Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня на ATI 9500, Х1300, Х1600Pro и X1800XT отваливались. У всех это произошло от длительной работы при температуре близкой к 100*.

Партнер

Member
wandal Откуда такая уверенность,что был именно отвал ?
Не,на радиках то они может тоже отваливаются,но несоизмеримо меньше...,достаточно взять нашу конференцию и пс...,статей и рассказов о прожарке г80/г92/гт200 просто куча...,а о радиках вообще нет можно сказать...
Имхо могут ведь делать надежно,но не делают..,удешевление производства блин... :( Кто то скажет,мол какая разница,всё равно через 2-3 года нынешние топы будут никакие в 3Д,но а мне например будет приятно иметь на полке бывший топ,который работает... Да и 2-3 года это разве много ? С каких вообще пор это нормальным считается? Всякие древние железки,которым по 10 лет,до сих пор пашут и хоть бы что... А тут покупаешь одну железку за 500 бачей,она работает года 3,потом ломается и это нормально..

Member
Фото: 41
Roy67 писал(а):
а мне например будет приятно иметь на полке бывший топ,который работает... Да и 2-3 года это разве много ?
И зачем его иметь на полке? Нет ничего вечного. Все когда-то изнашивается и стареет. При таком раскладе, когда большинству челов карта перестает быть нужна именно через 2-3 года, не стоит все усложнять. Лучше дешевле, чем платить за супернадежность, которая всем пофиг.

Member
w1zzard
У меня Hercules 3D Prophet 9800 XT 256MB не помню с какого года может с 2003-го до сих пор работает без проблем на старом компе. Ничего у него не отваливается. А комп я поменял только в 2008 году. До этого он работал по не менее 10 ч/сут. Сколько игр я на нём прошёл, не перечесть. Заменил комп по причине шейдеров. Игры перестали запускаться.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Roy67
Всё верно. Есть же тема viewtopic.php?t=372081 . Не стоит менять 260 на 460. Значит 3-4 года на карте не проблема.

Member
Serga01net писал(а):
когда большинству челов карта перестает быть нужна именно через 2-3 года, не стоит все усложнять.

И кто же это большинство ? Энтузиасты,которые меняют железки каждый год?Им может быть и пофиг,однако этих энтузиастов-мизер.Основная масса это
kondor06 писал(а):
с 2003-го до сих пор работает без проблем на старом компе. Ничего у него не отваливается. А комп я поменял только в 2008 году.

Serga01net писал(а):
Лучше дешевле, чем платить за супернадежность

Радики дешевле нв,как правило,однако отвалов нет.

Member
Roy67 писал(а):
Радики дешевле нв,как правило,однако отвалов нет.

Все равно активно дохнут и те и другие.

Member
(1)player а как же 3850 референс? :tooth:

Member
Охлаждение нужно соответствующее. У ЦП критической пишется температура около 60 градусов, а рабочая 40-50 обычно. Сравните размеры топ кулеров ЦП, отводящих реально не более 150вт, и кулерочек видеокарты. отводящей те же 150вт, но размерами явно скромнее.
Если не греть ГП выше 60-ти, то и проблем не будет, кроме вариантов с явным браком.

Member
[Sanek]ЦП преспокойно будут работать и при 100, что и делают в ноутбуках... А Si везде одинаковый.

Member
Хм, на рабочем ноуте выше 60 не видел ни разу. ДА и при около 70гр начинается пропуск тактов, что говорит о том, что всетаки жарко стало.
Ну и смотря кто тут как играет еще интересно. Среди владельцев горячих видюх геймеры, любящие поиграть много часов подряд и погонять 3dmark под разгоном встречаются чаще, чем среди владельцев лоу энда, и тех же ноутов :-)

Member
[Sanek] писал(а):
около 70гр начинается пропуск тактов
Эт смотря где и на чём. Q6600 (B3) и при 100 градусах ничего не пропускал. ;)
Да и программно показываемая температура обычно имеет мало общего с реальной. :-)
У некоторых и 15 градусов показывает при 25-ти в комнате. :lol:

Member
krasbars писал(а):
Эт смотря где и на чём. Q6600 (B3) и при 100 градусах ничего не пропускал.

Я как-то забыл отлепить термоплёнку с кулера проца Q6600. Винда (ХР) спокойно установилась. Проц до сих пор жив. :)

Member
Фото: 0
Поправьте, если я не прав, но вроде бы все процессоры делаются из одной кремниевой пластины, а потом методом тестов отправляются кристаллы на мобильные и на декстопы? Про отвал чипов-ЗАЧЕМ производителю производить чип и делать его надежным, если через 2-3 года меняется архитектура и выходят новые чипы. Многие просто вынуждены будут купить новую видеокарту-старая вышла из строя, а запекать рядовой пользователь вряд ли решится, скорее всего об этом даже не слышал. Кстати так происходит везде-ресурс и неубиваемость современных автомобилей намного ниже чем лет 15-20 назад. Зачем это все, если срок гарантии 3 года, а люди меняют автомобиль в среднем раз в 3 года (в Европе-США).

Member
Фото: 58
Добрый всем вечер.Увидел тему,решил написать своё ИМХО.Проблема в неравномерном тепловом расширении различных материалов + плохое качество припоя. Я в прошлом телемастер-любитель и мне часто приходилось встечать на ламповых и кинескопных панелях на выводах накала раскрошенную пайку. Ремонтировалось повторной пайкой с флюсом с зачисткой элементов пайки.Может это и есть причина?

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
плохое качество припоя

угу. но как уже писалось причина отвалов это нарушеный тепловой режим, ну плюс инрает деформация платы от неправильно установленного СО (а точнее совокупность данных факторов), если исключить брак самой пайки(где то не допаяно и со временем в это месте контакт нарушается). Если брать нвидю то стандартное СО трудновато поддается чистке от пыли и часто просто не понятно что СО находится в загрязненном состоянии.

Последний раз редактировалось ромыч12358 01.10.2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
S3
Цитата:
а как же 3850 референс?
55нм гпу же не большой, чё ему отваливаться? моя бывшая 3780 почти 3 года работает слегка разогнанная и сдыхать вобще не собирается.

Member
Аналогично, до сих пор жив x1950pro, 2 года жил в разгоне. А купленная годом позже него 9600GSO сдохла по причине "отвала" через год и месяц работы. Радует, что была восстановлена прогревом в феврале этого года, и с тех пор пока жива (постоянно загружена расчётами РВ).

Заблокирован
Заблокирован
У меня много АТИ топовых, все живы, а вот НВ - все трупы, 5800 только живая

Member
Celebris_GL_6233 писал(а):
отвал GPU запрограммирован производителем и это подсудное дело
вспомнилось
Конец отличных дисков Фуджи, быстрых и надежных, связан с переходом на новый флюс

С подсудным ты погорячился, да пока неясна причина, читаем
Bad Fox писал(а):
проблемное место как раз между кристаллом и подложкой, либо сам кристалл) И что видюшки начинают работать после прогрева даже без флюса (и не до плавления припоя), подтверждает это.

(1)player писал(а):
не более чем маркетинг
пусть так
Тогда почему выпускаются всячески обрезанные мобо -- с целью удешевления, выпускаются собственного дизайна мобо под марками крупнейших продавцов (Делл и т.п.), но не выпускаются ультрабюджетные с распаяными целеронами-семпронами?

(1)player писал(а):
уже устоялось, что мат. плата отдельно, процессор отдельно
Почему 386 процессор именно распаивался, а 486 вставлялся?

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
(1)player писал(а):
внешний вид современной видеокарты. Думаю сложность разводки, положения элементов и т.д. замечаете
неа, не замечаю. В чем сложность-то? Почему вообще положение элементов выделено из разводки?

Даже если сложность есть, разводка мобо сложнее, но мобо расширяемые, а вики -- нет. Видимо, дело не в разводке

(1)player писал(а):
что надо сделать, чтобы плата держала чип предыдущего поколения (да даже и тот же HD5670 вставить в плату HD5870)? Ее надо усложнить в разы
почему это в разы? и что вообще это значит "сложнее в разы". Со времен появления пи-када понятие сложности стало весьма относительным

Главное же -- это требование повышено относительно мобо. Мобо не поддерживают процы разных поколений, зато в рамках одного поколения дают приятную свободу выбора. Многие ожидают такой же свободы и от вики, а я не вижу технических причин делать GPU на сокете

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
(1)player писал(а):
мне объясните, что в этом вам не понятно
например, где прямой ответ на вопрос, почему делать кроватки для чипов памяти -- ужасно глупо

(1)player писал(а):
Или намекаете сделать видеокарту размером с материнскую плату и переработать чипы на совместимость - станет дешевле?
Не намекаю. И не понимаю, зачем для сокета под GPU нужно увеличивать размер вики до размера мобо

Member
Возьмем старую рабочую станцию DEC Celebris GL-2 1997 года. Возможности расширения: от 1-го 233 мгц пентиум 2 до 2-х 667 мгц пентиум 3. Память от 8 мб до 1 гб. жесткий диск от 1,5 до 20 гб. Видеопамять - от 2 мб до 8 мб. 4 слота ПСИ и 4 ИСА. Звуковая и сетевая карта вешаются на "гребенках". 4 разъема иде. Скази-интерфейс. Все это пользователь может инсталлировать самостоятельно без помощи производителя. Стоимость рабочей тсанции - 8,5 тыс. фунтов стерлингов. Масштабирумосеть стоит ОЧЕНЬ дорого. Уверен, если делать модельные видеокарты - они будут ОЧЕНЬ дорогими, невыгодными, разрушат рыночную конъюнктуру. Все упирается в желание производителя экономить и получить наибольшую маржу. В случае с рабочей станцией экономия может стоить репутации. Видеокарты клепают как хотят, не заботясь о репутации. Выигрывает не тот, кто сделал более надежную карту, а кто сделал более "крутую" карту за меньшие деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа