Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Иркутск
А разве нужно видеть разницу между 1080р и 720р? Sergy21q прав, детальки рассматривать глупо. Фильм целиком надо смотреть.
Отдельный вопрос. Хорошо, допустим полтора метра от телевизора это кулл. В самый раз. Тогда какой у вас звук, как он настроен? И подскажите ка мне как мне тогда настроить 5.1 при моей 4х4 комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Блин, ну это уже просто смешно. В играх все и так видно. Что не видно можно лицо приблизить. А в доках всегда есть ctr +, или другая лупа. =)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ярослав писал(а):
А разве нужно видеть разницу между 1080р и 720р? Sergy21q прав, детальки рассматривать глупо. Фильм целиком надо смотреть.
Отдельный вопрос. Хорошо, допустим полтора метра от телевизора это кулл. В самый раз. Тогда какой у вас звук, как он настроен? И подскажите ка мне как мне тогда настроить 5.1 при моей 4х4 комнате?
При отсутсвии дорогостоящей краски за 1000000 $ для покрытия стен для лучшей акустики делают так - 2 колонки развешивают по углам, центральную на подоконник, а задние две кладут ближе ко входу около дивана-кровати, что б ноги не запинались. Блин, савсем у людей нет фантазии
ps. 1080 и 720 ваще то разница есь, при возможности лучше кнечно 1080 качать. Там и звук чаще с нормальным битрейтом.
Последний раз редактировалось Sergy21q 22.11.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Вы с какого расстояния смотрите на 24" ? У меня есть моник 19"(18" видимая) и на нем 1600x1200 с 70см текст видно в играх, для работы согласен мелко очень, я переключаю на 1152x864 для работы, но у меня ЭЛТ и я могу менять любое разрешение, а как вы на ЖК меняете разрешение без ущерба картинке?
Метр, полтора смотрю. Разрешение непосредственно в настройках самой игры выставляю и при запуске оно само меняется. Для работы 1440х900 для меня комфортно, чтобы читать текст не напрягая глаза. А в играх некоторых с масштабированием плохо и текст мелковат, в некоторых наоборот, нормально, например в ГТА4 комфортно даже в 1920х1200 текст читается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
А как же мелкие детали, вы их просто не видите с такого расстояния, весь кайф большого экрана заключается в том, что мы видим мельчайшие подробности фильма и тут формат 1080p полностью раскрывается, четкость иногда просто поражает, если исходник хороший, а на 42" с 4-х метров не видно разницы между 1080p и 720P.
не понимаю я этого. детали либо есть - и их видно, либо нет, и их не видно. имхо, третьего не дано. зависит это от исходника, а не от диагонали и расстояния.
а ближе к контексту топика: фильмы - будь они хоть трижды ХД - делаются под кинотеатры и ТВ. мелкие детали могут быть, а могут не быть, но все _функциональные_ детали - крупные и находятся в центре кадра. поэтому кино хорошо видно с любого расстояния - ты его наблюдаешь как пейзаж.
а вот игры - совсем другое дело. это исскуственная среда и там много мелких _функциональных_ деталей. в нормальном кино враг не прячется за ящиком в углу экрана, а важный предмет не валяется на полу под лавкой. а если валяется - это покажут крупным планом. основная задача в играх - видеть как можно больше мелких деталей и реагировать оперативно. тут калькуляторы не работают. у глаза есть "фокусное расстояние" на котором ему удобно работать с мелкими деталями. и с увеличением расстояния до монитора придется больше напрягаться. поэтому, имхо, выбирая именно монитор - нужно определить, на каком расстоянии комфортно работать с мелкими деталями. читать, например. - и потом подбирать размер монитора под это расстояние и потребность в обзоре.
Zordon Так у вас ведь ЖК, как вы можете менять родное разрешение матрицы, это же очень сильно портит картинку?
Меньшее разрешение всегда менее четкое, чем большее, в кач-ве картинки как-то особо незаметил разницу, все же текст очень мелкий на родном разрешении. Есть у меня и 17 дюймов ЭЛТ старенький, если с ним сравнивать, то только под лупой небольшую разницу можно заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Zordon писал(а):
Меньшее разрешение всегда менее четкое, чем большее, в кач-ве картинки как-то особо незаметил разницу
Если изменить родное разрешение матрицы ЖК, то картинка будет мыльной, это вам не ЭЛТ/Плазма, я на ЭЛТ могу выставить 1152x864 или 1600x1200 и в винде четкость одинаковая, на ЖК такое не пройдет.
Меньшее разрешение всегда менее четкое, чем большее, в кач-ве картинки как-то особо незаметил разницу
Если изменить родное разрешение матрицы ЖК, то картинка будет мыльной, это вам не ЭЛТ/Плазма, я на ЭЛТ могу выставить 1152x864 или 1600x1200 и в винде четкость одинаковая, на ЖК такое не пройдет.
Мыло только при подключении через VGA, при подключении через DVI нет никакого мыла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
это качество монитора - настройки - дает мыло, но некоторых мониторах(старых) это не лечится. У современных мониторов в большинстве проблем таких нет. Рабочий стол у меня 1024*768- мне комфортно, а в играх но не всех 1680*1050. Больший эфф. прис. ДАСТ монитор 24(т.к. проектор не по карману большинству) и объемный звук.
Последний раз редактировалось ivanned 22.11.2010 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Zordon, на ЖК? Пример номер раз. Скачайте DVDRip и 720p, и посмотрите в полноэкранном режиме. Пример номер два. Запустите игру, выставите разрешение ниже стандарта этого ЖК. Там не будет мыла? Если не про ЖК говорить, то тут спорить не буду на ЭЛТ разница не большая. Плазму не видел.
Zordon, на ЖК? Пример номер раз. Скачайте DVDRip и 720p, и посмотрите в полноэкранном режиме. Пример номер два. Запустите игру, выставите разрешение ниже стандарта этого ЖК. Там не будет мыла? Если не про ЖК говорить, то тут спорить не буду на ЭЛТ разница не большая. Плазму не видел.
ЖК. Запускал и фильмы и игры, на глаз я ничего не замечаю, хз как другие мониторы это дело показывают, забыл добавить, что у меня глянец, вот на работе матовый моник мылит даже на родном разрешении. Если я сделаю скриншот то от него проку мало будет естественно. т.к. реальной картины он не отобразит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
ZeroCooolX писал(а):
ЭЭЭ... я вобщем видел про что вы говорите. В некоторых разрешениях ниже разр монитора появляется такая ужасная картинка что ... это даже не мыло. А вот в некторых - вполне нормально понижается разрешение. Это наверное от игры зависит. Еще в некоторых разрешениях загружаются текстуры пониженного качества, хотя должны грузится высокие. Но в целом не всегда при понижении разрешения в настройках игры можно увидеть эту бледную мыльную шнягу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22