Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ромчик25 Карта любая SD класса 10, не будет 10 бери 6. Сумка вещь индивидуальная. Я например люблю рюкзак, туда мона пихать и лептоп, линзы, штатив и т.п. :-P

Партнер

Member
хых. а я вот тут раздобыл нахаляву новенький лолимпус E-450. понятно что зеркало самого начального уровня, но мне пока нравится -)

Member
Фото: 0
ну а я купил люмикса G-2. Думаю или объектив хороший теперь брать, но это или 13 или 40 тысяч. Или новую тушку покупать. Но у кэнона камеры с хорошим зеркалом дорогие (

Member
Прикупил всёж сони альфу.. 290 в м-видео по акции с флешкой и сумкой вышла 16990руб, для чайника и лентяя самый отличный выбор.. в авто режиме фоткает просто супер.. :-) :-) вообщем я доволен на все 100% потраченных денег, сдачу прокатал в волене... :D :D

Junior
А смена объектива c Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM на Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM повлияет на (сейчас по колхозному обьясню , вы уж не ругайте ) то когда делаеш фотки в режиме Тv для сьемки динамичных сцен при задержке больше 1/250 фотка очень темная (без вспышки в помещении) , а если уж ставить 1/500 то вообще черный экран а не фотка (при 1/500 даже на улице чернота) , зачем тогда задержка 1/1000 1/1600 1/2500 и т.д до сумашедшей 1/8000 ? просвятите меня пожайлуста в этом , дело в том что я в большем случае снимаю динамичные сцены и этот режим мне очень важен , на улице я снимаю 1/250 F4.0 это максимум , дальше темень начинается :( про вспышку я вообще забыл потому что с ней я ведь не могу снимать высокоскоростные серии ? или есть вспышки которые могут снимать с 6.3 кадрами в секунду ? очень надеюсь на ответ.
аппарат : Canon eos 50d kit

Member
как я понимаю вам нужно большее фоткусное расстояние при этом с большей светосилой.
а куда вам 1/1000?

Member
Dr.Dk, а Вы при этом не забываете ISO крутить? При съемке на улице светосильными фиксами на открытых часто бывает, что даже на минимальном ISO выдержка упирается в 1/4000 (в большинстве камер потолок именно 1/4000). В некоторых случаях спасают серые фильтры, ну да сейчас не об этом.
Родная 580 EX II обеспечивает серийную съемку до 6 к/с, если сила импульса небольшая, то серию в 15-20 кадров удержит. Плюс есть отдельные внешние аккумуляторы для более быстрой перезарядки.
Только желательно все же про ISO уточнить, а то может и вовсе вспышка не понадобится.

Junior
ну просто както не хочется крутить ISO больше 3200 , шумы начинают вылезать , а с задержкой 1/8000 мне вообще кажется нереально сделать нормальный снимок , с нормальными цветами и качеством , для чего тогда такая задержка ?

Member
Dr.Dk, во-первых, выдержка, а не задержка.
Во-вторых, попробуйте поснимать на светосильную оптику в солнечный день, тогда и запросто поймете зачем нужна 1/8000. Более того, с родными вспышками и быстрой синхронизацией (FP у Canon'a, если память не изменяет) можно снимать со вспышкой хоть на 1/8000. Советую поставить минимальное iso и выйти в солнечный день на улицу.
Что же касается объектива, то если сравнивать диафрагму 2.8, то на 3.5 выдержка должна быть в 1,5 раза длиннее для такой же экспозиции, а на 4,5 - уже в 2,5 раза. Т.е. да, выдержка будет короче. Но готовы ли Вы отдать за него такие деньги, если задаете такие вопросы?

Junior
готов , только посоветуй пожалуйста хороший , чтоб потом не жалеть

Member
Dr.Dk, если для съемки динамики и нужно именно такое фокусное, то сложно придумать что-то лучше, чем вышеупомянутый 70-200 2.8 IS. 70-200 4 чуточку резче, но непринципиально уже, т.к. все 4 объектива (4, 4 IS, 2.8, 2.8 IS) весьма резкие, быстрые и надежные. Лучше только уже с фиксированным фокусным, но там цены улетают еще выше, а улучшение картинки не всегда пропорционально потерей в удобстве.
А что Вы снимаете? Какого рода динамику? Где? В каких условиях?
Быть может, стоит сменить камеру на полный кадр/репортажный 1,3 кроп. Правда и там потолок ISO 6400, дальше все равно шумы ползут.

Junior
Снимаю стритрейсинг (в дневное время суток и ночью ) , спортивные игры (в основном баскетбол) ,если повезет то игры проходят в помещении с хорошим освещением , но в основном освещение тусклое , и с желтоватым оттенком (очень ясно видно этот желтый свет на цифровых фотоаппаратах) , вот в таких плохих условиях нужно снимать высокоскоростные серии :( очень хотелось бы чтобы фото не были темными и смазанными , с темнотой поможет вспышка Canon Speedlite 580 EX II , со смазанностью более менее помогает выставление выдержки , но почемуто допустим когда я ставлю выдержку допустим 1/500 то она сбрасывается при фокусировке до 1/250 если я использую вспышку , а если без вспышки то 1/500 остается но фото соответственно черное .

Member
на счет желтого света, юзайте настройки балансого белого если сама камера неверно выставляет
и да, без и с вспышкой разные значение выдержки.
так что получается вам нужна хорошая вспышка -)
у меня вот при серийной съемке и постоянном фокусе выпышка только на первом кадре робит, тоже нужна внешняя. а если разовый фокус то фигачит без остановки )))

Member
Dr.Dk, если все так серьезно, то купить 18% серую карту для выставлению баланса белого, пару пристрелочных кадров и вперед.
Т.к. серией снимать в Raw не очень комфортно (существенно падает количество кадров в серии), то лучше потратить пару минут на настройку баланса белого перед съемкой, чем потом рвать волосы при обработке.

Что же касается выдержки, то есть так называемая скорость X синхронизации. Для большинства камер она составляет 1/250. Исключение - D40, там 1/500. Еще есть D70(s)/D50 с комбинированным затвором, где выдержки короче 1/90 обрабатываются электронным затвором, но зато на сверхкоротких выдержках на солнце появляются неприятные пятна на изображении.
На коротких выдержках вторая шторка начинает движение еще до того, как полностью открылась первая, т.е. кадр экспонируется через щель. Если в этот момент сработает вспышка, то она окажет влияние лишь на часть кадра. Выход - либо родные вспышки со скоростной синхронизацией, либо очень мощные вспышки с длинным импульсом (практически не вариант), либо комбинированный затвор (тоже не совсем вариант).
А зачем Вам со вспышкой короче 1/250? Вы попробуйте снять летящую каплю на выдержке 1/60 и со вспышкой. Капля будет резкой и без смаза, т.к. наибольший вклад в экспозицию в большинстве случаев вносит именно вспышка, а длительность ее импульса обычно десятитысячные доли секунды.

Member
Dr.Dk
Вам надо почитать на самом деле, прежде чем нажимать на кнопку.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
+ http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
+ яндекс.
+ инструкцию к фотоаппарату.

И не использовать Tv там, где ненадо.

И, да, светосильный зум существенно поможет в съёмке спорта.

Junior
Спасибо MaxOblivion Ouninpohja и moty , теперь все понял , я то раньше бродил как в дремучем лесу , было непонятно откуда что да как :-)

Member
moty писал(а):
Не особенно то говно, и к тому-же почти бесплатные.

Я такое даром не возьму. И другим не советую.

moty писал(а):
Каков ник сектанта на хоботе?

Есть что возразить по существу дела? Готов выслушать.

Dr.Dk
Запишитесь в фотошколу. Там таких много, особенно забавляют девочки со среднеформатными камерами за 30k$.

Member
Adviser from iXBT писал(а):
Есть что возразить по существу дела? Готов выслушать.

Конечно есть! Предлагать пальму, когда выбирают между слоном и коровой это додуматься надо... Это абсолютно гарантирует принадлежность к какой-либо секте.
Цитата:
Я такое даром не возьму. И другим не советую.

Так делов то! Молодец! Теперь переведи автору деньги на парочку фиксов. Реквизиты он тебе пошлёт по лс.

Member
moty писал(а):
Конечно есть! Предлагать пальму, когда выбирают между слоном и коровой это додуматься надо...

Как я и предполагал. Слив засчитан.
moty писал(а):
Это абсолютно гарантирует принадлежность к какой-либо секте.

Видите ли, неуважаемый moty, очень редко случается так, что на человеке, громче всех кричащем "держите вора", воспламеняется шапка.
moty писал(а):
Ромчик25
450D берите...

moty писал(а):
450d доплаты над 1000d стоит, отрабатывает каждую копейку.

moty писал(а):
Цитата:
Sony Alpha DSLR-A290L Kit 18-55mm

Ну блин... это действительно плохая зеркалка и хроматящий кит...

moty писал(а):
Цитата:
Ну блин за 20к приличнее ничего нет

Я-же говорил - 450д.
Цитата:
не заброшу её куда подальше.

Эту соню может и забросишь.

Так неустанно пеарить свою 450D может только оголтелый фанат.
Кстати о фанатстве: http://forum.ixbt.com/?id=userposts:Mot ... wmess=true

Member
Цитата:
Так неустанно пеарить свою 450D может только оголтелый фанат.

А я, типа, виноват, что она подходит под бюджет :)
Цитата:
Как я и предполагал. Слив засчитан.

Надейтесь.
Цитата:
Кстати о фанатстве: http://forum.ixbt.com/?id=userposts:Mot ... wmess=true

Ну и что? :weep: :lol: Я получаю искреннее удовольствие от некоторых тем, знаете-ли...

Ваш оригинальный пост искреннее фанатство, не более. И ещё "по существу" просит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа