Есть предположение: С жиру мы все тут бесимся.Да, сегодняшнего железа в основном хватает для большинства задач включая игры - но про них отдельно. Я конечно не буду говорить мол консоли такие сякие тащят прогресс графики игр на дно и.т.д. НО пока не выйдет их новое поколение=> новые игры с охренительной графикой не будут выходить. А как появятся=>тормоза даже на топовых системах=> смысл разгона. ИМХО Так что ждём "следующую волну". Про то, что окошки быстрей открываются то я думаю это всётаки результат прогресса и мы должны быть этому немного рады..... Так что будующее у overclocking'a определённо есть Я ТАК ДУМАЮ!
OC Genie у MSI очень неплохо авторазгоняет, да и турбо буст на мобильных i3-i7 тоже.
Турбо буст - это вообще разгон? очень неплохо это как? интересно же! (а то подумаю что "никак"!)
Grom517 писал(а):
А как появятся=>тормоза даже на топовых системах=> смысл разгона.
Если играть в игру нельзя на встройке (тормозит) - то игра шлак и фуфло. По определению! Либо игрок такой, извиняюсь... (я не отрицаю что на ДОРОГОМ железе играть приятнее. Просто напоминаю, что если играют только из-за картинки, то... печально это)
Если играть в игру нельзя на встройке (тормозит) - то игра шлак и фуфло. По определению! Либо игрок такой, извиняюсь... (я не отрицаю что на ДОРОГОМ железе играть приятнее. Просто напоминаю, что если играют только из-за картинки, то... печально это)
Я во многом с вами согласен... Насчёт игры на встройке-всё зависит от оптимизации.
Играть из-за картинки - действительно печально, но вы не допускаете что в будующем в играх с хорошой картинкой может быть не менее хороший сюжет?. - Будьте оптимистом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Про старые времена, вспомните хотя бы в районе Pentium III, ну вспомните кто из вас мог себе позволить приличную железку? Вот и гнали, потому не было денег(я вообще школьником был), а в магазинах прайс лист умещался на 3 страницах 16 кеглем.
И еще оверклокинг и оверклокеры это рынок, где за железки с расширенными возможностями стоят гораздо дороже, чем стандартные решения. Ведь каждый из нас покупает тот же асус, гигу или еще чего с приставками PRO, Deluxe, Ud3,4,5,6,7. Такие как мы порождаем спрос, а если будет спрос будет и предложение, несмотря на то что наша доля рынка не очень большая, но думаю денежки там крутятся большие.
Ну и наконец популяция Оверклокинга, это не так уж плохо, по крайней мере разгон стал легче. Конечно на этот ресурс все чаще заглядывают личности не сведущие в разгоне и при этом не хотят пользоваться материалами сайта. Такие везде есть, на любом форуме, посвященные любому хобби.
РАЗГОН БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!!!
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
[Sanek]
Цитата:
Ну все игры больше в видео упираются. Если видео мощное - то какая разница, 120фпс на атлончике или 150 на i7? Тем более основная масса игр сейчас - 2-3 потока
Уже тестировали недавно здесь, атлоны-квады, в некоторых играх шибко проседают по минимальному фпс без разгона, в сравнении с и7.
Xmast
Цитата:
Он даже со стороны не интересен. А вот когда этот же разгон касался большинства из нас и разгон удачного (например) атлона 1700+ буквально программировал тебя "ух как бы его купить и тоже смогу разогнать - будет супер!".
Ну не знаю, например покупка в 2008ом году е8400, ходившего по частоте до 4500мгц вызывала примерно те же эмоции =) Фиг ли, 50% прироста по частоте. Ну а охота на трехядерные феномы с возможностью разблокировки столь же веселый процесс, как и охота на партии атлон хп с разлоченным множителем =)
Ромчик25
Цитата:
у каждого проца есть свой потолок, чтоб разогнать Х4 нужен хорошей кулер,приличная мать,память... смысл??
Успешно разгонять можно и на средней материнке и обычной памяти, если пальцы не веером =) Бюджетных кулеров, которые успешно держат разогнанные без фанатизма квады тоже полно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
H_Rush писал(а):
T.L. писал(а): охота на трехядерные феномы
Нее, не то. Вот получить из атлона 5000+ фен 920 вот это труЪ.
Да не то. Разница в 1 ядро приступа эйфории точно не вызовет. А если оно еще и не заработает то тем более. Сидеть на трехядернике зная что это по сути отбраковка цетырехядереников. И ты купив просчитался с разлочкой. Проще сразу 4 купить. Если хочеться.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Нда... были времена...
много лет назад специально искал Athlon XP 1700+ на ядре Thoroughbred-B. Без поднятия напряжения с 1466 МГц он спокойно работал на 2000 МГц. А с поднятием и на 2200МГц (как топовый ХР 3200+). Еще и материнку специально покупал на nForce 2 Ultra.
А сейчас уже 3 года С2D 4300 работает на 2700 МГц (можно и на 3000 МГц). Недавно сдох БП, то биос сбросился. После замены я минут 5 сидел в ступоре - вспоминал чего я там настраивал и биосе и как его разгонять. Еле вспомнил. Как то отошло на второй план.
Сейчас намного интереснее в машине что-то помутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Успешно разгонять можно и на средней материнке и обычной памяти, если пальцы не веером =) Бюджетных кулеров, которые успешно держат разогнанные без фанатизма квады тоже полно.
Да можно всё, средняя мать это +20% к ценнику, средняя память +10% к ценнику, средний кулер не дешевле 30 баксов.. вот и считай в итоге одно на одно тоже затраты..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
H_Rush
H_Rush писал(а):
Я рискнул, взял фен x2 и мне повезло.
Так часто делают люди, которые "в теме". Работники магазинов то есть - пробуют разные, пока не повезёт.
ADF
ADF писал(а):
А сейчас уже 3 года С2D 4300 работает на 2700 МГц (можно и на 3000 МГц).
Аналогичная тема, но с E4400, разогнанном до 3-х ГГц. Правда мне вообще танцы с бубном не нужны оказались - просто в ручном режиме выставил множитель, частоту шины, напряжение на камне, множитель для памяти и тайминги для неё же, а остальное в авто - и всё. Может это и не тру-разгон, но мне другое для повседневного использования не нужно. А так, раскочегаривал я свой камень до 3300 МГц - все настройки руками выставлял ради рекорда (для самого себя). А потом плюнул.
ADF писал(а):
Сейчас намного интереснее в машине что-то помутить.
Машину продал - щас интереснее нужнее разбираться в семейных делах.
Добавлено спустя 36 секунд: T.L.
T.L. писал(а):
Разгон, ибо официально не "предусмотрено" производителем.
Как так? А разве утилиту для анлока не они сами выпускали?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
T.L. Ага и побегай достань этот кулер за 15 баксов... Я.маркет ни одного предложения не выдал..
Цитата:
Какие еще нафиг проценты к ценнику если под средним подразумевается обычное без наворотов.
под средним я понимаю дешевый асрок,мси или элитгруп на говночипсете.. что то типа такого http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/553671/ более навёрнутая мамка уже стоит других денег, а самая простая из асроков 1700руб, вот и разница в 350руб как раз 20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
master-pro писал(а):
да и на такой матери по любому есть функция авторазгона и прочие "сюрпризы"....
"Прочих сюрпризов" полно, только большинство из них логически объяснимы в отличии от откровенных глюков на бюджетных матерях и болячек, свойственным бюджетным решениям (к примеру на LAN Party Р45 не было ни двойных стартов, ни просадок, ни перегревов чипсета). Это только с ламерской т.з.кажется, что это "ненужное" количество настроек. Сейчас сидя на Гигабайте чувствую нехватку подстроек. На DFI тонкими подстройками можно было добиться феноменальных результатов. Всё дело заключалось В ЗНАНИИ точек нажима. Вообще жаль ДФИ. Пала компания жертвой стремления к идеализму, перекинувшись в сегмент micro-ATX, а затем и в mini-ITX. Даже биосы не обновляет.
Member
T.L. писал(а):
master-pro
Какой еще нафиг экстремальный разгон когда любой нормальный требует вдумчивого ковыряния в оных настройках.
+1. А ковыряние в ДФИ требует вдумчивости не менее, чем ковыряние с паяльником. С одним и тем же камнем в одних руках результат будет посредственным, в других достойный http://www.hw.bot.org , причем без всяких "экстримов".
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
[Sanek] писал(а):
Изначально разгон был нужен чтобы поднять производительность, тогда еще её не всегда хватало для игр и т.п. Ну и в целях экономии - покупаем слабый процессор, и гоним, получаем производительность процессора на ступеньку выше. Эффект от разгона был очень заметен, этакий аналог замены процесора на модель помощнее - и окошки быстрее открывались, и альбом в мп3 кодировался не час а всего 50 минут, и видео вроде бы тормозило не так жестоко.
И сейчас также: берем Athlon II X2 5000+, делаем из него FX-5000@3000...3500, и аху***ем от полученного. И всё это на бюджетных AsRock 770DE/Gigabyte GA MA770 UD3 (rev.2.0/2.1).
T.L. писал(а):
Насчёт экономии - за стоимость хорошей платы под разгон и мощного кулера-башенки можно купить среднюю плату и процессор на две-три ступеньки выше по прайсу, который обеспечит и производительность повыше, и нагрев не такой жёсткий
Что тоже разумно. Куда умнее, нежели брать дорогущую мать и камень под анлок, не разлочить его, и так и остаться с "огрызком".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
bibukov писал(а):
Куда умнее, нежели брать дорогущую мать и камень под анлок, не разлочить его, и так и остаться с "огрызком".
Более дорогую мать всё же имеет смысл брать, из личного опыта с платами дороже 2.5кр куда меньше проблем, чем с Low end в плане не только разгона но и надёжности, + что мешает если не разлочиться камушек, заапгрейдить на что-то более приличное. У меня например 4е ядро не открылось нормально, зато частота поднята до 3.64Ггц + кеш L3, прирост производительности весьма приличный, ничуть не жалею, что сменил свой е8400 на профильную систему.
Member
Не стОит путать МИДЛ-энд (на АМ2+/АМ3 это как раз 2...3к) с платами ЛОУ-энд. На первых много что можно построить, вплоть до кросса и апгрейда, а вот на лоу-энд как раз всё крайне печально. Ну и разгон/анлок на платформе АМД больше зависит от САМОГО КАМНЯ, а не от МП, СО и других "отягчающих" обстоятельств.