Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
maxara какой умный коврик... у меня работают самые старые лампы полтора года ... Уж не знаю в каком ашане ты брал космом, но космос у меня как раз самая старая. Л.О. А если умный в отличии от меня, то что тогда у тебя всё горит? мм?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
maxara а все ЛН работают ровно по отмерянным спецификациям/// так? Тогда вы жертва антимаркетинга У вас есть статистика по тем же космосам??? ни моя лампачка живая, ни ваши 3 перегоревшие ничего не доказывают. А заявленное число оно у всех есть...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Мне свет не нравится от этих энерголамп, какой-то холодный не мягкий Надеюсь, эти лампы не хрупкие ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
S3 писал(а):
А если умный в отличии от меня, то что тогда у тебя всё горит? мм?
это стата за 5-7 лет - именно тогда пошли они, а вот 8000 часов за 650р это чушьь полная....
дженерал электрик, накаливания - год реально, это в коридоре при постоянных вкл-вкл, в комнатах и по два года - именно тогда их купил, с десяток, последняя еще жива
ошрам дорогие - брал очень давно, в пересчете 2 года в среднем, там где редко щелкали мож 3 года отбыли
космос - все померли, полгода-год в среднем, плотные места по вкл-вкл, типа коридора су точно полгода и не более...
хохма - в офисе 21+25 космоса, в двух больших периметрах по периметру комнат - год а сгорело не более пяти чее за...
F@tality писал(а):
Мне свет не нравится от этих энерголамп, какой-то холодный не мягкий Надеюсь, эти лампы не хрупкие ?
докучи - работать с цветом на проф-пва мониторе, или мелочи при пайке - реально только с накаливаем или ошрам-галогенными - эконом перивирают все цвета, и глаза устают мгновенно, про коллеровочные таблици я вообще молчу - такие вот дела...
S3 писал(а):
maxara а все ЛН работают ровно по отмерянным спецификациям/// так? Тогда вы жертва антимаркетинга
на упс график 220-240, не выше и не ниже, отключается мож раз в полгода
S3 писал(а):
У вас есть статистика по тем же космосам??? ни моя лампачка живая, ни ваши 3 перегоревшие ничего не доказывают. А заявленное число оно у всех есть...
это какое ?
да я за - но почему налоги и цены на тотже ошрам не понизили, а космосом и прочим гуано пихают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
А ну-ка подскажите, насколько реально использовать КЛЛ для освещения на улице, во дворе? ДРЛ не подходят из-за мощности, да и время розжига большое. Люминисцентные наверное будут гнить накорню, влажность высокое, вода может затечь. Кто использовал в наружном освещении КЛЛ, поделитесь впечатлениями
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Увидив: "Энерго сберегающая лампа, а много ли она сберегает...?" ожидал увидеть внутри сберегающую лампу подключенную через амперметр, а лучше несколько разных ламп... С калькулятором тоже познавательно... Но у меня нет доверия к надписям на этикетках...
Member
maxara писал(а):
космос - все померли, полгода-год в среднем, плотные места по вкл-вкл, типа коридора су точно полгода и не более...
maxara писал(а):
хохма - в офисе 21+25 космоса, в двух больших периметрах по периметру комнат - год а сгорело не более пяти чее за...
мысле-следствия не возникают..?. Я забыл сделать оговорку, ЭС лампы стоят только в местах с нечастой комутацией(10-20 в сутки) Видимо по этому и живут. На кухне, в коридоре стоят ЛН видимо тут собака то и зарыта.
maxara писал(а):
ошрам дорогие - брал очень давно, в пересчете 2 года в среднем, там где редко щелкали мож 3 года отбыликосмос - все померли, полгода-год в среднем, плотные места по вкл-вкл, типа коридора су точно полгода и не более...
видимо в космосе менее качественная электроника(предположение)
maxara писал(а):
на упс график 220-240, не выше и не ниже, отключается мож раз в полгода
я про то что у ЛН заявлено среднее чмсло работы 1000часов. У ЭС 5000-8000... Ну а частые комутации, кривые руки, и нечистость на руку производителей делают своё дело... Но как мне кажется нельзя говорить что все ЛН работают по >100% своего срока а ЭС по <30% везде есть отклонения от средней величины.
maxara писал(а):
это какое ?
среднее время наработки на отказ, ну или как там оно у лампочек...
Добавлено спустя 54 секунды: Dimko1994 да ладно сложно чтоль... Вот только быы свободный патрон найти..
Dimko1994 да ладно сложно чтоль... Вот только быы свободный патрон найти..
Я бы и сам проверил, но амперметра переменного нету, да и лампочек не большая коллекция Если вы сделаете думаю довольно интересная получится статься, заодно можно проверить и ЛН на сколько они не соответствуют номиналу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Осрамы у нас в магазине Ртутные длинные стоят, практически не сгорели. Работают три с половиной года по 13 часов в день, без обеда и выходных. 16 тыс часов это, включаются с утра и вечером выключаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
А вы знаете, что такое стробоскопический эффект? В некоторых местах, где есть вращающиеся детали машин и механизмов, можно использовать только ЛН. Кстати, а у меня напряжение - обычно 250 В, а ночью и 260 легко бывает. Так что дохнут и ЛН, и ЭС. А стабилизатор поставить, чтобы запитать весь дом (частный) жаба давит
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Member
S3 писал(а):
мысле-следствия не возникают..?. Я забыл сделать оговорку, ЭС лампы стоят только в местах с нечастой комутацией(10-20 в сутки) Видимо по этому и живут. На кухне, в коридоре стоят ЛН видимо тут собака то и зарыта.
там в офисе еще есть помещения, с одиночными постоянно включенными - они все быстро передохли, дома ночник на 8ват - вкл/выкл два раза в сутки - космос в нем постоянно дохнет, может и менее полгода
S3 писал(а):
видимо в космосе менее качественная электроника(предположение)
наполнение космоса и хамелиона одинаковое, нет пустых гнезд, а вот в осраме есть непаяные гнезда - конечно остаестся сама комплектуха...
S3 писал(а):
нельзя говорить что все ЛН работают по >100% своего срока а ЭС по <30% везде есть отклонения от средней величины.
тут скорее, сроки качественных накаливания типа дженерал по 15ру, против копеечных космосов по 80ру - а в законе нам пишут сроки наоборот - минимум от первых за 5ру, и максимум от вторых за 300-500ру
S3 писал(а):
среднее время наработки на отказ, ну или как там оно у лампочек...
ну так у дорогих накаливая, оно кроет космосы, как лукашенко свой парламент
555tigra писал(а):
Осрамы у нас в магазине Ртутные длинные стоят, практически не сгорели. Работают три с половиной года по 13 часов в день, без обеда и выходных. 16 тыс часов это
в домашнем режиме, на кухне и гостинной это 2 года, а может и три стояли...
Dimko1994 писал(а):
Я бы и сам проверил, но амперметра переменного нету, да и лампочек не большая коллекция Если вы сделаете думаю довольно интересная получится статься, заодно можно проверить и ЛН на сколько они не соответствуют номиналу
было в разрушителях, но мерили простой бытовухой - диодная всех порвала видимо это http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрушители_легенд_(4_сезон)
Последний раз редактировалось maxara 17.01.2011 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Поменял в квартире лампочки Ильича на ЭСБ ещё летом, когда и так тяжко было вечером/ночью, а ещё на потолке несколько 60-ти ватток висит или одна 80-ти ваттка(в зависмости от комнаты) - от них нагрев идет ощутимый. И так жарко, а еще они греют На работе все лампы - ЭСБ и к своеобразному свету "как в операционной" потому привык, да и он как то естественней. * На Кубе, кстати, ещё в марте того года Фидель бесплатно обменивал лампы накаливания на эсб, и старые холодильники на новые с небольшой доплатой. Сам видел и говорил с гидом на эту тему
Member
maxara писал(а):
видимо это m http://ru.wikipedia.org/wiki/ m Разрушители_легенд_(4_сезон)#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.BD.D0.BE_.D0.BB.D0.B8_.D0.B2.D1.8B.D0.BA.D0.BB.D1.8E.D1.87.D0.B0.D1.82.D1.8C_.D1.81.D0.B2.D0.B5.D1.82.3F
ну они там вообще шаманством чистой воды занимались... "импульс тока" искали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Фигня эти сберегающие лампочки - будем светодиодных ждать\только бы цена на них долго не держалась так высоко\Мы же ртутью всё загадим!Даёшь светодиоды!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
Хе, покажите лампу, которая проживёт два года(энергосберегающая). Минимум через пол года "дуется" кондёр, иногда и через год. Но чаще - просто "выгорает" спираль запуска и через год лампа тупо не заводится. А ещё интересный дфефкт свойственный ВСЕМ лампам такого типа - выгорает люминофор.
У меня 5-й год живет. Хотя про выгорание - правда, потускнела ощутимо, сейчас стараюсь брать не меньше 160W в эквиваленте. Недавно видел в ашане энергосберегайку на 575W (105W - потребление) - вот это тема, только хрен она в какую люстру влезет - здоровая дура.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Stavropolec писал(а):
будем светодиодных ждать\только бы цена на них долго не держалась так высоко\Мы же ртутью всё загадим!Даёшь светодиоды!
Ждите дальше - они покачто не тянуть ту свето-отдачу, какую хотелось-бы. Они даже до уровня люминисцентных ламп не дотягивают!! Да и долговечность у них "неахти" - всё тот-же люминофор(у дешёвых) выгорает, или один-два светодиода при "РГБ" матрице выгорает раньше. Так что ждать придётся очень долго.
Добавлено спустя 56 секунд:
maxuser писал(а):
Недавно видел в ашане энергосберегайку на 575W (105W - потребление) - вот это тема, только хрен она в какую люстру влезет - здоровая дура.
Проще тогда купить "ДРЛ" Они есть и на 100-150-200-250Вт.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
S3 писал(а):
ну они там вообще шаманством чистой воды занимались... "импульс тока" искали...
расход при пуске искали - самое большое потребления при старте - как за 0,23-0,3 секунды работы, у люминесцентной длинной палочковой.
...второй тест на износ - 6 недель вкл-вкл, с паузой по 2 минуты, это 5 лет стардартного использования - сдохли все, кроме диодной, но какая когда так и не сказали итого 6*7*24=1008 часов, при штук включений и выключений (1008*60)/2=30.240
самое интересное - фактическое потребление по их замерам - тоесть не паспортное, а намерянное, ну и надо напомнить что там 110 а не 220, правда с галогеном чтото не то, видимо это безтрасформаторная лампа #77 Разрушители легенд - Myth Busters - выпуск 69 сезон 4 серия 25 - http://serialsonline.net/clip/29138.html
Последний раз редактировалось maxara 17.01.2011 1:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24