Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IgLowy Я просто привёл пример ....
У меня в конторе стоит К6-2 233 256рама и WinXP RPO и мне для работы в 1С её вполне хватает ! ..... поэтому я знаю о чём говорю !
а если человеку работать в бесте и ворде так это вообще и целерона много ! ....

Цитата:
Э,... уважаемый....

Я не говорил что селерон лучше атлона .... это раз
Я не пытался сменить тему дискуссии я просто объяснял человеку за тех людей которых часто приводят клиенты на простых примерах ....это два
Я не говорил что Селерон дешевле Атлона ...(читать внимательнее нада ! ) это три
Если я буду каждому каждому сложному клиенту читать лекции на тему "эффективное построение рабочей станции глазами пользователя" мне не хваит одного рабочего дня ..... а клиентов у меня за день бывает не один десяток ....
да конечно если клиент адекватный то почему бы и нет .... для него как правило и не нужно долгих речей ... это четыре
fin Видимо у твоих знакомых сеть такая ..... у нас всё нормально....
на нормальном свитче (intel,3Com,Compex старшие модели) 10/100 ... именно свитче .... а не хабе (типа Surecom).... всё работает хорошо
ну и от сервера тожа многа зависит .....
а если терминал поставить ..... то ваще на P-90 можно работать :) пробовал

Партнер

Вестник драйверостроения
IMPOST
Цитата:
Видимо у твоих знакомых сеть такая ..... у нас всё нормально....
на нормальном свитче (intel,3Com,Compex старшие модели) 10/100 ... именно свитче .... а не хабе (типа Surecom).... всё работает хорошо
ну и от сервера тожа многа зависит .....
а если терминал поставить ..... то ваще на P-90 можно работать пробовал

Нормальные люди, реальный опыт, свичей на 100 не-Surecom хватает и терминалы есть...

Advanced member
IMPOST
Цитата:
Я не говорил что Селерон дешевле Атлона ...(читать внимательнее нада ! ) это три

Здорово. Просто ты сказал, что человеку для его задач, может быть, достаточно Селерона, а вредный советчик впраивает ему ненужный Атлон. Прозвучало это как? Как будто Атлон мощнее, но... не нужен. Почему? Видимо, дороже. Что ещё-то может мешать купить более мощный процессор?
А на деле Атлон и дешевле, и мощнее - вот как с этим быть? Или экономить деньги клиента - плохо? Я бы на месте манагера всё же о клиенте заботился хотя бы для репутации фирмы. А норма прибыли в любом проце у фирмы обычно средняя... Если человек желает с толком потратить имеющиеся 1000 долл., то он их потратит, что бы ему не продали, а значит, фирма получит свой процент. Но от менеджера зависит, впарят ли ему барахло на 1000 долл., или же подберут оптимальный конфиг.
"Фишка" именно в том, что большинство фирм впаривает, а не подбирает.
Проистекает это оттого, что фирмы не умеют правильно оценивать потребности рынка, заказывая неликвидную комплектуху, которую потом приходится куда-то "девать". Вот потому менеджеры и парят.
Таких фирм быть не должно! Неликвид надо со скидкой, даже дешевле себестоимости продавать - вот это деловой подход, а у нас пока как был советский подход, так и остался (парь - всё возьмут).

*Cofradia Intel*
IMPOST
Цитата:
Я просто привёл пример ....
Понял. Я тоже пример привёл какие у нас компы под Турбо-Бухгалтером работают. Глянь. Ещё бухгалтера повадились запускать по 3-4 экземпляра клиента, так им теперь и 512RAM маловато.
Цитата:
Я не говорил что селерон лучше атлона .... это раз
Тут по моему ты к кому-то другому адресовал, а кому не поставил. ;) Но загвоздка в том, что за такие же деньги можно поставить Атлон и комп будет потенциально мощнее. Ест такая вещь как моральное старение. Даже если такая производительность не нужна сейчас, то она понадобится через 3 года. Так что покупка Атлона по цене Целерона - есть выгодное вложение денег на перспективу.
Цитата:
Видимо у твоих знакомых сеть такая ..... у нас всё нормально.... на нормальном свитче
Дело может быть не только в свитче. При количестве рабочих станций больше 15-ти и большом траффике в системе файл-сервер не хватает пропускной способности сети. Обычно эту проблему решают переходом на клиент-серверную архитектуру. У нас пока пропусной способности сети хватает, но зато вся нагрузка падает на рабочие станции.
А сколько у вас рабочих мест, если не секрет, и какой объем БД.

Mikl
Цитата:
нормальные со временем найдут себе работы в нормальных фирмах
Бывает, что молодёжь приходит в любую фирму, лишь бы набраться опыта, а потом перейти в контору посолиднее. Ещё люди меняются с возрастом. С начала кидаешься на любую новинку, а потом начинаешь рассуждать как старый бык в анекдоте: "сейчас спустимся и пере*****ем всё стадо". А через некоторое время сил хватает только на то, чтобы спуститься. :) Это не про меня, но я такое встречал.

Member
IgLowy
Цитата:
через некоторое время сил хватает только на то, чтобы ...

ну чтоже...
как выразился один сатирик: "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"...

а про того быка.... :roll: мне последние годы эта история тоже часто на ум приходит ... :D

Member
IgLowy
Цитата:
Ест такая вещь как моральное старение. Даже если такая производительность не нужна сейчас, то она понадобится через 3 года. Так что покупка Атлона по цене Целерона - есть выгодное вложение денег на перспективу.

Заметь, выгодное для покупателя, но не выгодное для продовца. К примеру, фирма покупает 10 компов на Celeron 2000, они уже жутко тормозят, но когда возрастают различные вычмсления и т.п. их без разговоров нужно менять. Фирма опять обращается в туже компьютерную, и покупает еще 10 компов, но уже на Athlon 2500+. НО теперь Athlon 2500+ слаб, как был слаб Celeron. В итоге получаем замкнутый круг. Хорошо только компьютерной фирме ;) .

*Cofradia Intel*
Head_Hu№ter На первый взгляд верно, но... Такое срабатывает, если покупатель частное лицо, либо фирма-покупатель сама не может разобраться чего хочет. Если фирма-покупатель (особенно крупная) ставит перед продавцом конкретные задачи и потом отслеживает работу оборудования, то для продавца такое поведение становится чреватым. С 1999 года я закупаю для нашего предприятия компьютеры в одной и той же фирме. И попробовали бы они сделать подобную вещь. Но здесь контроль осуществляю лично я. Когда наш менеджер начал заниматься фигнёй, я попросил заменить менеджера. А уход крупного заказчика это серьёзный удар. К сожалению во многих фирмах сами иной раз не знают, что покупают. Сами приходят и заказывают эти самые Целероны и потом удивляются, что плохо работает. А менеджер не спорит с клиентом.
Производителям тоже выгодно, чтобы техника быстрее менялась. Интел явно проводит такую политику, меняя постоянно сокеты и платформы. Продажа быстровыходящих из строя изделий есть не только в компьютерной области. Помниться был такой рассказ "Этот непрочный, непрочный, непрочный мир". Автора не помню. Там вещи вообще разваливались за сутки: мебель, одежда...

Member
IMPOST ---- респект! :)
А вот еще пример: пришли к нам люди -- Папа С 2-мя дочерями+ одной из них бойфренд. Который, типа, разбирается. И давай им 2400 целерон. Мы с Настей (коллега) посчитали им с целиком и бартоном 2500.... + видяху получше.... одинаковая сумма. Начали спорить, что же за проц взять.... мне пришлось побеседовать с бойфрендом ихним.... он меня убеждал, что лучше целик и быстрее, он когда то увлекался компами (во времена к-5) (но сейчас уже забросил и перешел на авто), и никогда не возьмет Атлон....
Оказалось, что у папы знакомый - наш сборщик. Вызвали его как независимого эксперта --- остановились на Атлоне... (ффух...мы с Настей утерли пот со лба)
Через 2 месяца принесли нам эту машину ---- не работает, и теперь уже бойфренд другой дочери говорит, давайте поменяем на целерон.... (а там видяха сдохла).....
В итоге в ПО ИХНЕМУ МНЕНИЮ -- МЫ ИМ ВПАРИЛИ..... лажу....!!!! И в ихних глазах, получается, мы "плохие". Потому я даже представляю как эти "разбирающиеся" бойфренды сидят и злорадствуют -- "а мы вам говорили..."
Правило ---- если клиент чего то САМ ХОЧЕТ --- лучше лишний раз не переубеждать ---- в 80% Счастлив он все равно НЕ БУДЕТ === разница познаётся в сравнении, а клиентам, как правило, СРАВНИВАТЬ НЕ С ЧЕМ !!! а если еще и сломается та штука, которую ТЫ ПОСОВЕТОВАЛ ---- тогда ваще пинцет...

Member
Hil Head_Hu№ter Заметь мы не обсуждаем сдесь что лучше .....
мы говорим о тактике поведения .....с клиентом/продавцом
Вот и всё .... !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа