Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Airt_Reg писал(а):
Душевную боль лечить болью физической? Оригинально. Думаю эффект будет ровно противоположен желаемому. И даже если он кому-то морду набьет, депрессию это не снимет.
Нет, это просто для отрезвления. Тем более на первом занятии никто не будет новичку со всей дури без шлема пробивать
PublicEnemY писал(а):
надо было ему идти со 2го- 3го курса работать,тогда бы была сила воли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
TaNatos[256] писал(а):
Не переходим на личности.
Не выдираем фразы из контекста. Я к нему вообще-то на ты обращался сообщением выше, в этом же получается, что начал вдруг на вы. Нормально отредактировал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
когда работаешь,появляется множество мелких и крупных целей
Когда работаешь, хочется еще сильнее повеситься или спрыгнуть с более высокого дома. Чтоб наверняка. Работа задалбливает в усмерть, не забывайте. Счастлив тот, кто работает не так, либо вообще не работает и живет на проценты от огромных вкладов. Но такова убогая жизнь, приходится впаривать как ломовая лошадь, ради чего - неизвестно.
главное заниматься тем,что нравится,а всем нравится отдыхать)
О том и речь .
Я вот сегодня экзамен проспал, точнее, я даже не знал, что он сегодня есть. Мне идти вешаться? Хотя.. Поможет старая добрая практика под названием "А по**й!!!"
Member
Death_Arrow писал(а):
Когда работаешь, хочется еще сильнее повеситься или спрыгнуть с более высокого дома. Чтоб наверняка. Работа задалбливает в усмерть, не забывайте. Счастлив тот, кто работает не так, либо вообще не работает и живет на проценты от огромных вкладов. Но такова убогая жизнь, приходится впаривать как ломовая лошадь, ради чего - неизвестно.
Счастлив тот, у кого работ совпадает с интересами . А если от работы хочется повеситься, то может, стоит сменить работу?
PublicEnemY писал(а):
главное заниматься тем,что нравится,а всем нравится отдыхать)
Нельзя все время отдыхать, надоест. И мысли нехорошие в голову полезут, депрессии всякие там...
Death_Arrow писал(а):
Я вот сегодня экзамен проспал, точнее, я даже не знал, что он сегодня есть. Мне идти вешаться? Хотя.. Поможет старая добрая практика под названием "А по**й!!!"
А я как-то бухлом упоротый пришел. Экзамен в 10 утра начинался, я 15-м в очереди был. А так как препод был чрезвычайно медленный, мы решили пивком размяться. Ну и размялись =). В итоге я в 17 вечера зашел с красными глазами и перегаром (благо препод был большим любителем портвейна, так что не заметил), вытянул билет и конечно же не сдал, ибо все знания про ламповую технику вытеснились парами алкоголя =). Потом подумал, что "А, по**й" и продолжил банкет на Синих Парусах =). Проще надо ко всему относиться, тогда не будет лишних нервов, депрессий и всяких плохих вещей
Товарищъ, ваша тема не нова и хорошо изучена. Когда-то в универские годы, я сам был на вашем месте примерно с такими же мыслями. Я смог найти для себя эффективный выход, который уже работает более чем солидный срок. Здесь уже дали немало советов, в той или иной степени ценных. Надеюсь, среди них вы найдете подходящее решение для себя. Я же вам хотел бы сказать следующее:
1) Трудно, действительно трудно порой бывает справиться с депрессом с помощью высокой мотивации или силы воли. Человек не логическое устройство и обладает слишком сложной психикой, чтобы такое простое решение, как внушение себе "мне хорошо, мне супер!" всегда работало. Поэтому, как здесь отмечалось уже некоторыми авторами, возможно вам следует попробовать алкоголь (разумеется, в умеренных количествах) и/или какие-либо медицинские препараты. По-поводу последнего могу сказать следующее: помните фильм про Желтый Чемоданчик? это там где герои ели конфеты для храбрости и становились буквально непобедимыми смельчаками. Так вот, сейчас уже есть препараты, которые обладают очень сильным положительным эффектом. Например,вот этот. Попробуйте попринимать 4 дня, возможно вы сразу же почувствуете эффект. Мой знакомый психиатр немало людей им вылечил.
2) Попробуйте задать себе вопрос: "в чем непосредственная проблема моего депресса? почему меня ничего не радует?" - если вы едва ли сможете ответить на него, то ваша проблема носит исключительно физический характер - курс препарата и вы снова в форме. (если у вас нет более серьезных психических заболеваний, конечно) Если же вы сможете назвать несколько рациональных причин, которые на вас действительно влияют, то без работы над ними или без их самоликвидации вы сможете лишь только временно чувствовать себя хорошо. В остальное же время вы будете снова и снова скатываться в депресс. Поэтому , смысл в том, чтобы решать непосредственную проблема, а не ее следствие.
Удачи, мой друг.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
У меня это уже в третий раз, в первый раз (на первом курсе) с ума сходил, нервничал. На втором как-то нервуха ослабла, а дальше уже работа и вообще пофиг полностью.
А если от работы хочется повеситься, то может, стоит сменить работу?
Нет такой работы, которая не будет в тягость. Если только путешествовать, как господин из телевизора на Первом канале, уж не помню его имя. Вот тогда да..
А у нас (думаю везде) с 3-4/4-5 курсов уже не отчисляют, да и на 1-2 курсах отчислили только одного, да и то по причине, что конкретно оскорбил декана. Конечно, за оскорбление декана не отчисляют, но вот когда у тебя висит хвостик из N долгов, тогда другое дело, могут изощриться, что и сделали. Не выгодно универу студентов выгонять. Сами знаете, почему. И я щас не про платников, к которым вообще как к священным коровам относятся. Бесплатников вышибать тоже невыгодно, ибо универу без разницы, идет финансирование из кармана студента или из федерального бюджета - итог один, универу бабло немереное идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Death_Arrow вы наверно не поверите, но в Питере есть учебные заведения где народ вылетал и вылетает со старших курсов в том числе и платники и никто над ними особо не трясётся так как при вылете бабки не возвращаются, а на их место стоит очередь из таких же платников. а Masterovoj скорее всего под "у нас" имеет ввиду Горный... который "славится" своим деканом и порядками... Во втором таком учреждении я проработал 10 лет и многократно наблюдал на такие "вылеты"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Voron "Место" - понятие для бюджетных студентиков (задротов, счастливчиков, и попросту дагестанцев). На внебюджете такого понятия нет, берут столько, сколько идет. Лекционная аудитория расчитана на 300 или 400 (боюсь соврать) человек. Вот и подумайте. А разбить народ на тысячу групп - не проблема.
а на их место стоит очередь из таких же платников.
Это Вы жестко преувеличили, конечно. Откуда очередь? Все старшекурсники у себя в универах спокойно доучиваются. Никому не надо переводиться, да и тем более на платное.
Member
Death_Arrow писал(а):
Нет такой работы, которая не будет в тягость. Если только путешествовать, как господин из телевизора на Первом канале, уж не помню его имя. Вот тогда да..
Почему же? У меня в отделе работает инженер, работа которого совпадает с увлечением. Вполне себе счастливый человек
Voron писал(а):
вы наверно не поверите, но в Питере есть учебные заведения где народ вылетал и вылетает со старших курсов в том числе и платники и никто над ними особо не трясётся так как при вылете бабки не возвращаются, а на их место стоит очередь из таких же платников.
Не припоминаю случаев во времена своего обучения чтобы кого-то отчисляли со старших курсов. Это совсем уж тупым надо быть, либо целенаправленно на учебу дотородный орган положить. Хотя один из моих преподов по рентгеновской технике вылетел с 4-5 курса, восстановился в Политехе, а потом вернулся в ЛЭТИ писать кандидатскую. Сам он об этом факте умалчивал, однако я работал в одной организации, в которой чисто случайно нашелся его бывший сокурсник, который всю инфу выдал
Death_Arrow писал(а):
"Место" - понятие для бюджетных студентиков (задротов, счастливчиков, и попросту дагестанцев). На внебюджете такого понятия нет, берут столько, сколько идет. Лекционная аудитория расчитана на 300 или 400 (боюсь соврать) человек. Вот и подумайте. А разбить народ на тысячу групп - не проблема.
У универов тоже есть пропускная способность в виде максимума студентов курса. Когда я поступал, не всех платников взяли на мегапопулярный факультет программирования, он просто забит был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ANARKY писал(а):
А у вас - это где?
Горный, Voron правду говорит. Death_Arrow, ANARKY у нас почти отчислили парня из группы, когда он убрал пиджак в рюкзак и пошел домой. Мы писали много бумаг и поручались за него. Были случаи отчислени за розовый пакет. А началось с отчислением курильщиков, именно так у нас перестали курить в туалетах и подобных местах.
ANARKY писал(а):
Можно быть богатым наследником и работать за гроши в свое удовольствие
тоже вариант
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13