Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
почитал... возникла мысль, а почему бы не подать коллективный иск по поводу ""навязанных услуг Того же Streem и прочих обвесок игр.. к защите наверняка не прикопаться... но вот без этого спокойно можно обойтись
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
4. В интересах информационной безопасности Российской Федерации и усиления борьбы с организованной преступностью запретить деятельность юридических и физических лиц, связанную с разработкой, производством, реализацией и эксплуатацией шифровальных средств, а также защищенных технических средств хранения, обработки и передачи информации, предоставлением услуг в области шифрования информации, без лицензий, выданных Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "О федеральных органах правительственной связи и информации.
Кстати, именно поэтому в Россию не поставляются мат.платы с TPM модулем.
В общем, камрады, выход я вижу только один: VPN-туннель за кардон + SSH для торрентов, TrueCrypt и самошифрующиеся диски для хранения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
Цитата:
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП.
Я не понял. Если этот налог во имя "авторов", то почему им будет отчисляться меньше денег , чем на штат сотрудников этой шараги? Маразм? И как меня касается какой-то "специально созданный фонд".То есть, какое-то чудо, "приближенное к *опе императора", решило создать чего-то там, а я типа - плати? И еще. Я, к примеру, не слушаю россиянских "исполнителей" и не смотрю наше кино. Вообще, никак. Кому я должен? Бабкиной с Кобзоном? Или мои деньги будут отсылать Metallica и AC/DC? "НЕ ВЕРЮ" (с) Достали уроды ненасытные, чтоб им баррель нефти по 3 бакса стал, может удавятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
А вообще как-то по фигу, я покупаю цифровые версии игр в Steam'e, я покупаю легальный ключ Starcraft2, скачиваю игру с разрешения Blizzard, с их же сайта, прочитав их Disclaimer. Если я хочу поддержать своего любимого исполнителя (а он один такой), то я покупаю электронную копию музыки, а в посылке заказываю футболку, к примеру. ) А со своими дисками пусть удавятся
Настроил себе полностью Xubuntu.
Кстати, кто-то говорит, что GPL у нас не имеет юридической силы.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
хы, а как насчёт такого "финта ушами" - закупается 1000 болванок ДВД-Р и на все пишется Линух! Итак - содержимое какбы общее, и отчисления должны пойти всем создателям данного шедевра Ну или вернуть обратно покупателю - ведь отчислять какбы некому(я согласен эти 1000 болванок разослать бесплатно для продвижения линуха) Интерсено - каогда появится первый прецедент?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Ranger21 писал(а):
Если я хочу поддержать своего любимого исполнителя (а он один такой), то я покупаю электронную копию музыки,
Ни разу не видел Wave, или лослесов, одни МП3, а раз МП3, ИМХО это не стоит ничего, поскольку это не музыка.
Megagad писал(а):
Интерсено - каогда появится первый прецедент?
Юристы уже возмутились, покупателя два раз получается штрафуют, один раз налогом, а второй ответственностью за пиратство, что как бэ нельзя делать. Человека нельзя за одно действие называть дважды, это общий принцип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ALEXLIDER писал(а):
Юристы уже возмутились, покупателя два раз получается штрафуют, один раз налогом, а второй ответственностью за пиратство, что как бэ нельзя делать. Человека нельзя за одно действие называть дважды, это общий принцип.
верно. есть все шансы, что жадные ублюдки огребут-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ALEXLIDER писал(а):
одни МП3, а раз МП3, ИМХО это не стоит ничего, поскольку это не музыка.
Спорный момент. Но я с вами согласен. Крики о том что пиратство убило музыку безосновательны. Музыканты, талантливые, могут зарабатывать сейчас до хрена. А бездари орут: "Нас грабят, мы нищие!" Вон Ахметов заплатил несколько миллионов долларов, чтобы пообедать(!!!) с Бейонс и её мужем. Артист настолько желанен, что люди платят только за то, чтобы пообщаться(!) с ним. И при чём здесь пиратство? Вы знаете, мне нравится утверждение, что у нас социализм со звериной мордой заменился на капитализм без головы. Потому что, то что происходит сейчас с копирастией, ни что иное как безумие. При чём мы уже увидели куда идёт такая система взаимоотношений, когда во главу угла ставятся деньги, а не творчество или энтузиазм. Мы увидели это на примере мирового финансового кризиса - голый безидейный капитализм это зло. Он всё разрушает. Сейчас он разрушает искусство. Музыка и кино сейчас в застое. Я годами не ходил в кинотеатр, потому что смотреть нечего. А смотреть нечего потому, что боссы киноиндустрии озабочены только состриганием бабла, а не качеством своего товара. То же и в музыке. Пример - Sony. Это алчная корпорация пришла в кинобизнес и под её эгидой начали снимать такое гуано. Помните последние бездарные фильмы про Бонда - это их работа. Продуктплейсмента там до хрена, а мысли = 0. Помните чудесный фильм с Чеви Чейзом "Человек-Невидимка"? Хорошее кино, правда? А теперь вспомните то гавно, которое снял Поль Верховен на деньги Sony?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Не выйдет у них ничего. Будут все потихоньку переползать в сети типа i2p, если сверху гайки закручивать будут, и все. Людей жалко, которые под показательную порку попадают. Но тенденция всетаки не хорошая, с законами этими
Людей жалко, которые под показательную порку попадают.
Ненавижу когда находят стелочников! Стрелочники это сигнал слабости власти. "Стрелочники" это аналог публичных казней в древности с целью всех запугать. История показывает, что ничего их этого не выходит. Надо конечно выполнять законы. Но надо чтобы и законы были разумными, иначе люди будут их ненавидеть и игнорировать.
А есть ли какие нибудь подтверждения того что это не фейк?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
S3 писал(а):
почитал... возникла мысль, а почему бы не подать коллективный иск по поводу ""навязанных услуг Того же Streem и прочих обвесок игр.. к защите наверняка не прикопаться... но вот без этого спокойно можно обойтись
Интересная идея, я бы присоединился к такой затее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Clay Allison На С С С Р не гони , не жил не пиди... Они не от кого не отставали , это все другие отставали. Не нужно путать до развала и после. Скажи спасибо перестройке.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: Из статьи всё ясно : " Получайте того чего хотели. В следующий раз будутете качать осторжнее и без наглежа ( 1 ТБ в месяц )" .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
Вот все фильмы лежат в свободном доступе и еще в отличном качестве, почему бы, тем кто снимает их, не раздавать их легально, но включив в фильм рекламный ролик? это же огромная прибыль. Да и не думаю что ктото лежа в кровати и смотря кино будет пониматься и перематывать этот самый ролик
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ханыга, Yurkin и гости: 32