Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
LHFUJY писал(а):
вот интересно душа все таки есть

какая тебе разница? если ты не чувствуешь ее и при жизни, что тебе до того, что будет с ней после смерти?

в том то и дело что я ее чувствую, а также вижу иногда то, что потом происходит, а что самое интересное то что гадаешь на таро потом сбывается, и видна четкая связь в астрологии между жизнью и смертью...

Партнер

Member
Vladson писал(а):
PS - и давайте воздержимся от религиозной пропоганды, если вы боитесь или не боитесь по религиозным соображениям, то так и укажите, а вот убеждать кого-то в чём либо не надо, просто расскажите своё мнение...

ОК. Как скажешь, ОП!:)И боюсь, и не боюсь именно по таким соображениям...

Заблокирован
Заблокирован
Все боятся. Тупой вопрос. Покажете того, кто не боится?

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
кому не надо?

Тебе не надо.
Rodyanin писал(а):
у человека есть разум, это все несколько усложняет

Rodyanin писал(а):
это способность оперировать значениями

Вот именно. И разум наоперировал мне, что когда я превращусь в трухлявый мешок костей жизнь для меня значения иметь уже не будет.
Rodyanin писал(а):
для человека же, сознательно, самое ценное вовсе не тело, не жизнь

Если здоровье тела и его жизнь не самое ценное в жизни человека как личности значит физической смерти, в обход животному инстинкту, действительно можно не бояться. Сам себе уже противоречишь.
Кто-то в другой ветке сказонул "только тебя там уже не будет", не помнишь кто? Если не будет значит смерть тела есть смерть и личности. Значит смерти личности стоит бояться также как смерти тела. Значит если для тебя ценно сущ-е твоей личности то ценна должна быть и жизнь тела.
Ваша игра слов, сударь, потерпела поражение. :-)
Rodyanin писал(а):
ИМЕННО СТРАХ СМЕРТИ ТОЛКАЕТ ЕГО НА САМОУБИЙСТВО

Тупее не скажешь. А если будут смеяться, скажи, что они просто ничего не поняли и дело в шляпе.
Rodyanin писал(а):
боится смерти своих представлений о себе, мире. то есть для него его репутация, доверие близких, благополучие семьи и т.д. (нужное подчеркнуть) становится дороже собственной жизни.

Среди этой чепухи нечего подчеркивать.
Rodyanin писал(а):
грубо говоря, потерять репутацию становится настолько страшно, что легче покончить с собой. ирония в том, что это "страшно", как и любое другое - есть ни что иное, как извращенный, искаженный, неосмысливаемый СТРАХ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.

Мда, для Rodyaninа может это и верно, и может после трех рюмок он и начинает находить в этом смысл. Страх физической смерти толкает на физическую смерть. Похоже кое-кто заумничался.
Rodyanin писал(а):
это объективная реальность устройства человеческой (и любой другой) психики, увы. я знаком с этим с практической точки зрения

Увы, но не похоже.
Rodyanin писал(а):
еще раз: ты разумное существо. у тебя есть свобода воли и возможность принимать решения над любыми инстинктами

Это я тебе сказал. И меня инстинкт самосохранения не обязывает бояться смерти тогда, когда она мне уже не нужна. Если тебе это сложно понять или твоя светлость с этим не согласна то это твои сугубо личные проблемы.
Rodyanin писал(а):
самоубийца - не тот случай. это слабый человека, который напуган. боится умереть так сильно, что боится жить

Нет, он боится жить так сильно, что хочет умереть, забив на самосохранение.
Rodyanin писал(а):
извращенный, искаженный, неосмысливаемый

Это у тебя мышление такое. :-)
Rodyanin писал(а):
я пишу то, в чем уверен, или то, что мне бы было интересно

Вот скорей второе. Пофлудить.
Rodyanin писал(а):
в этом случае человек умирает. что тут тебе не понятно?

Это тебе непонятно, что такое логика. И то, как она опровергла твое утверждение. Так что до уровня психолога ты не дотягиваешь.
Rodyanin писал(а):
то есть не понял

То есть я твоему зомбированию не поддаюсь. Психолога дилетанта я сразу чую. :-)

Member
ЗЫ: Прикольно Адблок порезал всю эту нововведенную рекламу (правда и смайлы заодно тоже) так, что туда даже глаза не цепляются... Что-то дальше будет?
Всё в этой стране делается любителями.А они, Ай уандер, боятся смерти? Вопрос, однако. Или, как там в Симпсонах серия была про не убиваемых продюсеров, которые восстанавливаются наподобие жидкого Терминатора=).

Member
че ее бояться? главное что-бы не сильно рано. хотя в любом случае обидно - живешь, учишься чему-то, узнаешь новое, может даже пользу миру приносишь...а потом раз - и все :( печалька

member+
\/l@DI4 писал(а):
Но однажды наступит день, когда ты всем насытишься, всё попробуешь, везде побываешь, и что тогда?

Мозг установлен так что ему в кайф перемены... Т.е если вчера ты насытился одним, а завтра другим, то после завтра ты станешь скучать по вчерашнему и будешь "насытиваться" им снова...

Junior
ужасно боюсь во всех проявлениях. хочу пожить подольше , в нескольких телах.
а вот бессмертие тоже страшно.

Member
Airt_Reg писал(а):
И разум наоперировал мне, что когда я превращусь в трухлявый мешок костей жизнь для меня значения иметь уже не будет.

давай ты сначала станешь таким мешком костей, потом будешь судить, ок? ;)

Airt_Reg писал(а):
значит физической смерти, в обход животному инстинкту, действительно можно не бояться. Сам себе уже противоречишь.

ты банальных вещей о себе не знаешь. страх - это ощущение. источник ощущений у тебя по сути один - физическое тело.
страх смерти - это желание жить твоего физического тела. понимаешь ты это или нет, замечаешь или нет, согласен с этим, или нет - твое физическое тело хочет жить. это источник и сущность твоего страха смерти и отсюда ВСЕХ твоих страхов. то есть ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть, ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть и т.п..
беда в том, что проходя сквозь призму твоих суждений этот инстинкт извращается, так как ты относишься к своему телу едва ли не как к чему-то лишнему, напротив, больше жизни оберегая некие эфемерные конструкции. поэтому боязнь твоего тела умереть на сознательном уровне может вылиться в какую угодно иррациональную фобию, вплоть до реального желания умереть.

я не говорю о твоих намеренных опасениях. я говорю о реальном страхе, которые есть независимо от того, что ты там на этот счет думаешь.
здесь нет никакой игры слов.
Airt_Reg писал(а):
Среди этой чепухи нечего подчеркивать.

с каждым твоим комментарием я все больше сомневаюсь в твоем интеллекте.
я перечислил типичные причины самоубийств. кроме разве что неразделенной любви. она тоже в этот механизм вписывается.

Airt_Reg писал(а):
Увы, но не похоже.

всего лишь демонстрирует твои обширные познания в этой области. :beer:

Airt_Reg писал(а):
Это я тебе сказал.

на это я надеялся, пока не увидел твоих комментариев. :oops:
Airt_Reg писал(а):
И меня инстинкт самосохранения не обязывает бояться смерти тогда, когда она мне уже не нужна.

ты знаешь, каков процент рецидива тех, кто реально попробовал покончить жизнь самоубийством, успел заглянуть в лицо смерти, но его спасли в последний момент. не наркота, вены, газ - а реальное столкновение лоб-в-лоб - прыжок с крыши, например.
так вот - НОЛЬ!
все твои размышления о том, нужна тебе жизнь или нет не стоят и выеденного яйца до тех пор, пока ты реально осознанно не столкнулся с возможностью умереть.
самообман, не более того. если ты жив, относительно здоров - значит твое тело хочет жить. и боится смерти. в чем бы ты там себя не убеждал. первый же летящий тебе на голову кирпич объяснит тебе это лучше тысячи моих сентенций.

Airt_Reg писал(а):
Нет, он боится жить так сильно, что хочет умереть, забив на самосохранение.

именно. только он, как и ты, не понимает, что ЛЮБОЙ страх - это страх смерти твоего физического тела.
еще раз - для тупых: не твои опасения по поводу смерти тушки а страх ТВОЕГО ТЕЛА - его физиологическая, животная боязнь умереть. все твои реакции страха, каким сложным и чутким бы не было твое душевное устройство - построены на этой платформе. боязнь жить в том числе.

Airt_Reg писал(а):
Вот скорей второе. Пофлудить.

второе тоже не пофлудить. второе создает инварианты реальности.

Airt_Reg писал(а):
Это тебе непонятно, что такое логика. И то, как она опровергла твое утверждение. Так что до уровня психолога ты не дотягиваешь.

я не психолог. мой род деятельности указан в профиле :tooth:
тебе не понятно, что твои ощущения клали на придуманную человеком (и наглядно ложную притом) логику.
Airt_Reg писал(а):
То есть я твоему зомбированию не поддаюсь. Психолога дилетанта я сразу чую.

ничего ты не чуешь. ты занимаешься болтологией, ни капли не разбираясь в предмете.

я тебе дал основу понимания, которое дает контроль над ЛЮБЫМИ страхами, позволяет их преодолевать и использовать себе во благо.
твое дело, попытаться понять, или просто в очередной раз сыграть в умного - то есть остаться ни с чем. :beer:

Member
Rodyanin писал(а):
не твои опасения по поводу смерти тушки а страх ТВОЕГО ТЕЛА - его физиологическая, животная боязнь умереть.

по-моему очевиднейшая мысль, в чем может быть сдесь загвоздка на 4 страницы?

Member
Durer писал(а):
по-моему очевиднейшая мысль, в чем может быть сдесь загвоздка на 4 страницы?

вот и я хотел бы это знать :beer: :fingal:

Member
Фото: 1
интересно а есть люди которые не бояться? :spy:

member+
Durer писал(а):
в чем может быть сдесь загвоздка на 4 страницы?

В том что люди разные, и у них есть разные мнения (не факт что никто из них не ошибается, но факт что мнений может быть много, и они любопытны)

Advanced member
Rodyanin писал(а):
ты знаешь, каков процент рецидива тех, кто реально попробовал покончить жизнь самоубийством, успел заглянуть в лицо смерти, но его спасли в последний момент. не наркота, вены, газ - а реальное столкновение лоб-в-лоб - прыжок с крыши, например. так вот - НОЛЬ!
Лживое заявление. Такие люди есть.
007KILLER писал(а):
интересно а есть люди которые не бояться?
Имеются. С моей точки зрения, например, люди которые смерти боятся, выглядят психически ненормальными. Я понимаю желание жить тех, кто думает о детях, родственниках своих и т.п. Но бояться физического окончания своей биологической жизни? Уму не постижимо.

Member
Rodyanin писал(а):
что же естественного в смерти от старости?

Она сама по себе естественна. Или ты собрался жить вечно?

Во народ отжигает! :haha: Сегодня какой-то день обострений, что ли: те, кого напялили в теме о религии, вдруг встрепенулись и пошли флудить по разным-другим темам. Видно, попки позажили.

Vladson писал(а):
Rodyanin ты говоришь

А он просто вздор несет. Полубессмысленный набор фраз, цитирую:
Rodyanin писал(а):
зло, добро - категории отношения, а не качества. жизнь - дар свободы. но жизнь и тюрьма. вопрос целей, направления движения. если ты выбираешь жизнь - страх смерти=желание жить - твой первейший друг. если ты хочешь отказаться от этого дара- тогда желание жить - твой враг - самая сильная привязанность.

Лично я из этой галиматьи понял только одно: данная чушь в настоящее время являет собою его так называемое "мировоззрение". Он это, типа, "практикует" :lol:

Member
Может я еще молод, но мне как-то пофигу... Все равно когда-нибудь откинусь. К тому же неизвестно, что такое смерть - окончание жизни или жизнь лишь начало смерти? Я к тому, что, быть может, смысл в жизни и есть сама смерть?

P.S. Лично у меня мандраж может быть от болевых ощущений и т.д., но сама смерть ничего плохого в себе не несет, имхо...

https://pavel-orlov.com

Member
kv0 писал(а):
Лживое заявление. Такие люди есть.

на любое правило есть исключение. их крайне мало - факт. вот, кстати, рецидив среди тех, кто пытался покинуть жизнь "комфортно" - резал вены, пил таблетки и т.п. - почти поголовный.
exodi писал(а):
Она сама по себе естественна

она обычна. еще раз: что в ней естественного?

exodi писал(а):
А он просто вздор несет

вздор, бред - точно также оценочная категория = "то, что я не понял"
exodi писал(а):
Лично я из этой галиматьи понял

зачем ты комментируешь то, что обращено не к тебе, тем более, если ты даже в общих чертах не способен понять, о чем это? или ты так себе умнее и важнее кажешься? :?:
уверен, Durer, к которому была обращена эта реплика, прекрасно понял, о чем я.

Member
Фото: 1
kv0
не знаю я тоже так раньше думал, но когда в тебя ПМ тыкают то жить почему ну очень хочется

Member
Rodyanin писал(а):
то есть ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть

Rodyanin писал(а):
ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть

Бред какой-то. Откуда вы это взяли/вычитали? Или сами до всего дошли? :)

Rodyanin писал(а):
страх - это ощущение. источник ощущений у тебя по сути один - физическое тело.

По вашей логике, страх - это часть физического тела :D Смешно аж до слез. Кирпич тоже боится, в
идимо :D

Rodyanin писал(а):
ты банальных вещей о себе не знаешь. страх - это ощущение. источник ощущений у тебя по сути один - физическое тело.
страх смерти - это желание жить твоего физического тела. понимаешь ты это или нет, замечаешь или нет, согласен с этим, или нет - твое физическое тело хочет жить. это источник и сущность твоего страха смерти и отсюда ВСЕХ твоих страхов. то есть ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть, ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть и т.п..
беда в том, что проходя сквозь призму твоих суждений этот инстинкт извращается, так как ты относишься к своему телу едва ли не как к чему-то лишнему, напротив, больше жизни оберегая некие эфемерные конструкции. поэтому боязнь твоего тела умереть на сознательном уровне может вылиться в какую угодно иррациональную фобию, вплоть до реального желания умереть.

Как вы думаете, что я вспомнил после такого набора слов? Советский фильм про изобретателя, который еще perpetuum mobile запускал :) Кто помнит фильм, тот поймет почему.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
быть может, смысл в жизни и есть сама смерть?

может быть, смысл жизни и есть сама жизнь? ;)
kv0 писал(а):
бояться физического окончания своей биологической жизни? Уму не постижимо.

есть выживательный страх, есть страх не выживательный, страх абсурдный, иррациональный.
ты боишься смерти - это одна из сторон твоего животного желания жить. если в тебя бросить камень - ты не будешь размышлять о том, что смерть физического тела не так уж страшна, или всеми силами постараешься увернуться, отпрыгнуть?
это рациональный страх смерти. он выживателен и есть у ЛЮБОГО живого существа.
однако в силу сложной психической деятельности и переноса значений с одних объектов на другие - он может выражаться в паталогических страхах. страх высоты, страх замкнутого пространства, страх толпы и т.д.
в том числе и ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ страх смерти - танатофобия.
настоящий, естественный страх смерти - помогает жить, выживать в трудных ситуациях, избегать опасностей, получать удовольствие от достижения целей и т.д..
патологический страх - жить мешает. это действительно нарушение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа