Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я к чему просто. Я бы тоже мог уехать в Москву. Работать там. Но дело в том, что реально там гемморой сплошной же. Пробки эти там. Террористы..
Квартиры по 35к! Фига мне пол зарплаты, ДАЖЕ БОЛЬШЕ, отдавать на квартиру, да еще 100 процентов премию незнакомому мне человечку. Это же не вариант вообще.
Проще тут и выгоднее.. отдать за квартиру 10к максимум, а 40-овник оставить себе.
Да и вообще.
Тут в элитном районе квартиры от 3 млн идут 1-комнатные. Можно отдавать по 30 к на кредит и лет за 7-8 полностью расчитаться, а если с толковой женой, то вообще лет за 5!
А за это время можно например англиский выучить и научиться на нем думать и уехать в Австралию ночами напролет любоавться на прыгающих Кенгуру.. эх, моя мечта!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin Телефоны чинить? Или манагером работать и потихоньку лохов разводить? Рассказывай Вообще,один паренек знакомый,будущий айтишник, работал в фирме по наладке/починке компов. Винду ставил, данные с винчей вытаскивал и проч. За 1.5 месяца 40к собрал, а для Казани это прилично Ему 20лет
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Разблокирован
Andrekick В Казани столько же возможностей заработать, как и в Москве. Татарстан вообще одна из самых богатых и сильных республик в России + своя культура! Это я уважаю.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Камрады, раз пошло такое обсуждение может переименовать тему в "Съем и покупка жилья на просторах нашей родины" Можем здесь обмениваться мыслями по тематике аренды и покупки жилья, а так же ипотеке
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Разблокирован
Andrekick писал(а):
Телефоны чинить? Или манагером работать и потихоньку лохов разводить? Рассказывай
Телефоны тебе не обязательно чинить.
Хочешь я расскажу тебе, как я заработал свои первые 30 тысяч рублей в 16 лет? Это произошло как то неожиданно и спонтанно.
Я тогда был на 1-ом курсе техникума, после 9-ого класса. Учился на специальность - мастер по ремонту и обсулживанию электроутсанок и электр приборов. А проходил стажировку по ремонту электротехники в одном из МУП г. Чебоксар по ремонту часов и прочей хрени.
Так вот представляешь, в один прекрасный день, кинули какого-то комерса, который торговал швейным оборудованием - оверклоками, швейными машинками. Кинули каким образом - вся партия оверлоков оказалсь с деффектными электропедальками. Партия была походу серая, так как эти электропедальки (привод)он отдал в этот МУП на ремонт. По идее должен был обратно возвратить поставщику Да что там говорить - обычный фуфельный китай-подделка Зингера, Бразера и прочих швейных марок. Так вот за каждую педальку он платил то-ли по 80 руб.. или сначала по 100 затем по 80.. не помню. А,!!!!
Он платил то по 80 руб точно! Это ему озвучили там в МУП цену старый пердун приемщик. Он штук 5 или 6 принес в тот день и интересовался можно ли их починить. Так вот. Отдал на ремонт. Оставил телефон. Так как контора занималась ремонтом часов приемщик ( дяд Петя или там дядя Вася) он предложил мне, как стажеру типа, посмотреть в чем дело.
Я ПАЦАНЫ, ВАЩЕ ТОЖЕ в этом не ШАРИЛ и не шарю по сей день, хоть и учился на электрика ( ну, с кем не бывает).. сказал ему, что мол да, конечно я их починю какие проблемы.
Че делать.. взял одну педальку и пошел в технарь к заумным ботанам. Показал. Говорю что вот, электропедальки принесли бракованные.. почини пожалуйста. Если что, скажи сколько будет стоить. Я тебе заплачу. Он взял, разобрал при мне, прозвонил и сказал, что там надо просто поменять какую-то хрень ( транзистор что-ли) и сказал что сделает мне без проблем Еще при этом объяснил что этот транзистор стоит там 3 или 5 руб..объяснил какой надо именно, где брать и прочее. У меня говорю таких педалек будет 6 штук. Сделаешь все, я в долгу не останусь. Он согласился. А я с великой радостью поехал за оставшимися приводами. Привез ему. Купил ему этих резистеров.. ДОООЛГО башку ломал с продавцом в отделе радидеталей.. тупой блондинкой.. которая еле еле продала то что мне надо. Резистор стоил рублей 5 кажется или того меньше. Вот. Одал ему все что нужно и на следуюший день он вернул мне полностью все рабочие педальки. + с меня пиво
Вот и клево!!! Радовался я! Какже хорошо, когда хоть кто-то действительно нормально учиться и понимает в электротехнике
Приехал в контору. Показал эти педальки дяде Васе. Все говорю сделал. Молодец, - прокрехтел мне дяд Вася и сказал, чтобы я позвонил клиенту и сказал ему о том, что его заказ готов. Позвонил я значит этому комерсу. Говорю так и так, мол заказ готов. Он говорит, - хорошо, сейчас я приеду и еще 100 штук привезу.. а я ЕПТААААТЬ!!!! Еще 100 штук да ну его нафиг!!! Пошел ты думаю нахе со своими электропедалями... мне ботан низачто ведь не сделает... ыыы.. ааа..ыыы..ааа и уже собрался послать этого комерса ии..
И ТУТ КАК ЩЕЛКНЕТ в моей голове нечто космическое!!!! Словно Господь Бог дал мне по башке саперной лопатой!
И я ему говорю в место пошел ты НАУЙ... -А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИХ ПРИВОЗИТЬ! Я сам приеду и заберу
и выдал ему всю тему. Рассказал, что я САМ все починил и сказал ему, что сделаю ему эти 100 приводов САМ и не обязательно их сдавать на ремонт в этот МУП. Все равно говорю их там ремонтировать буду Я ЛИЧНО, так как мастера по электротехнике там фиг пойми когда еще уволили и ремонитрую там одни часы. Сказал, что буду брать не по 80 руб, а по 60 руб .. хотя блин надо было все 80 брать.. я ступил просто ))) он бы полюбму бы заплатил ( да пофиг уже)
Теперь ребята, что было дальше. Приехал он ко мне в этот МУП. Забрал свои привода-электропедальки, расплатился и сказал, что после обеда ждет меня на оптовом рынке там то там то камера хранеия такая-то склад такой-то. Я приезжаю, захожу и ОБАЛДЕВАЮ!!!!Там этого хлама ГОРЫ! Вот эти все электропедальки надо было починить, представляете. Я говрю хорошо, сделаем. В неделю грит мне надо 100 штук примерно делать. Я говорю, хорошо. Сделаем.
Сразу же поехал к знакомому ботану и предложил тему! Сделать 100 штук этих приводов. Рассказал, про знакомого ( уже типо ) комерса и говорю - ПЛАТИТ ПО 20 РУБ за ШТУКУ! То есть реально 2000 руб можно срубить! Я даже не сомневался!!!! Он с радостью взялся за это дело!
А я с радостью катался на на ТАКСИ на склад за очередной партией приводов и привозил ему все больше и больше... пока бракованные привода не закончились
В итоге штук 600 -700 приводов сделали. Я потом и сам их стал делать вместе с ним... фигли пришлось.. комерс сказал, что надо за месяц весь брак ему закрыть, иначе грозился отдать в какую-то контору на сторону да и че было не делать у нас и паяльник был и все было.
Я ему отдам блин.. стока бабла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
basta_vokin писал(а):
Andrekick В Казани столько же возможностей заработать, как и в Москве. Татарстан вообще одна из самых богатых и сильных республик в России + своя культура! Это я уважаю.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: basta_vokin Правильно сделал, чтоб чето чинить не обязательно в этом шарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ranger21Почему использовать? Он нашёл клиента,привозил товар+помогал паять...а ботан тож заработал на своих знаниях,пусть и меньше,но как известно руководитель и начальник получает всегда больше...ибо весь риск на его шкуре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
не я чёт прикинул что у меня если продать однушку в измайлово, и купить в куркино ещё лям накруг остаётся... нафиг кредиты.....
рассмешил, оптимист новокуркино - ушибленный на голову район, с какого-то перепугу считающийся элитным. даже на этапе застройки ты там на 5 лямов ничего не купишь. разве что на этапе котлована. цены они красивые рисуют, а по факту, если ты там не этажами скупать собрался - там где-то от 120К квадрат. у меня у жены сестра как раз там себе квартиру подбирает. приличная однушка в новокуркино под чистовую отделку и нормальной площади - это 6 лямов где-то.
просто можно продать готовое, поднапрячься и купить побольше, но не готовое (только так по деньгам и выйдет) - но тут своей головной боли вагон. да и сама отделка - еще под 500К, чтобы жить приятно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
HadeZ писал(а):
еще предлагают 2-ку в центре за 30 000 в хорошем доме, блин, думаю...
надо сначала смотреть, потом думать. А то и "центр", и "хороший дом" - понятия растяжимые. Да и двушки разные бывают. Сам просто недавно искал себе вариант через риэлтора. Серьезных несовпадений конечно было не много, но попадались. Например "ремонт под евро" оказывался со старыми выцветшими обоями и старой советской мебелью. 5-7 минут от метро пешком оказывались 5-7 минутами от метро на авто. 4 этаж оказывался первым и прочее. У меня еще обязательное требование было - чтоб с животными брали, о чем риэлтору было сразу сказано. Так пришлось раз впустую съездить, т.к. хозяин категорически против животных был, а риэлтор решил "может мы на месте договоримся"...
Я сначала тоже думал - 25 за однушку - потолок. Причем хотелось, чтоб все коммунальные платежи уже были включены в эту сумму. Еще и ЗАО/СЗАО, причем определенные районы )) Поездил, посмотрел. Пришлось поднять планку на пару-тройку тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
такие цены тоже есть. зависит от расположения.
все же за 25К можно очень приличную однушку снять, если не совсем уж крутые районы смотреть. а вообще совет - хотите пожить вдвоем - ищите двушку. пусть дальше, пусть не такая крутая отделка. не важно. в одной комнате вы друг-другу за пару месяцев так надоедите - что даром всего этого не надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Rodyanin писал(а):
такие цены тоже есть. зависит от расположения. все же за 25К можно очень приличную однушку снять, если не совсем уж крутые районы смотреть. а вообще совет - хотите пожить вдвоем - ищите двушку. пусть дальше, пусть не такая крутая отделка. не важно. в одной комнате вы друг-другу за пару месяцев так надоедите - что даром всего этого не надо будет.
Я комп на кухне поставлю рядом с холодильником и буду там обитать, а че сразу и пивко холодное и шланг с фреоном можно протянуть...
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Rodyanin писал(а):
ищите двушку. пусть дальше, пусть не такая крутая отделка. не важно. в одной комнате вы друг-другу за пару месяцев так надоедите - что даром всего этого не надо будет.
плюс 1. или работать так, чтобы как можно меньше пересекаться в однушке
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Zordon Фига се дешевые, все зависит от района, в замкадье конечно ценник нормуль да и то не везде..если учесть что зеленоград тоже москва...то химки-куркино-новокуркино это вообще как бутово, а вот поближе к центру или район академической там цены раза в 2 подороже...вообщем хорошая двушка в москве в пределах макада это лямов 8-10,среднюю можно и за 6-7 взять...цена зависит от многих факторов, а вот ввязываться в ипотеку при взносе 10% это полный бред!!!! Максимум в кредит\ипотеку можно брать 30% от стоимости хаты...нет денег,копи,работай и т.д....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23