Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Течка у лисы ужасная, открыто 8 страниц - 763МБ. А так до 1,5 ГБ доходило...

Партнер

Member
А уж как хром память жрет - так это вообще пестня. 10ть вкладок, 20 процессов и 1,5Гига как с куста. ФФ при тех же условиях спокойно в 400-500 метров укладывается. Правда Хромец сильно быстрее работает.

Member
Vladson
Цитата:
Я не про атаки из сети, а про именно атаки через дыры в браузере... (большинство из таковых заточены под IE)

Так я же и писал почему так, а не иначе. ИЕ, хотя помалу и теряет популярность, по прежнему является основным браузером для большинства пользователей и компаний. Поэтому и интерес к нему повышенный. А в принципе в инете можно найти море инфы о том, что любой браузер можно *вскрыть* в течении очень короткого времени. Так что это ещё ни о чём не говорит.
cure72
Цитата:
Ну а по поводу браузерных войн,советую почитать годовой отчет Оперы. При прочтении ,уделить внимание на основной доход (сами суммы несчастного (в процентном соотношении) браузера для особо нервных не стоит пересчитывать на рубли\доллары\гривны и т.д.,все равно до фига выйдет для убогих и обиженных (какими опера представляется) .Про мозилу вообще молчу.

Ну так я на это уже намекал, когда писал об охаивании ИЕ. :)
maxuser
Цитата:
По сравнению с 6-кой (да он мало что умел, но был быстр), они оба большие тяжелые тормоза.

6-ку я уже и не помню. А 8-ка у меня не тормозит. Ну по крайней мере я этого не замечаю. Задержки открытия стр. бывают, но причины, скорее всего, от ИЕ независящие. Пробовал я ставить Оперу, Хром и проверял скорость открытия. Практически на глаз одинаково. Если при открытии стр. в ИЕ есть тормоза, то они есть и в других. Ни разу небыло такого, чтобы ИЕ тормозил, а в других открывалась бы без задержки. Не, ну если разница в 0.5 мс существенна, то возможно ... :) Правда настройки у всех были *по умолчанию*. Т. е. *для домохозяек* :) Скачал, запустил.

member+
kondor06 писал(а):
Поэтому и интерес к нему повышенный

Именно по этому я пользоваться им отказываюсь.
kondor06 писал(а):
любой браузер можно *вскрыть

Кто спорит, но вскрывать выгоднее IE (больше компов заразишь) по этому я не хочу пользоваться "магнитом" для атак.

Member
kondor06 писал(а):
Т. е. *для домохозяек* Скачал, запустил.

ерунда хром заметно быстрее експы 8, вот ставил висту, недавно, сменил экспу на хром, разница сразу заметна, такое все побыстрее, хотя и в общем не сильно, но для меня достаточно что бы юзать хром, к тому же он очень просто, не перегружен настройками, в отличии от фф или е8, в общем так и нужно делать прогы, просто надежно, быстро, а рюшечки все эти ни к чему :hi:

Member
kondor06 писал(а):
А 8-ка у меня не тормозит.

А я вот на 3-х компах проверял - везде тормозит, причем именно интерфейс. Клацаешь средней кнопкой подряд по пяти-шести ссылкам, хром их тут же начинает открывать, а ие тупит. Собственно из-за этого и пересел на хром.

Member
rura
Цитата:
не перегружен настройками, в отличии от фф или е8, в общем так и нужно делать прогы, просто надежно, быстро, а рюшечки все эти ни к чему

Да уж, я как-то забыл, что все рюшечки отключил. У меня вверху только 2 строки- адресная и избранное. Так больше инфв помещается на открытой полщади страницы. Зрение не то и установил масштаб на 150%. А хром не нравится потому что шпионит. Правда всё равно пользуюсь их поиском :)
maxuser
Цитата:
А я вот на 3-х компах проверял - везде тормозит, причем именно интерфейс. Клацаешь средней кнопкой подряд по пяти-шести ссылкам, хром их тут же начинает открывать, а ие тупит. Собственно из-за этого и пересел на хром.

Возможно. Просто я вкладки отключил, и все открытые стр. держу как в ИЕ6, в панели задач. Никаких проблем с открытием нет.

Member
Вставлю пару слов о популярность браузеров.
На мой взгляд, популярность ИЕ объясняется исключительно тем, что он встроен в винду.
Админю один студенческий форум. Студенты технических вузов - народ весьма грамотный в плане информационных технологий, так на этом форуме популярность IE уступает даже хрому. Причем, если брать статистику за полгода (с 1 янв 2011 по 11 июня) то они идут почти на равных (по пять с небольшим процентов у каждого, с незначительным преимуществам хрома), а за последний месяц - у ИЕ так и осталось 5 с небольшим, а у хрома популярность выросла до 7.6%. Т.е. тенденция не в пользу IE.
Причем интересный факт: пользователи всех браузеров, кроме ИЕ, сидят в основном на актуальных версиях. Вот статистика за последний месяц (11 мая - 11 июня) Фаерфокс 4 только недавно вышел, а уже вдвое популярнее 3, и уже есть пользователи 5 (5% от всех пользователей ФФ). Аналогично с оперой, 86% сидят на последней 11 версии, 12% на десятой, и лишь полтора процента на 9. Хром - такая же картина, 12 версия только несколько дней назад вышла, и уже 11% на ней, 72% на 11, и только 6% на 10. Все более старые версии вместе взятые - меньше 10% (это при том что версии хрома меняются очень быстро).
А вот с ИЕ ситуация прямо противоположная. ie6 до сих пор популярнее ie7 (!!!), и всего лишь вдвое менее распространен, чем самый популярные ie8. ie9 появился 3 месяца назад, но до сих пор стоит всего у 5% пользователей ie. Это на первый взгляд кажется странным, однако если вспомнить, что ie6 встроен в виндуXP, 7 - в висту, а 8 - в семерку, то все становится на свои места. Статистика браузеров хорошо коррелирует со статистикой популярности осей.

Кстати, официальная популярность IE кажется мне сильно завышенной. Студенческий форум конечно не показатель, но возьмем новостной сайт как lenta.ru. (Новости все читают, и админы, и домохозяйки). Так там суммарная популярность IE версий с 6 по 9 - 26,8%, а ФФ3-4 - 26,9%. Практически, нос к носу идут, фф даже слегка впереди. (Это статистика за июнь). А если смотреть браузер вместе с версией, то самый популярный браузер FF4, потом хром, опера 11, и только потом IE8.
Так что, не верится мне, что ИЕ вдвое популярнее ФФ.

Последний раз редактировалось Afx 12.06.2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Afx
Цитата:
На мой взгляд, популярность ИЕ объясняется исключительно тем, что он встроен в винду.

Верно. К тому же сравнительно недавно, и далеко не во всех странах, разрешено входить на конфидециальные стр. с других браузеров, а студенты так и вообще по таким стр. не ходят. Я вообще не понимаю, зачем держать несколько браузеров.
Цитата:
Причем интересный факт: пользователи всех браузеров, кроме ИЕ, сидят в основном на актуальных версиях. А вот с ИЕ ситуация прямо противоположная. ie6 до сих пор популярнее ie7 (!!!), и всего лишь вдвое менее распространен, чем самый популярные ie8. ie9 появился 3 месяца назад, но до сих пор стоит всего у 5% пользователей ie. Это на первый взгляд кажется странным, однако если вспомнить, что ie6 встроен в виндуXP, 7 - в висту, а 8 - в семерку, то все становится на свои места. Статистика браузеров хорошо коррелирует со статистикой популярности осей.

Не думаю, что это странно. Пользователи ИЕ это консерваторы, которые не любят что-то постоянно менять. Зачем мне ИЕ9, если в 7-ке и ИЕ8 для меня хорош? Он у меня и в ХР установлен взамен 6-ки. Когда очень понадобится, перейду в 7-ке на ИЕ9. ИЕ7 была очень неудачной версией для меня. Приходилось не менее раза в месяц его переустанавливать, т. к. он начинал безбожно глючить. А пользователи всех остальных браузеров переходят на последние версии, значит их что-то не устраивает и они считают, что новая буде лучше. Это то же самое, что и обновление драйверов для видеокарт, а вдруг будут лучше. Я вообще считаю, что половина переходит на другие браузеры по настоятельному совету знакомых. Типа ты всё ещё сидишь на этом не модном, тормознутом и дырявом ИЕ, с ума что ли сошёл? Быстро ставь этот.

member+
Afx писал(а):
Так что, не верится мне

Потому что так быть не может, но в основном мелкомягкие спонсируют так называемые "исследования" популярности, по этому вполне понятно кто будет в результате назван популярнее... (с исследованиями "безопасности" кстати история похожая, хотя и не один в один, но близко)

Member
Afx писал(а):
Причем интересный факт: пользователи всех браузеров, кроме ИЕ, сидят в основном на актуальных версиях. Вот статистика за последний месяц (11 мая - 11 июня) Фаерфокс 4 только недавно вышел, а уже вдвое популярнее 3,

Онжеж тебя замучает нафих, если ты его не обновишь. :-P

Member
Afx писал(а):
Студенты технических вузов - народ весьма грамотный в плане информационных технологий, так на этом форуме популярность IE уступает даже хрому.

Вся эта грамотность ограничивается примерно таким:
"- А че это ты на оперу пересел?
- Да, говорят, она побыстрее, ну и типа безопаснее..."
Хочется поиграться с новой софтиной/плагином, либо, что чаще, по совету авторитетного приятеля.
kondor06 писал(а):
А пользователи всех остальных браузеров переходят на последние версии, значит их что-то не устраивает и они считают, что новая буде лучше.

Надо заметить, что ни один браузер не обновляется так геморно, как ие. Хром - вообще волшебен в этом плане.

Member
kondor06 писал(а):
Я вообще считаю, что половина переходит на другие браузеры по настоятельному совету знакомых. Типа ты всё ещё сидишь на этом не модном, тормознутом и дырявом ИЕ, с ума что ли сошёл? Быстро ставь этот.

+1
сам советую всем оперу) а если религия не позволяет то хром)

Member
kondor06 писал(а):
Afx
А пользователи всех остальных браузеров переходят на последние версии, значит их что-то не устраивает и они считают, что новая буде лучше. Это то же самое, что и обновление драйверов для видеокарт, а вдруг будут лучше.

Во-первых, новые версии есть смысл ставить хотя с точки зрения безопасности.
Во-вторых, можно на это с другой стороны посмотреть. Пользователи альтернативных браузеров думают, что следующая версия будет лучше. А пользователи ИЕ не знают, что следующий раз MS выкинет. Сами же пишете, что 7 версия была неудачной.

Цитата:
Я вообще считаю, что половина переходит на другие браузеры по настоятельному совету знакомых. Типа ты всё ещё сидишь на этом не модном, тормознутом и дырявом ИЕ, с ума что ли сошёл? Быстро ставь этот.

Ну так и правильно. На IE сидят только те, кто сам не в состоянии поставить нормальный браузер. Таким людям грех не помочь, наставить на путь истинный :)

Для меня последней каплей, после которой я навсегда ушел с ИЕ, стал такой крайне идиотский глюк: когда сохраняешь страницу, он зачем то ее обновляет перед этим. В результате 1) расход трафика вдвое больше, т.к. каждая страница загружается дважды (а инет у меня был тогда только на работе, жестко лимитированный, или gprs медленный и дорогой) 2) сохранение крайне медленное, в отличии от нормальных браузеров, которые уже загруженную страницу сохраняют практически мгновенно 3) если в момент сохранения пропадет инет, то страница вообще не сохранится.
Я вообще не знаю каким местом надо думать, что бы придумать такой идиотский алгоритм сохранения. И тем более бред, что такой явный глюк так и не был исправлен за несколько лет. Как после этого можно доверять программистам из MS? Если такие явные глюки годами не фиксятся, то что же говорить о всяких более глубоких вещах, типа связанных с безопасностью?

Цитата:
Вся эта грамотность ограничивается примерно таким:
"- А че это ты на оперу пересел?
- Да, говорят, она побыстрее, ну и типа безопаснее..."

Да, чаще всего так и бывает. Однако, нельзя не признать, что средней уровнь компьютерной грамотности среди студентов-технарей сильно выше, чем средний по всему населению. По крайней мере, им не надо объяснять, что такое браузер.
Да в общем-то, я просто хотел подчеркнуть, что чем более продвинутая аудитория, тем меньше пользователей IE.
Кстати, посмотрел еще статистику www.overclockers.ru. Впечатляет, ничего не скажешь. В сумме Firefox, Opera и Crome - 81%. IE всех версий - 11%.
Думаю, комментарии излишни.

Member
Afx
Цитата:
Пользователи альтернативных браузеров думают, что следующая версия будет лучше. А пользователи ИЕ не знают, что следующий раз MS выкинет. Сами же пишете, что 7 версия была неудачной.

Т. е. Вы хотите сказать, что у других браузеров глючных версий не бывает?????
Цитата:
когда сохраняешь страницу, он зачем то ее обновляет перед этим. В результате 1) расход трафика вдвое больше, т.к. каждая страница загружается дважды (а инет у меня был тогда только на работе, жестко лимитированный, или gprs медленный и дорогой) 2) сохранение крайне медленное, в отличии от нормальных браузеров, которые уже загруженную страницу сохраняют практически мгновенно 3) если в момент сохранения пропадет инет, то страница вообще не сохранится.

Это о какой версии ИЕ Вы пишете? Мой страницы сохраняет нормально. У меня куча таких страниц на компе и попадаются некоторые *тяжёлые* > 2 Мб. скорость инета всего 119 KB/s и мгновенно сохранить такую он просто не может. Если на ней ничего лишнего нет, то сразу, но на стр. бывает видимо что-то лишнее, вот тогда загрузка идёт несколько медленнее. А вообще, как говорят *вольному воля*, кто что хочет, тот то и устанавливает. Лично я не вижу каких-то супер достоинств Firefox, Opera или Crome чтобы переходить на них. Как тут верно подметили:
Цитата:
Хочется поиграться с новой софтиной/плагином, либо, что чаще, по совету авторитетного приятеля.

Да ещё почаще скачивать и устанавливать новые версии, а то ИЕ редко обновляется, не интересно. Я не расхваливаю ИЕ. Читал у 9-ки недостатков куча и 10-ка будет правленная 9-ка, но ведь и другие браузеры вряд ли лучше в этом плане. Я же писал, что с год назад поддавшись пробовал Оперу и Хром. Никаких выдающихся достоинств не нашёл и удалил. Кстати о глюках. Спросил тогда на форуме почему в опере так, а не этак. Ответ был типа того, что я не ту версию скачал, надо качать старую. Она более стабильна. Сразу оговорюсь, скаченная мной опера НЕ была бетой. :)

Member
kondor06 писал(а):
у других браузеров глючных версий не бывает

Быстро поправят баги. А мелкомягким сколько репортов не отправляй - пока они там зашевелятся пол века пройдет.

https://pavel-orlov.com

Member
kondor06 писал(а):
Afx
Т. е. Вы хотите сказать, что у других браузеров глючных версий не бывает?????

Бывают, но что бы такие глюки и не фиксились годами, не припомню.

Цитата:
Это о какой версии ИЕ Вы пишете? Мой страницы сохраняет нормально. У меня куча таких страниц на компе и попадаются некоторые *тяжёлые* > 2 Мб. скорость инета всего 119 KB/s и мгновенно сохранить такую он просто не может. Если на ней ничего лишнего нет, то сразу, но на стр. бывает видимо что-то лишнее, вот тогда загрузка идёт несколько медленнее.

Проблема не в том что не сохраняет, а в том что при сохранении он тянет опять из инета. Нахрена, если страница и так уже загружена? Получается двойной расход трафика: один раз при загрузке, а второй при сохранении. Версия была 6, точнее не помню - это было года 4 назад. На работе трафик был лимитирован, лимит всего 100 метров (или даже 40, не помню), т.е. очень мало. Можете себе представить мое возмущение, когда при попытке сохранить тяжелую страницу (порядка метра) эта сволочь начинает отжирать трафик. Естественно, с тех пор я больше IE не пользовался.

Member
Можно пользоваться любым браузером кроме IE,вернее им можно воспользоваться 1 раз-чтобы скачать другой браузер.
а по делу все версии ИЕ особенно 6ка очень корявые,только 9я версия куда-ни шло и то больше 5-6 вкладок нормально не открыть-не удобно.
Сам предпочитаю FF и Chrome.
на счет безопасности в этой же мозилле вместе с noscript и Adblock можно серфить спокойно,не переживая :-)
по поводу IE-сомневаюсь.
мое скромное имхо
ЗЫ еще не люблю осла за наплевательское отношение к стандартам и спецификациям

BattleTag: FetisV#2188

member+
FetisV писал(а):
noscript и Adblock

При "агрессивном" Adblock даже noscript не всегда нужен (если уж совсем по сомнительным сайтам не лазить)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
FetisV писал(а):
особенно 6ка очень корявые

До того как 7-ка стала более популярной чем ХР (т.е когда 6-ка стала встречаться очень редко и те кто делают новые сайты уже не требуют совместимости с оным) все разработчики сайтов (включая меня) вздохнули с облегчением. Были даже "шутки" что 80% времени разработки сайта уходит на то чтоб расставить костыли под IE6 (причём слово "шутки" в кавычках, ибо чаще всего так оно и было)

Member
я пробовал фф, непонравилось сложностью, в этом смысле хром зе бест, ничего лишнего и высокая скорость, тут говорят что рюшечки можно отключить, можно, но а почему это не сделать разрабам, как в гугле, нафига мне куча мусора, вообще класс бы был если бы они еще и винду сделали что бы игры работали, по той же схеме, минимальный простой инфейс, высокая скорость в работе и играх, вот было бы здорово :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа