Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
InSite Ну если ни один из вариантов Вас не устраивает, может имеет смысл поменять работу. А то есть риск сменить место жительства на неопределенный срок. Эт что же за серьезная такая "контора" у которой денег нет? Тем более конец года, все государственники/бюджетники начинают сливать бабло заложенное в бюджет. Иль руководству на очередной "лексус" не хватает?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Спасибо за комменты. Что ж, видимо придётся использовать следующий рецепт: составить список freeware софта с указанием возможности/невозможности использования на предприятиях (юридическим лицом?). С ссылками на источник, естественно.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
InSite писал(а):
...составить список freeware софта с указанием возможности/невозможности использования на предприятиях (юридическим лицом?). С ссылками на источник, естественно.
И тут непросто. Download Master. Можно ли?
Цитата:
Использование ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА или других частей дистрибутива для коммерческих целей без согласия разработчиков запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
Зеро писал(а):
Термин "Коммерческое использование ПО" в общем смысле подразумевает наличие этого самого ПО на ПК, который используется для получения материальной выгоды. Так что
То есть, если я, к примеру, зайду к знакомому, и воспользуюсь в течение нескольких минут его вордом, для правки какого-нибудь рабочего документа - то я его автоматом подведу под статью? Ведь формально компьютер использовался для материальной выгоды, а значит куча якобы фриварного софта, является установленным незаконно, со всеми последствиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_Sat_ Это сложный вопрос, я не являюсь специалистом в этой области и вряд ли смогу на него ответить. Но, по логике вещей, тут явно не всё безупречно. Возможно, подведете не его, а себя.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Google [Bot] и гости: 12