Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
YgrekGT писал(а):
Может ты и прав, может и нет, но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3

А мне не ясно! Откуда такие заключения?! И еще вопрос...
Вы говорите, что скорость кулеров одинаковая? Т.е. у Вас 90-ка и 120-ка работали на 2800 R.P.M. (для 92) или 2000 R.P.M (для 120). Я боюсь себе представить 120-ку со скоростью 2800 :gun:

Партнер

*Cofradia Intel*
vleonv писал(а):
YgrekGT писал(а):
Может ты и прав, может и нет, но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3

А мне не ясно! Откуда такие заключения?! И еще вопрос...
Вы говорите, что скорость кулеров одинаковая? Т.е. у Вас 90-ка и 120-ка работали на 2800 R.P.M. (для 92) или 2000 R.P.M (для 120). Я боюсь себе представить 120-ку со скоростью 2800 :gun:

:grob:
еще один эксперт

Member
Фото: 41
YgrekGT писал(а):
но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3
Откуда это должно быть ясно? Из этих дурацких тестов (где даже от вентиля все зависит)? Сам посмотри внимательно- там все очень скользко. Маловероятно, что все 6 трубок- неисправные. Да и температура в таком случае должна не "на 1-2 градуса" выше быть, чем у 212 или ТХ3.

Member
vleonv Обе 120 работали на 2000об/мин. 92 на 2900об/мин.
Зря я вообще тогда этот кулер покупал... лучше бы БП хороший взял (3-4 тыс.)
я безработный студент- для меня это много. У родных тяжело с финансами

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Serga01net писал(а):
Да и температура в таком случае должна не "на 1-2 градуса" выше быть, чем у 212 или ТХ3.

она правда выше чем у ТХ3.
ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ! НАЧАЛСЯ ФЛУД! Я УЖЕ ПОЛУЧИЛ ДОСТАТОЧНО СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ!
А то сейчас ещё хуже будет...

Member
А может, он вентили подцепил "не так" (дуют от радиатора или навстречу друг другу?).
После того, как тут есть челы, кто забывает подцепить питание камня или вместо оного на 8 пин сует 8 пин от видюхи (как только ухитряется?), или творят еще бОльшие чудеса, уже ничему удивляться не приходится.

Member
Serga01net НЕТ! Я их не снимал. Снял после очередной "проверки" и одел ТАК ЖЕ! За кого вы меня принимаете?
P.S. Сую всё туда, куда надо. И не забываю ни про что- питание и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Короче я иду спать- сегодня устал. А тему правда закрывайте.

Member
Beck's писал(а):
последний совет=))) в законе указано что ты можешь присутствовать при проведении экспертизы додумай сам

если недостаток не признают таковым, то до экспертизы дело тоже не дойдёт, а тем более до присутствия на ней...
когда вы сдавали товар, что вам выдали?... что там было написано?...
у вас задача сейчас продемонстрировать недостаток... (это кстати не задача продавца... пожтому на тестировании они могут делать что угодно.. могут вообще его в руки не брать)

Member
Интересно, какие могут быть у кулера ТТХ (эксплуатационные качества), которые можно было бы проверить по утвержденной методе и доказать, что он исправен/не исправен?
ИМХО, таких параметров просто нет, как нет и методы проверки (кроме сравнения с другими кулерами). Поскольку он всяко-разно не будет хуже боксового, доказать что-то будет очень сложно.

SilentFreak
Фото: 1
Единственное что можно доказать в неисправности оборудования - это наличие неисправной (не работающей) теплотрубки. Всё остальное - это нормальная работа СО.
Вот для того, чтобы доказать, что трубка неисправна, придётся делать установку для нагрева, аналогичную сержевской. А это... юридической силы никакой иметь не может, соответственно, доказать что СО неисправно мягко говоря не реально...

P.S. Про то, что 6ТТ будут эффективнее 3-х можете заливать где угодно, только не в этой конференции. (можно и на 3.1 наговорить, однако :oops: )

Member
Я на их сайте нарыл тестирование N620 с TX212 и TX212 c TX3. Так вот в первом случае выигрыш в восемь градусов! А во втором уже в 2 градуса. Соответственно их сайт, можно считать, предоставил мне информацию, в которой чётко сказано, что ТХ3 охлаждает хуже N620 на десять градусов.
Значит выходит так: Если они брак не признают, значит стоит написать заявление, что мне дали ложную информацию! Что на их же сайте указано одно, но на самом деле- другое. И выходит что, введя меня в заблуждение, они меня обманули при продаже данного продукта.
Как думаете- так сойдёт?

P.S. W124TH- речь идёт уже не о трубках, а о том, что на их же сайте даны неверные данные, вводящие меня в заблуждение. Ну и пусть трубки нормальные и сам кулер, предположим, рабочий! Главное теперь- это конкретные тестирования на ИХ ЖЕ САЙТЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ссылки:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27146
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28620

Смотреть только графики с максимальными оборотами вентиляторов и в нагрузке Linpack-ом!!! В сумме разница в 10 градусов. А ведь это тестирования на их сайте. И со стандартными (стоковыми) вентиляторами! Желательно на открытом стенде.

SilentFreak
YgrekGT
Коим образом тесты на сайте относятся _Конкретно_к_Вашему_Экземпляру_?
Приписку в конце каждой описываемой позиции видели? Да, именно о том, что производитель может менять внешний вид и характеристики не предупреждая Вас. На сайте указана _ориентировачная_ информация, для общего _ознакомления_.

Member
Ведь предоставление ложной информации продавцом- гарантия того, что я окажусь правым? Продавец- это, фактически, их сайт с теми самыми ихними тестами и результатами.
W124TH писал(а):
Конкретно_к_Вашему_Экземпляру

Исходя из того, что у меня Hyper TX3 и Hyper N620 из их же магазина.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
W124TH писал(а):
производитель может менять внешний вид и характеристики

Внешний вид не изменён, как и сами характеристики: Вес, обороты вент., цвет, материал и прочее. Они сами сказали что про уровень отвода тепла ничего не знают. Значит, фактически, этого параметра не существует (по ихнему), следовательно и изменяться параметр, которого не существует, не может!

Member
W124TH писал(а):
Про то, что 6ТТ будут эффективнее 3-х можете заливать где угодно
С таким же успехом можно утверждать, что 4-6 ядер будут "не более эффективны", чем 2-3? Если в случае с ядрами еще можно поспорить, то с теплотрубками- едва ли. Пусть там и не 6 полноценных трубок, но все-таки 5 там есть (две работают по "половинке", фактически). Другое дело- на что эти теплотрубки отводят тепло- тут я согласен. Можно набрать 20 толстых пластин, а можно- 60, толщиной с лезвие и сделанные из меди. Вентиль много значит и т.д., и т.п. Сдается мне, что вариант с "введением в заблуждение" имеет больше шансов, хотя тоже не ахти. Сайт и магазин- разные конторы.
Кто нибудь имел дело со старой ВАЗовской печкой (радиатором отопления салона)? Вот где супер! Пока снимешь- порежешься сто раз об их тонкие пластины. (И все сделано исключительно из меди! И стоило- то- копейки. Кулер за 4 тыра отдыхает).

SilentFreak
YgrekGT
YgrekGT писал(а):
и прочее.
к примеру допуски на зазоры между трубками и пластинами? Или между теплосъёмником и трубками? или топология трубок?
YgrekGT писал(а):
Значит, фактически, этого параметра не существует (по ихнему), следовательно и изменяться параметр, которого не существует, не может!
Эффективность есть величина нелинейная (хотя бы принцип работы ТТ вспоминайте, про ТИ вообще молчу), так что доказать, что эффективность недостаточная Вы не сможете. Никак.
Единственное, что Вы _теоретически_ можете доказать - это выход из строя ТТ. Только на основании этой причины Вам будут _обязаны_ заменить СО.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Serga01net писал(а):
то с теплотрубками- едва ли
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6344 многа трубок. могу ещё более грубые варианты найти... :oops:
Ба-а-альшой радиатор и много трубок линк

Member
Serga01net писал(а):
Сайт и магазин- разные конторы.

Это всё одна фирма.
W124TH писал(а):
так что доказать, что эффективность недостаточная Вы не сможете. Никак.

Можно попробовать, указав им же на их же тесты, сравнения и обзоры.
W124TH писал(а):
Единственное, что Вы _теоретически_ можете доказать - это выход из строя ТТ. Только на основании этой причины Вам будут _обязаны_ заменить СО.

Если даже с попыткой тестов с их же сайте не получится, то указать, что Ставя кулер основанием в кипяток трубы не нагреваются- они холодные.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Короче у меня получился небольшой список моих дальнейших действий- критикуйте, исправляйте:
1. Спросить с чем тестировали- с N620 или просто поставили и всё работало?
2. Указать результаты тестов их сайта. Тут ИЛИ брак, ИЛИ введение в заблуждение.
3. Писать заявление с тем, что в шапке, тем что выше написал и ещё что найду/добавлю.
4. Доказывать и требовать проверить отвод тепла (нагрев труб) опустив в горячую воду или прижав основание в утюгу.
5. если что выше написал не сработает- послать их куда подальше. Мои нервы мне дороже.

Member
YgrekGT писал(а):
Serga01net писал(а):
Сайт и магазин- разные конторы.

Это всё одна фирма.
Мне они продали простенький кулер Titan под LGA1156, однако в вентиляторе кольцо и лопасть были повреждены, но я сам торопился и при приеме товара это не заметил. Уже сев в электричку, обнаружил неисправность и тут же возвратился в магазин, но мне не поменяли товар, сославшись на невнимательность при покупке.
PS: эпоксидный клей помог вернуть работоспособность товара.
А вот проданный под видом R4850(от albatron вроде) 4830 радик мне поменяли без проблем, я просто сказал, что карта не понравилась.

Member
SergeySR
Если бы я знал чем это всё обернётся, то хоть бы и поступил бы плохо, но стёр бы пастой ГОИ еле заметный отпечаток крышки проца на подошве кулера, сказал бы что ничего не устанавливал и просто принёс- типа передумал, не понравился. Скорее всего вернули бы деньги сразу. Но так придётся ещё доказываться им что то.

Member
Насколько я помню в ЗоЗПП есть упоминание о том что продавец несет ответственность за предоставленную информацию. В общем смысл такой:
Покупатель сообщил с какой целью приобретает данное устройство. Если продавец знал, что оно приобретателю не подходит, но не уведомил об этом, то он несет за это ответственность. Т.е. они должны сообщать полную информацию покупателю о продаваемом товаре.
Топикстартер при покупке сообщил, что он меняет один кулер на другой с целью уменьшение температуры? Можно плясать от этого если что.

Тут кстати упомянули о сломанном вентиляторе. Так вот если товар оказался сломанный или дефектный (даже после того как вы его приняли) сдать все равно можно. То что они себе в гарантийнике напишут это их сугубо личные проблемы (наличие мех. повреждений, пыли, жидкости и т.п.). По закону они ДОЛЖНЫ принять товар и ИМЕЮТ ПРАВО провести проверку качества товара (это не совсем экспертиза). Потребитель при этом ВПРАВЕ присутствовать на этой проверке качества. А также имеет право обратиться в независимую организацию, если у него есть подозрение, что проверка была проведена предвзято.

Member
Цитата:
Тут кстати упомянули о сломанном вентиляторе. Так вот если товар оказался сломанный или дефектный (даже после того как вы его приняли) сдать все равно можно. То что они себе в гарантийнике напишут это их сугубо личные проблемы (наличие мех. повреждений, пыли, жидкости и т.п.). По закону они ДОЛЖНЫ принять товар и ИМЕЮТ ПРАВО провести проверку качества товара (это не совсем экспертиза). Потребитель при этом ВПРАВЕ присутствовать на этой проверке качества. А также имеет право обратиться в независимую организацию, если у него есть подозрение, что проверка была проведена предвзято.

Они не захотели менять, а время было позднее, зима была. Спорить с ними я не стал, здоровье дороже, да и цена в 300руб не стоила этого. После этого я стал более внимательным, на своих ошибках учаться лучше...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И еще. По опыту товарищей заметил. В день покупки обменять/сдать товар в разы легче, чем в последующие дни.
А по теме - как многие уже советовали - оставить все как есть, эти 1.5к рублей не стоят тех свечь. Тем более деталь рабочая. Не факт, что независимая экспертиза признает брак, а потраченных на нее денег никто не вернет.

Member
Ruberus писал(а):
Топикстартер при покупке сообщил, что он меняет один кулер на другой с целью уменьшение температуры? Можно плясать от этого если что.

Плюс ко всему тесты-сравнения на их сайте 620 с 212 (8с разница) и 212 с ТХ3 (2с разница), которые ввели меня в заблуждение (они точно скажут что брака нет).
Ruberus писал(а):
(даже после того как вы его приняли) сдать все равно можно

Конечно. Ведь подобный товар продаётся в запечатанных (закрытых) коробках/упаковках.
Ruberus писал(а):
Потребитель при этом ВПРАВЕ присутствовать на этой проверке качества.

Вот я и уточню для начала с чем они его сравнивали. Уверен что у них глаза на лоб полезут: "Зачем сравнивать? Мы установили- всё работает". Вот потому то я и пойду дальше- "а сравнения с вашего сайта?". В общем чую что далее потребую писать заявление, ибо никак они на уступки на 99% не пойдут.
SergeySR писал(а):
цена в 300руб не стоила этого

А тут 1500 на кону. Тоже не много, но всё же это деньги.
SergeySR писал(а):
на своих ошибках учаться лучше

Очень надеюсь что сегодняшняя проблема даст мне опыта, который поможет в дальнейшем.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
SergeySR писал(а):
оставить все как есть, эти 1.5к рублей не стоят тех свечь

Вот потому в "списке" после заявления идёт пункт "послать всех и идти домой"
SergeySR писал(а):
В день покупки обменять/сдать товар в разы легче, чем в последующие дни

Учту- покупать тогда лучше утром, и стараться рядом с домом. Ясно, спасибо за совет :-)
SergeySR писал(а):
деталь рабочая

Может и продам тогда на барахолке за 500-700 руб против 1500-1800. Просто не вижу смысла использовать кулер, который весит 850грамм, но охлаждает как ТХ3, которому задние пластины не нужны.
SergeySR писал(а):
Не факт, что независимая экспертиза признает брак, а потраченных на нее денег никто не вернет.

Потому я заранее для себя самого и сказал что на это не пойду. Говорил ранее только про проверку у них в СЦ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа