в fullhd? к сожалению нет. То же метро пришлось на средних проходить, а то смотреть на безумно красивую дх11 картинку с 20фпс както не круто. На 5850 даже Dragon Age и Mass Effect2 на максимуме с 4хАА тормозили.
Метро на ДХ11 ниодна карта даже в слае/КФ не тянет на сегодняшний день, просадки до 5-6 фпс на любом конфиге на сегодняшний день. http://www.overclockers.ru/lab/38522/Is ... Mbajt.html Тут все описанно. Метро бегает на 5870 73 фпс средний 46 минимальный.
Dragon Age Origins 63 средний фпс, 49 минимальный.
Метро 2033(пусть даже не максимальные настройки) avg - 62 // min -41 Dragon Age: Origins avg 71 // min 50 (в КФ 5870 показали худший результат чем в соло) Mass Effect 2 avg 158 // min 127 (пусть без АА, но АА не мжет посадить фпс более чем в 2,5 раза, что бы он упал ниже 60)
Метро 2033(пусть даже не максимальные настройки) avg - 62 // min -41 Dragon Age: Origins avg 71 // min 50 (в КФ 5870 показали худший результат чем в соло) Mass Effect 2 avg 158 // min 127 (пусть без АА, но АА не мжет посадить фпс более чем в 2,5 раза, что бы он упал ниже 60)
в том и дело, что не максимальные настройки в метро. в максимуме Radeon HD 5870 1GB - 930/930/5400 МГц 26 33 BFBC2 44 74 ну маловато. и это без сглаживания
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
в том и дело, что не максимальные настройки в метро. в максимуме Radeon HD 5870 1GB - 930/930/5400 МГц 26 33 BFBC2 44 74 ну маловато. и это без сглаживания
Знаем, знаем мы такую позицию. Купить видеокарты ради бенчмарка. И обсуждать их на форуме. У меня немного другой подход. Я могу адекватно взгялнуть на ситуацию. Я прошел метро 2033 сразу как оно вышло, прошел на высоких настройках+АА4, на ДХ10, прошел с комфртным фпс с классной картинкой и не жалею, об этом. Если даже сейчас мне предложать 3-вайслай систему я не буду заного проходить Метро 2033. Вери хай и хай не сильно отличаются, чо бы ради этого заного походить игру. Я думаю 90% людей прошли Метро 2033 один раз и вспоминают о не тольк как о бенчмарке. А покупать карты ради того, что быя знал чо у меня в метро на ДХ11 показывало больше 50-ти фпс я не вижу смысла. Игра пройдена и взращаться к ней не собираюсь.
http://www.overclockers.ru/lab/39503_4/ ... em.html#19 Второй аспект. Вам нужен максимум? Вот смотрите обзор 580GTX sli помощнее будет вашей связки и на максимуме показывают АВГ 25 фпс, со свопами до 6 фпс... Играбельно? Вот вам максимум! Хотите без физикса? А как же пунтик по максимум? Ну ладно давайте посмотрим без физикса. АВГ 44, с теми же свопами до 5 фпс. Я так понимаю свопы в 5 фпс вас усраивают? Лижь бы максимум? На вашей системе бует авг где то 36-38 с теми же свопами до 5.
Честно? Включал в Метро 2033 ДХ11 ради интереса. Искал долго тесселяцию, да и вообще координального улучшения картинки. Смотрю на текстуры, а тут и старый добрый паралакс, тесселяцией даже не пахнет. Картинка изменилась незначительно. И точно не стоит свопов до 5-ти фпс...
Теперь о BFBC2. Запустите БФБК2 мультиплеер. Поставьте все настройки на минимум. Заходите в игру, выберите разведчика, накидайте 6 штук С4 в одну точку отойдите на 5-8 метров, взрывайте и смотрите в точку взрыва. Ах да до игры включите фрапс/афтербернер иил чем вы смотрите фпс в игре. И наслаждайтесь 25-30 фпс на минималке. У меня на i7-4000MHz фпс при таких действиях падал до 30-32. При чем фпс падает независимо от настроек, т.к. в этот момент поцессор берет всю работу по просчету взрывов и разлетающихся частиц. Теперь если на любой системе в БФБК2 фпс может опуститься до 30, теперь что не играть внего что ли? Если фпс иногда опускается до 30 это нормально! И если человек не "законченный" бенчмаркер, то он относится кэтому спокойно. Срейдний фпс 74 вполне играбельный фпс, даже если иногда и будет опускаться до 44(в реальности на любой системе может опуститься до 30) это ничего страшного, это играбельно!
Замечал за людьми, которые гонятся за железом. Они смотрят на тесты сквозь пальцы. То есть то что для них хорошо они берут в расчет, то что выставит их систему в дурном свете они предпочитают умалчивать. То есть, от таких людей, не раз слышал "я люблю все на максимум". Тольк почему то они не играют в метро 2033 "все на максимум" с авг 26+ свопы до 5 фпс. Куда девается их пунктик "все на максимум" в этот момент? Так же и с разными играми, то есть в метро с АВГ фпсом 45(не на максимуме естественно, как они любят всегда говорить) они могут играть, а вот в БФБК2 с афг 71 с просадками до 45 уже не могут играть. Где логика?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
hemorage писал(а):
///
тихо тихо, опус написал целый) я ж пишу не просто так, я 9 месяцев просидел на 5850@ 1050\5300. Да, нормально игралось в BFBC2 на максимуме (60-70фпс мультик), МассЭффект на максимуме с вертикальной синхронизацией без сглаживания, хотя бывало до 40фпс проседало. А вот метро2033 прошел на среднених настройках, ибо на максимуме дх11 20фпс было пределом, то есть по сути слайдшоу, даже в меню 17фпс было. И да, я его запустил сейчас на связке лишь проверить фпс. да он выше 70 всегда. также закрыл и точно перепроходить не буду =). Но впереди Кризис2 и я уверен, что максимум для 5850 будет фатален. Как и Dragon Age2, поскольку сейчас у меня 60-80фпс в первой части на 100% нагрузке обоих видяшек.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
тихо тихо, опус написал целый) я ж пишу не просто так, я 9 месяцев просидел на 5850@ 1050\5300. Да, нормально игралось в BFBC2 на максимуме (60-70фпс мультик), МассЭффект на максимуме с вертикальной синхронизацией без сглаживания, хотя бывало до 40фпс проседало. А вот метро2033 прошел на среднених настройках, ибо на максимуме дх11 20фпс было пределом, то есть по сути слайдшоу, даже в меню 17фпс было. И да, я его запустил сейчас на связке лишь проверить фпс. да он выше 70 всегда. также закрыл и точно перепроходить не буду =). Но впереди Кризис2 и я уверен, что максимум для 5850 будет фатален. Как и Dragon Age2, поскольку сейчас у меня 60-80фпс в первой части на 100% нагрузке обоих видяшек.
Ну не опус все же(это не литературный/научный труд, да и на сочинение не тянет), но вот монолог действительно создал. Падение раз в 5-10 минут до 40 фпс я думаю не фатально же ведь? Скажу даже более на пиставках 30 фпс постояннка. А 40 фпс это вполне играбельный фпс. стабильные 60+ нужны для киберспорта. А кибер спортивные игры очень не требовательны к железу. "...также закрыл и точно перепроходить не буду..." - вот и я про тоже. Зачем? Если все было играбельно на старой карте? Зачем менять? Ради форума, что бы в разделе бенчмарк выложить результаты бенчей? Меню не показатель, в самой игре(Метро 2033) смотря на тесты, будет авг 40 со свопами до 5 фпс...
Просто хочу понять вашу(тех кто гонитьсяза новинками в железе, когда игр достойных нет) логику. Вы хотите доказать кому то что то? Или похвастаться бенчмарками? В то же время в одной игре для вас 60-80 фпс мало, в другой вы согласны на 30 фпс с макс настройками.
Крайзис2 будет на доработанном движке, действие будет потекать в городе. Из этого следует меньше полигонов, меньше разрушаемых объектов в виде пальм/домиков/заборов. Да и сами разработчики говорят, бегать он будет быстрее чем первый и это действительно так. Им дали по шапке за первый крайзис, потому что он не получл массовости, следовательно прибыль была не такая большая как расчитывали разработчики. Еще 1 факт Крайзис2 точат под консоли, а это означает, что на компьютерах он будет летать, тем более на 5850. Я даже больше скажу, даже на 5750/460 можно будет играть достаточно комфортно на максималках. По поводу Драгон Эйдж 2 не знаю посмотрим, я и в первую то играл минут 10 и вырубил(наскучило). Но на сколько помню это РПГ. Зачем в РПГ 60 фпс? это же не шутер или гонки.
Вот смотрю я на это дело и ломаю голову. Что делать: брать 560ю на замену моей 260й или сразу прицеливаться на 570ю? Всё-таки для FullHD в Dx11 ИМХО 560й уже сейчас впритык. Что будет через полгода?
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
DDN|Mazafaka писал(а):
Вот смотрю я на это дело и ломаю голову. Что делать: брать 560ю на замену моей 260й или сразу прицеливаться на 570ю? Всё-таки для FullHD в Dx11 ИМХО 560й уже сейчас впритык. Что будет через полгода?
Через полгода анонсируют/выпустят еще какую-нибудь видеокарту и вам ее опять захочется ) Брать сейчас 560-ю это поступок, не поддающийся объяснению при помощи логики, за такую то цену. На 260-1 по моему вполне можно просидеть еще 2-3 месяца и если уж так хочется взять что-то из 5-й серии, но по приемлемой цене
Через полгода анонсируют/выпустят еще какую-нибудь видеокарту и вам ее опять захочется ) Брать сейчас 560-ю это поступок, не поддающийся объяснению при помощи логики, за такую то цену. На 260-1 по моему вполне можно просидеть еще 2-3 месяца и если уж так хочется взять что-то из 5-й серии, но по приемлемой цене
Видите ли в чем дело... да, 260я карта до сих пор рвет и мечет, но напрягает то, что Dx11 она не поддерживает. Потому и смотрю в сторону 560й. Опять же, если 560я будет стоить 7500-8000р в ней есть смысл. А если будет под 10к, то однозначно большую перспективность будет иметь 570я. Просто я придерживаюсь точки зрения, что карту целесообразно менять через поколение и брать вторую по мощности. А 500я серия, по сути, та же 400я, т.е. то же самое поколение. Не выйдет ли шило на мыло? ЗЫ: Жаль нигде не нашел тестов 500й серии с картами 200й, выбор основывается только лишь на догадках и домыслах...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Опять же вопрос: а нужен ли вообще этот Dx11 ? Дает ли он ТАКУЮ прибавку в качестве картинки, чтобы было оправданно тратить 300+ у.е. на это?
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
DDN|Mazafaka писал(а):
а нужен ли вообще этот Dx11 ? Дает ли он ТАКУЮ прибавку в качестве картинки, чтобы было оправданно тратить 300+ у.е. на это?
Пока не дает. Когда будет давать РЕАЛЬНУЮ прибавку в качестве, 560й не хватит ни на что. P.S. Вижу 1 игру, ради которой стоит делать апгрейд - Крайзис 2...
Давайте определимся, что вы подразумеваете под максималками и комфортом? Для меня, например, это 1920х1080 + 8xQ CSAA, AVG FPS >= 30 (в идеале 60).
Давайте. Для меня Комфорт игры родное разрешение монитора + АА4. Про АВГ 30 и комфорт это вы конечно загнули. Если АВГ 30 то просадкуи будут как минимум до 20, а это уже не особо комфртно. Для меня грань комфорта в шутерах это авг 40-50, с просадками до 30. Это вполне играбельно и вполне приятно. Идеально АВГ 60-70 с просадками до 50. Для всяких ГТА4 и игр жанра РПГ 30 фпс выше крыши.
Жестким критерием 60+ фпс только для мультиплееров кибер-спортивных игр. Типо CS, Quake, WarCraft3. Но в них и так фпс шкалит, что видеокарта загруженна на 10-20 процентов от силы. Хотя в эти игры уже давно не играю. Хотя вру в Вар3 поигрываю, пару-тройку часиков в неделю. И как не удивительно, эта игра в которую я играю больше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
hemorage писал(а):
Про АВГ 30 и комфорт это вы конечно загнули. Если АВГ 30 то просадкуи будут как минимум до 20, а это уже не особо комфртно.
В скобках указал 60, но не в том суть. По вашим словам получается на 460 можно будет играть в моем разрешении + хотя бы 4хАА и средний фпс будет 40-50. Но чутье подсказывает мне, что даже GTX 580 SLI будет поставлен на колени, а все что ниже - вобще останется не у дел. Как и 3,5 года назад.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29