Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
melentiy писал(а):
Топикстартер - наивный человек. Такой колбасы не бывает. Скажу более того вареная колбаса из 95% мяса будет весьма невзрачна и невкусна. А вот из 95% сои + различные добавки весьма даже приятна на вкус и вид.
Почему же не бывает, она была в 60-е годы, если вы смотрели передачу Среда обитания, то там как раз и сравнили, рецепт 60-х годов, 80-х и то что есть в продаже сейчас. Как ни странно большинство отдали предпочтение современной колбасе, но лично я после увиденного в этой передаче не покупаю: Колбасные продукты. Мясные полуфабрикаты. Куры гриль, шаурму. Соки И еще многое другое и вам не советую покупать и решил вот в первые изменить дань традициям и убрать колбасу из Оливье, потому что мне лично надоело это терпеть, я плачу деньги за мясо, а покупаю сою, клетчатку, уши, хвосты, межреберное мясо, кожу, да и просто неликвид приправленный вкусовыми ароматизаторами и консервантами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
philz2 А какая Вам разница из чего она сделана, если она вкусная и невредная? То что в колбасе нет ни мяса ни жира, я знаю давно еще со студенческих лет (как никак в санитарно-гигиеническом институте учился). Но я ее ем и жив здоров, более того соя никак не хуже мяса, в ней даже больше белка. Проблема в том, что теперь нет не генномодифицированной сои вот и все. Вы смотрели передачу, а я все это изучал, и говорю Вам боятся нечего. Скажу по секрету, Вы бы вареную колбасу из мяса вряд-ли бы купили, подумав что она испорчена, т.к. вид и цвет у нее весьма непрезентабельный. Более того мы делали сосиски (не колбасу) на занятиях в "холодилке" (мой второй вуз) сосиски из мяса хуже по органолептике чем из сои! Вы же не думаете о том, что колбаса розовая от того что в ней полно нитритов
Member
melentiy Если я плачу деньги за мясо, а получаю морковь+сою я выходит полный лох, это я о том, что производители делают на нас с вами огромные деньги. Если вы работали в этом бизнесе, скажите мне сколько реальная себестоимость такой колбасы?
Member
philz2 А кто Вам сказал, что Вы платите за мясо??? Откуда Вы это взяли??? Вы платите за КОЛБАСУ, а это далеко не одно и тоже. А если хотите мяса - покупайте мясо и платите за него... Я не работал в этом бизнесе, просто мои образования пересекались с данной темой, + в моём отделе работает профессиональный продуктовый технолог. Что касается себестоимости - какое Вам дело до этого, себестоимость любого товара значительно ниже его конечной цены...
Последний раз редактировалось melentiy 15.12.2010 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
melentiy писал(а):
А кто Вам сказал, что Вы платите за мясо??? Откуда Вы это взяли??? Вы платите за КОЛБАСУ, а это далеко не одно и тоже.
Вот это и обидно, а в 60-е годы слово мясо=колбаса.
melentiy писал(а):
Что касается себестоимости - какое Вам дело до этого, себестоимость любого товара значительно ниже его конечной цены...
Ну если учесть, что цена колбасы в среднем равна цены за мясо, 1кг филейной части говядины = 340руб, примерно столько стоит и вареная колбаса, а делают колбасу из моркови, сои+10% неликвидного мяса, то можно сделать вывод что себестоимость такой колбасы не более 30-40руб за кг ну может чуть больше, пусть меня поправят знающие люди, если таковые здесь есть.
Member
philz2 писал(а):
делают колбасу из моркови, сои+10% неликвидного мяса
Вы забыли различные пищевые добавки, + затраты на производство (зарплата, покупка и содержание оборудования, строительство или аренда помещений и т.д. и т.п.) В итоге колбаса из мяса должна стоить рублей так 1000 (я уверен значительно больше) никак не меньше (если взять изначально 340 руб, как Вы говорите).
Member
melentiy писал(а):
Вы забыли различные пищевые добавки, + затраты на производство (зарплата, покупка и содержание оборудования, строительство или аренда помещений и т.д. и т.п.) В итоге колбаса из мяса должна стоить рублей так 1000 (я уверен значительно больше) никак не меньше (если взять изначально 340 руб, как Вы говорите).
Вы правы конечно, но основная наценка все же за сырье, а поскольку сырье стоит копейки, то и себестоимость должна быть гораздо ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ANARKY писал(а):
philz2 писал(а): Вот это и обидно, а в 60-е годы слово мясо=колбаса.
Хм... Не уверен. Просто диалог про колбасу из "Собачьего сердца" вспомнился
Member
philz2 писал(а):
но основная наценка все же за сырье
Вы очень глубоко ошибаетесь, сырье стоит копейки по сравнению с обеспечением производства.
philz2 писал(а):
Вы посмотрите передачу там как раз рассказывают про рецепт 60-х годов.
Перефразируя цитату из М. А. Булгакова "Боже вас сохрани, не смотрите до обеда телевизор..." там все врут, ой как они там врут, Вы даже себе этого представить не можете.
Member
philz2 Вы не думали, что эти передачи и рассчитаны на таких как Вы легковерных. Впрочем, Ваше дело чего есть, а чего нет, верить всему без оглядки или думать самому...
Member
melentiy писал(а):
Вы не думали, что эти передачи и рассчитаны на таких как Вы легковерных. Впрочем, Ваше дело чего есть, а чего нет, верить всему без оглядки или думать самому...
То есть вы до сих пор уверены что в колбасе есть 95-99% мяса, может это вы наивный я лично был знаком с людьми работающими на мясокомбинатах и вы знаете они не едят колбасу, совсем не едят
Вы не думали, что эти передачи и рассчитаны на таких как Вы легковерных. Впрочем, Ваше дело чего есть, а чего нет, верить всему без оглядки или думать самому...
То есть вы до сих пор уверены что в колбасе есть 95-99% мяса, может это вы наивный я лично был знаком с людьми работающими на мясокомбинатах и вы знаете они не едят колбасу, совсем не едят
Тогда спрашивай у них, какую колбаску с 95% мяса купить. Зачем на форуме срач разводишь и людей провоцируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Ну в общем. Во-первых колбаса НЕ мясо, и никто и никогда в СССР их не равнял. Это враки все. "Колбаса - собачье счастье" - поговорка с бородой из тех времен. Именно потому что мяса собаке дать никто не мог в трезвом уме, а колбасой поделиться можно было себе позволить. Также, не стоит забывать, что раньше однозначным стандартом качества был ГОСТ, а сейчас большинство гонит продукт по ТУ, но это опять же говорит лишь о том, что выбирать надо пристальнее, а не о том, что "мы все умрем"... Недавно приходило ко мне человек 15-20 погудеть, набрал я пиваса, и пошел за колбасятиной к этому делу. Пошел на рынок, где представлены краевые мясокомбинаты. Тарюсь я в магазине Александровского мясокомбината http://gde24.ru/company/card/BgF0ZzpkGgEdT4sxfo7DGUwb/ Так вот набрал Венской салями. По "о майн год" 180р за кг!!! И, о Боже, она вкусна и весела. Я ее спецом ковырял))) оказалось - на удивление неплохая, а для этой цены отличная колбасятина под толпу и пиво!!! Никто не умер и сою в пупке не прорастил. Так что хватит пдерачи смотреть... кстати напомню, что тот же шедевр "плесень" был проплачен конторой по производству противоплесневых аппаратов... так что зрите в корень и читайте книжки, господа параноики. Комрадам +100500[*]
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Вопрос поставлю иначе-есть ли смысл брать такую колбасу http://www.utkonos.ru/item/364/9872/ И иже с ним продукцию велком или вообще вся колбаса плохая,даже дорогих производителей? Ответьте люди в теме,а не так, тяп ляп
Member
philz2 писал(а):
Я хотел услышать мнение оверлокеров.
Оверклокеров чего? Колбасы?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: SATANA666 Очень понравилось слово "цветообразователь" ммммм - как красиво звучит... А на деле обычный нитрит натрия...
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12