Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
McLaren AMG писал(а):
Глупости пишите) никогда до одного момента не трогали полицаи, а тут забыл паспорт один раз и ночью часа в 3 ночи возвращался домой, остановил патруль, до дома метров 100 оставалось, ну я честно сказал, что паспорт дома записали фио и контакты и отпустили, хотя возраст как бэ уже давно призывной)) летом правда паспорт чаще всего не беру. и потом реально если паспорт с собой, то никуда никто вас не заберет, а приписное или подобные доки таскать никто не обязывает и уж тем более предъявлять ппсникам. одно могу сказать бегать можно долго, только бестолку, ибо без военника ни на одну работу официально не возьмут, а без тк будут издеваться над вами без каких либо норм кодекса (чаще всего).
Вообще при отсутствии паспорта могут задержать. По факту ты им в отделе ну совсем не нужен, у них своих проблем хватает. Вот и прогулялись за документами.
opv88 писал(а):
Просто не возьмут на работу и все
Возьмут в зависимости от серьезности конторы. Отдел кадров в военкомат отправит информацию о месте работы, и вот тогда доблестные сотрудники военкомата заявятся в уютненький офис . Правда, если объект охраняемый, то их внутрь просто не пустят. На моем нынешнем месте работы уже так было один раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
ANARKY писал(а):
opv88 писал(а):
Просто не возьмут на работу и все
Возьмут в зависимости от серьезности конторы. Отдел кадров в военкомат отправит информацию о месте работы, и вот тогда доблестные сотрудники военкомата заявятся в уютненький офис . Правда, если объект охраняемый, то их внутрь просто не пустят. На моем нынешнем месте работы уже так было один раз
Не пойму, какой смісл работодателю связываться с военкоматом? McLaren AMG В аспирантуру - дадут отсрочку, заодно и поработаете ассистентом, зарплата хоть и низкая, зато трудоустройство официальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Вообще при отсутствии паспорта могут задержать. По факту ты им в отделе ну совсем не нужен, у них своих проблем хватает. Вот и прогулялись за документами.
по идеи да, но если им реально делать нечего, а по сути пройтись 100 м до дома проще (по крайне мере мне)
Iron Savior писал(а):
В аспирантуру - дадут отсрочку, заодно и поработаете ассистентом, зарплата хоть и низкая, зато трудоустройство официальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
ехал как то в поезде. там целый вагон призывников был. И половино из них хапнули на улице, отвезли в часть, там откармливали неделю, а затем в астрахань повезли служить. они у меня просили телефон, чтоб позвонить матерям, и сообщить что их в армию забрали. Отлавливали прям в метро))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
boomalex Уже объясняли в этом топике, что это - противозаконно. Все беды от полной правовой безграмотности быдластада самцов призывного возраста. А так могли спокойно всем вагоном дать в рыло этому патрулю под предлогом, мол их люди в погонах грабят, и удрать. Ибо обязана быть повестка, время собраться, отзвониться кому надо и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
у знакомого чела племяшь год косил договариваясь с подругами, брал короче у подружки телефон, а та в ментовку с заявой что вот типа украли телефон и думаю что украл тот то - тот то, ну его менты за ноздри он писал явку с повинной и раскаивался что мол бес попутал, на суде примирялся с потерпевшей и выходил сухим из воды, не судимым! год так крутил, а потом то ли болячку какую у себя нашёл, то ли справку как то выправил что больной))
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Согласен,просто вот по сыну сужу.Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился.Я ему говорил у тебя своя голова - сам думай.Через 14 дней у него уже дембель.И никаких проблемм с законом.
Все Английские принцы - в армии служили.А вы кого из себя возомнили?
Я плакаль) Надо же было сравнить задницу с пальцем. Чем является армия в этой Рашке, а чем в Англии. У нас никто никогда не будет с чистой душой и радостью идти в армию, пока ее на 10млн% не реформируют. Сейчас это трата года жизни (в стране, где средняя продолжительность жизни мужиков - 40-50) непонятно на что, и непонятно зачем. Никаких привилегий это не дает, ничего не дает вообще.
Когда придет нормальная власть в эту проклятую страну, армию реформируют таким образом, что все просто кучей будут ломиться в военкоматы, ибо привилегии, которые будет давать честная отслужка в армии, будут сами на себя работать. Бесплатная квартира сразу по возвращении, гарантированно бесплатное образование в любом вузе страны.. Много плюшек придумать можно. Но это так и останется в мечтах, а народ так и будет бегать от этой армии-тюрьмы, и с этим ничего не поделать, ибо это абсолютно нормально в той ситуации, что творится у нас в армейке. Людей даже обвинить не в чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Dachman писал(а):
Все Английские принцы - в армии служили.А вы кого из себя возомнили?
Неужели вы думаете, что условия для принцев были такие же, как для простых смертных? Показуха это все. Там он явно жил не хуже, чем на гражданке, я уверен.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Dachman писал(а):
Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился
Вот вернется скоро и расскажет, как в армии было нечего делать и какой ерундой они там занимались По крайней мере, почти везде так. Плюс к тому, после армии потяжелее освоиться на работе будет, это известная проблема. По крайней мере, в наших (думаю, что на форуме большинство таких) компьютерных профессиях (программист, сис. админ и т.п.) или еще каких более-менее интеллектуальных.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
opv88 писал(а):
Неужели вы думаете, что условия для принцев были такие же, как для простых смертных? Показуха это все. Там он явно жил не хуже, чем на гражданке, я уверен.
Там зарплату неплохую получают, кормят нормально, а по отслужке хорошие льготы при поступлении в ВУЗы. А в СНГ что? Сам вон читал на украинских оверах, как недоумок хвалился, что перед дембелем он и его товарищи помочились в чан с квашенной капустой - это они таким образом устроили "подарок" духам. В Украине, возможно, с точки зрения призывов получше ситуация - сейчас военкоматы переполнены, но проблема в том, что они переполнены в основном людьми у которых интеллектуальные способности на грани минимума допустимого или ниже (слова психиатров). Т.е., я думаю, что можно догадаться какой контингент там составляет основу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Iron Savior Скажу честно: пока не знаю лично людей, кто там служил и не могу сказать как там платят, кормят и какие льготы получают Я, конечно, понимаю, что для них это как работа скорее, а не как "лишение свободы", но все же... А идиотов везде хватает, я думаю... У нас ведь тоже для тех, кто служил вроде как есть льготные условия поступления в ВУЗ. Но толку от них...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
dax8201 писал(а):
у знакомого чела племяшь год косил договариваясь с подругами, брал короче у подружки телефон, а та в ментовку с заявой что вот типа украли телефон и думаю что украл тот то - тот то, ну его менты за ноздри он писал явку с повинной и раскаивался что мол бес попутал, на суде примирялся с потерпевшей и выходил сухим из воды, не судимым! год так крутил, а потом то ли болячку какую у себя нашёл, то ли справку как то выправил что больной))
А в СИЗО он не забыл несколько лет поторчать в ожидании суда? Врет ваш знакомый
Кстати, даги деньги платят чтобы их в армию взяли с целью вымогания денег у личного состава во время службы
opv88 писал(а):
Плюс к тому, после армии потяжелее освоиться на работе будет, это известная проблема. По крайней мере, в наших (думаю, что на форуме большинство таких) компьютерных профессиях (программист, сис. админ и т.п.) или еще каких более-менее интеллектуальных.
У меня контора на 1/3 где-то состоит из бывших или действующих военных. Увы, довольно много из них поражено ФГМом в значительной степени и считает, что на гражданской службе все должно быть также, как на армейской
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
dax8201 писал(а):
Интересно, только прокурор не может потребовать пересмотра дела при желании, ввиду того что прецедент случается неоднакратно? Ну и надо друзей иметь смелых и верных, не каждый станет с милицией в такие игры играть.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dachman писал(а):
Согласен,просто вот по сыну сужу.Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился.Я ему говорил у тебя своя голова - сам думай.Через 14 дней у него уже дембель.И никаких проблемм с законом.
Это если повестку получил то проблемы. А теперь подумай, даже в Абхазию слали новобранцев, контрактная армия у нас не тянет, если входе политического гавнеца начнётся какая то заварушка, могут призвать на раз два, если разрастется до уровня Чечни то и отслуживших позовут. А всё почему, из-за политики и ошибок властей? Если будет реальная война, по мобилизации защищать страну пойдут все кто автомат в руках держать может, пройдя краткий курс бойца. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Уличная магия? В метро отловить кого-либо - вообще дикий анрил, каких не сыскать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16