Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот не могу одного понять - зачем куча девайсов, если можно пользоваться одним? Нет, ну ладно дома, окей. Но судя по постам последним, тут многие таскают или хотят с собой таскать: телефон, плеер, планшет. Зачем?
0xffffh, ну у меня на смарте 3,2 экран. Хочешь плачь, хочешь смейся. :-P Мне хватает. И вот почему. На работе, полноценный комп, дома тоже. Вне дома и вне работы абсолютно хватает 3,2 дюймов для всего. Нет, конечно было б 4,3, было б лучше, но больше тоже смысла нет.
Такое ощущение иногда складывается, что кроме как в экран смотреть у многих то и занятий нет других. ;) :haha:

Партнер

Member
555tigra писал(а):
Ну значит время заряда больше у планшета? А сколько конкретно в часах у вас держит ноутбук и нетбук? Про нетбук написано что держит около 2-3 часов.

iPad держит 10 часов, причем подтверждено независимыми тестами при нормальном использовании, а не просто лежа на столе с убавленым на минимум экраном.
И у нетбуков обычно время работы больше, чем у ноутбуков. Однако последние модели ноутов уже подтягиваются по этому показателю.

Advanced member
По мне дак будь у планшета XGA(1024х768) экран + ION какой-нить (чтобы 3D хоть как-то тянул) + WinXP - вполне была бы весёлая игрушка при цене до 300$ ( и времени работы более 3х часов), размер экрана и самого устройства при этом в идеале чтобы в карман влазил (большой, типа внутреннего у куртки, 7" получается, что слабо стыкуется с остальными ТТХ, особенно разрешением, но при меньшем разрешении экрана - это не компьютер, а недоразумение с сильно ограниченным применением)
Вариант с iPad там другое, там изначально всё ПО идёт под это устройство - это совсем другой подход. (ближе к телефонам и прочим полукомпьютерам)

Member
Tamplier писал(а):
тут многие таскают или хотят с собой таскать: телефон, плеер, планшет. Зачем?
Есть такая привычка - слушать плеер в фоне, я даже сплю иногда не вынимая наушников из ушей и не выключая музыку. Теперь выдерживает сутки непрерывного воспроизведения (два года назад держал двое суток). Какой такой неспециализированный девайс сумеет так же?
Ноут на работу таскаю - рабочий инструмент, обратно же. Телефон, понятно зачем...
3 девайса. Нормально.

Member
Я с рюкзачком хожу. Даже туалетная бумага и "Беломор" есть. :oops: С какого телефона можно слушать музыку после Cowon D2?

Member
FF_Rip, телефон, плеер, планшет , про ноут понятно, это не тот девайс, который используешь по пути. Сам свой таскаю, бывает, но в процессе ходьбы/езды не смотрю на нем кино етс.
Опять же, одно дело в поезде ехать например сутки, или в маршрутке час. В первом случае ноут облегчит жизнь, а во втором?
Насчёт музыки - тоже топаю постоянно под драмчег. Вот сегодня например под Dj Micron & Killer Alien - mix sessions vol1 :super: Но на работе и дома можно подцепиться к зарядке, так что время автономной работы, достаточно размытая штука на самом деле.

Последний раз редактировалось Tamplier 02.11.2010 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tamplier писал(а):
Но на работе и дома можно подцепиться к зарядке, так что время автономной работы, достаточно размытая штука на самом деле.

Забыл упомянуть: зарядки ко всем девайсам с собой ношу.

Member
Фото: 93
Приобрел Ipad, очень нравится, всем скептикам скажу так - замечательный девайс с отличным S-IPS экраном, долгим временем работы и после взлома - с приемлимой функциональностью.
InSite писал(а):
Я с рюкзачком хожу. Даже туалетная бумага и "Беломор" есть. :oops: С какого телефона можно слушать музыку после Cowon D2?
Nokia 5230 + Folder Player. Flac - нормально, конечно, хуже D2, но не сильно критично.

Последний раз редактировалось Inqizitor 02.11.2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
Приобрел Ipad, очень нравится, всем скептикам скажу так - замечательный девайс с отличным экраном.
Ой, что сейчас будет... :abuse:

Member
Clay Allison писал(а):
Ой, что сейчас будет... :abuse:
Приготовил парочку кирпичей - весомое подтверждение моего выбора :haha: А если серьезно - у какого устройства на 2010 год мобильного есть S-IPS экран 10" размером с 1024*768? Навигация GPS по нему удобная, фотографии хорошо выглядят. Из недостатков - только нельзя флешку вставить и нет стерео динамиков с сабом.

Member
InSite, ну тем более. :-)

Member
Inqizitor писал(а):
Nokia 5230 + Folder Player. Flac - нормально, конечно, хуже D2, но не сильно критично.

Nokia 5230 c 4Gb стоит 5790р.
Cowon D2 4 Gb последняя цена - 2064р.
Телефон, которым пользуюсь (какой-то дешёвый Nokia), < 1000р.
Получаем, что зачотный плеер + телефон стоят почти в 2(!) раза дешевле. Ну и нахрена платить больше за худшее/ненужное?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Tamplier писал(а):
InSite, ну тем более. :-)

Тем более что?

Member
InSite писал(а):
Получаем, что зачотный плеер + телефон стоят почти в 2(!) раза дешевле. Ну и нахрена платить больше за худшее/ненужное?
Цена - не особый аргумент, потому что мой плеер и уши вместе стоили около 10 тыр. :D

Member
FF_Rip писал(а):
Цена - не особый аргумент...

Ога. Маркетологам скажи. :tooth:
Впрочем, вопрос в ином. И по-моему отдельные девайсы много лучше и удобнее "комбайнов", а часто даже дешевле в сумме.

Member
InSite писал(а):
Nokia 5230 c 4Gb стоит 5790р.
Cowon D2 4 Gb последняя цена - 2064р.
Телефон, которым пользуюсь (какой-то дешёвый Nokia), < 1000р.
Ты это к чему написал? :insane: У меня есть D2 4Gb с картой 16gb, которому 3,5 года, Nokia 5230 с 16gb карточкой, купленная в феврале этого года, Ipad 32Gb с GPS, купленный летом. Cowon лежит на полке, музыку слушаю с помощью Nokia 5230, Ipad вожу-ношу с собой. Ноут только если на дачу и т.д., не для частой переноски.
И что в этом такого? Музыку с Ipad можно было бы слушать, но там динамик поганый и копировать музыку долго, проще с телефона слушать. Если бы добавили нормальный USB разъем, чтобы внешний диск подключать и стерео динамики с сабом к Ipad - было бы вообще универсальное устройство.

Последний раз редактировалось Inqizitor 02.11.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite писал(а):
Ога. Маркетологам скажи. :tooth:
Это да, пинать дальше потребление в массы - вполне их задача.
InSite писал(а):
И по-моему отдельные девайсы много лучше и удобнее "комбайнов", а часто даже дешевле в сумме.
Это весьма давний спор. Однозначно разрешить его в обозримом будущем, имхо, не представляется возможным.

Member
Меня не тошнит от слаова планшет, меня тошнит от слова ноут. Всегда считал ноуты недокомпьютерами. Сейчас для быстрого серфа в нете (почта, погода, новости) дома и десктоп не включаю, захожу по WiFi с Milestone. Будут лишние деньги, с удовольствием возьму планшет.

Member
рынок там, где мода. сиюминутная навязанная потребность.
объективно, ноутбук - недокомпьютер.
убогий отстой, ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс которого - мобильность в ущерб эргономике.
нетбук - недоноутбук - еще более убогий отстой. еще чуть большая мобильность, ценой чудовищных потерь в эргономике.
планшет - это как бы недонетбук.
(на самом деле, большой планшет - вроде айпада - гораздо эргономичнее любого нетбука, но волна 5-7" поделок от не-яблока - именно недонетбуки)

у всех этих бредодевайсов (а они именно бредодевайсы) - армии фанатов.
просто есть лохи одноразовые - те, кого развели на ноут - и он не понимает нетбуков, воспринимает их вштыки, или развели на нетбук - он на километр к планшету не подойдет.
а есть лохи многоразовые - те, кто покупает и то, и другое, и третье, и смартфон, конечно.
и всем, вроде как, довольны. только ответить, зачем им все это счастье - не могут. :)

со вермен появления ПК - это изначально навязанный рынок.
эффективно, разумно, естественно - было бы развивать идею мэйнфрэйма.
рано или поздно это вылилось бы в абсолютно мобильные и эргономичные терминалы к мега-производительным суперкомпам.

планшет, по сути - и есть подобие такого терминала. только еще не очень мобильное, и с зачатками самостоятельности.

у айпада дохрена недостатков и просто нелепостей конструкции с пользовательской точки зрения (не маркетинговой). но при всем этом, пока это наиболее осмысленный девайс в данной нише.

по мне - так был бы это полноценный планшет с полнофункциональной макосью, а не айфон переросток, и будь у него экран 16:9 - может и для меня было бы осмысленным решением.
а так - купил жене - прогнал с компа - вот единственная радость. ^_^

Member
InSite писал(а):
Тем более что?

время работы, вот что. наличие розетки/юсб-порта сразу решает вопрос со временем работы, но отнюдь не всегда в ущерб удобству работы. Пример - сижу в аэропорту, в Ростове например, в зале ожидания. Спокойно беру и розетчу ноут. Ну и какая разница, там аккум на 4400, на 5600 или на 8300?
Я считаю, что очень-очень часто когда заходит речь о времени работы автономном, большинство просто ведутся на рекламу. Ну, окей, даже такой вариант - на пляж взять ноут, ну ты идешь купаться и пить коктейли, ну включишь ты ноут на 20 минут почту проверить, и?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Rodyanin писал(а):
мобильность в ущерб эргономике.

вот скажи, камрад! Почему в ущерб эргономике? По моему с этим у ноутов все как раз просто супер.

Member
Цитата:
вот скажи, камрад! Почему в ущерб эргономике? По моему с этим у ноутов все как раз просто супер.

ну как почему - вот когда ты сидишь на удобном стуле, с удобной мышкой на гелевом коврике, в 80-100 см от 27-30" монитора, с полноразмерной эргономичной клавиатурой, расчитанной на скоростную слепую печать - вот это эргономика.
а когда у тебя экранчик 15", пальцы в кучку и тачпад - где тут эргономика? о_0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 319 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа