Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Dedkazalyp, у меня лет с 8 было такое, что я просыпался ночью, перед глазами были какие-то картинки, был панический страх(причём по непонятной причине), глюки(всмысле самые натуральные глюки, вроде бегающих человечков) и при попытке закричать я почему-то говорил шёпотом, как бы я не рвал глотку. Такое у меня в жизни бывало раз 5-6 и я до сих пор не знаю природу этих явлений. В момент такого явления мне не до смеха, зато через пару дней вспоминал с улыбкой, как ловил копья ночью.
Кстати, просто интересно - кто-нибудь умеет реально полностью контролировать свой сон. Слышал, что некоторые люди умеют, но показалось, что это бред. И всё же интересно - возможно ли это? Как в фильме "Начало"
я просыпался ночью, перед глазами были какие-то картинки, был панический страх(причём по непонятной причине), глюки(всмысле самые натуральные глюки, вроде бегающих человечков) и при попытке закричать я почему-то говорил шёпотом, как бы я не рвал глотку
Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.
Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.
Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.
Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме. Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Еще можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
Последний раз редактировалось Kuwabara 04.01.2011 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Сейчас, по сути, на планете Земля действуют следующие фракции: дикие исходные обезьяны модифицированные "богами" обезьяны "боги" иждивенцы с погибшей системы. Во снах всё это перемешивается. Сами понимаете, контроллёры типа Солнце, на такой винегрет не рассчитан. Оттого и бардак.
ВыдРус писал(а):
что значит "выходит за рамки"?
Всё, что не в состоянии быть воспринято психикой, отсекается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Жека-Толстый писал(а):
взяли "провалился" в сон, не стал "выкарабкиваться"-- и ничего, живой!
аналогично. была такая фигня в детстве. Просто проваливаешься в бездну и засыпаешь. Ничего страшного неслучится. Иногда подобное состояние приходит после пьянки уже во взрослой жизни.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
targitaj, я после современных игр и фильмов могу себе представить, как поезд влетает в 50-й этаж небоскрёба, хотя это, по идее, невозможно. Поэтому не совсем понимаю эти "рамки". Очень хочется поуправлять сном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ВыдРус писал(а):
Очень хочется поуправлять сном...
Попробуй по управлять своей жизнью. Что, лень утруждаться? Не царское дело? Не веришь, что что-то получится? Зомбо-иллюзию пережил во сне и удовлетворен. Вас лечить всех надо, как сказал камрад - карательной терапией.
targitaj писал(а):
Самое смешное что? Смешно то, что
оказывается не только алкоголь и ТВ засасывают, порабощают и извращают людское сознание. Пути к деградации и отуплению могут быть более изящными.
Я с вас куею, товарсич(и).
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Осознанный сон мне в детстве помог избавится от кошмаров, раз и навсегда. Я, правда, до сих пор непойму каким образом я смог осознать, что я сплю. Насколько помню, я просто засыпал и говорил себе, что вот сейчас я засну и я скажу себе во сне, что я сплю. Так и случилось. С тех пор, а это было уже много лет назад, я не видел ни одного кошмара, и надеюсь больше не увижу. А до этого был случай, который скорее можно описать не как паралич тела, а как паралич мозга. Я ходил, даже вышел в коридор и включил свет, стал перед зеркалом, но мне все еще снилось что мои руки жрут муравьи.. Я даже не сразу смог осознать что рядом со мной мать, которая пытается меня успокоить. А утром я проснулся и даже не вспомнил про это сам, только потом мне сказали что произошло ночью. А вобще, хотелось бы научитсья контролировать свои сны, выхотить в астрал, или как там еще это называют. Просто ради интереса.
эвакуированные старше местного населения на около 5 млдр лет. Правда, практически все повреждены. И практически ровесники "богов" Земли. Самое смешное начнётся тогда, когда у пришлых народятся все нужные интерфейсы, действующие ЗДЕСЬ
targitaj Ахаха, давно такого не читал! Ой, держите меня. Сверзихся с седалища под трапезу и там возлег, чрево дланями держа, дабы от хохоту не помереть... Повеселил старика.
Скажи, сам до этого дошел, или кто подсказал? Ой не могу...
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
CyberTronics писал(а):
Я даже не сразу смог осознать что рядом со мной мать, которая пытается меня успокоить.
А я лег спать не спавши двое суток и тут меня торкнуло, я встал вышел в кухню и начинаю матери с отцом обьяснять, мол я сплю и проснутся не могу, но при этом вот могу ходить и разговаривать, мать прикололась с этого мол ну и шуточки, а отец выглядел испуганным видать он такой глюк и сам ловил и понял меня, дал воды попить, но я все равно не проснулся. Пошел я в комнату сел на диван и включил телек и вот только когда у телека экран зазветился, меня отпустило. И всего то навсего ощущение что продолжаешь спать хотя можешь делать все что в обычной жизни, но жутко, жуть. Потом это около года повторялось, я ходил ночью, включал свет и испытывал ужас и ждал когла проснусь иногда этосопровождалось что мое тело уменьшается или увеличивается или теряет форму становясь кубами параллепипедами и прочими пирамидками. Я на самом деле при этом ходил, тоесть просыпался я там куда пришел во сне и помнил что со мной во сне было но не очень точно, каки после страшного сна, его помнишь но не очень подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
У меня такое было несколько раз. В детстве и пол года назад где-то. Не курю ВООБЩЕ и не пью, за год выпил 3-4 бутылки пива, так что не надо гнать что кто-то напился и обкурился.
В одной и той же комнате это происходило, кто спал еще на моей кровати, тоже такое же у них было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А еще вспомнил, очень страшно спать в пустых больших и старых домах. Я например как-то типографию по ночам сторожил, все время ночью то параличи, то прочие ведьмы Там еще кошка была, черная и страшная на морду, кошмаркой звали, любила спать на груди у сторожей. А недавно гостиницу сторожил, тоже жильцов не было, один я сторож, так несколько раз за ночь параличем этим малость прихватывало.
А я лег спать не спавши двое суток и тут меня торкнуло, я встал вышел в кухню и начинаю матери с отцом обьяснять, мол я сплю и проснутся не могу, но при этом вот могу ходить и разговаривать, мать прикололась с этого мол ну и шуточки, а отец выглядел испуганным видать он такой глюк и сам ловил и понял меня, дал воды попить, но я все равно не проснулся. Пошел я в комнату сел на диван и включил телек и вот только когда у телека экран зазветился, меня отпустило. И всего то навсего ощущение что продолжаешь спать хотя можешь делать все что в обычной жизни, но жутко, жуть. Потом это около года повторялось, я ходил ночью, включал свет и испытывал ужас и ждал когла проснусь иногда этосопровождалось что мое тело уменьшается или увеличивается или теряет форму становясь кубами параллепипедами и прочими пирамидками. Я на самом деле при этом ходил, тоесть просыпался я там куда пришел во сне и помнил что со мной во сне было но не очень точно, каки после страшного сна, его помнишь но не очень подробно.
Хм. А у Вас диагноз, милейший! Без обид. К психиатру нужно.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
Да, осознанные сновидения возможны, а при кошмарах просто необходимы, существуют определенные повторяющиеся сценарии, вспомните и проиграйте их мысленно перед сном. В моих кошмарах за мной по старым домам и подвалам бегал некто, которого я боялась, постепенно я научилась осознавать свой сон и на бегу резко останавливалась и заглядывала в лицо преследующему меня, который странным образом расплывался, сон обрывался до утра. Довольно быстро сны такие прекратились, сменившись вампирами, которые пропадали, когда я их крестила. А потом от меня отстали
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 19