Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
maxdoc писал(а):
Inqizitor писал(а):
Я на боксовом парочку i3 до 4800 гнал
это то что то из области фантастики (разогнать то так можно, но на постоянку врядли оставишь...)
Так на постоянке и работают. Единственный недостаток - вой кулера при нагрузках. Но владельцам это без разницы. При разгоне напгруга вообще не повышалась, все в память 1333 упиралось.
Member
Rashid писал(а):
[Sanek] это понятно, имеется ввиду получу ли я хороший буст от L3, разогнав до аналогичных частот феном
Забудь про Феном и другой мусор от АМД сейчас. Либо жди бульдозер, либо купи i3-i5, гони до максимума и радуйся пару лет. Если бы не фейл с материнками под i5-2500K и i7-2600K - я бы уже так сделал, пока на недоразумении под названием x6 сижу .
Не забывай добавлять imho,есть задачи в которых х6 не уступает равночастотным i7 1366
Inqizitor писал(а):
пока на недоразумении под названием x6 сижу
Надо обзоры читать,прежде чем покупать х6 для игр,так как система у Вас игровая,судя по видяхе. А по теме таки да,для задач ТС лучше высокочастотный i3-i5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Забудь про Феном и другой мусор от АМД сейчас. Либо жди бульдозер, либо купи i3-i5
Да действительно , купи i3 - i5 и воткни его в amd`шную мать ( иногда бывает полезно прочитать вопрос, прежде чем давать ответ ) ... Но вброс зачётный ...
Member
Sicvestoratium писал(а):
Да действительно , купи i3 - i5 и воткни его в amd`шную мать ( иногда бывает полезно прочитать вопрос, прежде чем давать ответ ) ... Но вброс зачётный ...
Продать старый мать и проц и нормальную систему купить. Вот как раз выйдут новые ревизии материнок для i7-2600K - можно смело брать. Вброс у тебя тоже зачетный - но мимо.
Saeco писал(а):
Надо обзоры читать,прежде чем покупать х6 для игр,так как система у Вас игровая,судя по видяхе. А по теме таки да,для задач ТС лучше высокочастотный i3-i5
Ну читал я обзоры, по ним разница не столь существенная была. Но в реальности мой сливает на 4ггц разогнанному до 4,8 i3 раза в 3 в Старкрафте по минимальному фпс. Как это ни прискорбно звучит, да.
Member
Inqizitor писал(а):
Продать старый мать и проц и нормальную систему купить. Вот как раз выйдут новые ревизии материнок для i7-2600K - можно смело брать. Вброс у тебя тоже зачетный - но мимо.Saeco писал(а):
Где вброс покажи ... Я пишу по теме , в отличии от тебя и не гоню откровенно провокационную пургу ... PS Тут хоть и флейм, но преды за офтоп и холивар раздаётся кстати ... жди ...
Member
Sicvestoratium писал(а):
Где вброс покажи ... Я пишу по теме , в отличии от тебя и не гоню откровенно провокационную пургу ...
Как ты можешь рассуждать о чем-то со своим профилем, где х6 с плохим разгоном? У меня х6 на 200 мгц больше на постоянке и идет до 4300. Так что я имею намного больше причин советовать человеку не тратить деньги на бесполезный проц (который медленнее х6 ) и лучше сидеть на чем сидит и копить на нормальную систему с i3-i5-i7. Либо тупо ждать лета и смотреть на 2011 сокет - это будет неплохая интрига - вдруг АМД при выходе этих процов будет за $200 продавать младший восьмиядерник, после эпического слива бульдозеров...
Последний раз редактировалось Inqizitor 19.03.2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Пора расставить точки над i. Итак, согласно http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x2-550-athlon-2-250.shtml прирост при замене X2 250 на X2 550 на ddr3 составляет 7 процентов. Это так сказать "средняя температура по палате", в играх прирост выше, около 16 процентов, в XViD, наоборот, отрицательный (привет урезанному L2 ). Следует учесть что у 550 стоковая частота на 100 МГц (3%) выше, поэтому в реальности выигрыш фенома на одной частоте с атлоном чуть ниже, примерно 5%. В общем, вернулись к тому с чего начинали
Вывод: для моих целей (однопоточная нагрузка) апгрейд регора не имеет смысла. Выигрыш менее 10% неинтересен. Для игр и кодирования смысл, наверное, был бы, но это не мой случай. Буду копить на i5 или i3 (в зависимости от выбранной стратегии охлаждения: активная или пассивная). ну и поглядывать на бульдозер)
Кстати попутно, раз уж тема исчерпана чтобы не плодить новую: как вы думаете, реально охлаждать i5-2400K/2500K с небольшим разгоном (иначе зачем тогда вообще k) без поднятия напряжения ПАССИВНО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Rashid писал(а):
Кстати попутно, раз уж тема исчерпана чтобы не плодить новую: как вы думаете, реально охлаждать i5-2400K/2500K с небольшим разгоном (иначе зачем тогда вообще k) без поднятия напряжения ПАССИВНО?
Пассив вряд ли, или хотя бы корпус очень продуваемый, но разгон наверно не нужен тогда будет. ТС на ДАННЫЙ МОМЕНТ, для прироста быстродействия тебе нужно менять платформу на на САНДИ. Там наверно буст получишь до 2 раз. А все эти 10-30% процентов прироста не стоят затраченных средств. Сам менял регор на феном ради 4 ядер, это стоит того. Феном 550 ваабще брать смысла нет тебе, а они еще продаются?
Member
Inqizitor писал(а):
Как ты можешь рассуждать о чем-то со своим профилем, где х6 с плохим разгоном?
Могу , в отличии от вас не поношу хорошее железо . С этим разгоном проц. работает 24\7 в полной загрузке на 6 ядер ( это вам не липак знаете ли 20 минут погонять тут стабильность нужна ) и плохим бы я его не назвал ... не встречал пока что в конференции ни одного кодера или кранчера с 4 Ггц Тубаном на постоянку ...
Inqizitor писал(а):
Так что я имею намного больше причин советовать человеку не тратить деньги на бесполезный проц (который медленнее х6 ) и лучше сидеть на чем сидит и копить на нормальную систему с i3-i5-i7.
Что может посоветовать человек , когда он себе не в состоянии собрать систему , удовлетворяющую его потребностям ... Взяли по неграмотности 6ти ядерный фен, который ему не нужен а теперь кричите о его бесполезности ... Цирк ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Saeco писал(а):
есть задачи в которых х6 не уступает равночастотным i7 1366
Хотелось бы увидеть эти задачи наяву.
Inqizitor писал(а):
вдруг АМД при выходе этих процов будет за $200 продавать младший восьмиядерник, после эпического слива бульдозеров...
Скорее:
Inqizitor писал(а):
руку поднял Сталин,
Sicvestoratium писал(а):
не встречал пока что в конференции ни одного кодера или кранчера с 4 Ггц Тубаном на постоянку ...
Тут ты прав. не то что 4 ГГц. (Мое и на холостом ходу столько не выжмет ). Я испытывал его на стабильность. Макс нагрузка на приемлемой напруге камня- 3,36-3,40 ГГц (ДДР2). Иначе вылеты в окна (которые мне без надобности как-то), а то и вовсе- БСОДы.
Нагрузка- самая максимальная, пока камень не опупеет. Он должен выдерживать одновременно: два кодирования (две проги одновременно), тест ВИНрар, Интернет, торрент, антивЫрус, Офис ну и кино, раумеется (просто ДВД). Чтоб не падало ничего.
Справедливости ради должен заметить, что со всем этим справляется и 4-ядерный (без НТ) Core i-5-750. Эффективность примерно одинакова.
Тут ты прав. не то что 4 ГГц. (Мое и на холостом ходу столько не выжмет ). Я испытывал его на стабильность. Макс нагрузка на приемлемой напруге камня- 3,36-3,40 ГГц (ДДР2)
Мать , Охлаждение , Руки ... ( нужное подчеркнуть )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16