Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
k@mikadze писал(а):
А в обычной работе с компом разницы между 16:9 и 16:10 лично я не заметил вовсе.

в играх обзор больше на 16:9, куча контента в 16:9 (фильмы, сериалы, анимэ). чисто физически (при работе за столом) для монитора, имхо 30" уже высоковат.
+ цена решает.

Партнер

Member
ну если уж на то пошло то чисто физически самый удобный размер 14:9. :) и неудобней 16:9 в этом плане только 21:9

Member
k@mikadze писал(а):
чисто физически самый удобный размер 14:9.

почему?! о_0

Member
ну как почему в высоту у меня 2.5 метра до потолка а в ширину я мебелью ограничен, да и головой крутить меньше надо.
...
4:3 - слишком квадратный, не видно что там на дальнем плане происходит.
16:9 (а кино так и вовсе 21:9) - слишком низкий, во вех последних фильмах сцены крупным планом безобразны, обрезанные головы режут глаз.
16:10 - вообще ни рыба ни мясо.
14:9 - идеальный компромисс, но с контентом конечно беда.

Последний раз редактировалось k@mikadze 15.01.2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
16:10 выше, меньше скролить надо. А 16;9 какие то уж вытянутые, если смотреть близко. Для телека хорошо, но не для монитора.
По теме, все ТН одинаково дерьмовые. Зачем ради копеечного моника создавать кучу тем на форуме, есть уже Выбор монитора.

Member
Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Жалко то что фильмы снимают в таком формате что даже на 16:9 остаются чёрные полосы. Руки бы поотрывал этим киношникам.

Фильмы снимают для проката в кинотеатрах, а не для того чтобы вы скачали киношку с торрента и посмотрели ее на мониторе :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
k@mikadze писал(а):
16:9 (а кино так и вовсе 21:9) - слишком низкий, во вех последних фильмах сцены крупным планом безобразны, обрезанные головы режут глаз.

В АдЪ. 16:10 решает :P :-P

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Все дешевые ЖК это 5:4, не надо их путать с 4:3, последние менее квадратные.

Member
mishgane писал(а):
k@mikadze писал(а):
Жалко то что фильмы снимают в таком формате что даже на 16:9 остаются чёрные полосы. Руки бы поотрывал этим киношникам.

Фильмы снимают для проката в кинотеатрах, а не для того чтобы вы скачали киношку с торрента и посмотрели ее на мониторе :tooth:

А то лицензионные блю-рей за бесплатно раздают? Да ещё и рекламы туда напихают и всякой лабуды которую даже перемотать нельзя.
И после этого они смеют заикаться про пиратство?
Вот когда начнут нормальный контент выпускать, тогда и покупать станут лицензии.
С недоиграми сейчас та-же беда, пытаются альфа версии продать как готовый продукт, проводят тестирования на нас за наши же деньги. Но тут проще, редкие нормальные проекты я покупаю за деньги - хоть и могу скачать бесплатно, я так поощряю людей которые действительно старались при создании своего продукта а не тупо хотят нагреть меня на деньги. Понравилось - плачу, не нравится не плачу, по хорошему они мне ещё должны за потраченное мной в пустую время. Да и на кой хрен тогда телевизоры 16:9, если эфир 4:3 а HD 21:9 ?
Ну это так, крик души и вообще флейм.

Последний раз редактировалось k@mikadze 15.01.2011 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
идеальный компромисс

Идеальное соотношение сторон = соотношение угла обзора человека по горизонтали и угла обзора человека по вертикали.
Цитата:
Среднестатистический человек имеет поле зрения : 55° вверх, 60° вниз, 90° наружу и 60° — внутрь.
То-есть, 180x115 градусов обеими глазами.

= 1,565:1 ~16:10

:-P

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
k@mikadze писал(а):
А то лицензионные блю-рей за бесплатно раздают?

Прокат более прибылен, чем продажа дисков.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кстати телевизоры 21:9 давно есть. Тыщ по 200 8-)

Member
Цитата:
Прокат более прибылен, чем продажа дисков.

Ну тогда пускай отдельно 2 версии делают для проката и для ТВ. Или делают официально бесплатный доступ к своим недоделкам, типа посмотрел кое-как на тв, понравилось, пошел в кино смотреть за деньги но с идеальной оптимизацией.

Member
Цитата:
ну как почему в высоту у меня 2.5 метра до потолка а в ширину я мебелью ограничен, да и головой крутить меньше надо.
...
4:3 - слишком квадратный, не видно что там на дальнем плане происходит.
16:10 - вообще ни рыба ни мясо.

Это просто смешно. 16:10 - это то же самое, что и 14,4:9. Т.е. практически одно и то же.
Цитата:
Вот когда начнут нормальный контент выпускать, тогда и покупать станут лицензии.

Заблуждение. Массово большинство в России(!) никогда не будет покупать то, что можно получить бесплатно, если только за "бесплатное" получение не будет реальных жёстких санкций.

Member
Имхо широкоформатники вполне дельная вещь, можно сразу два окна держать открытыми, или два документа, что бывает очень удобно. с чертежами по мне работать удобней так как видно больше. TN вполне хорошие матрицы, знаю кучу людей которых они полностью устраивают. Не все же серьезно с фотографиями работают, и идеально чОрный цвет тоже не всем на столько нужен, чтобы переплачивать, за дорогую матрицу. и не все TN матрицы одинаково полезны. есть лучше, есть хуже.

Member
Цитата:
Это просто смешно. 16:10 - это то же самое, что и 14,4:9. Т.е. практически одно и то же

ну так и 16:9 тоже близко, но всё это разные вещи.
Цитата:
Заблуждение. Массово большинство в России(!) никогда не будет покупать то, что можно получить бесплатно, если только за "бесплатное" получение не будет реальных жёстких санкций.

Это вы заблуждаетесь. Всё дело в культуре а она со временем придет. Я же плачу, но только за нормальные проекты хотя и могу получить их бесплатно.
К слову владельцы "интеллектуальной" собственности и их защитники, сами до этого доводят своим маразмом и халатным отношением к своим "произведениям".
ОК. я буду платить за всё что они продают, но пускай тогда возвращают мне деньги за всё что мне не понравилось\ не оправдало моих ожиданий. Почему-то любой другой товар не устроивший меня по характеристикам я могу в магазин вернуть, а вот кино\игру оказавшиеся отстоем я вернуть не могу.
(по моему пора создавать отдельную тему :) )

Member
Вадим_Андреев
Исключение возможности файлообмена не означает, что станут больше покупать. Просто будут меньше смотреть.

k@mikadze писал(а):
ну так и 16:9 тоже близко, но всё это разные вещи.

1,778 - 1,565 = 0,213
1,600 - 1,565 = 0,035
0,035 < 0,213
k@mikadze писал(а):
по моему пора создавать отдельную тему

Лучше эту переименовать в "Споры о типе мониторов, соотношении сторон и т.п." или "Какой монитор самый правильный?".

Member
mishgane писал(а):
Лучше эту переименовать в "Споры о типе мониторов, соотношении сторон и т.п." или "Какой монитор самый правильный?".

Самый правильный ЭЛТ, а для кино только проектор, у меня 120" диагональ и вы знаете я не замечаю черных полос на 2:35 фильмах.

Member
philz2 писал(а):
Самый правильный ЭЛТ

Самый правильный - 16:10 IPS со светодиодной подсветкой.

Со зрением у нас как? Леонид Ильич помнится в очках ходил :hitrost:

Member
mishgane писал(а):
Самый правильный - 16:10 IPS со светодиодной подсветкой.

Еще раз говорю у IPS контраст и уровень черного значительно хуже чем у ЭЛТ, а также скорость матрицы для игр тормозная, если для вас это приемлемо, то для меня нет, а еще на ЖК нельзя менять родное разрешение матрицы, из-за этого нормально не поиграть в старые игры, а еще большинство Жк мониторов обладают чудовищным импут лагом. Ну а главная проблема для меня это "уровень черного" он просто позорно низкий и не сравним с плазмой Пионер и ЭЛТ. В топку такие ЖК да еще и за 20K руб. Я лучше подожду на стареньком ЭЛТ, пока на таких как вы опкатают "жидкую" технологию и лет через 5-7 может действительно появится симбиоз IPS+MVA+TN у которого наконец будут все плюсы данных матриц. А не как сейчас хочешь хорошие цвета покупай IPS, а если хочешь черный цвет, то покупай MVA, а для игр бери TN :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
mishgane

Цитата:
светодиодной подсветкой.

Если ты про современные светодиодные потуги производителей, то FACEPALM тебе от меня =)

philz2
Цитата:
Еще раз говорю у IPS контраст и уровень черного значительно хуже чем у ЭЛТ

1. Контраст сейчас выше.
2. Уровень черного - зависит от условий. Идеальный черный на CRT только в полной темноте.

Цитата:
а еще на ЖК нельзя менять родное разрешение матрицы, из-за этого нормально не поиграть в старые игры

Интересно, как вы собираетесь уменьшать физическое разрешение теневой маски или апертурной решетки?

Member
T.L. писал(а):
Интересно, как вы собираетесь уменьшать физическое разрешение теневой маски или апертурной решетки?

:lol: :lol: :lol: :lol: Да легко, хоть 320x200 поставлю.

T.L. писал(а):
1. Контраст сейчас выше.

:lol: :lol: :lol: Этого не было и не будет в ближайшие годы.

T.L. писал(а):
2. Уровень черного - зависит от условий. Идеальный черный на CRT только в полной темноте.

Он в любых условиях выше чем на ЖК.

Advanced member
Кстати, интерполяция на современных ЖК работает прекрасно, а для особо упёртых есть режим "без масштабирования" - пробовал, если привыкнуть, то совершенно нормально.
T.L. писал(а):
как вы собираетесь уменьшать физическое разрешение теневой маски или апертурной решетки?
Я больше скажу, там вообще ЛЮБОЕ разрешение фактически с интерполяцией, т. к. изначально конструкция такова, что пикселы не приходятся ТОЧНО на точки люминофора. Хотя бы потому, что часть экрана скрыта краями монитора + рекомендуют для лучшей геометрии и фокусировки по углам ещё немного ужимать картинку.

По форматам, 16:10 сейчас лучше всего. Для просмотра видео 16:9 хорош, спору нет, но при работе с текстом не хватает высоты экрана. Это заметно. Вдобавок при портретном режиме 9:16 смотрится как какашка.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
О контрастности. У кого есть технические данные о контрастности CRT-мониторов? Мои попытки погуглить выдали мне цифру порядка 500:1, но это не слишком достоверный источник. Если это так, то ЖК давно перекрыли этот параметр даже БЕЗ лживых показателей типа "динамический контраст".

Member
philz2 писал(а):
Я лучше подожду на стареньком ЭЛТ, пока на таких как вы опкатают "жидкую" технологию

Тролль детектед! Камрады! - он просто вас троллит, а вы ведётесь... Ладно если б он сидел на супер-пупер крутом дизайнерским ЭЛТ монике в 24 дюйма, а то сам сидит на говённом десятилетнем ЭЛТ гнусмасе с неродным разрешением, дохлой мылящей видяхой, аналоговом подключении и пускает пузыри про ЖК мониторы, коих сам ни разу не юзал и видел только в обзорах на картинках на IXBT... :gun:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа