Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
555tigra писал(а):
важнее IMEI телефона, если телефон не выключил/выкинул, то вычислить его можно.

имей меняется в течении 2-3 минут "обычным" клонированием. И не факт что у человека может быть чистый, не клонированный имей! Так что отследить сложно.

Партнер

Member
Фото: 2
Ultramarines писал(а):
555tigra писал(а):
важнее IMEI телефона, если телефон не выключил/выкинул, то вычислить его можно.

имей меняется в течении 2-3 минут "обычным" клонированием. И не факт что у человека может быть чистый, не клонированный имей! Так что отследить сложно.

Ага чтоб видяху продать, добыл левую симку, прошил телефон. Продал видео, потом прошил телефон заново, симку разломал и выкинул в разные мусорки. Потом телефон выкинул с моста в реку :D Джеймс Бонд отдыхает.

Member
Ну зачем ТАК жестоко? купил стартовый пакет за 1 бакс, попользовал и выкинул. Имей прошить(как я и говорил дело пары минут) можно и после совершения сделки(если у вас нет паранойи это не значит что за вами не следят).

Member
Фото: 41
555tigra писал(а):
Джеймс Бонд отдыхает.
+1 :lol: Это точно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Ultramarines писал(а):
купил стартовый пакет за 1 бакс
Интересно, а кто ему продаст стартовый пакет без паспорта? А значит- следы остались.

Member
Цитата:
Если экспертиза подтвердит, что товар был неисправен, и неисправность эта возникла раньше совершения сделки

Это как же можно установить точное время выхода из строя? По трупным пятнам? :)

Цитата:
Продавец по закону обязан доказать за свой счет, что товар пришел в негодность по вине покупателя

В гражданском судопроизводстве бремя доказательства лежит на истце.
Статья 476. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Member
Serga01net писал(а):
Интересно, а кто ему продаст стартовый пакет без паспорта? А значит- следы остались.

ууу как всё запущенно. Или в россии все уже под колпаком? У нас в хохляндии стартовые пакеты МТС/Билайн/Киевстар(и прочие куча) продают как пирожки с лотков. Иногда даже акции устраивают - на улицах раздают стартовые пакеты с нулевым балансом. Пополнить мона начиная от1 гривны.

Member
Ultramarines Не знаю. Мне без паспорта не продали. Даже на улице, и даже за 100 р.

Member
dx11 писал(а):
Чувак! Если у тебя на сайте авито.ру была переписка с этим человеком - пришей ее к заявлению в полицию. Это во первых.
Во вторых, поскольку факт купли-продажи будет зафиксирован - далее уже в судебном порядке скорее всего придется решать вопрос (в рамках гражданского судопроизводства) о проведении независимой экспертизы (за счет продавца). Продавец по закону обязан доказать за свой счет, что товар пришел в негодность по вине покупателя.
Если экспертиза подтвердит, что товар был неисправен, и неисправность эта возникла раньше совершения сделки, то помимо всего прочего требуй в суде о привлечении господина, продавшего тебе железяку к уголовной ответственности по факту мошенничества.
Вся загвоздка в том, что скажет специалист. Если он скажет - да, товар был неисправен заведомо, то попал твой обидчик. Если специалист не сможет определить когда возникла поломка, то тебе вполне возможно придется компенсировать обидчику затраты на экспертизу. Хотя тут я точно не могу сказать. Но при желании можно добиться много. Все таки, наверное, лучше сразу топать в суд с исковым заявлением..

жжешь :lol: да была переписка и что дальше? про эту карту не про эту? бумаг с серийными номерами подписью продавца (продавец не ПБЮЛ даже заметьте)
так можно попереписоваться с кем то и прямиком в милицию с заявлением что меня кинули на 10000000
хватит разводить бредни для доказательства нужна контрольная закупка - ее не даром придумали :shock:

Ultramarines писал(а):
ууу как всё запущенно. Или в россии все уже под колпаком? У нас в хохляндии стартовые пакеты МТС/Билайн/Киевстар(и прочие куча) продают как пирожки с лотков. Иногда даже акции устраивают - на улицах раздают стартовые пакеты с нулевым балансом. Пополнить мона начиная от1 гривны.

таже фигня в любом переходе - кто пишет обратное видимо из дома не выходил ни разу...

Последний раз редактировалось retim 04.04.2011 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Serga01net Ну значит у нас страна более свободная чем у вас. Так сказать наша диктатура Януковича более гуманна чем диктатура Медведева. может просто вы не тот пакет пытались купить? Или не в том месте?

Member
retim писал(а):
видимо из дома не выходил ни разу...
Да я как то по переходам не шляюсь- че там у вас продают? У нас цыгане торгуют левыми симками и телефонами.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
retim А это не ты его, часом, кинул? :spy: Че то ты как-то странно тут себя ведешь. Может, стоит с тебя начать?

Member
Я в вахуе, как можно покупать такой девайс, как видеокарта не включая её, веря на слово чуваку, которго первый раз видишь ?
Продавал центр, через данный сервис, человек поставил условие - не увижу в работе - не куплю, приехал посмотрел -купил.

Member
если бы была какая-либо бумага подтверждающая сделку,можно было и попробовать.А так он может пойти в отказ,и ничего вы не докажите.(Имел опыт общения со следователем) Как говорит мой препод: БОЛЬШЕ БУМАГИ-ЧИЩЕ Ж..ПА.

Member
Serga01net писал(а):
У нас цыгане торгуют левыми симками и телефонами.

Serga01net писал(а):
Ultramarines Не знаю. Мне без паспорта не продали. Даже на улице, и даже за 100 р.

даже цыгане не продали? плохо дело :applause:

Serga01net писал(а):
retim А это не ты его, часом, кинул? :spy: Че то ты как-то странно тут себя ведешь. Может, стоит с тебя начать?

черт ты меня раскусил :hitrost:

Member
retim Мне оно без надобности (левые цыганские).

Member
Serga01net писал(а):
(левые цыганские)

Нда, всётаки у вас там всё запущено. Или может МТС акции не проводит? Город то "маленький" :D

Member
Serga01net писал(а):
retim Мне оно без надобности (левые цыганские).

если не продали то пытался купить - зачем пытался купить тогда если без надобности ? левые цыганские - ЦТЛ "цыганские телефонные линии"?

Member
Serga01net знаешь ты уже начинаешь глупо выглядеть в этой ситуации, особенно с обвинениями :shock: по отношению к человеку выше. Он хоть и в саркастическом тоне, но пишет по делу. Мало того, вызывает сомнения сам факт что есть знакомый,мне кажется это тебя и кинули, без обид, но выглядит именно так.

ИМХО единственный вменяемый вариант это каким то образом найти чела, сделать контрольную закупку с ментами, и как то уже привязать свое дело, и то я сомневаюсь... Нет ну можно конечно и без доблестной полиции, убивать, пытать, 3500р как раз те деньги ради которых стоит это затевать... :)
А так вот как информация для размышления:

Уже ты продавец, продаешь свою классную РАБОЧУЮ 460ую, вы ее даже проверяете с покупаетелем, получаешь Profit :super: , далее покупатель топает в полицию ввместе со всей перепиской, номером телефона, адресом и прочей лабудой которую ты собираешься вычислить. Приносит им нерабочую 460ую (купленную на том же авито за 300р) и говорит что ты его кинул. Как тебе вариантик? Ты же первый будешь рассказывать про серийные номера и все в таком духе... как говорится теорема доказана от обратного.
Желаю не попадать в подобные ситуации и быть в след раз умнее, 3,5к рублей это малая цена за такой жизненный опыт.

Member
cyberlion писал(а):

Уже ты продавец, продаешь свою классную РАБОЧУЮ 460ую, вы ее даже проверяете с покупаетелем, получаешь Profit :super: , далее покупатель топает в полицию ввместе со всей перепиской, номером телефона, адресом и прочей лабудой которую ты собираешься вычислить. Приносит им нерабочую 460ую (купленную на том же авито за 300р) и говорит что ты его кинул. Как тебе вариантик? Ты же первый будешь рассказывать про серийные номера и все в таком духе... как говорится теорема доказана от обратного.
Желаю не попадать в подобные ситуации и быть в след раз умнее, 3,5к рублей это малая цена за такой жизненный опыт.

черт ну хоть кто то понимает то о чем я уже 5 страниц пишу - с такой доказательной базой как у автора можно обвинить кого угодно в чем угодно принести любую карту называть любые суммы сделок - но все это лишь пустой не имеющий под собой доказательств ТРЕП

Overhlopec
Вот вам хинт как покупать без проверки.

Договариваешься с продавцом и настаиваешь на проверке у него, если он сразу идет на попятную стоит призадуматься и всего делов. Очевидно же, что:

-Продавец головешек не захочет чтобы проверяли заведомо неисправную железку, только время потеряет, проще следующего покупателя найти.
-Продавец головешек (даже той что работает, но например с дефектом, который проявляется не сразу) либо не рискнет проверять ее, либо не захочет чтобы покупатель приходил к нему домой/ на место работы, чтобы знал где он живет.

Но обычно сразу отказываются от проверки и все. Это что касается неизвестных продавцов.

Member
Я всегда продаю без проверки, жалоб не было вроде пока. По теме: конечно если и покупать б/у, то например здесь и то не у всех конечно а у проверенных людей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа