Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 4 из 25<  1  2  3  4  5  6  7 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Не надо мне статистики. Я треть века уже отжил. Зачем мне эта газетная вырезка? Да еще и в .pdf-формате к тому же (пишу на работе с телефона). И не надо быть быть бумагомарателем, чтоб не понимать очевидного: за последний век мир так изменился до неузнаваемости, под воздействием НТР и прочего антропогенного воздействия, что отрицать его было бы вершиной необъективности.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
kv0, кончай бодаться за свое ИМХО. Не напомнишь сколько километров от Самары до Димитровграда? Пару тыщ? Или 154 км? ;) И я не думаю, что климат уж дюже отличается от симбирского (для тебя лично-раньше Мелекесс входил в Самарскую губернию. Это уж при советской власти отделили из-за бОльшей близости к Симбирску).

Партнер

Advanced member
bibukov
Вообще-то это не газетная вырезка,а офф-статистика росс-стата :D .Не ну если тебе удобней верить буржуям - никто не запрещает.Они ведь лучше знают Россию(медведи\водка\балалайка).

Member
bibukov мне папа тоже говорил от деда, что ульновская область была самарской, так что незнаю, как отделили если столица тоже была городом самарской области.

Member
Истреблять надо человечество. ИСТРЕБЛЯТЬ. Чтоб хоть какое-то равновесие в биосфере наступило. А то в скором будущем получится, что человечество своей "неразумной" НТР уничтожит всю биосферу. Вот тогда "оптимисты" запоют другие песни.

Member
bibukov свою кандидатуру выдвинешь?))

B-tag: JackJack#2321

Member
F@tality, просто в царские времена губернии были на порядок больше по площади ныне существующих областей. Советское правительство решило упростить управление регионами дабы не было отсталых и удаленных сел и городов от областных центров.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
jackisdead, неплохо было бы что-то вроде 3-ей мировой или глобальной катастрофы. От смерти одного ничего не изменится. А ради жизни биосферы я готов отдать жизнь. Планета важнее меня. Важнее тебя. Важнее человечества, ибо это обитель всего живого.

Member
:spy: Наивные глупые людишки. Природа будет существовать независимо от наших действий, а люди просто боятся за свою шкуру и не понимают, что такое природа, и на что она способна. Говоря проще, природе по фиг на наше воздействие. Она адаптируется, а мы сдохнем.

Member
Цитата:
Убей бобра, спаси дерево...

Расскажи о глобальном потеплении африканцам, у которых уже несколько лет подряд снег выпадает.
Или чилийцам, которые живут в картонных коробках и мрут от переохлаждения последние годы.

B-tag: JackJack#2321

Member
bibukov вспомнилось, что короче мужикам, какой-то мутаген вкололи в результате мужики на теток особо не западали в результате население уровнялось и не было перенаселения соотношение кол-умерших= кол-ву рожденных. Не помню фильм.

Member
с перенаселением согласен, 7 млрд. всеж теплых оъектов. однако о прям уж глоюальном потеплении говорить не стоит, пока точной статистики хотя бы лет за 300 не будет. ну повысился уровень температуры.и? ну ледник разрушился(не забываем что эти объекты не так статичны как на первый взгляд кажется). и? сколько лет прошло? Погода на планете зависит от многих факторов, таких как например как активность солнца, внутренние процессы планеты...Все начинается правильно с углекислого газа, вулканы и пр. даже человек это пол беды. а вот количество углекислого газа испускаемого со дна океана еще и подсщитать нада и это самы главный толчок на пути изменения климата. и я еще раз повторяю...все эти процессы длятся не один век. Глобальным потеплением пугать точно также как и пугать смертью солнца. Человечество вымрет но думаю от войн, болезней, голодухи и пр.

Member
Фото: 6
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
В очередной раз скажу то, что всегда говорил. Если Земля или Солнце захотят нас грохнуть - это не проблема. Вирус гриппа "Капитан Шустрик" - и через месяц людей нет. Будьте здоровы...

Member
Ranger21 писал(а):
Природа будет существовать независимо от наших действий, а люди просто боятся за свою шкуру и не понимают, что такое природа, и на что она способна. Говоря проще, природе по фиг на наше воздействие. Она адаптируется, а мы сдохнем.
НТР на нынешний момент достигло такого пика, что природе совсем непросто уже приходится сопротивляться человечеству. Человечество уже научилось предугадывать многие природные катаклизмы, изучило и нашло панацеи против многих вирусов и болезней. А вот сама природа против человека и его безмозглых "изысков разума" противопоставить может всё меньше и меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ромыч12358, думаю, что в научных кругах о многих глобальных изменениях давно известно, но всё это хранится под грифом "СЕКРЕТНО". К тому же многим просто невыгодно что-либо менять/ломать в этой индустриальной системе, ибо это колоссальный доход. А о природе думают в последний момент, когда уже "дальше некуда".

Member
bibukov писал(а):
Человечество уже научилось предугадывать многие природные катаклизмы, изучило и нашло панацеи против многих вирусов и болезней. А вот сама природа против человека и его безмозглых "изысков разума" противопоставить может всё меньше и меньше.

Вы всерьез в это верите? Если природа сочтет нужным, то как сказал выше targitaj, она просто придумает новый вирус, к примеру, супер-спида и нам всем разом конец. :writer:
bibukov писал(а):
А о природе думают в последний момент, когда уже "дальше некуда".

О природе никто не думает. Все думают только о себе. Она сама о себе позаботится, поверь. И для нас эта забота выйдет боком. Такая природная месть на наших костях. ;)

Member
Многие леса уже не могут естественно воспроизводиться, ибо под корень уничтожается ВСЯ СИСТЕМА, а не её малая часть. Тоже самое можно сказать и о фауне, которая фактически была истреблена еще в ХХ-ом веке. Все помнят диалог агента Смита с Морфиусом? Агент говорил пророческие слова: "Я изучал ваш вид, и пришел к выводу, что человек-не млекопитающее. Все виды планеты Земля находят баланс равновесия со всем окружающим. Но человек не таков! Нет, он не успокоится пока не природные ресурсы не будут полностью исчерпаны. Есть лишь один живой организм со схожей повадкой-это вирус. Человечество-это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы-это лекарство..."

Member
Бам-Бам писал(а):
А если следующим летом будет уже + 50 С ??? Что скажете?

будет будет, мож не следующим и не 50 а 40 с чем то но будет.
И вообще откада 10000 летние ледники? миру всего 6000 лет

Member
bibukov Вы хотите сказать, что пустошь это природа? Ну тогда я скажу, что природа это и космос, и остальные планеты.

Если вы под природой понимайте зелёные растения, которые так необходимы человеку, чтобы на земле был нормальный баланс кислорода, то это опять же заблуждение.

Ну исчезнут леса... ну исчезнет озоновый слой, допустим все умрут, может кто-то попытается спастись и даже что-то придумает, но через другие тысячи лет опять зародится жизнь где-нибудь... и так всегда будет.

константин с байконура

Нашему миру... а про другие мы ничем не знаем толком. То что они есть, сомневаться не стоит.

Member
Чтоб что-то возродилось нужны условия. Не будет биосферы, не будет и жизни. Просто всё как дважды два. Берегите то, что имеете.

Member
Откуда появилась твоя так называемая биосфера? Разные теории конечно существуют. Но что природе мешает повторить тот же самый процесс для зарождения биосферы, жизни? Допустим тот же "Большой Взрыв".

То, что случилось однажды, может повториться всегда.

Да, да, конечно я не учёный, и мои слова ничем не подкреплены, кроме здравого смысла и банальной простой логики этого мира.

Member
А что тебе мешает возродиться после смерти? Не надо нести теоретическую ересь. Если пациент мертв, то ему уже "большой взрыв" врядли поможет.

Member
Клиническую ересь? Повтор событий закон жизни (Вне зависимости от времени). Это не значит, что это должно происходить с теми же физическими субстанциями. Такие вещи очевидны.
А всё остальное просто попытки жалкого человечества показаться не настолько ничтожными и единственными во вселенной. :gun: Проще говоря надежда учёных, что они уникальны и до них ничего не было. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 4 из 25<  1  2  3  4  5  6  7 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа