Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
melentiy писал(а):
Какая же это адская? :) Вполне себе обычная близорукость

По крайней мере, без очков четко видеть что-либо на мониторе могу только с расстояния 50-60 см. :(
melentiy писал(а):
Тут решать только Вам, хотя я лично не сторонник вмешательства в глаза, все-таки до сих пор достаточно большой процент неудачных результатов.

Вот я тоже боюсь, вдруг вообще ослепят на всю жизнь, и тому подобное.. Уж больно бесит эта постоянная возня с линзами/очками :(

Партнер

Member
Death_Arrow
мой пост на предыдущей странице прочти :-) В 21 год можно восстановить зрение. Никаких финансовых затрат это не потребует.

Member
Цитата:
Можно ли и нужно ли делать лазерную коррекцию?

Я бы не стал делать пока есть другая альтернатива. Например - обычные линзы или ортокератология.

Цитата:
мой пост на предыдущей странице прочти В 21 год можно восстановить зрение. Никаких финансовых затрат это не потребует.

Восстановить можно только близорукость как у тебя, вызванную спазмом мышц глаза. С тем же успехом детям проводят первичную атропинизацию и многим помогает вернуть зрение на единицу.
Во всех других случаях подобные технологии полезны только для самовнушения.

Member
shutter, прочитал, но у меня ситуация хуже и эти упражнения я выполнял. Без толку. Забил, поняв бессмысленность. Либо просто улучшалось оно у меня медленнее, чем ухудшалось, ну не суть, упражнения не помогли. Сократить время за компом - не вариант никак, ну вообще никак. Я и работаю (!) за компом и отдыхаю за компом, ибо отдыхать тупо больше не за чем.

Добавлено спустя 57 секунд:
GUES писал(а):
вызванную спазмом мышц глаза

Мне тоже такой диагноз поставили.. Ну я не знаю..

Member
Ребята, поймите упражнениями можно заставить работать пребывающие в парезе мышцы хрусталика. Но основную оптическую нагрузку, т.е. преломление лучей света осуществляет роговица, хрусталик только подстраивает изображение в небольших пределах. Поэтому даже если заставить работать эти самые мышцы при сильной близорукости зрение на станет "единицей", т.к. попросту не хватит преломляющей силы хрусталика.
Истинная близорукость вызвана изменением формы самого глазного яблока - глаз вытягивается в длину и фокусировка изображения на сетчатке становится невозможной. Операции на том и основаны, что изменяют коэффициент преломления роговицы глаза, смещая точку фокусировки. Но если близорукость будет прогрессировать, форма глаза изменится снова, то опять фокус будет перед сетчаткой. Поэтому оперируют только если близорукость стабильна.

Member
Цитата:
Мне тоже такой диагноз поставили.. Ну я не знаю..

Cпазм даёт не больше -1 диоптрии.

Цитата:
Истинная близорукость вызвана изменением формы самого глазного яблока - глаз вытягивается в длину и фокусировка изображения на сетчатке становится невозможной. Операции на том и основаны, что изменяют коэффициент преломления роговицы глаза, смещая точку фокусировки. Но если близорукость будет прогрессировать, форма глаза изменится снова, то опять фокус будет перед сетчаткой. Поэтому оперируют только если близорукость стабильна.

Точно так. При этом в 45+ лет всё равно будут необходимы очки. Не смотря на операцию.

Death_Arrow тебе могу посоветовать найти хорошего врача который занимается ортокератологией и проконсультироваться. Если не хочешь возни с линзами в дневное время, то это вариант.

Member
А мне надоело донельзя носить очки (-5.5, -6), а линзы было использовать страшно, в итоге решился на операцию - и теперь очень доволен, где-то через 2-3 дня после операции зрение восстанавливается, хотя с проблемами (сразу после операции смотреть получается вообще только вдаль), где-то за неделю проблемы уходят и становится "хорошо видно", дальше зрение постепенно улучшается и фиксируется в течении 2-3х месяцев, ну и можно наслаждаться. У меня после фиксации близорукость ушла полностью, астигматизм сильно уменьшился, зрение стало (по-моему) 0.8 - до 1 очками дотянуть не выйдет, т.к. отстает от идеального оно не из-за близорукости, а из-за каких-то более хитрых дефектов, но это зрение вполне "нормальное", все вижу комфортно. Больше двух лет прошло со времени операции, никаких ухудшений.

После операции очень часто возникают мелкие неприятности и побочные эффекты, были они и у меня (гало от источников света ночью, регулярная сухость глаз - в течении нескольких месяцев нужны капли, кровоизлияния в глазах в течении некоторого времени), но, в общем, это все вполне типично и нефатально. Теперь не боюсь рекомендовать операцию тем, кто спрашивает (хотя самому во время операции было ОЧЕНЬ страшно, чуть ли ни кричал, а если бы руки предусмотрительно не заняли плюшевой игрушкой, точно бы попытался сорвать приборы с лазером на глазах). Боли или особо противных ощущений нет, но того легкого успокоительного, которое дают перед операцией, в моем случае оказалось недостаточно, меня в процессе просто било от страха, сжимал зубы и тискал игрушку изо всех сил, к большому неудовольствию врачей, желающих, чтобы я лежал прямо и не шевелился, но все обошлось.

Зато так хорошо стало, когда очки не нужно было больше носить, просто сказка. Очень часто они у меня загрязнялись, от пыли, пота и т.д., глаза, когда смотришь не через идеально чистые очки очень быстро уставали, побаливали, без них это все прошло.

Member
Mosga писал(а):
предусмотрительно не заняли плюшевой игрушкой

Взрослым тоже игрушки дают?

Member
Цитата:
гало от источников света ночью, регулярная сухость глаз - в течении нескольких месяцев нужны капли,

А могут остаться на всю жизнь, при чём с довольно большой вероятностью. Исправить будет нельзя.

Можно вот почитать статью: http://www.ochki.net/articles/article-18-379.html
Для чтения положительной информации - любой сайт клиники с лазерной коррекцией.

Member
GUES писал(а):
Death_Arrow тебе могу посоветовать найти хорошего врача который занимается ортокератологией и проконсультироваться. Если не хочешь возни с линзами в дневное время, то это вариант.

Спасибо за совет, почитал в Вики про эту ортокератологию, надо будет собраться и заняться этим. Делать операцию боюсь просто до усрачки, тем более, что потом осложнения вполне могут быть..

Member
GUES писал(а):
Можно вот почитать статью: http://www.ochki.net/articles/article-18-379.html

Эта информация выглядит тоже явно ангажированной.

Member
Isor писал(а):
Взрослым тоже игрушки дают?

Угу. Мне 23 было. Эээ вообще-то до 18 лет операцию и нельзя делать!

GUES Сайт называется очки.НЕТ а они вместо того, чтобы объяснять про способы, как избавиться от очков пытаются, наоборот, их продать! Можно ли им после этого верить?

А насчет остаться на всю жизнь.. как говориться, и на ровном месте можно упасть и ногу сломать. Понятно, что операция пугает, но читать негативные статьи, основанные на мнении единиц, у которых возникли проблемы 10 лет назад после операции, проведенной 20-30 лет назад как бы ээ довольно странно, глаз это сложная штука, и без операций там может возникнуть множество дефектов и проблем, вызванных генетикой, инфекцией, физическими воздействиями, склерозом капилляров, диабетом и т.д., тысячи причин, которые приводят к ухудшению зрения и даже слепоте - кто сказал, что у этих людей проблемы возникли действительно из-за операции? Тем более они мешают в кучу реально возникающие временные осложнения, с которыми успешно борятся, вроде сухости глаз или кровоизлияний и реальные проблемы и проводят параллели и т.д., в общем такой запугивающий стиль статей очень напоминает весь тот поток бреда, что валится с радио, ТВ и т.д., вроде "у вас болит живот? это может означать страшное заболевание, вы станете инвалидом, но не пугайтесь, позвоните сюда и купите наш прибор и все болезни пройдут!". Проблемы со зрением - реальные, и можно их решать, а можно бояться мнимых побочных эффектов и последствий. Вы почитайте побочные эффекты на каждом лекарстве, которое вам врач прописывает при гриппе, там такие страсти бывают - по этой логике, лечиться вообще нельзя, операции и таблетки это всегда плохо и опасно, нужно терпеть и ждать, пока само пройдет..

(кстати, исправить при неудовлетворенности результатом можно, и иногда даже нужно - сильная близорукость или дальнозоркость исправляется в несколько операций, с паузой между ними, пока результат зафиксируется)

А по поводу осмысленности операции, лучше не статьи непонятного авторства читать, а диагностироваться у врачей, спрашивать их мнение, хотя бы сходить в пару обычных поликлиник и спросить там офтальмологов (хотя, подозреваю, некоторые скажут "мы не в курсе деталей и поэтому не можем дать рекомендации") - они вряд ли заинтересованы как в том, чтобы вы оперировались, так и в том, чтобы вы носили очки. Мне, в общем, тоже без разницы, что человек выберет, но вот запугивания основе непонятных домыслов просто надоели, лазерная коррекция - очень даже работающий способ избавления от очков, и впустую бояться ее ни к чему - можно делать не каждому, но если уж делать выбор, то лучше здраво смотреть на вещи и оценивать возможный результат. Вообще говоря, я знаю несколько людей, кто сделал коррекцию, и никто не жаловался на реальные проблемы, все перестали носить очки; понятно, что выборка нерепрезентативная, но вот вы лично знаете людей, у которых при изначально здоровых глазах, только близорукости или дальнозоркости возникли проблемы после операции? Людей, которым помогло, их вокруг - масса. А при заболеваниях глаз обычно операцию делать нельзя (или нужно в несколько этапов, вначале разобравшись с заболеванием).

Member
Mosga писал(а):
у которых при изначально здоровых глазах, только близорукости или дальнозоркости возникли проблемы после операции? Людей, которым помогло, их вокруг - масса.

Я таких знаю. Просто Вы не знаете про таких людей, скорее не хотите знать, а их полным полно в обычных глазных клиниках лечится от осложнений. Даже если будет 1% неудачный, а поверьте при операциях на глазах он выше, я бы не пошел резать глаза. Линзы и очки куда безопаснее, а разговоры про то что они достали - обычная человеческая лень. Тем более, что сейчас с линзами вообще возни нет по сравнению с тем что было 20 лет назад, когда их нужно было еженедельно кипятить.
Mosga писал(а):
у которых возникли проблемы 10 лет назад после операции, проведенной 20-30 лет назад как бы ээ довольно странно

Действительно странно, если учесть, что такие операции делаются не так давно. А следовательно никто не знает длительного прогноза, что будет лет через 20 - 30 с глазами. На этот вопрос ответить не может никто.

Member
Фото: 6
Death_Arrow писал(а):
Можно ли и нужно ли делать лазерную коррекцию?.. 21 год мне.
Операция прямо скажем не из приятных, но я не жалею. 2 месяца как без очков хожу.
melentiy писал(а):
хотя я лично не сторонник вмешательства в глаза
Имхо лазать пальцами в глаза каждое утро для вставления линзы - это еще то вмешательство в глаза. У всех по-разному, конечно, но с моей точки зрения операция куда предпочтительнее линз.

Member
Цитата:
наоборот, их продать

Они ничего не продают.
Цитата:
исправить при неудовлетворенности результатом можно

Не путай людей. Исправить можно очень мало что.
Цитата:
но вот вы лично знаете людей, у которых при изначально здоровых глазах, только близорукости или дальнозоркости возникли проблемы после операции?

Знаю.
Цитата:
Тем более они мешают в кучу реально возникающие временные осложнения

Они могут остаться на всю жизнь. При этом эти проблемы гораздо хуже для жизни чем близорукость/дальнозоркость.
Цитата:
Имхо лазать пальцами в глаза каждое утро для вставления линзы - это еще то вмешательство в глаза.

Если соблюдать правила гигиены, то никаких проблем не будет. А вот если ты получишь неустранимый "сухой глаз" после операции, то это навсегда.
Цитата:
но вот запугивания основе непонятных домыслов просто надоели

Это не запугивание. Это обзорная статья с указанием источников в большом количестве. Для того чтобы почитать положительные качества операции всегда есть сайты клиник.

Member
Тоже ношу линзы, близорукости страшной нет, но один глаз даже при своих диоптриях практически бесполезен (не фокусируется нормально + астигматизм), а второй не хотелось и дальше перегружать..
Близорукость небольшая появилась где-то с 6 лет, изначально на правом глазу (0.7) потом прогрессировала примерно до 16 лет, садились оба глаза, хотя левый всегда видел лучше. Очки не носил никогда. В итоге диоптрии не менялись с тех пор, но правым субьективно видел все хуже и хуже. Ощущение, что отвыкнув от нагрузки, которая на левый переложилась (разница до 0.7 у них была одно время), он разучился фокусироваться при смене расстояния, т.е. левый если закрыть, все дико расплывается, ориентироватсья невозможно вообще. Плюс к этому астигматизм на правом небольшой, трудно различаю буквы (мельтешение, контуры размазанные, некоторые черточки с фоном смешиваются).
Линзы первые купил Maxima UV55 (подобрали -1.0 на левый, -2.0 на правый). Первые дни - АДЪ, ощущение, что линза плавает по глазу, фокусировка с большой задержкой, в помещениях сухость, читать невозможно. В итоге месяц отмучался, немного привык, но до комфорта было далеко, решил попробовать другие, купил CibaVision Air Optix и жидкость Solo Care Aqua - одно удовольствие. Могу спать в них (не снимал как-то 5 дней ради эксперимента), одеваются легко, на глазу не ощущаются при условии нормальной влажности воздуха. За компом работать могу, но с некоторым напрягом. Приходится очень часто моргать, т.к. глаза сохнут быстрее. Поиграть в линзах уже не удается, т.к. во время игры в любом случае моргаешь реже. Правда как не тянуть, но через пару часов нужно либо выйти на свежий воздух, либо закапать для увлажнения что-нибудь, иначе дикая резь и фокусировка теряется. Линзы эти на месяц, но ношу по 2 обычно. Ухудшения видимости или дискомфорта не появляется.
Ради эксперимента как-то покупал Bausch + Lomb: PureVision и жидкость этого же производства - линзы выкинул в итоге. такой боли в глазах еще никогда не испытывал.. если первое время сумасшедшее жжение и резь после одевания линз проходили минут через 10 промывания холодной водой, то потом не выносимо было вообще. Т.ч. тут все очень субьективно, что-то не подходит - лучше попробовать линзы другого производителя + не недооценивать влияние на комфорт жидкости для линз.

Gabe Logan
Для борьбы с сухостью кстати, если ощущается, можно попробовать специальные увлажняющие капли. Капаются перед одеванием линз и потом можно работать за компом в сухом помещении, да и в целом комфортнее. Правда стоит она обычно как набор нормальных одномесячных линз..

Member
Цитата:
купил CibaVision Air Optix и жидкость Solo Care Aqua

Надеюсь ты сходил к врачу для оценки посадки?

Цитата:
Линзы эти на месяц, но ношу по 2 обычно

Это очень опасно для глаз.

Цитата:
Ради эксперимента как-то покупал Bausch + Lomb: PureVision

Перед покупкой любых новых линз необходимо советоваться с врачом.

Member
GUES
В нашей деревне Беларуси наверное только в Минске есть нормальные клиники офтальмологии, а я не оттуда :) В гос-ных поликлиниках кроме очков ничего не могут выписать, а в любых конторках занимающихся линзами все достижения медицины заканчиваются на рефрактометре. Т.ч. изгиб роговицы и прочее прочее никто нигде не проверяет и подборка подходящих линз возлагается на пациента :) Могут лишь подсказать какие линзы качественнее по своим свойствам, но это и по цене прекрасно видно..
GUES писал(а):
Это очень опасно для глаз.

Ну, качество обращения с линзами ведь тоже играет важную роль.. каждый месяц 20$ на линзы отдавать накладно, т.ч. стараюсь растягивать. Можно конечно попробовать 3х месячные, но после того как мне 2 разных одномесячных варианта не зашли не самых плохих производителей уже нету желания эксперементировать и выкидывать деньги зря. В идеале надо и под правый линзу под астигматизм, но она одна стоит дороже чем пара air optix..

Member
Фото: 1
dragonheart писал(а):
как-то покупал Bausch + Lomb: PureVision и жидкость этого же производства - линзы выкинул в итоге. такой боли в глазах еще никогда не испытывал..

Так мои линзы еще никто не обкладывал.
Предлагаю холивар :D

По теме линз и жидкостей- не каждая водичка подходит к любым линзам и глазам.
Solo Care- универсальная, но не сказал бы, что лучшая. Проблем с ней никогда не было, но к Purevision купил ReNu MPS (скорей просто потому, что в наличии той самой Solo Care не было). Замечательно подружились и жидкость и линзы и глаза.

Последний раз редактировалось STN 21.03.2011 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
dragonheart писал(а):
каждый месяц 20$ на линзы отдавать накладно

Странно, я покупаю две коробки месячного ношения Maxima UV55 (две потому что диоптрии разные) за 1200 руб (40$). А это на 6 месяцев нормального ношения, а не по 2 месяца одну линзу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа