Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Rodyanin Пока не было широкоформатки всех все устраивало. а ту уже только для одноглазых. Это все прсто дань моде не более. Завтра лазерные матрицы пойдут вместе сголографией что будем говорить. Увас изначально не правильный подход все новое лутьше. Так редко бывает. Да и по поводу звука насчет лампы вы не правы,лутьшего звука на цифре с трзисторами в придачу,не добиться, пишуттся только на лампе особенно голос. Лампа это как серверный сегмент) А по сути нету слуха и не развивался ни когда,о чем может быть разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
GENOCIY писал(а):
Увас изначально не правильный подход все новое лутьше.
отнюдь. мне тоже было неудобно. постепенно привык. потом попробовал пересесть обратно на трубку, и понял, что НЕ МОГУ. тут вопрос контента, конечно. сегодня весь контент генерится в 16:9 или еще более широких форматах. выбор очевиден.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: СПб
Цитата:
повышенная усталость глаз
чисто субъективно почему-то имеет место быть именно при работе с ЖК мониторами: ощущение, как будто картинка не в фокусе, поэтому глаза очень сильно напряжены. На разных ЖК мониторах проявляется в разной степени (причем лучший виденный мной ЖК-монитор, от которого глаза не уставали вообще, был дисплеем ноутбука 2002 года ), благодаря чему можно подобрать тот, в котором этот эффект будет проявляться по минимуму. Самое смешное в этой ситуации то, что 99% людей действительно не замечают ничего подобного Видимо человеческий глаз - штука, современной наукой малоизученная, непонятная
_________________ HAF X / S 12 II / Z370P D3 / I5 8400 / Z600R Passive / 8GB / GTX1060 MSI Gaming / 850 Evo 250
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Rodyanin Слушай а че ты уперся в эти 3:4 ? У меня моник и 16:10 работает,да хоть как могу его настроить.Мало того,он еще если в игре неподдерживаемое разрешение,позволяет его аккуратно так растянуть по своему усмотрению,да еще и запоминает данные параметры.Т.е. например в игре растяну,при следуещем заходе в игру будет то самое разрешение ,которое я выставил именно в настройках моника.В других играх все останется как я в них настраивал.Да и список разрешений родных у него вплоть до 1920х1440,мне хватает. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Я тоже долго сомневался, потом осенью всё же взял 27" ЖК (Samsung P2770HD). Когда глянул, сразу мысль пришла, в чём я так долго сомневался? Теперь ЭЛТ TAXAN в 19" стоит в сторонке и запускать его нет желания. Действительно 4:3 и 16:9 это как ночь и день. Как сидел по 12 часов, так и сижу. Но вот как запустишь старую игру 4:3 уж такая там картинка маленькая ... в пол экрана. С ЭЛТ постоянно приходилось днём окно зашторивать, теперь спокойно. Никаких засветок. Конечно он не без недостатков, но назад я вряд ли вернусь. Привык к нему сразу. Единственно с чем пришлось повозиться, так это с масштабируемостью. Зато теперь любой текст читается без напряга. А по теме, так я если на час и более, то всегда всё вообще отключаю из розетки. У нас энергия дорогая. У меня и ЭЛТ всегда быстро заводится. В БИОС-е уже всегда всё видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Очень жаль что ЭЛТ больше не выпускают, мне надоел этот тупой спор ни о чем, я работаю с компьютерами с 1996 года у меня есть достаточный опыт использования компьютеров, я перепробовал ЭЛТ,ЖК,Плазму,Проектор и могу сказать однозначно, лучше ЭЛТ по качеству не показывает ничего, хотя еще моя плазма Pioneer может составить конкуренцию ЭЛТ, никакой ЖК даже рядом не валялся, к сожалению вы молодые люди (тут большинство таких)не застали качественных ЭЛТ мониторов, вам привили это любовь к ЖК и вообще лозунг все тонкое оно самое лучшее(телефоны, планшеты, мониторы) это глубокое заблуждение. Производители клепают ЖК на скорую руку поэтому имеем столько брака, ведь главное для них прибыль, вот раньше проф. ЭЛТ мониторы имела только элита и сейчас ими пользуется элита, а именно те пользователи которые предпочитают качественную картинку, а не экономию места на столе. Люди вас зомбируют маркетинговые завлекаловки, которые трубят, что ЖК это современно и качественно новый уровень и тд. Неужели вы не понимаете, что вас специально провоцируют купить ЖК монитор, в общем народ не верьте в рекламу, старый профессиональный ЭЛТ на трубках Даймонд или Тринитрон дас 100 очков фору любой ЖК поделке и в ближайшие 10-15 лет вряд ли появиться устройство, которое будет лучше показывать, чем ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Тоже не понимаю, о чем речь. Ничего лучше CRT для цветопередачи среди массовых продуктов просто не существует. Только плазма приближается. Быть может, amoled сможет заменить, но это еще время покажет. Помню как я плевался, когда запустил какой-то рип, даже не ремукс, на ЖК. Это был кошмар. Градиентные полосы вместо плавного перехода. На темном/ярком все детали сливаются напрочь. Единственное оправданное применение ЖК - работа с текстом. Только из-за четкости. Восхищаться ЖК после трубки можно только после дермовой расстроенной трубки... Или быть просто слепым, как вариант. Тринитрон и Даймондтрон рулят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Analog писал(а):
Вопрос: Что лучше для монитора - запуск скринсейвера или отключение?Или иначе: Во время ненадобности лучше отключать монитор или вгонять в скринсейвер?И еще: Отключение монитора кнопкой и его отключение (Power Saving) через 5 минут (например) через схему электропитания Windows - это одно и тоже?
У меня - 5 минут неактивности - скринсейвер, 20 минут - монитор гаснет, 1 час - компьютер уходит в спящий режим (или хибер). От типа монитора, я так мыслю, мало чего зависит.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 31.01.2011 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Что-то вы ребят отошли от темы...4 страницы оффтопа. Мне вот тоже интересно насколько вредно для монитора (ЭЛТ) постоянное отключение питания. У меня 20 мин простоя и моник отключается. Насколько это вредно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Да любой современный ЖК рвёт на маленькие тряпочки ваш ЭЛТ. Чёткая, ясная картинка на ЖК, никакого моргания, никакого излучения. Компактные размеры. Маленькое потребление энергии. А чем ваш ЭЛТ похвастается? Кроме типа цветопередачей, которая у современных ЖК тоже на уровне? А сколько глаз он успел посадить своим излучением, корявой картинкой и вырвиглазными 60 герцами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SwiPTorrent Почитайте мой пост выше, вы в свои 19 лет не можете понять, что такое настоящий качественный ЭЛТ, к сожалению молодое поколение этого не понимает, народ просто ослеп и ничего кроме ЖК уже не признает.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
targitaj писал(а):
Это у ЖК 60 герц. Нормальная труба держит 100-120.
Да что вы от них хотите, тут пишут "прыщавые подростки" которые не имеют своего мнения в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
philz2 писал(а):
Очень жаль что ЭЛТ больше не выпускают, мне надоел этот тупой спор ни о чем, я работаю с компьютерами с 1996 года у меня есть достаточный опыт использования компьютеров, я перепробовал ЭЛТ,ЖК,Плазму,Проектор и могу сказать однозначно, лучше ЭЛТ по качеству не показывает ничего, хотя еще моя плазма Pioneer может составить конкуренцию ЭЛТ, никакой ЖК даже рядом не валялся, к сожалению вы молодые люди (тут большинство таких)не застали качественных ЭЛТ мониторов, вам привили это любовь к ЖК и вообще лозунг все тонкое оно самое лучшее(телефоны, планшеты, мониторы) это глубокое заблуждение.
ты не прав. скорее всего, ты мало понимаешь в картинке, и/или плохо видишь. не в обиду. я тоже не эскперт и не не профи в графике. хоть и вижу неплохо. но есть здравый смысл - аргумент, против которого воевать бессмысленно. пусть трубка дорога, громоздка, прожорлива, вредна для глаз, наконец - есть люди, которые бы с этим смирились, ЕСЛИ трубка могла бы обеспечить сколько-нибудь заметное преимущество по качеству картинки. не ты, не я, не "эксперты" с хобота. люди, которые картинкой ЗАРАБАТЫВАЮТ. профи. еще раз, для тех, кто не понимает очевидного: ЕСЛИ БЫ ТРУБКА ДАВАЛА ХОТЬ НЕМНОГО ЛУЧШУЮ КАРТИНКУ - ВСЕ ПРОФИ СИДЕЛИ БЫ НА ТРУБКАХ. пусть бы они стоили по 10К баксов - это не важно. реальность говорит об обратном - даже в бедной России профи не работают на трубках. нет ни одной компании сегодня, которая предлагала бы современные профессиональные мониторы для работы с графикой на трубках. за ЛЮБУЮ цену.
можно сколько угодно холиварить, сидя на древнющих бюджетных мониторах (а 959nf - Это вполне себе бюджетный монитор), и жалея денег на апгрейд. НО люди, которые, в отличие от нас, могут сделать объективный вывод о качестве изображения, предпочли ЖК. это свершившийся факт. о чем еще можно спорить.
да, ЖК медленнее, да в темноте и под углом ИПС - не айс. но кем надо быть, чтобы использовать ИПС-монитор в темноте и под углом для рассматривания черных картинок? о_0
philz2 писал(а):
Почитайте мой пост выше, вы в свои 19 лет не можете понять, что такое настоящий качественный ЭЛТ, к сожалению молодое поколение этого не понимает, народ просто ослеп и ничего кроме ЖК уже не признает.
нашел чем гордиться. ну и у меня была трубка в далеком 96м. кажется, даже 13". и 17" была, и этот вод 959nf, и даже 1100 какое-то время была (не йяма, конечно, но тоже, мягко говоря, не дешевый для своего времени монитор). ну и что? о чем это говорит? я в очередной раз заявляю, что для обычного человека для домашнего использования народная 23-24" ТНка за жалкие 200-300 баксов предпочтительнее ЛЮБОЙ трубки. причем катастрофически.
philz2 писал(а):
Да что вы от них хотите, тут пишут "прыщавые подростки" которые не имеют своего мнения в принципе.
ой, и на каком же разрешении тот же 959nf может дать 120 герц? 1024*768? да сегодня такое разрешение только на айпадах и осталось! и то не на долго. ВДУМАЙСЯ В ЭТО!
targitaj писал(а):
Это у ЖК 60 герц. Нормальная труба держит 100-120.
еще раз не путай теплое с мягким опрос матрицы и развертка трубки - совершенно разные вещи.
targitaj писал(а):
Помню как я плевался, когда запустил какой-то рип, даже не ремукс, на ЖК. Это был кошмар. Градиентные полосы вместо плавного перехода. На темном/ярком все детали сливаются напрочь.
это в тысяча девятьсот каком году было? если я вижу такой результат, это говорит о том, что либо: а) рип -говно. а это часто так. привычный "плавный градиент" трубки - по-хорошему - дефект изображения, зачастую скрывающий низкое качество оригинала. может быть так, что в исходнике и нет плавного перехода. реальный цветовой охват и реальный контраст изображения на современных матрицах выше, чем на трубках - и огрехи компрессии лучше видно. и б) это действительно косяк монитора - это значит, что пользователь дурак и не откалибровал монитор должным образом.
собственно, все. трубка дает более "мягкую" (по сути - размытую, не четкую) картинку. это во-первых, сильно напрягает глаза и портит зрение, а во-вторых - для плохо видящего глаза такая картинка приятнее. замкнутый круг.
кто хвалит трубки? многие из вас хотя бы единичкой перед окулистом могут похвастать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Ммм тему можно переиминовать в холивар между ЖК и ЭЛТ. Тут походу скоро еще и раздачи ЖК начнутся . Теперь выскажу свое мнение. Был у меня раньше ЭЛТ, 17", с плоским экраном. Дак вот, сидел я довольно много и часов через 5-6 начинала болеть жутко голова. Качество конечно довольно нормальное было. Потом мне родители купили ЖК на 19" Syncmaster 913N, 4:3, чтоб тип зрение не портил. Со зрением сразу скажу что брехня, т.к. садилось оно одинакого, что на ЖК и на ЭЛТ. Вообщем просидел я на этом мониторе, ммм, 3 года вроде, потом появился ноутбук. На ноутбуке матрица была с разрешением 1280x720, 15.6". Привыкал, что к ЖК компа, что к ноутбучному, одинакого. Картинка на мониторе 19" была прикрасная, теплые цвета, глазу приятно, ни о каких герцах можно было и не думать, т.к. на ЭЛТ они очень сильно виднелись. Но вот прошло время, наступил 2010, купил себе ноутбук. Lenovo. Матрица 15.6" 1366х768. Я такого убожества еще ниразу не видел. Первые 2 месяца, да 2 месяца, болели глаза. Первое, что после покупки сразу увидел "зернистость" матрицы. До сих пор не нравиться, по сравнению с монитором у компа, на ноуте полное Г. На старом ноуте куда лучше, хотя там и контрастность хромает. Про соотношение сторон что я скажу, после ноута у которого матрица 16:9, очень непривычно смотреть на 4:3. Во первых это фильмы, куда приятнее смотреть их если не во весь, то почти во весь экран. Во вторых больше ощущения в играх, так сказать "пространства" вокруг тебя. Единственное что я скажу, что не выбрал бы 19" монитор широкоформатным, т.к. уж очень он узкий, правдо и 21+ дюйюм 4:3 тоже бы не выбрал. Я тут кстати, про LED мониторы не услышал. Сам в глаза видел их только на телефоне. Про них кто-нибудь может что-то сказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9