Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Fidel_kastro писал(а):
Зимой шубу одел,на велике шиповку поставил и 20 км на работу минус 20 на улице (по русски).
Шубу?) не смешите - как по вашему катаются сноубордисты и лыжники в минус 20? Легкая курточка и термобелье - в этом случае ты не потный и тебе не холодно....
Добавлено спустя 34 секунды: 20 км - это конечно много в такую погоду, но не все так далеко от работы живут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Flanker3000 писал(а):
И на работу весь мокрым от пота приехал..
Если приехал,а то км. три проехал и заглох.Эвакуатор придется вызывать. Интересно,если все на велосипеды пересядут -будут аварии? Во прикольно то было бы,у кого велик покруче -на обгон,подрезает . Бибикалки поставить и ксенон от динамки.Гаишники тоже на великах,с мигалкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Masterovoj это не лыжники, которые дома сидят. лыжники и в минус 30 катают, и велосипедисты тоже катают всю зиму, в прошлом году соревнование по кросс кантри у нас в минус 26 проходило. я сам катаю, но не фанатично, до -20. правильная одежда рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Masterovoj правильная одежда по-любому рулит, и в случае с лицом и с пальцами, и со всем остальным телом, а сейчас с chainreactioncycles заказать ее не проблема. я сначала тоже думал это самоубийство)
Достоинств у велосипеда масса,но есть и большой недостаток, его очень легко угнать, меня самого оставили таким образом без колёс. Сажать за такое надо, несмотря на возраст! Что касается энергоэффективности элетромобиля, то мне она представляется очень сомнительной, поскольку для выработки электроэнергии также необходимо сжигание топлива,у зарядного устройства электромобиля кпд тоже не высок и колеблется в зависимости от температуры АКБ. Специально не считал, но почемуто кажется если детально разобраться то километр пробега аккумуляторного автомобиля обойдётся дороже бензинового. Утилизация акб тоже весьма затратна. В богатой Голландии большинство населения используют обычные велики, нисколько не заморачиваясь по поводу своего социального статуса. Велосипедиста в россии воспринимают как нищеброда-неудачника. Положение исправили бы велодорожки. Особенно раздражают припаркованные у абочины машины, карать таких надо беспощадно, тогда и пробок меньше станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Trianon меня не то чтобы раздражают велосопедисты, меня раздражает то, как они едут. Едешь на машине - он тебе под колеса кидается, идешь пешком - он тебя на тротуаре практически сбивает.. То же касается и мопедистов, только они более быстрые и непредсказуемые, а это уже опасно.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Trianon Едешь на машине - он тебе под колеса кидается, идешь пешком - он тебя на тротуаре практически сбивает..
Ну так это потому ,что ехать по проезжей части ему смертельно оласно, а рядом с тротуаром велодорожки отсутствуют. Точной статистики не знаю, но думаю что по статистике под колёсами велосипедистов (даже в хлам пьяных) практически никто не гибнет и увечий не получает, даже при отсутствии велодорожек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Trianon ну что же. значит надо отказаться от велосипеда! Ведь мы пешком не ходим по магистрали, а велосипедисты считают, что им все можно и они бессмертные.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Trianon писал(а):
В богатой Голландии большинство населения используют обычные велики, нисколько не заморачиваясь по поводу своего социального статуса.
Насмешили,с ихним то налогом на роскошь? Там (в Голландии) -если ты богат платитшь процент государству в виде налога на роскошь.Поэтому никто в Голландии не афиширует ,не рвется стать богатым.Если вы приедите в Голландию -там в основном машины 20-30 летней давности (ибо статус многие скрывают и не афишируют).Введите такой налог в России -и посмотрите сколько БМВ,Ауди и других машин будет ездить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Интересно. Мне давно пришла в голову идея о запрете частного автотранспорта в населенных пунктах, скажем, 30000чел, и выше, но я боялся ее высказывать, а то ссаными тряпками закидают . Пустить автобусы в несколька раз чаще. Ляпота.... А то быдло понакупило корыт, утром едешь - пробки (быдло устроило дтп). В сраной рашке автомобиль является удлинителем члена и потому нормальным людям он не нужен.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9