Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
uopp думается этот документ я смогу в будущем получить как минимум для снятия копии после завершения всех процедур по оформлению ипотеки. а на счёт остального гляньте ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Gabe Logan "новостройки это пакость жудчайшая" позвольте не согласиться..... да недочёты есть, а пакость надо отметать ещё на стадии выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Voron На Крестовском действительно много свободных квартир, там цена зашкаливает за все мыслимые и немыслимые уровни. Там дома с принудительной приточкой, центральным кондиционированием на основе VRV систем от Mitsubishi, а стояки там сделаны из нержавейки (не во всех домах, но в нескольких абсолютно точно). Что касается люминия, видимо, Вам повезло, прокладывают сплошь и рядом, особенно последнее время дабы были поменьше затраты. Считается, что покупатель придет, все равно ремонт будет делать капитальный...
Member
melentiy "прокладывают сплошь и рядом" чур меня, чур..... в том то и дело что и от знакомых не слышал о таком..... Надеюсь мы говорим о внутриквартирной разводке, а не о "магистральных" идущих в коридорных щитах? там да... у меня и сейчас там люминь такой скрученный с сечением с большой палец.
Нержаваейка... гм я лично считаю что это типа излишек. Меня вполне устроила паяная медь
Member
Gabe Logan ну давайте клинические случаи не будем рассматривать как нечто обычное.
В предыдущем доме я видел и трещину в стене куда рука пролезала, но трудно было обвинить застройщика после того как выяснилось что владелец одной из квартир перенёс стену на край лоджии. перекрытие повело и .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
новый дом - лотерея. надо быть специалистом чтоб понять что это за фрукт. это... ну как компьютер Depo - можно и приличный купить, а можно и на шлак полнейший нарваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Voron писал(а):
Меня вполне устроила паяная медь
Стояки медные? Хотя один раз видел на том же Крестовском. Я себе по квартире тоже медь проложил, благо сам когда-то кондиционерщиком был, навыки паяния меди не забыл А люминь внутри квартир кладут, Вам повезло, что не попалось такое. Хотя ее действительно "хоронят" и делают новую разводку медную, впрочем с медной поступают обычно также, т.к. качества монтажа не фонтан, да и розетки сделаны там где они меньше всего нужны.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Voron писал(а):
В предыдущем доме я видел и трещину в стене куда рука пролезала, но трудно было обвинить застройщика после того как выяснилось что владелец одной из квартир перенёс стену на край лоджии. перекрытие повело и .....
Не не..тут дом новый, людей еще нет. Они только гос аккредитацию получают. Просто я знаю ситуацию несколько изнутри, благодаря родственникам. Как новостройки некоторые стоят вообще загадка полная.
Member
uopp новые дома строятся одними и теми же застройщиками, так что достаточно поползать по форумам где тусуются жильцы уже сданных объектов чтоб заранее узнать к чему можно готовиться... Покупка жилья как минимум не менее серьёзное занятие чем покупка комповых железок, а ведь почитай все мы тусим на железячном сайте чтоб узнать поболе накануне покупки.
Member
melentiy стояк старая добрая чернуха на нем регуляторы, фильтры а затем коллектор (так вроде называется разветвитель), а уж от него медь. На счёт монтажа "НЕ фонтан" согласен. НО если честно даже этого нефонтанистого вполне хватает. Я в итоге не стал переделывать ни одну скрутку в коробках и уж тем более пропаивать. Так как довольно много успел поработать электриком по освещению на производстве и повидал СТОЛЬКО скруток простоявших лет по 30 с гаком с нагрузками куда большими чем бывает в жилых помещениях что уверовал в оные безаговорочно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Voron питер накладывает свои особенности - а именно грунтЫ в каждом конкретном случае уникальные. Обратите внимание, что стараются строить по максимуму используя площадь участка - тем самым выравнивая давления. но наши застройщики... увы и ах, как процессоростроители - остались в прошлом по технологиям( общался с китайцами из приближенных к руководству балтийской жемчужины - до смешного доходило: попытались у нас они нанять себе русских архитекторов и прочих ИТР для строительства... не получилось, их знания и навыки морально устарели по их меркам\
Member
uopp вы знаете я бы тож считал что металлопласт вполне приемлимый вариант кабы мне не рассказали как дома на родине (Арх. область) с металлопласта стёк пластик после того как в трубах с горячей водой оказался перегретый пар . Ах да и про давление и срок службы металлопласта почитайте особенно про срок службы ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
как китайцы используя современные технологии строят у себя на родине видел многократно по фотам в инете
Дома построенные Ленспецсму за Кораблестроителями (там же насыпная территория отсыпанная в незапамятные времена строительным мусором) вроде пока не падают и не покосились.
5o-clock стена наружная квартирная кирпич с наружи и что-то типа пенобетона внутри (гвозди молотком заколачиваются ), за неё выходило метра полтора лоджии так хозяин снёс эту стену (как я и писал в монолите она не несущая) и новую построил по краю лоджии таким образом увеличив комнату.. Нагрузка на перекрытие стала не совсем рассчетная и где то это аукнулось трещиной в стене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23