Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
dempsey странно что на роботы которые давным давно ставят на грузовики нет таких нареканий как на роботы в исполнении тойоты.. На опелёвый робот на котором жена катается вот уже полтора года нареканий НЕТ. Машины с автоматами всегда были и есть более "прожорливые" тогда как робот временами помогает экономить горючку (я не рассматриваю случай с любителями "позажигать" которым пофиг сколько жрёт авто).
"Роботизированные коробки передач применяются не только в легковых автомобилях, но и в грузовых и даже автобусах. В 2007 году производитель мотоциклов Ямаха представил роботизированную коробку передач на спортивном мотоцикле серии FJR 1300. На легковых автомобилях роботизированная коробка передач имеет свое название у каждого производителя. Вот список названий: Quickshift (Рено), 2-tronic (Пежо), Allshift, Twin Clutch SST, Sporttronic (Мицубиси), Easytronic (Опель), Durashift EST (Форд), Dualogic (Фиат), MultiMode, SMT (Тойота), i-Shift (Хонда), Sensinic или ACS (Сааб), SensoDrive или EGS, или BMP (Ситроен), Speedgear (Фиат), Selespeed (Альфа Ромео, Фиат), Duo Select (Масерати), Automatic Stickshift, DSG (Фольсваген), Sequentronic (Мерседес-Бенц), SMG/SSG (БМВ), S-Tronic (Ауди), DCT (Бугатти), PDK (Порше)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
dempsey писал(а):
Катался на нынешней и предыдущей. У нынешней пластик стал жестким, а машина стала дороже.
А есть хотя бы одно новое поколение машины, что стала бы дешевле? Я не видел не у одной японской марки "мягкий" пластик, даже когда был в автосалоне Lexus, но в том же Вольксфагене мягкость пластика зависит от комплектации - в самых дешёвых он тоже мягкий, а вот уже в дорогих он становится мягким (Golf V, Golf VI и Golf Plus =) Другое дело, что при выборе автомобиля для меня мягкость пластика - это последнее. Мне вот понравилось соотношение цена/комплектация/качество, потому что в 2008ом за 28000$ в машине был и робот, и двух зонный климат контроль, семь подушек безопасности, кожаный руль и селектор робота, подогрев сидений передних, зеркал и заднего окна, полный электропакет, неплохой CD проигрыватель с четырьмя динамиками, противотуманки, ABS, а Golf бы, к примеру, в аналогичной комплектации дороже вышел, не говоря уже о Пежо 308, когда в салоне наскребали по прайсу на 42000$.
dempsey писал(а):
Теперь хоть жалоб на рывки и залипающие/зависшие передачи не будут.
Вообще что вариаторы, что роботы, и то и другое хуже и менее надежнее обычных гидротрансформаторных акпп.[/quote] Ну так пусть едут и меняют - это всё по отзыву и бесплатно меняют.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Voron писал(а):
странно что на роботы которые давным давно ставят на грузовики нет таких нареканий как на роботы в исполнении тойоты
На те роботы, которые ставились на Мицубиси Кольт, теже нарекания, что и на Королловскую коробку. 60-70тыс. и "зависания" передач. Это не лечится.
Voron писал(а):
Машины с автоматами всегда были и есть более "прожорливые" тогда как робот временами помогает экономить горючку
Это скорее заблуждение. И всегда напротив "+" будет "-". В качестве минусов у роботов и вариаторов: а) рывки в переключении у роботов б) медлительность с переменой ступеней у вариатора, иногда очень длительное - 136-ти сильный Лансер 9 с АКПП уезжает на корпус от 10-го Лансера с двиглом 156 сил и вариком. в) экономичность у роботов и вариаторов примерно как у обычных АКПП
Iron Savior писал(а):
Ну так пусть едут и меняют - это всё по отзыву и бесплатно меняют.
Робот на АКПП ? Кто же им такое сделает?
Iron Savior писал(а):
Я не видел не у одной японской марки "мягкий" пластик, даже когда был в автосалоне Lexus
Плохо смотрели. Даже в Карина Е есть мягкий пластик, на торпеде правда, как и у Лансера 9. Хороший пластик был даже на первом RX300, он мягкий везде почти до пола в салоне. Приятные штатные ворсовые коврики в комплекте. Очень мягкая машинка.
Iron Savior писал(а):
Другое дело, что при выборе автомобиля для меня мягкость пластика - это последнее.
А я вот так не могу. У меня сразу ощущение, что на мне сэкономили. И это правда, твердый или soft-lookin' пластик обходится дешевле мягкого, но ненамного. Когда я сел в новую Короллу и увидел это безобразие, и сравнил что было в предыдущей, мне стало противно - это же не китаец, нельзя же так экономить. Да и шумнее новая короллка по сравнению со старой. Такая же метаморфоза произошла с 10-м Лансером. Внешний вид конфетка - внутри пустышка. Вариаторы тупые, движки придушенные, пластик жесткий везде, шумоизоляция арок и кузова никакая, выхлоп убогий - как у уазика буханки, багажник и бардачок меньше чем в 9-м. Салон также меньше стал... Машины становятся все более пластмассовыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
dempsey коллеги по работе тож утверждали про "заблуждение" относительно прожорливости автоматов, тупо поползали по официальным спецификациям всевозможных моделей и ВЕЗДЕ сам производитель заявляет про увеличенный расход относительно механики. Рывки при переключении у робота не так уж страшны чтоб их бояться (по крайней мере зубы не лязгают ). Да и возможность ручного переключения скоростей приближают робота к механике и временами позволяет вытаскивать машину "в раскачку". Не знаю как сейчас обстоят дела у автоматов, но раньше вроде как их нельзя было буксировать.
Member
dempsey писал(а):
Робот на АКПП ? Кто же им такое сделает?
Имею ввиду, что глючные роботы на Тойотах меняют по отзыву и бесплатно, на нормальные роботы. Нет, ну ежели владельцы не хотят поехать в сервис и за бесплатно поменять по компании отзыва, то пусть и дальше жалуются, а мне поменяли и уже 15 отъездил - доволен, больше никаких глюков с прыжками передач. Вон, вчера смотрела, так БМВ отзывают X6 и 5аю серию - так эти машины тоже не покупать? =)) Даже ВАЗ, насколько я помню, пару лет назад отзывал =)
dempsey писал(а):
Я не видел не у одной японской марки "мягкий" пластик, даже когда был в автосалоне Lexus Плохо смотрели. Даже в Карина Е есть мягкий пластик, на торпеде правда, как и у Лансера 9. Хороший пластик был даже на первом RX300, он мягкий везде почти до пола в салоне. Приятные штатные ворсовые коврики в комплекте. Очень мягкая машинка.
Я имею виду на новых японцах - Lancer X, я сразу отмёл, т.к. он уж очень дешевый внутри, да и более четырёх подушек безопасности даже за доплату нет, внутри весь чёрный и мрачный, простоват. Понравилась Mazda 3, но она уже в 2008ом была устаревшей, но там очень классные сиденья, а по обивке и т.д., что Auris, однако меня ещё в Мазде напрягала низкая посадка - не любитель я такой посадки, Honda Civic не понравилась - у хэтчбэка уж очень слишком экстравагантный дизайн, да и подвеска там пожёстче на тест-драйве оказалась. Да, пластик жёсткий - не спорю, однако двери закрываются глухим хлопком, как у Мерседесов, а не как жестянка а-ля Опель, Киа, Вольксваген, Сеат, иногда, после плохой дороги в салоне появляются сверчки, потом исчезают, все ручки и ящики оборудованы микролифтами, подвеска опять же работает глухо в отличие от жестяных звуков Kia Cee'd, при этом машину не качает на скорости и огромные ухабы она почти не замечает, а вот мелочь всю собирает даже там, где её казалось бы быть не должно, а вот на Cee'd меня укачивает - не люблю мягкую подвеску. Другое дело, что при выборе автомобиля для меня мягкость пластика - это последнее.[/quote]
dempsey писал(а):
А я вот так не могу. У меня сразу ощущение, что на мне сэкономили. И это правда, твердый или soft-lookin' пластик обходится дешевле мягкого, но ненамного.
Так он же в Королле и Аурисе рефлённый и узорчатый =)) Ну я тоже раньше любил щупать, а вот когда ездить начал, то как-то даже и не задумываюсь о нём.
dempsey писал(а):
Когда я сел в новую Короллу и увидел это безобразие, и сравнил что было в предыдущей, мне стало противно - это же не китаец, нельзя же так экономить. Да и шумнее новая короллка по сравнению со старой.
Ну снаружи пошумнее, а внутри слышно только шум шин, даже ветров свист на скоростях 160 км/ч не слышно, а движок слышен, если продавить акселератор до кик-дауна или включить у робота спортивный режим.
dempsey писал(а):
Такая же метаморфоза произошла с 10-м Лансером. Внешний вид конфетка - внутри пустышка. Вариаторы тупые, движки придушенные, пластик жесткий везде, шумоизоляция арок и кузова никакая, выхлоп убогий - как у уазика буханки, багажник и бардачок меньше чем в 9-м. Салон также меньше стал... Машины становятся все более пластмассовыми...
Движки придушенны у всех ныне, я вон учился в автошколе на Нексии и Астра Классик 1.4, так там чуть педаль нажал и машина уже летит. Кстати, можно ещё посмотреть Subaru Impreza - полный привод с движком 1.5, да автоматом. Зимой - милое дело.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Voron писал(а):
Не знаю как сейчас обстоят дела у автоматов, но раньше вроде как их нельзя было буксировать.
До 50км на скорости не выше 60км/ч. Даже ТАГАЗовские старые Хендэ можно так таскать. Написано в руководстве по эксплуатации. Насколько я помню, Рекстоны тоже можно таскать.
Iron Savior писал(а):
а вот на Cee'd меня укачивает - не люблю мягкую подвеску.
На Сиде мягкая подвеска? 90% клиентов говорят обратное. Меня лично она устраивает.
Iron Savior писал(а):
можно ещё посмотреть Subaru Impreza - полный привод с движком 1.5, да автоматом.
Офиц.сайт импортера не знает об этой машине Видимо стыдно продавать яп. машину с разгоном до 100км/ч как у классики с мотором 1.3 Если по сабжу - совсем смешной вариант. Седан Импреза сзади не отличим от седана Киа Рио. Я общался с владельцами прошлых Импрез, все как один утверждают - нынешний дизайн ужасен и им такие импрезы не нужны. Да и журналисты скверно о ней отзывались.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: P.S.> Я так думаю, топикстартеру лучше поездить по салонам, покататься на тест-драйвах и...меньше слушать манагеров по продажам
Member
dempsey писал(а):
На Сиде мягкая подвеска? 90% клиентов говорят обратное. Меня лично она устраивает.
Всё познаётся в сравнении.
dempsey писал(а):
Офиц.сайт импортера не знает об этой машине Видимо стыдно продавать яп. машину с разгоном до 100км/ч как у классики с мотором 1.3 Если по сабжу - совсем смешной вариант. Седан Импреза сзади не отличим от седана Киа Рио.
Может в России такие версии не продаются? А у нас есть и Corolla 1.33 101 л.с. И ничего постыдного тут невижу
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Я вот все прочитал в этой теме и на каждом посте "ржалнемогал". Вы че все заладили про жесткий пластик? Вы лучше руль крепче держите, да в окна-зеркала глядите, чем пластик все время щупать! Драйверы, епта...
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Porsche997 писал(а):
Вы лучше руль крепче держите, да в окна-зеркала глядите, чем пластик все время щупать! Драйверы, епта...
+1 А топикстартеру посоветую взять самый маломощный автомобиль, нужно учиться ездить с головой изначально, а не рассчитывать на мощность двигателя и русское "авось" успею...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25