Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Кстати глянул по магазам.. 5200 5500(таже 5200 только в профиль) стоят у нас 1700 руб, провинция, что поделать и двойное налогообложение, 470 кстати больше 15 тыщь... от палит.
Добавлено спустя 54 минуты 57 секунд: Почистил винт и установил DXSDK_Feb10. Попробовал позапускать с дровами 44.03 вылетает с ошибкой про то что что то не туда вызвалось, не все тесты вылетают, но некоторые, тогда поставил последние оффициальные дрова с поддержкой фх5200 - 196.21 и мои неидущие тесты пошли, перестал валится тест природа в третьем марке 2003. И машины в карбоне цветные стали.. Сейчас в директе используются дебажные версии библиотек и отключена поддержка ммх и агп
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд: Оказалось что главное дебаг версию библиотек включить, отключать ммх и агп не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
константин с байконура Проц селерон 700\128\66 памяти 384МВ,винда ХР+FX5200 128\64 дрова 175.16 http://www.nvidia.ru/object/winxp_175.16_whql_ru.html, что карбон что МВ шпилят без глюков и без бсодов, что я не так делаю??
Member
константин с байконура материнка ASUS CUSL2-C, разгон в районе 1000мгц, ща нарыл пенёк 733, попробую с ним погонять...Другие дрова не пробовало ибо люблю всегда свежие ставить...да и зачем если на этих всё работает, вот нарою ещё завтра мамку сокет А и на атлоне\дюроне попробую поймать глюков...
Member
Ромчик25 писал(а):
дрова 175.16
Скачал эти дрова, проблема осталась на месте, но зато с ними отладочная версия DirectX более корректо отображает картинку, правда одни глюки убрались другие появились.. Но в целом лучше. Можешь точную версию твоего директа сказать?
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: С сайта nvworld.ru
цитатка
3DMark 2003 аварийно завершает работу в тесте Game-4 «Mother Nature» ≈ #
Данная проблема характерна для систем со следующими особенностями: центральный процессор Pentium 3/Celeron на ядре Coppermine/Tualutin; видеокарта на базе GeForce FX и драйвер NVIDIA версии 60.ХХ и более новой; операционная система Windows XP.
В настоящее время не существует подтвержденных средств устранения проблемы. Предположительно, проблема заключается в некорректном использовании драйвером NVIDIA расширений MMX/SSE процессоров на ядре Coppermine/Tualutin. В качестве средств решения проблемы предлагались: отключение AGP-текстурирования в утилите DxDiag.exe; отключение использования MMX в апплете DirectX панели управления Windows; форсирование максимальной версии вершинных шейдеров 1.1 с помощью RivaTuner или в настройках теста.
Однако, ни один из способов (равно как и их комбинация) не срабатывает в 100% случаев. Сообщается, что установка DirectX SDK и переключение Direct3D на использование Debug версий библиотек в апплете DirectX панели управления позволяет избежать проявления проблемы.
Member
Версия DirectX:DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Цитата:
процессоров на ядре Coppermine/Tualutin
У меня проц именно копер,что селик что пенёк, и нет никаких глюков, более того первый раз слышу о такого рода проблемах, а карт 5200 у меня было много и разных,впрочем как и 5500\5700\5600\5800... и не разу я не встречался с глюками в марках и играх, может у вас с материнкой какая беда??
Member
Ромчик25 писал(а):
может у вас с материнкой какая беда??
При этом 7800 на ней работает без проблем как и mx440(хотя на ней проблемные игры вообще не запускаются ). А эта 5200 без проблем пашет с пеньком 4 2000 мгц. Проблема именно в связке пень три и fx. Кстати есть похожая проблема у радионов агп и атлонов хп с частотой свыше 1900 и дровами новее 7.7 помоему, но там умельцы патч придумали, а в офф дровах глюк так и остался. Еще из этой оперы проблема в первом сталкере и gf6200 с дровами новее 6х.хх не помно точно какими, то есть на старых дровах все нормально, а на новых вместо неба мазня. Или проблема агп карт нвидии и чипсета VIA Apollo PT880 в висте и семерке с дровами старше 97.46.. С проблемой фх встретился в первый раз и не знаю это правило или .. а вот с радиками или с чипсетом виа так бывает всегда. Возможно есть разные ревизии чипа 5200.. или в биосех чегото могли поправить.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: И ведь старые дрова не глючат.. и игры не вылетают и попугаев в полтора раза на них больше, только мелкие ньюансы навроде черных тачек в карбоне, черных, но при этом блестящих, а сновыми дровами(на них запускается, но не на долго), тачки цветные, но отражения какие-то не важные, просто блики.
Member
константин с байконура ну у меня же нет проблем? Може всему виной производители железа (мамки или видяхи), попробуй другую 5200 вкорячить и посмотреть... п.с. была у меня 3850 и виа а8v вроде бы,на 939 сокете, всё отлично работало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Еще из этой оперы проблема в первом сталкере и gf6200 с дровами новее 6х.хх не помно точно какими, то есть на старых дровах все нормально, а на новых вместо неба мазня.
Не из этой оперы. Тут проблема чисто софтовая была. Наоборот, на старых драйверах желтая мазня вместо неба была, а на новых исправили.
Member
phants писал(а):
Наоборот, на старых драйверах желтая мазня вместо неба была, а на новых исправили.
У меня работало только на старых дровах шестой(или седьмой, уже не помно какие первые дрова поддерживали 6200) серии или на тех что были на диске от карточки(тоже 6х.хх какие-то), а на новых, восьмой в то время серии неба не было, что дальше было, не знаю.
Ромчик25 писал(а):
п.с. была у меня 3850 и виа а8v вроде бы,на 939 сокете
Проблема только у нвидий была и PT880 это чипсет под интел.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
phants писал(а):
Наоборот, на старых драйверах желтая мазня вместо неба была, а на новых исправили.
на нвидии ворлд вот что написано:
Цитата:
Текстура неба отсутствует или небо залито желтым цветом. Данная проблема характерна для видеокарт на базе GeForce 6200 и 7300. Переходите в режим статического освещения. По сообщениям участников нашего форума, для видеокарт GeForce 6200 проблема отсутствует при использовании драйвера NVIDIA версии 81.98 и более ранней.
Member
Ромчик25 писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/513850/ о чего нашёл,на этой неделе завезли.. мож купить про запас пару карт...
У нас именно эти карты тоже в магазах появились.. по 1700.. Насчет агпишных карт я пытался в ветке по мамкам асроковским опрос устроить, у кого глюк есть и у кого нет, все отписавшиеся, у себя глюк имели, ни один человек не написал что у него все нормально. Но сейчас проблему вроде решила сама виа новыми дровами на чипсет, хотя не проверял.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
константин с байконура писал(а):
Проблема именно в связке пень три и fx
Странно. У меня была такая связка и все отлично работало. Никаких глюков не помню. Помню, что очень долго убивал графику во второй халфе, чтоы работало хоть как то без тормозов=)
Member
Gabe Logan писал(а):
Странно. У меня была такая связка и все отлично работало. Никаких глюков не помню. Помню, что очень долго убивал графику во второй халфе, чтоы работало хоть как то без тормозов=)
Может дрова были старые? У меня на 4 и 5 дровах все нормально.. А шестые уже глючат в природе третьего марка. Поставил кстати mx440 128bit сейчас, старые игры на 40% быстрее идут, попробовал на старых нфс нескольких. И даже карбон на ней запустился, но без большей части текстур, но фпс играбельный, а вот с фх5200 не очень, 15-30 фпс играть можно, но не очень комфортно, нужна 128 битная 5200.. Нашел в закромах gf6800хт, но на ней чип пополам лопнул, бедняжка.
Member
константин с байконура если верить сайту спаркла то их фкс5200 с 256Мв памятью и 128бит шиной... вдруг там память хорошая стоит,мож завтра куплю и попробую погонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
константин с байконура, у самого была и есть GF6200. Даже уже вторая, от ASUS (до этого была MSI я ее убил). Проблемы этой теперь нет. И еще раз напоминаю, это никак не относится к теме, это был софтовый баг либо GSC либо драйвера NVIDIA. Тысячи таких примеров можно привести, достаточно взглянуть в Release Notes к драйверам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22