Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
McLaren AMG писал(а):
Глупости пишите) никогда до одного момента не трогали полицаи, а тут забыл паспорт один раз и ночью часа в 3 ночи возвращался домой, остановил патруль, до дома метров 100 оставалось, ну я честно сказал, что паспорт дома :) записали фио и контакты и отпустили, хотя возраст как бэ уже давно призывной)) летом правда паспорт чаще всего не беру. и потом реально если паспорт с собой, то никуда никто вас не заберет, а приписное или подобные доки таскать никто не обязывает и уж тем более предъявлять ппсникам. одно могу сказать бегать можно долго, только бестолку, ибо без военника ни на одну работу официально не возьмут, а без тк будут издеваться над вами без каких либо норм кодекса (чаще всего).

Вообще при отсутствии паспорта могут задержать. По факту ты им в отделе ну совсем не нужен, у них своих проблем хватает. Вот и прогулялись за документами.

opv88 писал(а):
Просто не возьмут на работу и все

Возьмут в зависимости от серьезности конторы. Отдел кадров в военкомат отправит информацию о месте работы, и вот тогда доблестные сотрудники военкомата заявятся в уютненький офис :). Правда, если объект охраняемый, то их внутрь просто не пустят. На моем нынешнем месте работы уже так было один раз :)

Партнер

Member
ANARKY писал(а):
opv88 писал(а):
Просто не возьмут на работу и все

Возьмут в зависимости от серьезности конторы. Отдел кадров в военкомат отправит информацию о месте работы, и вот тогда доблестные сотрудники военкомата заявятся в уютненький офис :). Правда, если объект охраняемый, то их внутрь просто не пустят. На моем нынешнем месте работы уже так было один раз :)

Не пойму, какой смісл работодателю связываться с военкоматом?
McLaren AMG
В аспирантуру - дадут отсрочку, заодно и поработаете ассистентом, зарплата хоть и низкая, зато трудоустройство официальное.

Member
ANARKY писал(а):
Отдел кадров в военкомат отправит информацию о месте работы, и вот тогда доблестные сотрудники военкомата заявятся в уютненький офис

Именно поэтому и не возьмут. Кому нужен работник на два дня. На собеседованиях всегда спрашивают про военкомат обычно :)

https://pavel-orlov.com

Member
Iron Savior писал(а):
Не пойму, какой смісл работодателю связываться с военкоматом?

Обязаны вообще-то, если контора не однодневная с черной зарплатой.

opv88 писал(а):
Именно поэтому и не возьмут. Кому нужен работник на два дня. На собеседованиях всегда спрашивают про военкомат обычно :)

Сколько раз на собеседованиях был ни разу не спрашивали :)

Member
ANARKY писал(а):
Сколько раз на собеседованиях был ни разу не спрашивали

Это реально странно... :) Отвечаю :)

Member
ANARKY писал(а):
Вообще при отсутствии паспорта могут задержать. По факту ты им в отделе ну совсем не нужен, у них своих проблем хватает. Вот и прогулялись за документами.

по идеи да, но если им реально делать нечего, а по сути пройтись 100 м до дома проще (по крайне мере мне) :)

Iron Savior писал(а):
В аспирантуру - дадут отсрочку, заодно и поработаете ассистентом, зарплата хоть и низкая, зато трудоустройство официальное.

не, спасибо, у меня другие планы)

Member
ехал как то в поезде. там целый вагон призывников был. И половино из них хапнули на улице, отвезли в часть, там откармливали неделю, а затем в астрахань повезли служить. они у меня просили телефон, чтоб позвонить матерям, и сообщить что их в армию забрали. Отлавливали прям в метро))

Member
boomalex Уже объясняли в этом топике, что это - противозаконно. Все беды от полной правовой безграмотности быдла стада самцов призывного возраста. А так могли спокойно всем вагоном дать в рыло этому патрулю под предлогом, мол их люди в погонах грабят, и удрать. Ибо обязана быть повестка, время собраться, отзвониться кому надо и т.д.
boomalex писал(а):
Отлавливали прям в метро))

Уличная магия? :) В метро отловить кого-либо - вообще дикий анрил, каких не сыскать.

Member
у знакомого чела племяшь год косил договариваясь с подругами, брал короче у подружки телефон, а та в ментовку с заявой что вот типа украли телефон и думаю что украл тот то - тот то, ну его менты за ноздри он писал явку с повинной и раскаивался что мол бес попутал, на суде примирялся с потерпевшей и выходил сухим из воды, не судимым! год так крутил, а потом то ли болячку какую у себя нашёл, то ли справку как то выправил что больной))

Member
Фото: 48
Все Английские принцы - в армии служили.А вы кого из себя возомнили?

Member
Dachman
Армия другая, страна другая, у людей другие жизненные устои, принципы.

Member
Фото: 48
Согласен,просто вот по сыну сужу.Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился.Я ему говорил у тебя своя голова - сам думай.Через 14 дней у него уже дембель.И никаких проблемм с законом.

Member
Dachman писал(а):

Я плакаль) Надо же было сравнить задницу с пальцем. Чем является армия в этой Рашке, а чем в Англии. У нас никто никогда не будет с чистой душой и радостью идти в армию, пока ее на 10млн% не реформируют. Сейчас это трата года жизни (в стране, где средняя продолжительность жизни мужиков - 40-50) непонятно на что, и непонятно зачем. Никаких привилегий это не дает, ничего не дает вообще.

Когда придет нормальная власть в эту проклятую страну, армию реформируют таким образом, что все просто кучей будут ломиться в военкоматы, ибо привилегии, которые будет давать честная отслужка в армии, будут сами на себя работать. Бесплатная квартира сразу по возвращении, гарантированно бесплатное образование в любом вузе страны.. Много плюшек придумать можно. Но это так и останется в мечтах, а народ так и будет бегать от этой армии-тюрьмы, и с этим ничего не поделать, ибо это абсолютно нормально в той ситуации, что творится у нас в армейке. Людей даже обвинить не в чем.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Dachman писал(а):
Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился.

Про*рал год, что тут еще сказать. Упаси нас Б-г от этой участи во веки веков, аминь.

Member
Dachman писал(а):

Неужели вы думаете, что условия для принцев были такие же, как для простых смертных? :) Показуха это все. Там он явно жил не хуже, чем на гражданке, я уверен.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Dachman писал(а):
Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился

Вот вернется скоро и расскажет, как в армии было нечего делать и какой ерундой они там занимались :) По крайней мере, почти везде так. Плюс к тому, после армии потяжелее освоиться на работе будет, это известная проблема. По крайней мере, в наших (думаю, что на форуме большинство таких) компьютерных профессиях (программист, сис. админ и т.п.) или еще каких более-менее интеллектуальных.

Member
opv88 писал(а):
Неужели вы думаете, что условия для принцев были такие же, как для простых смертных? :) Показуха это все. Там он явно жил не хуже, чем на гражданке, я уверен.

Там зарплату неплохую получают, кормят нормально, а по отслужке хорошие льготы при поступлении в ВУЗы. А в СНГ что? Сам вон читал на украинских оверах, как недоумок хвалился, что перед дембелем он и его товарищи помочились в чан с квашенной капустой - это они таким образом устроили "подарок" духам. :facepalm: В Украине, возможно, с точки зрения призывов получше ситуация - сейчас военкоматы переполнены, но проблема в том, что они переполнены в основном людьми у которых интеллектуальные способности на грани минимума допустимого или ниже (слова психиатров). Т.е., я думаю, что можно догадаться какой контингент там составляет основу.

Member
Iron Savior Скажу честно: пока не знаю лично людей, кто там служил и не могу сказать как там платят, кормят и какие льготы получают :) Я, конечно, понимаю, что для них это как работа скорее, а не как "лишение свободы", но все же... А идиотов везде хватает, я думаю... У нас ведь тоже для тех, кто служил вроде как есть льготные условия поступления в ВУЗ. Но толку от них...

Member
dax8201 писал(а):
у знакомого чела племяшь год косил договариваясь с подругами, брал короче у подружки телефон, а та в ментовку с заявой что вот типа украли телефон и думаю что украл тот то - тот то, ну его менты за ноздри он писал явку с повинной и раскаивался что мол бес попутал, на суде примирялся с потерпевшей и выходил сухим из воды, не судимым! год так крутил, а потом то ли болячку какую у себя нашёл, то ли справку как то выправил что больной))

А в СИЗО он не забыл несколько лет поторчать в ожидании суда? Врет ваш знакомый :)

Кстати, даги деньги платят чтобы их в армию взяли с целью вымогания денег у личного состава во время службы :D

opv88 писал(а):
Плюс к тому, после армии потяжелее освоиться на работе будет, это известная проблема. По крайней мере, в наших (думаю, что на форуме большинство таких) компьютерных профессиях (программист, сис. админ и т.п.) или еще каких более-менее интеллектуальных.

У меня контора на 1/3 где-то состоит из бывших или действующих военных. Увы, довольно много из них поражено ФГМом в значительной степени и считает, что на гражданской службе все должно быть также, как на армейской :facepalm:

Member
ANARKY писал(а):
Увы, довольно много из них поражено ФГМом в значительной степени и считает, что на гражданской службе все должно быть также, как на армейской :facepalm:

А что есть "гражданская служба"?

Member
Фото: 1
dax8201 более дебильного способа в жизни не слышал.
Круче только на службу в ГБ для откоса пытаться поступить :-D

Member
Фото: 7
dax8201 писал(а):

Интересно, только прокурор не может потребовать пересмотра дела при желании, ввиду того что прецедент случается неоднакратно? Ну и надо друзей иметь смелых и верных, не каждый станет с милицией в такие игры играть.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Dachman писал(а):
Согласен,просто вот по сыну сужу.Он врубил мозг,понял что лучше год отслужить своим годом,и ушол служить - сам напросился.Я ему говорил у тебя своя голова - сам думай.Через 14 дней у него уже дембель.И никаких проблемм с законом.

Это если повестку получил то проблемы. А теперь подумай, даже в Абхазию слали новобранцев, контрактная армия у нас не тянет, если входе политического гавнеца начнётся какая то заварушка, могут призвать на раз два, если разрастется до уровня Чечни то и отслуживших позовут. А всё почему, из-за политики и ошибок властей? Если будет реальная война, по мобилизации защищать страну пойдут все кто автомат в руках держать может, пройдя краткий курс бойца.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Уличная магия? :) В метро отловить кого-либо - вообще дикий анрил, каких не сыскать.

Реал, обычно днём ловят, могут и по выходным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа