Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
nx1 писал(а):
п.с. туристам в основном всем дают визы, потому как это только профит для страны.
Это профит, согласен, но есть одно "но". Многие люди совершают ошибку, говоря послу, что у него там есть знакомые трали-вали. Это подразумевает что? Понятное дело - возможность незаконной иммиграции. Поэтому нужно стараться исключить всевозможные упоминания про друзей на том континенте. Разумеется, за исключением тех случаев, если эти люди имеют официальное гражданство в США. Ну а служба безопасности, в том числе и ЦРУ, проверят правдивость ваших данных. То есть в анкете ВРАТЬ уж точно не следует. Я видел утром передо мной, как одной девушке другой посол отказал в визе, обосновывая это тем, что мне не кажется ваш план визита к вашему другу по переписке что-то там ля-ля-ля. Отказы в визе есть всё же. Нужно быть аккуратным. Конечно, если ты предоставишь им документы, что в России у тебя своя квартира, свой автомобиль, жена и дети, которые не едут, то это безусловно будет плюсом. Вот выдержка из посольства:
Цитата:
Претендовать на получение неиммиграционной визы может только тот заявитель, который продемонстрирует достаточно прочные общественные, семейные и/или экономические связи с Россией. Информация о прочных связях с Россией поможет убедить консула в том, что Вы обязательно вернётесь в Россию после кратковременного пребывания в США. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Задача заявителя – предоставить убедительные доказательства обратного.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Andrekick nx1 nemo_72 Спасибо, ребят!
nemo_72 писал(а):
Что ж так удивило?
Ну честно говоря я не ожидал увидеть столь дикое огромное количество желающих въехать в США особенно в столь ранний час. Но было также много бизнесменов. Кстати повеселил один момент, за минут 20 до моей очереди, видел картину. Один внешне очень представительный мужик что-то объяснял консулу, последнему, по-видимому, что-то не нравилось. И этот бизнесмен начал громко говорить послу, что у него дела в США, что он заместитель директора банка, тычит в документ. Но меня не это удивило, а удивило то, что раз он такой крутой, что же он в 40 лет, занимая столь высокую должность, не знает английского языка и по-русски, с моей точки зрения (вы моё предвзятое, ребята, отношение к этому делу знаете ) с трудом по-деловому общается. Вот такие дела. Какое решение принял консул, я так и не понял, когда выходил мужик, по его лицу этого было не понять.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
anwjl Ну а что, я в конце собеседования такой ей "...and i`d like my visa be valid for 2 years". Она смотрит-смотрит и говорит: "идите в кассу, платите 100 долларов"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
anwjl писал(а):
Я в середине марта лечу.
Классно, обязательно купите ноутбук там на базе Sandy Bridge. Это является одной из основных целей для меня
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Я видел утром передо мной, как одной девушке другой посол отказал в визе
Обычно,выдачей виз занимается консульство (причем тут говорить послу , интересно узнать за какую честь с Вами будет говорить посол?) и визы оформляют обычно сотрудники этой службы. Но это не относится в данном случае к США. У них в консульских службах сидят сотрудники другого ведомства -иммиграционной службы, которые не подчиняются ни Консулу, ни Послу. Один посол, другой посол -это забавно. Поздравляю с получением визы в США.
Member
mc_Spiker Не посол, а консул По мне так одно и то же.
Member
Получил паспорт с визой сегодня. Очень эффектно она смотрится, мелочь, но уже предрасполагает безудержно к себе эта страна
nemo_72 писал(а):
anwjl, эх, как заманчиво. И мне уже довольно давно хочется посетить "другую сторону шарика". Всё "с мыслями" не соберусь.
Самое время. И надо задуматься о большем. Будь специалистом в конкурентоспособной, перспективной области. Надо взять себя в руки и поставить цель и идти к ней. Жить в этой стране я больше не могу. Спасибо ей, конечно, что дала мне образование и я смог в ней стать человеком. Но, как не прискорбно это прозвучит, этому я благодарен СССР, так как всё, что ещё осталось в нашей стране, не деградировано, не уничтожено и не разворовано, СОЗДАНО В СССР, СОЗДАНО СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ, СОВЕТСКОЙ СОВЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ, СОВЕТСКИМ НАРОДОМ.
Из собеседования я понял, что США ждёт специалистов в различных профессиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
WaterFlex писал(а):
Самое время. И надо задуматься о большем. Будь специалистом в конкурентоспособной, перспективной области. Надо взять себя в руки и поставить цель и идти к ней. Жить в этой стране я больше не могу. Спасибо ей, конечно, что дала мне образование и я смог в ней стать человеком. Но, как не прискорбно это прозвучит, этому я благодарен СССР, так как всё, что ещё осталось в нашей стране, не деградировано, не уничтожено и не разворовано, СОЗДАНО В СССР, СОЗДАНО СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ, СОВЕТСКОЙ СОВЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ, СОВЕТСКИМ НАРОДОМ.
То было ДРУГОЕ ВРЕМЯ, ТО БЫЛА ДРУГАЯ страна, там были другие люди и другая власть. Хватит! Сейчас в России евреи в Кремле, уничтожающие русский народ.
В сша с евреями всё гораздо хуже. PEPSI-Pay Every Penny to Save Israel. Во время терракта 11 сентября ни один пейсатый из этого здания не вышел на работу, ну если мацу уважаешь, то думаю там притрёшься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Консультант вице-президента США Джозефа Байдена по проблемам национальной безопасности в Москве : «Русские, как и американцы, прекрасно знают о том, что Конгресс выставил определенные законодательные требования, выполнение которых необходимо для либерализации визовой политики; россияне пока еще с этим не справились»; речь идет, в частности, о снижении частоты отказа в выдаче виз до менее 3%, заявил г-н Блинкен.
Member
Куба Ну на практике эта цифра на самом деле выше.
А как Вам бред, предложенный Путиным, об отмене визового режима между США и Россией? Ага, и с Евросоюзом отменят, и с США, и с Японией Сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
WaterFlex Уезжаешь по туристической визе и хочешь остаться там жить? Я тоже так желаю Дружище, есть ли у тебя ЖЖ или что-то вроде блога чтобы можно было читать тебя? Твои мысли, как все проходит, как сбывается/не сбывается все что ты желал В общем, интересна мне эта тема очень ) В каком городе хочешь остановиться? ЗЫ: Англ хорошо знаешь кстати?
Member
Crusheres Я планирую уехать туда только после того, как встану окончательно на ноги здесь . Через года 4, к 30-ти годам. А сейчас еду туда прощупать почву, воочию узнать что да как там, на что придётся рассчитывать. ЖЖ нет, но я обещаю отписаться в этой теме сразу по приезду, 9 апреля. Фотографии, цитаты людей, с кем придётся познакомиться и так далее. Большую часть времени пробуду в Нью Йорке, потом направлюсь в Лас Вегас и Лос Анджелес. Английский язык люблю, знаю его достаточно хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
WaterFlex
Цитата:
уехать туда только после того, как встану окончательно на ноги здесь
Какая то здесь нестыковочка; никто не становится на ноги чтоб потом всё бросить и уехать. К тому же там это тебе никак не поможет и как бы ты ни был крут на родине - по приезду в америку ты очень быстро поймёшь что ты там никто и зовут тебя никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30