Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Ромчик25 писал(а):
TOHbI4_22 глянул спеки, даж на г86 есть поддержка DXVA 2.0, вопрос как её включить....
В смысле как включить? Жмите в DXVACheker'е кнопочку Check Directshow Decoders и выбираете нужный вам фильм. Появится окно вроде этого: #77 Здесь вы видите, какими кодеками этот фильм можно проиграть и какой из них поддерживает DXVA. Жмёте ПКМ на нём и там Enable/Disable DXVA.
И ещё, я думаю вы в курсе, что DXVA работает только с EVR (Vista/7) или с VMR9 (XP).
Если верить NVIDIA, то ваша 8400 должна всё прекрасно отрабатывать. Пруф.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
Ромчик25 писал(а):
а 8400ГС разве поддерживает?
Да, поддерживает, всё должно работать. Я вам даже больше скажу, у меня на системе ION, где видеочип - практически полностью соответствует по всем параметрам 8400GS основной процессор - Atom 330 - во время воспроизведения 1080p грузится на 10%. Проблема именно в программной части, что-то не так с кодеками либо с программой воспоизведения, которая эти кодеки задействует. Есть ещё вариант: видеочип чем-то занят, например F@H или подобными задачами, или воспоизводит какие-нибудь красивости в 3D и т. п., поэтому не может отдать все свои ресурсы для воспроизведения видеофайла. И по барабану, что AVC в чистом виде не поддерживается, всегда найдётся обходной путь. #77
Последний раз редактировалось Edward76 04.02.2011 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
ради интереса,запустил у себя это видео KMPlayer 2.9.4.1435 with Cuda(сборка) отказался проигрывать-тупо черный экран, а Arcsoft TMT 5.0.1.87 проглотил=загрузка видео~17%, проца~10%
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
mishgane Ну думал что 13 гиговый рип нормальный и качество получше будет.. похоже действительно рип криво сделан был... попробую скачать этот, жаль блюрея ещё нет...а то бы купил и не парился..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Ромчик25 Ну это я для примера про мост. Я про общую концепцию. Сперва проверь что железо исправно и не глючит, потом дрова, потом кодеки. Реально этот проц должен ФулХД вывозить.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Все верно, Athlon x2 не тащит тяжелое 1080 видео
Да ладно , ещё как тащит , да же k8 ...
Ромчик25 писал(а):
Ну думал что 13 гиговый рип нормальный и качество получше будет..
Я ещё на предыдущей странице выяснил суть проблемы и дал дельный совет . Напрасно ты не прислушался , размер на качество влияет косвенно , в данном случае вообще не влияет !
targitaj писал(а):
Кстати, 1080i - это же еще дополнительная нагрузка на деинтерлейс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
E1dar писал(а):
Тип развёртки : MBAFF
Очень прогрессивная, да
Нет блин интерлейсная из 25 полукадров . Вот именно что прогрессивная восстановлена уже в процессе сжатия . А было вероятно 50 полукадров , что характерно для телевещания в HD .
Edward76 ДЛя тех кто не в курсе: за dxva, то бишь hwa отвечает отдельная часть в видеочипе, его мощность тут не при чем. У нвидиа свой аналог uvd декодера. В ион2 он Продвинутый, в этом вся суть иона, в 8400gs он самый примитивный, ещё 1,5 года назад вообще ничего не ускорял. Сейчас лучше, кодеки стали лучше и всеядней. targitaj
Цитата:
Все верно, Athlon x2 не тащит тяжелое 1080 видео. Мой не тащил. Рипы полегче тащил, но не более.
А мой тащил. Че делать будем, подеремся?
Цитата:
Кстати, 1080i - это же еще дополнительная нагрузка на деинтерлейс.
Только для проца и некоторых нвидий(ой не всех), на ати@10.4 все прекрасно работает, на счет других дров не в курсе. вроде сделали норм. FetisV
Цитата:
ради интереса,запустил у себя это видео KMPlayer 2.9.4.1435 with Cuda(сборка) отказался проигрывать-тупо черный экран,[/quotetargitaj] Прикинь, да. Там есть кривые сборки. И не все так радостно. Хотя как и в случае k-lite codec pack иногда работает.
Цитата:
А, что, на такой конфигурации HD летать должно?
HD уже на мобилках летает, и даже записывается. А вы про два ядра k8+видеокарта, смешно же. А про рип: там написано, 1080i а разрешение 1080p, я бы уже после этого не стал качать. Бери классический 1080p/720p h264@mkv и не парься никогда coreplayer платный, corecodec где-то как-то поставлялись с каким то плеером, кто захочет - найдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
У меня 8400gs, HD ускоряет без проблем и ничего не тормозит, просто при установке k-lite codec pack поставил две галки на DXVA ускорении. Но у меня последняя ревизия чипа G98.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22