Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
V-super писал(а):
Надо не "заниматься китайскими дверями", а работать нормально и на репутацию. Презираю таких продавцов. Думают только о копейках, теряя при этом рубли.

Китайские двери вообще покупать надо осторожно. Говорят, что фонят.

Хм.. :spy:
В общем я объяснил клиенту, что при установке, проём всегда доводят до ума. И 3 см это чепуха, + нужно место, чтобы заанкериться и запенить.
он мне говорит что при чём тут это, вы мне дверь подсунули шире, чем я у вас заказывал. Я ему объяснил, что ваш человек её покупал, (покупала женщина - он или прораб или муж -хз), я ей открыл упаковку, проверил дверь на вмятинки, а это частенько бывает, проверил цилиндры, ручки, + бесплатно доставил дверь и вашего человека в то место, которое она попросила. Потому что покупательница отказалась платить за доставку, мы с ней договаривались что она заберёт дверь у меня на контейнере, на рынке, но она попросила привезти эту дверь в одно место, а потом и попросила несколько километров довести её до другого места. Когда я попросил её заплатить за это - она отказалась. Заплатил человеку я."Фиг с вами". Подумал я.
Теперь они мне звонят по 15 раз на день и угрожают неустойкой.

Партнер

Member
А дверь рулеткой померить не судьба? Мож действительно шире.

Member
Spring
На упаковке двери было написано 1200 мм, left. Ну и штрих код с адрессом изготовителя.
люди, а есть такие дома или стены, которые нельзя расширить? Сендвич панели или что то подобное?
Заказчик говорит, что дверь по факту 1230 мм.
Блин изза этих 3 сантиметров, я теперь спать не могу :-x

Member
Unrealyourock писал(а):
а есть такие дома или стены, которые нельзя расширить?

Есть. И очень много. Например проем с забетонироваными пластинами, коробка приваривается. Расширять такое - :weep: .
Насчет сэндвич панелей - хз, мы такое не делаем.
Я бы другую дверь дал, даже предоставил клиенту возможность выбрать дверь лично.
Малоли психов с активной гражданской позицией.

Member
Мдаа. Но ведь я им показал дверь, они согласились. Тем более, что они мне ничего не говорили о типе проёма.

Member
Сэндвич-панели.. Там же железный каркас, расширять его - :weep:

Member
Т.е. это нереально?

Member
Они эту дверь так просто не поставят, точно.
А что толку показывать, они же не мерили, доверились надписи на упаковке.

Member
Unrealyourock писал(а):
В общем я объяснил клиенту, что при установке, проём всегда доводят до ума. И 3 см это чепуха, + нужно место, чтобы заанкериться и запенить.

На каком основании Вы даете такие рекомендации? Вы строитель или у Ваc может быть есть строительное образование? А может Вы эксперт?
Во всех остальных случаях, это из книги "построй избушку своими руками"

Формально Вы может быть и правы. Но где бумага? Где написано, что +-3 см - это ерунда, и что нужно запенить. Прежде чем гнуть свою линию, неплохо бы для начала разбираться в предмете продажи, а не просто "толкать" товар.
Изложеная Вами позиция ни разу не профессиональная. А по факту Вы обязаны продать дверь согласно нормативным документам. То что Вы там кого-то довезли/не довезли - это никого не волнует (ваши проблемы) Если на Вас подадут в суд (а у меня есть опыт подобных дел, сам сталкивался с произволом как магазина,так и строительных услуг) , то Вы проиграете. Если Вы не докажите, что допускается +-3 см или более и нужны официальные правила проведеия работ по установке двери.
Но по факту это никого не интересует. Дело в другом. Вы не установщик, а потому претензий в плане установке двери к Вам быть не может. А вот как продавец Вы обязаны продать дверь надлежащего качества и предварительный осмотр покупателя (что дефектов не обнаружено) тут роли не играет.

Member
V-super
я каждую установку, контролирую лично. И поставленую дверь с перекосом, или скрипом, или ещё что то, - не допускаю к эксплуатации.
Ты меня даже не видел, а уже говоришь кто я, какое у меня образование и т.д.
Человек видел что покупал. Своими глазами. Его устроило - я его продал. Я не пересылкой дверь отправлял.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мне эти заказчики сразу не понравились, особенно вопросами: с какими поставщиками вы работаете, а где вы загружаетесь, принимаете товар... будет опыт мне. В следующий раз откажусь от продажи, скажу что извините - нет в наличии.

Member
Хорошь мазаться, человек точно не мог видеть разницу между 120 и 123см

Member
Unrealyourock писал(а):
V-super
я каждую установку, контролирую лично. И поставленую дверь с перекосом, или скрипом, или ещё что то, - не допускаю к эксплуатации.
Ты меня даже не видел, а уже говоришь кто я, какое у меня образование и т.д.

У Вас определенно проблемы с внимательным чтением. Ну да ладно..

Прямо на мой вопрос Вы так и не ответили.
Unrealyourock писал(а):
Человек видел что покупал. Своими глазами. Его устроило - я его продал.

Суд оперирует только фактами! Вас спросят (примерно) :
- Проданная дверь соответствует заявленным размерам?
-Нет. Но покупатель смотрел все сам.
- Ответчик, дверь соответствует заявленным размерам?
-Нет..

Если Вы по образованию не строитель/монтажник/плотник (или тем более если нет документов на право монтажа входных дверей, т.е. Вы не строительная/эксплуатационная/монтажная организация ) никто Вас даже слушать не будет. Вы обязаны продать дверь соответствующую документам!

Unrealyourock писал(а):

На каком основании Вы принимаете решение об эксплуатации? Я пока ничего от Вас так и не услышал.
Пока же Вы производите мнение человека очень некомпетентного и уж, простите, с глупцой. Ибо в наше тяжелое время странно раскидываться клиентами. Да, клиент не всегда бывает прав, но таковы издержки бизнеса. Ничего тут не поделаешь.

ps.
Мой отец по образованию архитектор, строитель и много лет возглавляет строительную фирму (не в моем городе). И даже мне, подкованному в этом вопросе, иногда приходится силой доказывать, что я не верблюжее продавца. Сейчас, если что, сразу иду в суд. И всем советую так делать. Продавцы тогда резко умнеют.

Member
Выкинули люди упаковку. Говорят приежай забирай дверь, или подадим в суд на вас. ехать забирать или судиться?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Ещё и чек выкинули.

Member
Unrealyourock писал(а):
Ещё и чек выкинули.

тогда можно вообще послать. Если у них нет документов, то можешь с ними и не разговаривать.

Member
Unrealyourock писал(а):
Выкинули люди упаковку. Говорят приежай забирай дверь, или подадим в суд на вас. ехать забирать или судиться?

Можно послать.

Member
V-super писал(а):
Можно послать

как раз таки упаковка не является требованием. главное изделие и документы

Member
Фото: 1
Цитата:
Говорят приежай забирай дверь
Это уже наглость и за это точно можно послать. Тебе нужно было продать - ты привёз, они хотят вернуть - пусть сами и везут и скажут спасибо что берёшь обратно без упаковки и чека. Вообще такого нет ни в одной стране чтоб продавец сам забирал не понравившийся покупателю товар. И ещё, если вещь сделана на заказ, то обратно она не принимается, что ж продавцу теперь, ждать хз скока лет пока кто нибудь не придёт и не закажет такую же? И ещё, у двери должен быть товарный вид (отсутствие царапин, вмяти и т.д) иначе её просто никто не купит.

Последний раз редактировалось Зум 11.09.2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зум писал(а):
у двери должен быть товарный вид (отсутствие царапин, вмяти и т.д) иначе её просто никто не купит.

Точно. Но они ее примеряли, и хорошо если силой не пытались вставить в проем. Так что если на двери не будет царапин - эт чудо :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Unrealyourock писал(а):
Заказчики сами пришли и сказали. Нужна дверь 120см. Они едут с Китая запечатаные в 40 тонных контейнерах. Я их каждую до миллиметра не замеряю

странно что у вас кто то что то покупает
это ваши проблемы что вы заказываете одно а вам приходит другое
косяк ваш
чтобы вы стали делать если бы вам продали видеокарту другой длинны?(которая выпирает на 1 см и не влазит в корпус) а продавец вам бы мило объяснил что видео идет из китая и им наплевать на вас.
вам заказывали 120 см(и если нет правила регулируещего типо+-2см) то вы обязаны выдавать 120см
да и вобще золотое правило: покупатель всегда прав
Зум писал(а):
Вообще такого нет ни в одной стране чтоб продавец сам забирал не понравившийся покупателю товар.

в евросоюзе да и остальном цивильном мире любая уважающая себя компания заберёт товар
и это стандартная практика

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat

Топик-стартер не говорил это покупателям, он сказал это нам. А насчет косяка продавца - не факт! Потому что надо еще выяснить, действительно ли дверь отличается по габаритам от написаной на коробке спецификации. Если нет, то косяка тоже нет - покупатель просто может вернуть в течении 14-и дней (если товар в идеальном состоянии). А если размеры отличаются - это считается брак (опять же - 14 дней). А вот продавец после возврата может вникнуть в китайские зконодательства - если не говорится, что +-2см это нормально, то можно вернуть по компенсации (если оговореные с поставщиком сроки позволяют)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа