Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 4 из 168<  1  2  3  4  5  6  7 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
melentiy писал(а):
И вообще ИМХО если здесь ничего достичь не смог, то там и подавно ничего не достигнешь.

Хм, может доля правды в этом есть, только вот есть масса примеров, когда тут человек не мог найти себе применение, а там, за бугром - нашел. И примеры эти разнообразны, от обычных людей до нобелевских лауреатов...

Member
Может для начала просто город сменить ?

Member
Magnus84 писал(а):
примеры эти разнообразны

но еденичны

Member
Цитата:
примеры эти разнообразны
Равшан и Джумшут, например ))

Member
Magnus84 писал(а):
до нобелевских лауреатов...

Да, но Нобелевские лауреаты хотя бы институт закончили, учились не абы как, т.е. нормальные знания получили, сделали себе имя в науке, а уж потом поехали туда, на готовое место. Есть у меня такой бывший родственник (не Нобелевский лауреат, конечно), но человек науки.

Member
Magnus84 писал(а):
до нобелевских лауреатов...

они ими и тут были, то есть с мозгами.

Member
bi6a писал(а):
они ими и тут были, то есть с мозгами.

Ага, только почему то премию они получили работая на западе :oops:
Future писал(а):
Равшан и Джумшут, например ))

Да, вот только Джамшут на западе получает достаточно для безбедной жизни... А не на жильё в вагончике или одна комната на двадцать человек.

Member
Magnus84 писал(а):
Да, вот только Джамшут на западе получает достаточно для безбедной жизни... А не на жильё в вагончике или одна комната на двадцать человек.

Да ладно, насколько я знаю ровно наоборот, только в роли Джамшута и Равшана там Коли и Сережи, живущие по нескольку человек в комнате в Лондоне...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Magnus84 писал(а):
Ага, только почему то премию они получили работая на западе :oops:

Так они здесь сначала выучились!!! Да и премию как выясняется получили за стыренное открытие... :oops:

Member
Приезжай к нам! У нас тут тоже Россия, но почти как в другой стране.
У нас летом +40 а зимой -40. Машин вдвое больше чем людей, и хорошую машину можно купить за 100к.
Большая часть населения специализируется на сельском хозяйстве, строительстве и машинах.
На 10к можно очень неплохо жить, а за пару миллионов можно построить себе неплохой коттедж.
Можно нахаляву ездить в Китай хоть каждую неделю. Почти не работать и иметь доход от 20к.
Преступности почти нет, наверное потому что у всех есть оружие и вояки кругом.

Правда есть и минусы - почти нет интернета, а тот что есть стоит дорого. И железки к компу трудно достать, до ближайшего города 600км.

Member
Magnus84,сам прекрасно понимаешь,как у нас к ученым и изобретателям относятся. никак. а за бугром,за всякую мелочь готовы премии и гонорар отлистывать.

Member
melentiy писал(а):
Так они здесь сначала выучились!!! Да и премию как выясняется получили за стыренное открытие...

Это не более чем болтовня, и они так скажем прямо не здесь выучились, а СССР, это совершенно разные страны. Ну и не будем садиться на дудку что все западные открытия это засекреченые, кураденные наши, уже давно смешно это слышать.
melentiy писал(а):
Да ладно, насколько я знаю ровно наоборот, только в роли Джамшута и Равшана там Коли и Сережи, живущие по нескольку человек в комнате в Лондоне...

Хм, ну я знаю лично одного живущего в Лондоне, и одного из Штатов, максимум что они жили - вдвоем в одной комнате, про общежития в духе Равшана мне никто не говорил, ну и давайте не будем сравнивать жизнь тут и там...

Member
Слышал что в Белоруссии хорошо. Но ещё мне импонирует Англия почему то.

Member
wandal
Это где, я уже за билетом собрался :-)

Member
wandal
К нам это куда?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
YgrekGT писал(а):
Слышал что в Белоруссии хорошо.

Да, там хорошо, прежде всего социальной базой, только вот держится это все на одном человеке-диктаторе + экономические вливания из России... Это рухнет рано или поздно.

Добавлено спустя 25 секунд:
Сам одно время думал переехать в Беларусь.

Member
Magnus84 писал(а):
ну и давайте не будем сравнивать жизнь тут и там...

А чего не сравнить, я часто езжу по заграницам и имею стойкое убеждение, что там не лучше, а где-то и значительно хуже. Это все дурь в головах про то что там лучше, есть замечательная пословица - "Хорошо там где нас нет!"

Member
melentiy писал(а):
"Хорошо там где нас нет!"

во во,точно. :haha:

Member
Цитата:
А чего не сравнить, я часто езжу по заграницам и имею стойкое убеждение, что там не лучше, а где-то и значительно хуже.

Поделитесь хоть впечатлениями от поездки в Сомали, интересно ведь!

Member
У нас - это Дальний Восток, Амурская Область.

Member
melentiy писал(а):
А чего не сравнить, я часто езжу по заграницам и имею стойкое убеждение, что там не лучше, а где-то и значительно хуже.

Хорошо не буду спорить, куда нам сирым до вас жителей больших городов...
Московия и прочие буржуйские города у меня четко ассоциируются с следующим текстом, ссыль не даю ибо будет реклама блога.
Цитата:
Медведев. Встречается с Миллером. Трут за жару и пожары. Медведев, в частности, говорит: "Я тут встречался, как вы знаете, с ведущими предпринимателями, они выступили с инициативой поддержать погорельцев... материально, взять шефство над сгоревшими деревнями... Так вот: было бы очень неплохо, если бы и вы подумали на эту тему..."

Миллер тут же отвечает: "Да, Дмитрий Анатольевич, у нас уже есть идея: мы, Газпром, со своей стороны, решили предоставить каждому погорельцу бесплатно комплект оборудования для приёма телевизионных программ "НТВ+", и... бесплатную подписку на 36 каналов "НТВ+"..."

Медведев: "Да... это хорошо. Это будет хорошо... Думаю, они и до пожаров не имели возможности смотреть такое телевидение... "

Ребят, это чо такое, вообще, а? Меня одного таращит от этого диалога? На всю страну, на самом "отрепетированном" канале, где вообще уже давно не слыхали живой речи; в кабинете, где все говорят заученные слова "на камеру", изображая с разной степенью актёрского мастерства "непринуждённое и конструктивное совещание с президентом" - вдруг мочить такое? Или уже не только они, но и их спичрайтеры, и прочие, приближённые к очку императора, настолько оторвались от реалий, что и в самом деле не видят ничего странного в том, что людям, у которых сгорели дома (а то и погибли родственники) - вручат комплектики для приёма НТВ+?? Да ещё и от Газпрома, национального нашего достояния?

В кой раз убеждаюсь, что наша "элитка" - самая оторванная от земли "элитка", м-да.

"Если нет хлеба - пусть едят пирожные!" - та, что сказала эту фразу, вскорости лишилась головы, если кто не помнит.

Троечники, плохо историю преподавали на юрфаке, похоже.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
wandal писал(а):
У нас - это Дальний Восток, Амурская Область.

Хм, а бандюки нападающие на перегонщиков это что такая же утка как и то что на западе хорошо?

Member
Учиться нет, не буду. Работаю много.
Учиться в этой стране дальше моего нынешнего образования видится мне делом не совсем разумным.
ИМХО, у нас не учат, а просто выжимают деньги за оценки и прочее.
PS: Ни разу не давал ни одному учителю взятку, даже не пытался, но система есть и она насквозь продажна.
Во время учебы я искренне радовался учителям, которые принципиально не брали взяток ни у кого.
Цитата:
И вообще ИМХО если здесь ничего достичь не смог, то там и подавно ничего не достигнешь. Зачем кому-то нужен нахлебник, приехавший из-за рубежа, там своих бездельников выше крыши.

Ну зачем же сразу делать ложные выводы? )
Во-первых, все таки достиг кое-чего и могу сказать что живу лучше многих знакомых. Но этот фактор не единственный, есть и другие причины для уезда.
А по поводу "нахлебник" - перечитай мой первый пост, я могу ошибаться, но любой цивилизованной стране я думаю просто полюбас нужны чернорабочие, разнорабочие и низкооплачиваемый труд. Можно я думаю начать с этого, а развитие пойдет, я уверен.

Magnus84
Вас прям читать приятно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 4 из 168<  1  2  3  4  5  6  7 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа