member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Victor Kotyara писал(а):
Нормальный человек будет чистым и ухоженным и на грязной работе, а мурло будет и в стерильной лаборатории в халате
И вот вас позвали починить комп для "мурло" как вы выразились, так вот человек он такой, ему так нравится, кто вы такой чтоб его перевоспитывать ? вы ему мама ? Вам сказали ремонтируй, значит ремонтируй. Или ещё скажите что перед вызовом пожарных надо в горящем здании уборку сделать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
И вот вас позвали починить комп для "мурло" как вы выразились, так вот человек он такой, ему так нравится, кто вы такой чтоб его перевоспитывать ? вы ему мама ? Вам сказали ремонтируй, значит ремонтируй. Или ещё скажите что перед вызовом пожарных надо в горящем здании уборку сделать ?
Компы я "чиню" только друзьям и родственникам, а по специальности я ювелир, и грязные изделия проходят ультразвуковую моечку перед работой с ними, но иногда все же приходится отправлять особо нечистоплотных клиентов туда, откуда они пришли. Вы к мастеру по ремонту обуви туфли в болоте понесете? Имхо если софт подкручивать у подобных свиней, то уж лучше свою клаву с мышью носить, причем желательно беспроводную.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
member+
Victor Kotyara писал(а):
с точки зрения микробиолога
С точки зрения человека который имел опыт даже жизни в подвале с бомжами (не меняя одежду и даже не снимая на ночь куртки в течении месяца) мне совершенно плевать насколько клава грязнее сортира. В сортирах тоже компы глючить не должны, скажут настраивать винду сидя на заблёванном и обос№%?ном полу, читать лекции кому как жить я не стану. Меня не для этого позвали. (В том числе, а точнее тем более если это друзья. Мои друзья все взрослые люди, и сами знают как им лучше жить.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Serga01net писал(а):
ВыдРус писал(а):
Celeron/Pentium 4 с 512Мб оперативки, так сразу начинается приступ ярости.
Странно. У нас на работе есть Р4 3,06 ГГц, 512 MB DDR, на МоБо Intel 915 GAV c Win XP (стоит уже 5+ лет!). И че вы думаете? Я предпочитаю на нем сидеть в инете, а не на Х6 1055@3,36 GHz 2 GB DDR2, Win 7. Первый в инете даже как-то шустрее работает. Отчего бы это?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
С точки зрения человека который имел опыт даже жизни в подвале с бомжами (не меняя одежду и даже не снимая на ночь куртки в течении месяца) мне совершенно плевать насколько клава грязнее сортира.
Это не вы в какой то теме на слабое здоровье жаловались?
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
member+
Victor Kotyara писал(а):
Это не вы в какой то теме на слабое здоровье жаловались?
Оно у меня слабое с рождения, вести подобный образ жизни я начал уже после 20-ти лет (Когда бросил бегать по врачам и просто стал жить в своё удовольствие, и ни в чём себе не отказывать. (курить, бухать, и даже более) Ибо жизнь ради того чтоб принимать лекарства и бегать каждый день по всяким процедурам, это не жизнь. Уж лучше прожить мало, но для себя, а не только для того чтоб врачи свою зарплату получали.) Причём моё состояние только улучшилось. (До этого, мне предрекали скорую и мучительную смерть. Но судя по тому что я на форуме, я жив)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Witcher! писал(а):
Тормозней и прожорливей висты нет.
Пользовался вистой около года на P4 2800, с гигом оперативы и радеоном 9600. Большой разницы в производительности между ХР и Вистой я не заметил. Вистовское Аэро на таком динозавре непринуждённо крутилось, рутинные операции шустро выполнялись, в играх разницы в ФПС не ощущал.
Вообще, имхо, для обычных работ за компом (просмотр двдрипов, прослушивания музла, серфинга и всяких асек) хватит и Athlon XP, с 512 метрами оперативки, на ХР.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
moty писал(а):
После огороженного раздела в начале дисков нулевого рейда из 2-х терабайтников в паре с вполне нормальным железом - ВСЁ МЕДЛЕННО. Нет, это конечно аллегория, но всё-же. Бедные обладатели ссд, им наверное вообще нигде кроме домашнего компьютера не хочется работать.
Название темы убило.
угу бесит настолько что в итоге даже на работу в комп за свои деньги купил Intel X25-40V
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Если что, 95-я винда даже на 486DX4-120 грузилась секунд 20, а в шестом ворде вполне можно было работать. Быстро и комфортно. И нетшкаф в те славные времена работал достаточно быстро, не то что нынешние мозилки. И антивирусы реально лечили файлы, а не жрали ресурсы почём зря.
Сговор производетелей ПО и железа. P.S. А 7 - хорошая ОС. Медленная (по сравнению с 2000, не говоря уж о 98 и облегченными Линуксами), но хорошая.
Serga01net писал(а):
Everlast82 Да не настолько уж он медленней. Просто и не быстрее. Скорее всего, он и не должен быть быстрее в инете, чем тот же Р4 с 512 Мб памяти.
после семпрона 1.8 ггц s754 я перестал замечать разницу между процессорами(в том плане как они себя ведут в интернете)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
Меня всегда удивляет как люди приводят в сравнение софт и программы которые были написаны достаточно давно, для очень слабых машин.
Прогресс в железе гораздо быстрее чем прогресс в софте. В большинстве случаев гораздо (в 5-10 раз простейшем случае) быстрее написать программу которая ест в 2 два раза больше памяти и работает в два раза медленнее чем вылизывать софтинку до превосходства.
Вот вин95 бегал очень шустро, а все помнят как он быстро падал, сколько было бсодов, особенно с кривыми дровами, малейшая ошибка на винте и системе капут. Помню 98 переставлял 3-4 раза пока она нормально не вставала, и работала максимум месяц до появления жутких тормозов.
А решение простое, если вам нужна скорость, используйте тот же windows 2000 и старый софт. А иначе покупайте новоее оборудование и помогайте прогрессу.
О сговоре, какой нафиг сговор? Вы посмотрите на количество функций/разницу в графике (В том же ворде допустим). Или допустим на нагрузку на базы данных/сервера 5 лет назад и сейчас.
member+
Freeman_only писал(а):
А решение простое, если вам нужна скорость, используйте тот же windows 2000 и старый софт.
Вот именно это право мы и отстаиваем, а 99% людей в этом топике, говорят что так делать нельзя, а вместо этого надо закупаться дорогущим железом и ставить крутейший софт (хотя 99% из нас таковым не пользуются)
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Freeman_only писал(а):
быстрее написать программу которая ест в 2 два раза больше памяти и работает в два раза медленнее чем вылизывать софтинку до превосходства.
Так и есть
Freeman_only писал(а):
Прогресс в железе гораздо быстрее чем прогресс в софте
В конце 90-х некоторые компании, включая Microsoft и Apple, заметили (просто немного раньше, чем все остальные), что закон Мура позволяет не очень сильно переживать из-за производительности и использования памяти, а просто создавать классные вещи и ждать, пока железо подоспеет. Microsoft выпустила первую версию Excel для Windows в то время, когда 80386-е были слишком дороги, но они были терпеливы. Через пару лет вышел 80386SX и любой, кто мог позволить себе 1500-долларовый клон, мог запускать Excel.
У вас, как у программиста, благодаря копеечным ценам на память и удвоению скорости процессоров каждые два года, есть выбор. Можете потратить шесть месяцев, переписывая внутренние циклы на ассемблере, или потратить шесть месяцев играя барабанщиком в рок-н-рольной группе, и в обоих случаях ваша программа будет работать быстрее. У программистов на ассемблере нет фанаток.
В общем, мы больше не беспокоимся о производительности и оптимизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ChubICE писал(а):
Тут у меня всё внутри начинает кипеть и рука тянется к кувалде
Вот только отремонтировал атлонхп 1333 мегагерц, после устранения всех проблем, загрузка хп 45 секунд и окна открываются мгновенно, имхо проблема с винтом в топикстартовом случае как и у меня. Винт упал в пио изза контакта выломанного и комп грузился три минуты или вирусов куча. А в целом все что на уровне пня четыре 1600 вполне быстро работает во всяких оффисных задачах, проблемы обычно изза вирусов антивирусов кривых шлефов и дохлых винтов у них. 256 метров для открывания окон в проводнике вполне достаточно. У самого первый комп пень четыре 2000 256 метров 40 гигов. Все очень нормально на нем работало и я его несколько лет считал очень супер быстрым компом по сравнению амд 486dx5 что был в то время на работе.. Единственные растройства начались когда я попробовал спустя пару лет после покупки в игры на своем компе поиграть, тогда я укзнал что у меня неустановленны дрова на чипсет и видха в режиме писиай работает а не агп. И понеслось.. сначала 6600 нвидию купил, потом ее сжег при разгоне и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vuuudj писал(а):
Скажу ещё и тут. Самая тормозная винда - XP SP3 (тормознее Vistы). В варинте под названием Simplix Edition (от oszone.ru чтоб понятнее) она уже самая быстрая
вот это сразу в высказывания чайников можно отправлять. Ни на одном из компов не обнаружил падения производительности после установки третьего пака. пак ставится автоматически, может это как-то влияет. Сборки - это уг для ламо, тем более, что сборки изначально пиратские. Система должна соответствовать задачам и железу. У меня несколько компов от П4 до коры (см. профиль), соответственно винда ХП и семерка. Твиков системам никогда не делаю. Из наворотов только антивирус. Все работает как часы. Операционка стоит годами, мне пофиг на современное железо и софт, тк все что мне надо работает.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Если что, 95-я винда даже на 486DX4-120 грузилась секунд 20, а в шестом ворде вполне можно было работать. Быстро и комфортно. И нетшкаф в те славные времена работал достаточно быстро, не то что нынешние мозилки. И антивирусы реально лечили файлы, а не жрали ресурсы почём зря.
Вот я даже твой пост не прочитал, а свой уже запостил, хотя именно вот так бы я и хотел сказать, а сказал как всегда..
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
moty писал(а):
Бедные обладатели ссд
Фигня, на моем любимом компе обычный винт и не очень быстрый и даунклокнутый двухядерник и все меня устраивает, а на игровом компе ссд, нет антивирусов и все такое, но огромной разницы нет, ну грузится он заметно быстрее, ну и что?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
S3 писал(а):
А по теме у меня явная аллергия на оперативную памяти меньше 128мб
Да, 128 для хп маловато, хотя после 96 метров и 128 кажется нормальным, а как добавишь до 256, то просто летает все.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Vladson писал(а):
а на P4-2.4 вообще всё летает, если в игрушки не играть то разницы с X2-4000@2800 даже не заметишь...
Совершенно верно. если система хп.. конечно, вистосемерки тормозить будут ..
Masterovoj писал(а):
вот это сразу в высказывания чайников можно отправлять. Ни на одном из компов не обнаружил падения производительности после установки третьего пака.
а мне именно всегда казалось что тормозит после установки третьего сервиспака на ХР-ке
Фигня, на моем любимом компе обычный винт и не очень быстрый и даунклокнутый двухядерник и все меня устраивает, а на игровом компе ссд, нет антивирусов и все такое, но огромной разницы нет, ну грузится он заметно быстрее, ну и что?
Разница в отзывчивости системы, открытии каджого приложения, действий, требующих работы с диском, должна быть серьёзно заметна при переходе от лучшего к худшему, если вы её не замечаете.... значит просто не замечаете, или работаете строго с софтом, не зависящим не выигрывающим от большей производительности диска. Ну или вы просто не требовательный. Как видите, здесь уже 2 человека, судя пор всему, работают в условиях где производительность дисковой системы влияет на комфорт работы.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 11.01.2011 7:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 44