Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
moty писал(а):
А ваша фотка выцветет к чертям через 30 лет и восстановить её будет невозможно, не говоря уже о том, что только что напечатанную невозможно восстановить без потерь.

В семейном альбоме есть фотографии 60летней давности- немного потерлись, но не выцвели, для такого возраста выглядят отлично. При должном уходе и хранении в темном месте фотография может хранится еще дольше. Тем более существуют способы восстановления старых фотографий и с каждым годом они совершенствуются.
moty писал(а):
а через 10 лет все фотографии за час переносятся в онлайн-хранилище, где хранятся вечно.

не будьте таким наивным :) Неужели вы думаете что в cloud based хранилищах ваши данные будут защищены на 100% и будут там хранится вечно?
Облачные хранилища это обычные серваки с хард-дисками. Если что-то сломается, если пожар, если война, да много чего если, то ваши данные и фотографии полетят к чертям.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вы ж когда деньги в банк кладете, не думаете что они там защищены на все 100? Или думаете? :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
SHATOON писал(а):
А ведь действительно, фильмы которые можно пересмотреть примерно 1-2%, а остальные мертвый груз

Полностью согласен. У самого на харде только около 20 фильмов постоянно находятся, это для меня самые лучшие из тех что посмотрел. А ширпотреб после просмотра почти сразу же удаляю, не вижу смысла записывать всё это на кипы дисков или забивать хард.

Партнер

Member
Фото: 19
Death_Arrow На счет множества пользователей с гигабитным соединения для физических лиц, я погорячился. Они есть в самых крупных столицах мира, но согласен их каналы наверняка не задействованы на полную. Да и для большинства 100 мбит еще очень долго будет актуальны. А для других хоть и желанными но недоступными будут и 100 мбит. Просто сам давно на 100 мегабитах а живу я в городе с населением меньше миллиона, соответственно предположил что в куда более крупных городах дела много лучше, сейчас поинтересовавшись, понял что это не совсем так.
У нас основные операторы скорость в 100 мбит для конечного пользователя давно предоставили, телефонию и телевидение тоже. Куда дальше двигаться в сторону понижения цен, в эту сторону они посмотрят в последнею очередь. Хоть и согласен, для 99,9% пользователей нужды в скорости большей 100 мбит нет. В общем, мне интересно как дальше пойдет развитие сети в разных регионах где уже достигли потолок в скорости и количестве услуг.
А на счет ЖД, я писал о неактуальности больших дисковых массивах для хранения коллекции фильмов. Поскольку 99.9% пользователей ею пользоваться не будут, но при этом в сети все это есть и даже больше и всегда доступно. В остальных задачах жесткие диски а далее и твердотельные накопители будут также актуальны еще очень долго...
CyberTronics :beer:

Advanced member
Фото: 48
moty
Цитата:
Netflix уже несколько лет продаёт фильмы, не пользуясь не бдшками, ни хардами ) Не, бд и двд он конечно тоже использовал... но я думаю, скоро откажется.
И mp3 в сети продают.
Разный конечный потребитель.
Как бы не был универсален пк, я например не использую его не для просмотра видео, не для прослушивания музыки, если только фоном, и так делают многие, но не тут их искать, так как форум компьютерный. Это разные вещи и разные ощущения, спорить на этот счёт бесполезно, то что одни всё хотят связать с пк, не означает, что это нужно другим, я например не хочу, что бы мой холодильник без моего ведома получал команды из сети, я хочу что бы он просто хорошо морозил, мне не нужны десятки терабайт фильмов и музыки, которые я не буду смотреть и слушать, у других может быть иное мнение. Цена не играет роли, у меня есть фильмы, ценой с bly-ray привод, какая уж тут экономия, но если хочется зачем себе отказывать
И резак я в пк постоянно использую, например что бы музыку на cd записать, кликать мышкой по плейлистам меня не радует.
Вывод: Спор не о чём и он бесконечен.

Member
Фото: 2
Если смотреть на SSD и на HDD, то с HDD информацию можно восстановить в случае чего (есть несколько крупных контор, у которых винтов-доноров целые склады, в смысле, если сами блины не разлетелись вдребезги), а вот с SSD думаю, что что-либо восстановить будет сложновато...
Лицензионные фильмы пора продавать на HDD 2.5" и 3.5" типа: "Сборник из 50 фильмов" :D Только цена будет некислая и спрос сомнителен :crazy:

Member
Karats Споров ни о чем не бывает, к тому же в спорах истина рождается. Кому как, мне лично удобней именно полная привязка к ПК.
Ну рабочий пк само собой должен быть, в гостиной htpc, на кухне тоже htpc только кухонных размеров и ничего кроме этого. Никаких радио, телевизоров, все в одном ip телевидение, интернет радио, проигрыватель музыки, кинотеатр, компьютер, даже есть совт для ip телефонии, но мне он не нужен ))) все доступно из любой точки, как фильмы так и интернет и все что с ним связанно. И всем моим знакомым это очень нравиться. Даже тем у кого значительно более дорогой ДК. У меня при более скромных вложениях функционала в разы больше. На счет холодильника и другой бытовой техники согласен, на кой черт ей интернет дался...

vox Если хорошо подумать то информации которая нуждается в резервировании, не так уж и много. И разумные люди так и делают, создают резервные копии. И не тратят на восстановление данных кучу денег и времени. То есть накопитель нужен лишь как накопитель, поскольку личные и важные данные всегда продублированы. Тогда как софт и мультимедиа контент доступны в сети. При неисправности накопителя не возникает проблемы восстановления данных, проблема сводится к ремонту либо замене накопителя, все.

Advanced member
SHATOON
Тут истина не родится, она рождается когда можно придти к какому то заключению или что то понять общими усилиями.
А здесь два принципиально разных подхода.
1. Объединить всё в сеть, строить всё на базе пк.
2. Специально разделить все компоненты, ибо универсальное устройство как подсказывает жизнь, хуже справляется с отдельными задачами, чем узкоспециализированное устройство.
Как видим два противоположных мнения, и не вам меня, не мне вас убедить в обратном не удастся, так зачем спорить? Обычно это заканчивается тем, что люди уже без аргументов начинают поливать грязью противников и их мнение.
Изначально тема была не об этом, но стараниями любителей поспорить, которые писали мол зачем нужен этот bly-ray, кому не нужен, никто не запрещает его не иметь, мне нужен, и dvd мне нужен, и cd мне нужен, а вот сеть мне не нужна, в моём дк. При этом опыт создания на базе пк у меня был, со временем отошёл от этого.

Member
Karats Хорошо, в любом случае на спор это не похоже, на беседу да. А к нынешний беседе нас привило именно обсуждения целесообразности приобретения блюрей привода. На счет преимущества узкоспециализированных устройств над универсальными в задачах для которых они созданы, согласен это так. Как и то что узкоспециализированные устройство проигрывают в универсальности универсальным устройством. В основном это правило работает, но ведь и исключению всегда найдется место. Может обычный HTPC проигрывает по каким-то параметрам, к примеру по качеству ЦАП-ов, оно может быть чуть ниже, но при желании оно может быть и выше. Ну а проектор либо ЖК панель что в ДК что в HTPC, одинаковы и зависит от выбора пользователя. Не сказал бы что в этом HTPC проигрывает классическому ДК. Тогда как в остальном одни преимущества. Все завязано на целесообразности. Лично меня устраивает все как есть, а иначе бы выбрал другой вариант.

Я не призываю соглашаться со мной, лишь решил поделиться своим мнением в этом вопросе, полагая что оно может быть полезным, не более :-)

Advanced member
SHATOON
Я не про нас, а про тему в целом. :-)
Разумно, но удобство тоже все понимают по разному, мне удобней вставить диск, вам открыть по сети файл.
HTPC конечно универсальней, но для меня жутко не удобный, а что бы привести его в состояние, в котором он может соперничать с отдельными компонентами, потребуется больше средств, чем их купить по отдельности.
Хорошо когда экран просмотра является ещё и монитором, а когда экран большой, пк в стойку не вписывается, требуется пульт, требуется корпус с экраном подходящего дизайна, требуется специальная ОС, требуется dac, требуется убрать клавиатуру и мышь, требуется ждать загрузки системы, требуется сделать его полностью бесшумным, требуется настройка софта, и зачем это мне нужно, когда можно взять пульт в руки, вставить диск и удобно расположится на любимом месте.
От темы мы отошли, вернёмся к blu-ray, да сейчас как альтернативу можно приобрести hd плеер и записывать видео на винчестер, но тут тоже есть минусы, большинство mkv имеют очень плохое качество, если не изображения, так звука. Образы занимают много места, не всегда читается меню плеерами, и зачем их качать, если диск можно купить за 300-500р, при этом получить ещё дополнительные материалы, гарантию качества, красивую упаковку, и не боятся потерять всё это когда винт переполнится. Я обычно скачиваю и храню на hdd, то что не могу купить на диске.
Для резервирования информации вообще отличный вариант, стоят диски копейки, имеют большой объём и время жизни во много раз превосходящее dvd.

Member
имхо сейчас в бд нет смысла ибо очень дороги болванки, у нас мин. 67р. 25гб бдр, к тому же еще привод, к тому же вообще для меня дело прошлого, я еще с 2007-2008 перешел на хд, за 7 лет общения с хардами я ни разу ничего не потерял, и т.п, а вот двдшек я поцарапал очень много, к тому же на хард скинул и всё, а болванку нужно записывать, да и вообще болшой хард нужен в основном для игр, а так как с примерно 2007г игры тех. почти не развиваются, то смысла брать хард в 1-2тб не вижу, скорее я бы взял себя 10000 раптор ;)

Member
Так ведь на современных ТВ можно и без HTPC контент с компа смотреть . Диск возможно кому то удобнее , но его ведь покупать надо , а в интернете ты получаешь всё и сразу .
ИМХО диск это просто фетиш для тех кто хочет пощупать коробку, полистать буклет , иметь любимый фильм в коллекции на полочке .

Advanced member
Sicvestoratium
Цитата:
Так ведь на современных ТВ можно и без HTPC контент с компа смотреть
Через встроенный плеер телевизора, с его ограничениями, плюс пк должен быть включён, а это лишний шум, ещё провода тянуть. Легче просто винт подключить :old_wink:

Member
Иногда я думаю, что увидев разработчики, музыканты, режиссеры, киностудии и т.д., посты некоторых людей в этой теме, у них бы волосы стали дыбом. Насколько некоторые "опиратились", что даже приводы из компов выкинули- всё льют с интернета. Я не пытаюсь критиковать, т.к. сам всё лью с интернета, но все же масштабы пиратства поражают.

Member
CyberTronics писал(а):
всё льют с интернета

я не лью, я имел ввиду установленные игры ;)

Заблокирован
Заблокирован
CyberTronics писал(а):
Я не пытаюсь критиковать, т.к. сам всё лью с интернета, но все же масштабы пиратства поражают.

Ничего, возможно в скором времени в Интернете все бесплатные места для скачки вареза и фильмов, позакрывают, а останутся только платные сервисы для онлайн просмотра фильмов (с ежемесячной платой в 500-1000 рублей, один из которых http://www.now.ru/ рекламировался по каналу ТНТ) или Интернет-магазины, по продаже софта, музыки и фильмов через сеть. Хотя, лично мне, не хотелось бы такого варианта развития событий.

Member
Karats писал(а):
Через встроенный плеер телевизора, с его ограничениями, плюс пк должен быть включён, а это лишний шум, ещё провода тянуть. Легче просто винт подключить

Через медиасервер без ограничений . ПК включён в любом случае , там HD фильмы качаются и не обязательно в той же комнате . ;)

Ну провод протянуть это конечно большая проблема :mosking:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
viper78 писал(а):
Ничего, возможно в скором времени в Интернете все бесплатные места для скачки вареза и фильмов, позакрывают, а останутся только платные сервисы для онлайн просмотра фильмов

Когда ад замёрзнет и черти оденут коньки

Advanced member
Sicvestoratium
Если подключение к телевизору происходит через сеть, то всегда работает только встроенный плеер.

Member
Karats писал(а):
Если подключение к телевизору происходит через сеть, то всегда работает только встроенный плеер.

Ничего подобного .

Advanced member
Sicvestoratium
:-) Именно так и есть. Это не пк, видео сигнал он по сети принять не может, как это возможно может поделитесь?

Member
Цитата:
Ничего, возможно в скором времени в Интернете все бесплатные места для скачки вареза и фильмов, позакрывают, а останутся только платные сервисы для онлайн просмотра фильмов (с ежемесячной платой в 500-1000 рублей, один из которых http://www.now.ru/ рекламировался по каналу ТНТ) или Интернет-магазины, по продаже софта, музыки и фильмов через сеть. Хотя, лично мне, не хотелось бы такого варианта развития событий.

К большому сожалению, не думаю, что этот радостный миг настанет ранее, чем через 10-20 лет...
Цитата:
Иногда я думаю, что увидев разработчики, музыканты, режиссеры, киностудии и т.д., посты некоторых людей в этой теме, у них бы волосы стали дыбом. Насколько некоторые "опиратились", что даже приводы из компов выкинули- всё льют с интернета. Я не пытаюсь критиковать, т.к. сам всё лью с интернета, но все же масштабы пиратства поражают.

Боюсь, они в курсе, но ничего поделать не могут...
Цитата:
Именно так и есть. Это не пк, видео сигнал он по сети принять не может, как это возможно может поделитесь?

Тем не менее ПК всё равно должен быть включён...

Advanced member
Вадим_Андреев
Цитата:
Тем не менее ПК всё равно должен быть включён...
Зачем? Можно hdd по usb подключить.
Sicvestoratium
Ещё вы при подключении по сети видите рабочий стол и можете управлять мышью или видите браузер своего телевизора? :old_smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа