Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
targitaj писал(а):
Чтобы заблокировать все виды излучений разумных энергий надо десятки метров воды.
десятки метров "ТЯЖЁЛОЙ" воды Обычная кабы не очень хорошо задежит нейтроны высоких энергий. Да и гамму она фигово поглащает. Вот растворы солей свинца хороший поглотитель
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
Извините, но с каких пор у нас СТАЛЬЮ от радиации защищают? Всегда был свинец.
MikeRussia писал(а):
Чернобыль 2 закрыт для посещения, разрешений не дают. И жилые дома закрыты, это для dempsey.
Да что за бред? А как все фота Дуги-1 тогда делали. А насчет домов - по фото и рассказам - все открыты.
targitaj писал(а):
SwiPTorrent писал(а):
Ещё раз спрошу, можно ли туда съездить самому на тачке, без всяких экскурсий?
Ты, видимо, не читал моих постов. Вот ты туда приедешь на авто и вляпаешься по самые уши в радиоактивную грязь. Что тогда делать будешь? Оно тебе надо?
Извини честное слово, но ты мне напоминаешь нашу физичку, которая часто говорит всякий бред. Кто вляпается, куда?? Там по твоему дорог нету? И другой вопрос: а как ты планировал? Приехать и наслаждатся природой и воздухом. Все нормальные люди (т.е. быдло не в счет) уже осмысленно знают, что потеряют часть своего здоровья так или иначе. Но иногда стоит ради чего-то такое делать с собой. Многих тянет ибо это интересно.
Вообще если власти захотят то закрыть зону это минутное дело. Благо почитав про СФЗ на урбан3п (не сочтите за рекламу) я просто офигел.
Кстати на урбан3п как раз все о заброшенных объектах в основном по РФ. Да и статейки там интересные.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
MaD!CaT писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):
СТАЛЬЮ от радиации защищают? Всегда был свинец.
Никто не спорит, свинец лучше стали защищает, но это не отменяет того, что сталь тоже может защитить, просто толще слой нужен.
Ну вот поэтому я не понимаю смысла говорить про сталь, как защиту от радиации. На солдат (на некоторых) в 86 году свинец и надевали, но ясное дело, что это мало чем помогло, т.к. сама затея вручную скидывать\убирать все с ЧАЭС это самоубийство.
phants кстати о сталкере. Создавали долго, а вышла фигня. Обидно. Я очень огорчился, когда увидел этот закрытый мир, огороженный везде проволокой и картонные дома в Припяти((
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
А как все фота Дуги-1 тогда делали. А насчет домов - по фото и рассказам - все открыты.
Расписывать что-то очередному фанату сталкера я не собираюсь. Ниже кратко отвечу.
Bl00dRedDragon писал(а):
Извините, но с каких пор у нас
Bl00dRedDragon писал(а):
Да что за бред?
Bl00dRedDragon писал(а):
которая часто говорит всякий бред.
Bl00dRedDragon писал(а):
А насчет домов - по фото и рассказам - все открыты.
По чьим рассказам и какого года? С 2009 года, если я не ошибаюсь, нельзя выходить на крыши 16этажных зданий и вообще находиться в постройках, т.к. многие из них могут обрушиться в любой момент.
Bl00dRedDragon писал(а):
А как все фота Дуги-1 тогда делали.
Не всегда был закрыт объект + никто не отменял самоходов и прочих деяний (нелегально есенно, а вообще здесь это запрещено обсуждать).
Цитата:
Кто вляпается, куда?? Там по твоему дорог нету?
А радиация она что, только вне дорог? Как ей это объяснили?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Mafia Underground писал(а):
дороги как раз почти чисты, их больше всего мыли при дезактивации.
мыли далеко не все дороги. Ну и пыль имеет свойство оседать и потом ее уже не смыть. Это, кстати, является причиной того, что дома в Припяти все еще фонят. При дезактивации мыли и дома, но вся пыль попала в стыки и щели, где и останется на долгие годы из-за сорбционных процессов.
ты мне напоминаешь нашу физичку, которая часто говорит всякий бред.
Школьник? Я вам так скажу. Радиации там дофига и ещё больше. Люди, которые ходят с детекторами, постоянно находят новые и новые радиационные очаги. Они везде - на траве, в канавах, в домах, на крышах. Их тысячи. Может быть сотни тысяч. От них вы не умрёте мгновенно, но наверняка пострадаете в будущем. Может быть у вас простата отомрёт, может дети родятся уродами и даунами, может вы облысеете или заболевание крови получите. Я не знаю, но здоровыми вы оттуда не уйдёте, если там много гулять будете. Это не игрушки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Nekto2 писал(а):
очень серьёзно, до нескольких миллирентген в час.
Это не "очень серьезно", это фигня. Есть на Земле места, где естественный фон такой, и там живут люди. Нижняя граница для "серьезно" это десятки мР/ч, но тольно не единицы. Если говорить не о бумажных нормах, а о разумной точке зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Bl00dRedDragon писал(а):
Извини честное слово, но ты мне напоминаешь нашу физичку, которая часто говорит всякий бред.
В путь. Вот только если развезешь грязи радиоактивной своим ведром, не обижайся на последствия. Заломают, наваляют люлей и посадят в кутузку. И будут правы. Хочешь сдохнуть - подыхай в одного, не надо окружающих травить. А может, просто застрелят на ближайшем посту радиоконтроля, не подходя близко, и вызовут спецов для уборки. И снова будут правы. Жизнь одного дурака ничего не стоит на фоне угрозы заражения мегаполиса. Тебе твоей тупой башкой надо понять одно. Станешь бомбой - поступят как с бомбой. Без соплей и разговоров. Решил с огнем поиграть? Вперед, с песней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Мне очень интересно было бы там побывать, но я туда никогда не пойду. Поддерживаю мысли тех камрадов, которые говорят, что это небезопасно. Реально - даже если там каким бы боком очутился, прежде чем идти домой я бы отмывался несколько часов и попробовал бы паром продышать лёгкие. Праздное любопытство того не стоит.
Кстати, кажется из 6-7 систем защиты от аварии не сработали всего 2. Остальные были отключены/на ремонте/на профилактике. Вот так...........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25