Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Rodyanin писал(а):
LHFUJY писал(а):
вот интересно душа все таки есть
какая тебе разница? если ты не чувствуешь ее и при жизни, что тебе до того, что будет с ней после смерти?
в том то и дело что я ее чувствую, а также вижу иногда то, что потом происходит, а что самое интересное то что гадаешь на таро потом сбывается, и видна четкая связь в астрологии между жизнью и смертью...
PS - и давайте воздержимся от религиозной пропоганды, если вы боитесь или не боитесь по религиозным соображениям, то так и укажите, а вот убеждать кого-то в чём либо не надо, просто расскажите своё мнение...
ОК. Как скажешь, ОП!:)И боюсь, и не боюсь именно по таким соображениям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
кому не надо?
Тебе не надо.
Rodyanin писал(а):
у человека есть разум, это все несколько усложняет
Rodyanin писал(а):
это способность оперировать значениями
Вот именно. И разум наоперировал мне, что когда я превращусь в трухлявый мешок костей жизнь для меня значения иметь уже не будет.
Rodyanin писал(а):
для человека же, сознательно, самое ценное вовсе не тело, не жизнь
Если здоровье тела и его жизнь не самое ценное в жизни человека как личности значит физической смерти, в обход животному инстинкту, действительно можно не бояться. Сам себе уже противоречишь. Кто-то в другой ветке сказонул "только тебя там уже не будет", не помнишь кто? Если не будет значит смерть тела есть смерть и личности. Значит смерти личности стоит бояться также как смерти тела. Значит если для тебя ценно сущ-е твоей личности то ценна должна быть и жизнь тела. Ваша игра слов, сударь, потерпела поражение.
Rodyanin писал(а):
ИМЕННО СТРАХ СМЕРТИ ТОЛКАЕТ ЕГО НА САМОУБИЙСТВО
Тупее не скажешь. А если будут смеяться, скажи, что они просто ничего не поняли и дело в шляпе.
Rodyanin писал(а):
боится смерти своих представлений о себе, мире. то есть для него его репутация, доверие близких, благополучие семьи и т.д. (нужное подчеркнуть) становится дороже собственной жизни.
Среди этой чепухи нечего подчеркивать.
Rodyanin писал(а):
грубо говоря, потерять репутацию становится настолько страшно, что легче покончить с собой. ирония в том, что это "страшно", как и любое другое - есть ни что иное, как извращенный, искаженный, неосмысливаемый СТРАХ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ.
Мда, для Rodyaninа может это и верно, и может после трех рюмок он и начинает находить в этом смысл. Страх физической смерти толкает на физическую смерть. Похоже кое-кто заумничался.
Rodyanin писал(а):
это объективная реальность устройства человеческой (и любой другой) психики, увы. я знаком с этим с практической точки зрения
Увы, но не похоже.
Rodyanin писал(а):
еще раз: ты разумное существо. у тебя есть свобода воли и возможность принимать решения над любыми инстинктами
Это я тебе сказал. И меня инстинкт самосохранения не обязывает бояться смерти тогда, когда она мне уже не нужна. Если тебе это сложно понять или твоя светлость с этим не согласна то это твои сугубо личные проблемы.
Rodyanin писал(а):
самоубийца - не тот случай. это слабый человека, который напуган. боится умереть так сильно, что боится жить
Нет, он боится жить так сильно, что хочет умереть, забив на самосохранение.
Rodyanin писал(а):
извращенный, искаженный, неосмысливаемый
Это у тебя мышление такое.
Rodyanin писал(а):
я пишу то, в чем уверен, или то, что мне бы было интересно
Вот скорей второе. Пофлудить.
Rodyanin писал(а):
в этом случае человек умирает. что тут тебе не понятно?
Это тебе непонятно, что такое логика. И то, как она опровергла твое утверждение. Так что до уровня психолога ты не дотягиваешь.
Rodyanin писал(а):
то есть не понял
То есть я твоему зомбированию не поддаюсь. Психолога дилетанта я сразу чую.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
ЗЫ: Прикольно Адблок порезал всю эту нововведенную рекламу (правда и смайлы заодно тоже) так, что туда даже глаза не цепляются... Что-то дальше будет? Всё в этой стране делается любителями.А они, Ай уандер, боятся смерти? Вопрос, однако. Или, как там в Симпсонах серия была про не убиваемых продюсеров, которые восстанавливаются наподобие жидкого Терминатора=).
че ее бояться? главное что-бы не сильно рано. хотя в любом случае обидно - живешь, учишься чему-то, узнаешь новое, может даже пользу миру приносишь...а потом раз - и все печалька
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
\/l@DI4 писал(а):
Но однажды наступит день, когда ты всем насытишься, всё попробуешь, везде побываешь, и что тогда?
Мозг установлен так что ему в кайф перемены... Т.е если вчера ты насытился одним, а завтра другим, то после завтра ты станешь скучать по вчерашнему и будешь "насытиваться" им снова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Airt_Reg писал(а):
И разум наоперировал мне, что когда я превращусь в трухлявый мешок костей жизнь для меня значения иметь уже не будет.
давай ты сначала станешь таким мешком костей, потом будешь судить, ок?
Airt_Reg писал(а):
значит физической смерти, в обход животному инстинкту, действительно можно не бояться. Сам себе уже противоречишь.
ты банальных вещей о себе не знаешь. страх - это ощущение. источник ощущений у тебя по сути один - физическое тело. страх смерти - это желание жить твоего физического тела. понимаешь ты это или нет, замечаешь или нет, согласен с этим, или нет - твое физическое тело хочет жить. это источник и сущность твоего страха смерти и отсюда ВСЕХ твоих страхов. то есть ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть, ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть и т.п.. беда в том, что проходя сквозь призму твоих суждений этот инстинкт извращается, так как ты относишься к своему телу едва ли не как к чему-то лишнему, напротив, больше жизни оберегая некие эфемерные конструкции. поэтому боязнь твоего тела умереть на сознательном уровне может вылиться в какую угодно иррациональную фобию, вплоть до реального желания умереть.
я не говорю о твоих намеренных опасениях. я говорю о реальном страхе, которые есть независимо от того, что ты там на этот счет думаешь. здесь нет никакой игры слов.
Airt_Reg писал(а):
Среди этой чепухи нечего подчеркивать.
с каждым твоим комментарием я все больше сомневаюсь в твоем интеллекте. я перечислил типичные причины самоубийств. кроме разве что неразделенной любви. она тоже в этот механизм вписывается.
Airt_Reg писал(а):
Увы, но не похоже.
всего лишь демонстрирует твои обширные познания в этой области.
Airt_Reg писал(а):
Это я тебе сказал.
на это я надеялся, пока не увидел твоих комментариев.
Airt_Reg писал(а):
И меня инстинкт самосохранения не обязывает бояться смерти тогда, когда она мне уже не нужна.
ты знаешь, каков процент рецидива тех, кто реально попробовал покончить жизнь самоубийством, успел заглянуть в лицо смерти, но его спасли в последний момент. не наркота, вены, газ - а реальное столкновение лоб-в-лоб - прыжок с крыши, например. так вот - НОЛЬ! все твои размышления о том, нужна тебе жизнь или нет не стоят и выеденного яйца до тех пор, пока ты реально осознанно не столкнулся с возможностью умереть. самообман, не более того. если ты жив, относительно здоров - значит твое тело хочет жить. и боится смерти. в чем бы ты там себя не убеждал. первый же летящий тебе на голову кирпич объяснит тебе это лучше тысячи моих сентенций.
Airt_Reg писал(а):
Нет, он боится жить так сильно, что хочет умереть, забив на самосохранение.
именно. только он, как и ты, не понимает, что ЛЮБОЙ страх - это страх смерти твоего физического тела. еще раз - для тупых: не твои опасения по поводу смерти тушки а страх ТВОЕГО ТЕЛА - его физиологическая, животная боязнь умереть. все твои реакции страха, каким сложным и чутким бы не было твое душевное устройство - построены на этой платформе. боязнь жить в том числе.
Airt_Reg писал(а):
Вот скорей второе. Пофлудить.
второе тоже не пофлудить. второе создает инварианты реальности.
Airt_Reg писал(а):
Это тебе непонятно, что такое логика. И то, как она опровергла твое утверждение. Так что до уровня психолога ты не дотягиваешь.
я не психолог. мой род деятельности указан в профиле тебе не понятно, что твои ощущения клали на придуманную человеком (и наглядно ложную притом) логику.
Airt_Reg писал(а):
То есть я твоему зомбированию не поддаюсь. Психолога дилетанта я сразу чую.
ничего ты не чуешь. ты занимаешься болтологией, ни капли не разбираясь в предмете.
я тебе дал основу понимания, которое дает контроль над ЛЮБЫМИ страхами, позволяет их преодолевать и использовать себе во благо. твое дело, попытаться понять, или просто в очередной раз сыграть в умного - то есть остаться ни с чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Rodyanin писал(а):
ты знаешь, каков процент рецидива тех, кто реально попробовал покончить жизнь самоубийством, успел заглянуть в лицо смерти, но его спасли в последний момент. не наркота, вены, газ - а реальное столкновение лоб-в-лоб - прыжок с крыши, например. так вот - НОЛЬ!
Лживое заявление. Такие люди есть.
007KILLER писал(а):
интересно а есть люди которые не бояться?
Имеются. С моей точки зрения, например, люди которые смерти боятся, выглядят психически ненормальными. Я понимаю желание жить тех, кто думает о детях, родственниках своих и т.п. Но бояться физического окончания своей биологической жизни? Уму не постижимо.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Она сама по себе естественна. Или ты собрался жить вечно?
Во народ отжигает! Сегодня какой-то день обострений, что ли: те, кого напялили в теме о религии, вдруг встрепенулись и пошли флудить по разным-другим темам. Видно, попки позажили.
Vladson писал(а):
Rodyanin ты говоришь
А он просто вздор несет. Полубессмысленный набор фраз, цитирую:
Rodyanin писал(а):
зло, добро - категории отношения, а не качества. жизнь - дар свободы. но жизнь и тюрьма. вопрос целей, направления движения. если ты выбираешь жизнь - страх смерти=желание жить - твой первейший друг. если ты хочешь отказаться от этого дара- тогда желание жить - твой враг - самая сильная привязанность.
Лично я из этой галиматьи понял только одно: данная чушь в настоящее время являет собою его так называемое "мировоззрение". Он это, типа, "практикует"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Может я еще молод, но мне как-то пофигу... Все равно когда-нибудь откинусь. К тому же неизвестно, что такое смерть - окончание жизни или жизнь лишь начало смерти? Я к тому, что, быть может, смысл в жизни и есть сама смерть?
P.S. Лично у меня мандраж может быть от болевых ощущений и т.д., но сама смерть ничего плохого в себе не несет, имхо...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
kv0 писал(а):
Лживое заявление. Такие люди есть.
на любое правило есть исключение. их крайне мало - факт. вот, кстати, рецидив среди тех, кто пытался покинуть жизнь "комфортно" - резал вены, пил таблетки и т.п. - почти поголовный.
exodi писал(а):
Она сама по себе естественна
она обычна. еще раз: что в ней естественного?
exodi писал(а):
А он просто вздор несет
вздор, бред - точно также оценочная категория = "то, что я не понял"
exodi писал(а):
Лично я из этой галиматьи понял
зачем ты комментируешь то, что обращено не к тебе, тем более, если ты даже в общих чертах не способен понять, о чем это? или ты так себе умнее и важнее кажешься? уверен, Durer, к которому была обращена эта реплика, прекрасно понял, о чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
то есть ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть
Rodyanin писал(а):
ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть
Бред какой-то. Откуда вы это взяли/вычитали? Или сами до всего дошли?
Rodyanin писал(а):
страх - это ощущение. источник ощущений у тебя по сути один - физическое тело.
По вашей логике, страх - это часть физического тела Смешно аж до слез. Кирпич тоже боится, в идимо
Rodyanin писал(а):
ты банальных вещей о себе не знаешь. страх - это ощущение. источник ощущений у тебя по сути один - физическое тело. страх смерти - это желание жить твоего физического тела. понимаешь ты это или нет, замечаешь или нет, согласен с этим, или нет - твое физическое тело хочет жить. это источник и сущность твоего страха смерти и отсюда ВСЕХ твоих страхов. то есть ты боишься попросить повышения у начальника потому что твое тело боится умереть, ты боишься познакомиться с девушкой, которая тебе понравилась, потому что твое тело боится умереть и т.п.. беда в том, что проходя сквозь призму твоих суждений этот инстинкт извращается, так как ты относишься к своему телу едва ли не как к чему-то лишнему, напротив, больше жизни оберегая некие эфемерные конструкции. поэтому боязнь твоего тела умереть на сознательном уровне может вылиться в какую угодно иррациональную фобию, вплоть до реального желания умереть.
Как вы думаете, что я вспомнил после такого набора слов? Советский фильм про изобретателя, который еще perpetuum mobile запускал Кто помнит фильм, тот поймет почему.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
быть может, смысл в жизни и есть сама смерть?
может быть, смысл жизни и есть сама жизнь?
kv0 писал(а):
бояться физического окончания своей биологической жизни? Уму не постижимо.
есть выживательный страх, есть страх не выживательный, страх абсурдный, иррациональный. ты боишься смерти - это одна из сторон твоего животного желания жить. если в тебя бросить камень - ты не будешь размышлять о том, что смерть физического тела не так уж страшна, или всеми силами постараешься увернуться, отпрыгнуть? это рациональный страх смерти. он выживателен и есть у ЛЮБОГО живого существа. однако в силу сложной психической деятельности и переноса значений с одних объектов на другие - он может выражаться в паталогических страхах. страх высоты, страх замкнутого пространства, страх толпы и т.д. в том числе и ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ страх смерти - танатофобия. настоящий, естественный страх смерти - помогает жить, выживать в трудных ситуациях, избегать опасностей, получать удовольствие от достижения целей и т.д.. патологический страх - жить мешает. это действительно нарушение.