Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Garic 72 - спасибо, всё толково и понятно объяснено. А любителям играть в "русскую рулетку" добавлю, что есть такой принцип - "оборот до определённой суммы". Т.е. если у тебя маленький оборот - никому ты не интересен со своими "копейками". А вот если (например) больше 200 000 в месяц - тогда появляется неплохой шанс "нарваться". Это отчасти объясняет, почему одних ловят, а других - нет. Ну, и важно не путать понятия "оборот" и "прибыль". Компьютерщику, который "сфера услуг" и у которого прибыль почти равна обороту("деньги из воздуха" ) - хватит и 30-40 000р, чтобы им "заинтересовались"...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Так ведь давно уже заинтересовались, только нас туда не пригласили. У каждой такой фирмы давно уже есть крыша из того же самого ОБ**А, и отбашляют немного. Схема стара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
Garic 72 Ну вообще-то компьютерный сервис это не только установка софта и связанное с этим возможное нарушение авторских прав, это еще и замена неисправных комплектующих, настройка и восстановление работы установленного ранее ПО (в т.ч. Виндоус), лечение вирусов, настройка интернета, апгрейд и еще много чего. Да и почти любому софту можно найти бесплатную альтернативу, которая с разной степенью успешности устроит пользователя. Переустановить винду на ранее работавшей системе - частенько самый простой и ламерский способ решения всех проблем, для тех кто не хочет искать суть проблемы. Да и если ты видешь, что дело пошло хорошо, почему бы не организовать ИП и честно платить налоги, это все относительно небольшие расходы, без штанов уж точно не останешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Ужас творится какой. Аж слов не нахожу от таких вот делишек, таких вот фирм. Если бы ко мне так пришли и начали ещё и требовать не оглашённую в начале предоставления услуг полную сумму за эти услуги, я бы в суд пошёл 100%. Не знаю прокатывает такой ответ клиентов на такой бардак или нет, а может они не обращаются в суд? Смысла нет наверное? Вообще муть какая то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот интересный случай развода клиентов. Приобрёл парень себе ноут Sony Vaio, так получилось, что пролил на него шампанского, естественно он перестал включаться. Обратился он в контору в Питере (не знаю точно в какую) чтобы отремонтировали, в итоге ничего почти не сделали, просто протёрли тряпкой плату ноута, он стал запускаться, да ещё и раздолбали клавиатуру в надежде её высушить потом склеили супер клеем Плюс ещё зачем-то снесли ему лицензионную Vista Home Premium и поставили Windows 7 триальную на 30 дней! В итоге он заплатил 7500 р. за ремонт ноута и 1500 за установку системы, и 1000 руб. за диагностику, в общем получилось 10000 руб. Спрашивается за что? А получил он ноут с неработающим точпадом, не работали даже его кнопки , липкую с залипающимися клавишами и хрустящую клавиатуру, да и ещё часть винтов от корпуса потеряли Потом он обратился в компьютерный магазин, ему там сделали диагностику за 2500 р. и вроде как что-то там ремонтировали, хотя всё осталось как было И тут развод Дальше он обратился к частнику, тот просто взял за диагностику 2000 руб. и отдельно за диагностику Windows 1500 р. И всего 3500 руб. Потом сказал, что там копались и он не может его сделать! Опять развод! В итоге он потратил на так называемые ремонты 16000 руб. И это при стоимости ноута около 40000 руб. Потом он обратился ко мне и вот какую работу я выполнил: чистка платы, замена кнопок точпада и его чистка, полная переборка и чистка кравиатуры, вкрутил потерянные винты и восстановление лицензионной Vista Home Premium. За всю работу справедливо взял с него 4000 рублей клиент остался доволен. Он пытался вернуть хотя бы часть денег, где с него содрали 10000 руб. но оказалось что никто ничего ему возвращать не собирается и что он вообще к ним не обращался Вот так вот бывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
интересно . правда интересно...парню было проще купить новый ноут а старый сдать на запчасти и не париться. 20000 в сумме на ремонт однако:) у меня как раз мой ноут столько стоит
http://www.sledcom.ru/news/40028.html чтобы этого вот не случалось - надо ставить только триальные программы если клиент не хочет нормальную Ubuntu . ну неположено винду нахаляву и всё тут. только 30 дней , а что дальше - не дело мастера.
это единственный способ обезопасить себя и клиентов.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ANDREYA8 фигасе...как такое люди себе позволяют...хотя твой друг мог бы и посмотреть средние цены по ремонту ноутов в тырнете, а не носить туда сюда, или же на худой конец в СЦ производителя, а ходить от ломастера к ломастеру это как то уж совсем по пустяковски. ИМХО если я вижу что починить не могу никогда не возьму его даже на диагностику, ну его нафик. 500р. лучше недополучу. А по поводу софта...ну если клиент не предоставляет диски, ключи. то ему влупливается "Восстановление работоспособности ОС и программ" как бы принесли не работает, получили работает. мы софт не ставили, мы просто устранили не исправности
dj--alex писал(а):
нормальную Ubuntu
как тебе сказать...был опыт. там человеку то откровенно говоря в тырнете порнуху смотреть да пасьянс гонять. тоже поставил, думал прекращу сиськи с экрана убирать...ан нет окромя кучи вопросов, постоянных выездов и Кернел паник, я не получил. собсно раз в неделю, грузюсь с лайв сд и убираю девчьи и мужские части тела с экрана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
ANDREYA8 писал(а):
Потом он обратился ко мне и вот какую работу я выполнил: чистка платы, замена кнопок точпада и его чистка, полная переборка и чистка кравиатуры, вкрутил потерянные винты
За всю работу справедливо взял с него 4000 рублей клиент остался доволен. Вот так вот бывает!
Класный развод 120 у.е. за чистку платы и перестановку вынь. Только шампусик такая забавная вещь, в которой столько гадости, что находясь в неполностью смытом состоянии под БГА она разьест монтаж за месяц-два. Ноут можна будет просто выкинуть. В результате чувак еще низачто-нипрочто выкинул стольник, чтобы выкинуть ноут через квартал.
Если б ты ему плату подогнал за 150 и взял полтинник за ее замену, можно было бы себя приводит в качестве примера. А так теже гениталии в профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
MaD!CaT писал(а):
О_о и до линуха добралось ?
Небось плагины под фаерфокс
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Ага, а теперь представьте ВАШИ глаза когда этот "представитель" спросит у вас ЛИЦЕНЗИЮ на установленный софт. В бумажном виде с "ключом" и печатями
С Убунтой проще - они бесплатно диски высылают. Я себе несколько штук заказал - раздал знакомым. Можете такой диск оставлять в подарок. Кроме того на нем самом написано, что может устанавливаться на неограниченное количество компьютеров и свободно копироваться. В офисе один лежит уже 3 года специально на случай проверки. Ссылка для заказа: https://shipit.ubuntu.com/ Высылают правда только CD, так что DVD в любом случае качать придется.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 27