Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DEATH666 Слабо. У меня было несколько 166-х. Последний до сих пор у одного знакомого работает 105*2,5=262,5 Мгц. А у одного моего товарища экземпляр попался 100*3=300 Мгц.

Партнер

Member
threesss да чувак не повезло.... я точно такой же как ты....у меня иногда оперативка отходит биос пищать начинает ну я ее вынимаю вставляю все ок..... ну вот я ее вынял, а потому смотрю- чтото комп пыли насобирал......вытащил видюшку и пошел ее чистить.... а малая планку вставила не той стороной и говорит "Так?"... я посмотрел и говорю: ага. и нажал. и она залезла. комп врубил- а он пищит..... и паленым как запахло=) я фильтр сразу щелк.... планку вынял а она горячая.... ну думаю попал на 40 баков.... вставил правильно- работает!!!!!!!

так что не один ты такой

Member
А я вот по своей вине почти ничего не сломал случайно - специально ломал куллеры.
Сломано то много чего, но оно само собой ломалось.

Из случайных поломок - мать 7n400, куллер Titan.
Про мать уже много где писал - стер на ней биос отрубанием из сети - вырубил БП раз 5 при вытащенной батарейке, после 5го раза биос стерся или чип биоса повредился.
Вообще я это делал на балконе при минусовой температуре :) .

Сломал куллер - решил его остановить на ходу (5200rpm) дотронулся до лопасти - лопасть отлетела и проткнула мне палец - ха-ха, чуток совсем, но было прикольно когда кожа лопнула и куллер за 200р. сломался.

Member
Недавно было - запорол биос, но остался bootblock от него. Пошел к другу с дискетой (отсюда и подпись :lol:), эссно было весело :beer:, пришел ночером домой и в слегка трезвом виде стал исправлять... В итоге даже boot запорол. :D. Вылечил на следующий день hotswap'ом.

Заблокирован
Заблокирован
Однажды я пытался Bios Patcherom пропатчить биос от ASUS CUBX-E, но вот черт, асус не поддерживает ВР, и биос запарывался, так как патчил я два раза. И потом эта фигня была у меня раз пять. Загнался и все тут....
Вы спросите, как я восстанавливал БИОС?
- я носил мать на работу, выдирал биос, вставлял биос из другой матери асус кубкс и запуская комп, выдирал биос обратно и прошивал с дискеты испорченную микруху

Member
gav965 ну вы дали :beer:

Member
Как все начиналось...
- Читал две недели этот сайт, вест перевернул, все изучил и стал умным =)
- Решил сделать апгрэйд компа, пошел купил мамку асус P4P800, пень 4 2.4 MO.
- Разогнал, и чудо мой проц запахал сразу на 300FSP 3,6Ghz =))) А температура всего-то 45 градусов при максимальной нагрузке ПРИ БОКСОВОМ КУЛЕРЕ. Так и не стал его менять.

Как чуть все не закончилось...
- Гуляли мы всю ночь, пили абсент (видемо меня хорошо накрыло)
- Пришел домой, думаю дай побью все рекорды статистики =)
- Без поднятия на 305 заработал, а дальше не хочет. Ну я напругу 1,8 Смотрю уже и на 310FSP грузится, ну думаю рекорд близок, щас 315 поставлю и успокоюсь. Но что-то проц никак не хочет. Я уже напругу в 2v выставил, все равно не грузит.. Разозлился, думаю, ладно щас посплю и завтра в морозилку запихну =)

Проснулся...
- Первом делом стал смутно вспоминать, что же я делал с компом.. =)))
- Когда дошел то цифры в 2v =)))) ужаснулся и бросился проверять комп на стабильность работы хотя бы без разгона.
- Все же проц оказался живучий и уже как два месяца нормально пашет при 3,5GHz

Разгон и алкоголь не совместимые вещи. Так что не гоняйте всои процы в состоянии алкогольного опьянения. ;-)

Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд:
Что не понимаю так это про память, мне кажется ну не реально ее не той стороной вставить. Там же защита в смещенном разрезе... =)

Хотя сила есть, то память встанет
И другою стороной
Проц на кулер мы натянем
Чтобы не грелся он зимой... =Р

Member
Решил сделать круглый шлейф из обычного, начал с FDD, всё аккуратно порезал лезвием, скрутил и обмотал синенькой изолентой. Включаю - не работает. Короче мучился, искал обрыв, надоело - купил обычный новый и забил на скругление шлейфов.

Member
Kostyan Я делал себе и FDD и UDMA-133 все работает ! Хотя и несколько медленней

Заблокирован
Заблокирован
После очередного апгрейда материнки в 2001 году, запорол её биос, причём не при перепрошивке биоса, а после запуска какой-то утилиты под названием "DMI", шедшей на компакт диске в комплекте с материнской платой. Дело было вот как: запустил я эту самую DMI и оказалось, что при помощи неё можно менять параметры биос. Я тут же решил поменять AGP 2x на AGP 4x, не зная что максимум на моей материнке всё же AGP 2x. После перезагрузки компьютер перестал работать, только прерывисто пищал системный динамик, вероятно сообщая о какой-то ошибке или о невозможности работы шины AGP на 4х.

Лежал рядом с компом винт отключенный. Я сним к корешу ходил, влом было подключить. Пришла сестричка и воткнула ДВА питания флоппика на информационную часть винта. Ей ОЧЕНЬ хотелось поиграть.

Member
Я, пожалуй, тоже поделюсь своим опытом.
Угробил старенький Фуджик MPB3032AT 3.2Гб, гоняя не менее старенький P2-266 на матери LuckyStar 6ABX2V (мать, кстати, без джамперов, что доставляло некоторые неудобства). До сих пор не пойму, почему он сдох, но после этого он стал останавливаться при раскрутке. Отчаявшись, я его разобрал (посмотреть, что внутри), включил, не нашел ничего интересного и собрал обратно. Где-то год лежал дохлый на полке, после чего был починен и работает по сей день. Вообще, после всяких моих манипуляций система очень часто уходила в такой глубокий даун, что приходилось долго е...ся, чтобы привести её в чувство. Каждый раз зарекался никогда больше так не делать, и каждый раз всё повторялось снова и снова :).
Еще сдох Фуджик MPG3409AH. Думаю, не надо рассказывать, все и так знают. Отдал 1000р., чтобы снять инфу, после чего он снова сдох.
И напоследок - на той же матери LuckyStar решил посмотреть, что будет, если микосхему биоса вставить наоборот (дурак!). Сказано - сделано. Включил - завоняло (странно :) ), выключил, отдышался, вставил правильно - заработало. В итоге на наклейке по центру проплавилась смачная дырка.

Member
Где-то полгода назад, хотел поставить радиаторы на память MSI GFFX5600 256mb (в надеже разогнать до стандартных частот (у 256мб занижены)) но ещё даже неразрезаные радиатор уронил на работающюю видюху (когда примеривался) экран поплыл радужными полосами (вообще ничего не было видно) первые три мысли в голове:
1. Ну всё, п*здец пришел!
2. Наконецто я с этим масдайным жифорсом распращялся!!! (слишком поспешная мысль :)
3. Денег нет на новую видюху...
Перезагрузил - всё те же полосы... достал пригляделся, механических повреждений не нашел, включил - РАБОТАЕТ!!! оказалось отшлифованный (хоть и тяжелый) радиатор просто замкнул видюху! :)

Junior
Это у вас то кривые руки? Не видели вы кривых рук ! Я сегодня спалил новую материнку Epox 8RDA3I, причём не из-за кривых рук, а случайно, и самое обидное, что всёсделал и уже собирал комп

Заблокирован
Заблокирован
Lesha37
Вот, блин. Мать не самая плохая.
Ремонту подлежит??

Member
Scotty писал(а):
Lesha37
Вот, блин. Мать не самая плохая.
Ремонту подлежит??

Думаю, что вопрос уже не актуален: материнка была убита (судя по дате сообщения) почти 4,5 лет назад. :-D

Member
Некропостеры! ЫЫЫЫ!!!

Заблокирован
Заблокирован
все равно жалко :D

Member
Только сегодня ставил диоды на стенку корпуса поставил, и тут искра и прямо в хард комп вырубился, но слава богу через 15 минут врубился и ничего, работает

Member
Вот не знаю, кривые руки мои или пи-пи-пи... производители.
Купил референсную ATI HD4850 от Гигабайта, сменный кулер :) Cooler Master CoolViva Pro SE и радиаторы на силовую часть Vizo Sleet CPS-12 Cu.
Приклеил радиаторы, начал ставить КулВиву и... при установке ломается одна из ножек крепления - маленькая металлическая шпилька с резьбой: она точно в нужное отверствие не попадала (кривовата рамка крепления) и я её слегка наклонил. Советские, если бы они в союзе выпускались, согнулись бы пополам но не сломались, а тут даже от небольшого перекоса - хрусь и всё! Похоже силуминовые (производители пи-пи-пи....).
В итоге заменил её стальной проволокой, правда, конечно, её не накручивал, а, одев в пластиковый кембрик, загрул за плату. Работает второй месяц. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа