Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Я бы спокойно поверил,на втором пк гонял 295GTX в гирах с разгоном 680\1512\1200,все было идеально,ФурМарк спокойно проходил на час,игры полгода стабильны,и на кой черт скачал этот долбанутый осст гпу?При первом заходе нашёл 1500 ошибок,ладно снизил до 660\1458\1200,ошибок нету,но даже рпи таких частотах теперь иногда стал слетать драйвер,а на прошлом разгоне из-за моих гоняний осст парой десятком раз теперь в играх зависон в течении всего пары минут Я теперь поклялся никогда не скачивать осст гпу что бы не испортить себе не только настроение но и производительность и здоровье пк
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А, знакомо. S&M - это вредоностная программа для уничтожения компонентов компьютера. Теперь эти [гм] взялись за видеокарты.
Да, стресс тест может сжечь оборудование. Но только при одном условии - это оборудование не соответствует условиям, в которых эксплуатируется. Если программа не использует специальные, зачастую низкоуровневые, процедуры по не_нормальному переконфигурированию аппаратуры, то все претензии производитель этого оборудования пусть предъявляет _себе_.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Сколько раз встречал в обзорах/тестах здесь и на других ресурсах: "Прогона FurMark/OCCT GPU 15-25 минут оказалось достаточно для выявления температурного максимума для видеокарты Radeon 5870\50\30 (5770, 68х0) и т.п."
Выходит что карты "умирают" вследствие запуска стресс-тестов из-за разгона с применением повышенного напряжения и конкретного неудачного экземпляра?
Возможно схема питания не вывезла. Перегрева не было? Мою GTX 275 с референсным охлаждением он до 93 градусов грел, 30 мин гонял, ничего не произошло. Максималка у этих чипов 105 градусов. Только никто не гарантирует что он при этом не отпаяется
Возможно схема питания не вывезла. Перегрева не было? Мою GTX 275 с референсным охлаждением он до 93 градусов грел, 30 мин гонял, ничего не произошло. Максималка у этих чипов 105 градусов. Только никто не гарантирует что он при этом не отпаяется
Так у меня самое интересное 68 градусов висело. Медленно росло. Потом блым и каюк. за компом в темноте сидел. Сперва подумал что глаза лопнули. Может реально VRM отвалил. Вообще я уже новую купил. Но животное таки жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8