Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Ну тоды ХЗ.

Партнер

Member
Ромчик25
Цитата:
блин почему же у меня лаги

Сначала сделай скрин из DXVA Checker, там будет видно.
Возможно такая же проблема как тут:
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=86875

Member
Ромчик25 писал(а):
TOHbI4_22 глянул спеки, даж на г86 есть поддержка DXVA 2.0, вопрос как её включить.... :(

В смысле как включить? Жмите в DXVACheker'е кнопочку Check Directshow Decoders и выбираете нужный вам фильм. Появится окно вроде этого:
Здесь вы видите, какими кодеками этот фильм можно проиграть и какой из них поддерживает DXVA. Жмёте ПКМ на нём и там Enable/Disable DXVA.

И ещё, я думаю вы в курсе, что DXVA работает только с EVR (Vista/7) или с VMR9 (XP).

Если верить NVIDIA, то ваша 8400 должна всё прекрасно отрабатывать. Пруф.

Junior
Ромчик25 писал(а):
а 8400ГС разве поддерживает?

Да, поддерживает, всё должно работать. Я вам даже больше скажу, у меня на системе ION, где видеочип - практически полностью соответствует по всем параметрам 8400GS основной процессор - Atom 330 - во время воспроизведения 1080p грузится на 10%. Проблема именно в программной части, что-то не так с кодеками либо с программой воспоизведения, которая эти кодеки задействует. Есть ещё вариант: видеочип чем-то занят, например F@H или подобными задачами, или воспоизводит какие-нибудь красивости в 3D и т. п., поэтому не может отдать все свои ресурсы для воспроизведения видеофайла. И по барабану, что AVC в чистом виде не поддерживается, всегда найдётся обходной путь.

Последний раз редактировалось Edward76 04.02.2011 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Все верно, Athlon x2 не тащит тяжелое 1080 видео. Мой не тащил. Рипы полегче тащил, но не более.

Member
ради интереса,запустил у себя это видео KMPlayer 2.9.4.1435 with Cuda(сборка) отказался проигрывать-тупо черный экран,
а Arcsoft TMT 5.0.1.87 проглотил=загрузка видео~17%, проца~10%

BattleTag: FetisV#2188

Advanced member
А, что, на такой конфигурации HD летать должно? :-)

Member
Фото: 0
Ромчик25 писал(а):
Может быть кривой видос сам по себе??

Еще не видел ни одного не кривого TS...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2335007

Это чем не устроило? Полетит как самолет. К тому же 1080p, а не 1080i.

Member
mishgane Ну думал что 13 гиговый рип нормальный и качество получше будет.. похоже действительно рип криво сделан был... попробую скачать этот, жаль блюрея ещё нет...а то бы купил и не парился..

FetisV аналогично, хотя качал вот эту сборку http://worldforfree.net/software/1146117345-the-kmplayer-2941435-dxvacuda-sborka-ot-05042010.html на ней всё поперло без проблем, проц в районе 70% грузится и не тормозит...

Вообщем решил сделать грейд на всякий случай, на Х4 и взять видео 220 или аналог от ати...

Member
Кстати, 1080i - это же еще дополнительная нагрузка на деинтерлейс.

Member
Ромчик25 Ну это я для примера про мост. Я про общую концепцию. Сперва проверь что железо исправно и не глючит, потом дрова, потом кодеки. Реально этот проц должен ФулХД вывозить.

Member
targitaj писал(а):
Все верно, Athlon x2 не тащит тяжелое 1080 видео

Да ладно , ещё как тащит , да же k8 ...
Ромчик25 писал(а):
Ну думал что 13 гиговый рип нормальный и качество получше будет..

Я ещё на предыдущей странице выяснил суть проблемы и дал дельный совет . Напрасно ты не прислушался , размер на качество влияет косвенно , в данном случае вообще не влияет !
targitaj писал(а):

Там 25 fps то бишь прогрессивная развёртка ;) .

Member
Sicvestoratium писал(а):
targitaj писал(а):

Там 25 fps то бишь прогрессивная развёртка ;) .

Тип развёртки : MBAFF

Очень прогрессивная, да :haha:

Junior
nemo_72 писал(а):
А, что, на такой конфигурации HD летать должно? :-)

Да, должно.

Member
E1dar писал(а):
Тип развёртки : MBAFF

Очень прогрессивная, да :haha:

Нет блин интерлейсная из 25 полукадров . :haha: Вот именно что прогрессивная восстановлена уже в процессе сжатия . А было вероятно 50 полукадров , что характерно для телевещания в HD .

Member
Edward76
ДЛя тех кто не в курсе: за dxva, то бишь hwa отвечает отдельная часть в видеочипе, его мощность тут не при чем. У нвидиа свой аналог uvd декодера. В ион2 он Продвинутый, в этом вся суть иона, в 8400gs он самый примитивный, ещё 1,5 года назад вообще ничего не ускорял. Сейчас лучше, кодеки стали лучше и всеядней.
targitaj
Цитата:
Все верно, Athlon x2 не тащит тяжелое 1080 видео. Мой не тащил. Рипы полегче тащил, но не более.

А мой тащил. Че делать будем, подеремся? :lol:
Цитата:

Только для проца и некоторых нвидий(ой не всех), на ати@10.4 все прекрасно работает, на счет других дров не в курсе. вроде сделали норм.
FetisV
Цитата:
ради интереса,запустил у себя это видео KMPlayer 2.9.4.1435 with Cuda(сборка) отказался проигрывать-тупо черный экран,[/quotetargitaj]
Прикинь, да. Там есть кривые сборки. И не все так радостно. Хотя как и в случае k-lite codec pack иногда работает.
Цитата:
А, что, на такой конфигурации HD летать должно?

HD уже на мобилках летает, и даже записывается. А вы про два ядра k8+видеокарта, смешно же.
А про рип: там написано, 1080i а разрешение 1080p, я бы уже после этого не стал качать. Бери классический 1080p/720p h264@mkv и не парься никогда ;)
coreplayer платный, corecodec где-то как-то поставлялись с каким то плеером, кто захочет - найдет.

Member
У меня 8400gs, HD ускоряет без проблем и ничего не тормозит, просто при установке k-lite codec pack поставил две галки на DXVA ускорении.
Но у меня последняя ревизия чипа G98.

Member
derek_keiz писал(а):
А мой тащил. Че делать будем, подеремся? :lol:

Мне дать ссылку?
Ясен пень, что я говорю про декодирование с помощью одного только ЦП безо всяких там cuda и dxva.

Member
У меня когда-то давно был A64 3200+ на S754, тоже тащил в разгоне до 2500Mhz без проблем HD видео, но только с кодеком CoreAVC.

Member
AbyssMoon писал(а):
HD видео

544p rip объёмом DVD5 :lol: Такое "hd" и нетбук на первом атоме тащит.
Сказочников-то собралось, я валяюсь.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вот, сказочники, вот это на атлончике БЕЗ аппаратного ускорения посмотрите. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа