Скорей всего MasterAMD имел ввиду проблемы природного и технического характера, те, из-за которых человечеству очень трудно (если вобще возможно) будет колонизировать другие планеты.
И эти проблемы тоже! Но всё таки они затрагивали по большей части духовно-нравственные аспекты. В том виде, в каком человечество существует сейчас, про космос думать рано. Надо вырасти нравственно! Это в первую очередь... Лучше один раз прочитать шедевр , чем посмотреть сто средненьких боевичков "про космос".
_________________ Задуманное, пусть и не осуществленное, преступление все же есть преступление. (с) Сенека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
MasterAMD писал(а):
Надо вырасти нравственно! Это в первую очередь...
А вот тут - соглашусь.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
MasterAMD писал(а):
В том виде, в каком человечество существует сейчас, про космос думать рано
А здесь не согласен - если про Космос не думать сейчас - человечество возможно совсем прекратит существование,не успев вырасти морально.Хотя бы банально от астероида или кометы.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Раз не успело вырасти, туда и дорога! Где гарантия что потом вырастет? Может не нужно сохранять такие аморальные цивилизации... Всё в Этом мире не случайно!
_________________ Задуманное, пусть и не осуществленное, преступление все же есть преступление. (с) Сенека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
MasterAMD писал(а):
Может не нужно сохранять такие аморальные цивилизации...
Лично я ,не считаю себя преступно - аморальным,видимо множество народа так же думает\Когда сперматозоиды прилетят на другую планету - их там правильно воспитают
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Может не нужно сохранять такие аморальные цивилизации...
Лично я ,не считаю себя преступно - аморальным,видимо множество народа так же думает\Когда сперматозоиды прилетят на другую планету - их там правильно воспитают
Ну не считать себя аморальным, не значит не быть!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Stavropolec писал(а):
MasterAMD писал(а):
И что же им не было известно? Что изменилось?
А что,за это время не было прогресса,открытий?Мне что,всю научную периодику зачитывать?
И на что он (прогресс) повлиял? Что изменилось?? Какими люди были , такими и остались.
Аморально в Космос не стремится!Аморально прогресс тормозить!Аморально думать,что наша цивилизация аморальна!Вперёд,в Космос!На Марс и дальше!
Покажи мне место где я написал что нужно прогресс тормозить! Заврался! Те деньги которые истратили на космос могли бы использовать на развитие медицины, образования, качества жизни! Нет, мы будем без штанов сидеть, зато в космосе!
Последний раз редактировалось MasterAMD 13.04.2011 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
MasterAMD писал(а):
И докажи , что я не прав!
Молодой человек, Вы занимаетесь плагиатом! О том что человечество в своей сути не меняется написал еще М. А. Булгаков в своем бессмертном романе "Мастер и Маргарита". Так что доказывать ничего не собираюсь, Вы не оригинальны и даже весьма банальны... Кстати, мы с Вами на брудершафт не пили...
А здесь не согласен - если про Космос не думать сейчас - человечество возможно совсем прекратит существование,не успев вырасти морально.Хотя бы банально от астероида или кометы.
Ты что же хочешь сбежать , как крыса с тонущего корабля? Если бы комета/астероид представляла опасность для планеты Земля, большая часть человечества погибла бы в 1908 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
melentiy
Цитата:
С такими мыслями остается только на кладбище ползти
А вы считаете себя человеком высоких нравственных идеалов? За тысячи лет людская сущность не изменилась ни на грамм, все как хотели урвать себе пещерку попросторней и кусок мамонта пожирней - так и хотят и будут хотеть и будут добиваться этого всеми правдами и неправдами, и увы, думать о своей Ж и о своём потомстве (не о роде человеческом, а о собственных отпрысках) заложено в нас генетически.
Member
Зум писал(а):
А вы считаете себя человеком высоких нравственных идеалов?
А с чего Вы сделали такой вывод? Где логика, не вижу? Я знаю, что суть не изменилась, но это не повод впадать в уныние и ползти обратно в пещеры, проще уж сразу на кладбище тогда, впрочем повторяюсь, простите. Или Вы предпочитаете отказаться от цивилизации, суть то не изменилась?
За тысячи лет людская сущность не изменилась ни на грамм, все как хотели урвать себе пещерку попросторней и кусок мамонта пожирней - так и хотят и будут хотеть и будут добиваться этого всеми правдами и неправдами, и увы, думать о своей Ж и о своём потомстве (не о роде человеческом, а о собственных отпрысках) заложено в нас генетически.
К сожалению это правда, но духовное развитие вопреки телу никто не отменял! И собственно развитие души и идёт вопреки телу! Что то Тибетские Ламы в космос не ломятся, понимают суть вещей.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Новую ветку открываем?
Последний раз редактировалось MasterAMD 13.04.2011 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
MasterAMD писал(а):
Тибетские Ламы в космос не ломятся
Но особо и в знаниях никуда не продвигаются. Да и в нравственность с духовностью их верится с большим трудом, учитывая как они по телеку мелькают часто.
Да и в нравственность с духовностью их верится с большим трудом, учитывая как они по телеку мелькают часто.
А кто у нас нравственный тогда? Мусульмане? Христиане? И те и другие от всевышнего далеки! А уж как попики по телеку мелькают, аж рябит, даже в инет влезли, это в бесовскую то машину! Ви уж простите, но нравственней Тибета на земле ничего нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7