Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
даже и 50-60 К

это реальна сумма, которую мне предлагали. некоторые мои однокашники остались преподами. девушки правда в основном.
в регионах меньше, понятно. но, скажем, в пермском филиале вышки - порядка 40К+ молодым преподам - надбавки-то Москва устанавливает. парадокс - старым преподам порой меньше платят. :shock:

Serga01net писал(а):
Работать "в нескольких вузах" и при этом "зарабатывать на грантах и шабашках"- нереально.

верно. обычно или то или это.
ну или преподавание - штука стабильная - а шабашки - время от времени

Serga01net писал(а):
Создается впечатление, что их станут сокращать, и довольно сильно.

я лично тремя руками за - смотри тему про высшее образование где-то тут. там довольно подробно расписывал.
Serga01net писал(а):
Заплакали юристы с экономистами

я знаю ситуацию изнутри - реально квалифицированных преподов в экономике НЕТ. ведущие вузы нарасхват берут собственных выпускников. один мой знакомый - на год старше учился и защитился годом ранее - уже завкафедрой :shock:

Serga01net писал(а):
зряплата преподам "будет расти, потому что их не хватает".

думаю, будет. хотя и конкурс прилично вырастет - это тоже правда.

Serga01net писал(а):
Наконец, не за горами эксперимент, когда финансирование ВУЗа будет в зависимости от числа студентов. Что тогда делать- один х знает. В школах это уже проходили.

конкретно вышка уже сегодня вполне может обходиться без бюджета. у нее не один и не два многомиллионных грантов и не в рублях.
бюджет на студента смешную денюжку дает. что-то порядка 10% себестоимости обучения выходит.

те кто реально только на этом живет - понятно почему такое качество обучения дают. :bandhead:

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
ТС рассчитывал на нагрузку "пять пар в неделю". Кажется, он будет сильно разочарован, когда вместо 5 пар ему дадут пар 16-17, если не больше.

У меня нагрузка уже есть - на учебный год 883 часа с учётом всяких консультаций и курсовых.

Member
Iron Savior все равно не 60 часов в неделю выходит. даже с подготовкой и домашней работой

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
преподавателей ВУЗов ОБЯЖУТ заниматься научной деятельностью
Ну и толку? Настоящей наукой нельзя обязать заниматься. Тебе это либо интересно, либо нет.
Rodyanin писал(а):
это может быть и вполне коммерческий заказ
Вроде говорили про вполне определенные государсвенные "непоймичто", распределяемые "непоймикак". Если ВУЗ делает исследования по конкретному заказу от предприятий, то это совсем другое дело.

Member
mishgane писал(а):
исследования по конкретному заказу от предприятий

именно.
хотя государство тоже вполне приличные заказы дает. другое дело, что оседают эти средства совсем не в карманах рядовых исследователей. :(

Member
Фото: 10
Masterovoj писал(а):
странное решение. 2 года - это значит, что сданы кандадатские минимумы, отправлены статьи в ВАКовские журналы. Остается в свободное время дописывать дисер и выходить на защиту.

Всё правильно, только за это время удалось стать главой местной администрации муниципального образования. Это с ведущего специалиста. Дел невпроворот. Кто продвигался на государственной (муниципальной ) службе, тот поймёт.

Member
podvodnikVidyaevo
имхо, на гос-службе, степень, тем более в тему - точно лишней не будет. если совсем не времени и желания, а вернее - собственно работы - тут, конечно, другое дело.

Member
Фото: 10
Rodyanin писал(а):
имхо, на гос-службе, степень, тем более в тему - точно лишней не будет

Ага, я собираюсь наладить здесь (в местной администрации) всё, и вернуться к диссеру где-то на следующий год.

Rodyanin писал(а):
а вернее - собственно работы - тут, конечно, другое дело.

Это как к делу относиться! :hi:

Member
Serga01net писал(а):
Мастеровой наверняка работает в конторе, где рейтингом является число "людей со степенью".

у нас работает несколько кандидатов и докторов, но не является чем-то обязательным. В нашем департаменте кандидатов трое - это я, мой друган и директор департамента. Учились в аспирантуре, потому что была возможность, нам никто не запрещал уходить в нужные часы в институт, чтобы решить учебные вопросы. Поэтому я нисколько не потерял, что отучился. И что немного приятно, так это доплата за степень, пусть 2 тыр, но они есть.
Serga01net писал(а):
Но там обычно и зарплаты никакие (или около того)

зарплаты низкие, конечно, но это не потому что контора ничего не делает, или я штаны протираю. Работаем с малодоходными проектами, да еще и отдаем заработанное управляющей (или как там ее назвать) компании. У нас фирма довольно большая, то есть не три человека, стол и компьютер. Уровень зарплат от 30 до 65 в зависимости от квалификации, плюс премии, бонусы. Но все равно больше 50-55 не выходит.
Про кафедру - это я в институте учился, вот про кафедру и рассказывал, в принципе преподом особенно не работал, вел несколько практик один семестр, заработать смог 20 тыр, как раз налог за машину.
Младшие преподы, только остепенившиеся, зарабатывают тысяч по 20, если напрягаться, то может выйти сороковник. Профы имеют сотку и более.

Member
Фото: 41
Masterovoj писал(а):
Профы имеют сотку и более.
Не могут они иметь сотку и более, по той простой причине, что по тарифной сетке ЕТС у них не может быть выше 17 разряда (18- у руководителя учреждения). если доцент (со званием Доцент, а не просто должностью - доцент) имеет 40 (15 разряд ЕТС), то проф= должен иметь всего около 50-55 (доплата за дохтура есть, конечно). А маладой асистент даже со степенью- это только 12-13 разряд.

Другой вопрос, как администрация распределяет премиальный фонд- это уже дело конкретно каждого вуза. Потом, при наличии платных студентов- можно жить припеваючи. Там да, будет и 50, и 100, и даже больше может быть. Беда только в том, что платежеспособного населения все меньше. (Потому теперь все идет назад: было 60, станет 30).

Сильнее всего страдают технически сложные специальности- химия, биология, физико-техника, электронная техника- оборудование и материалы дорогое и дефицитное, а платников там- минимум. А государство финансирует их, как и тех же математиков или историков (которым кроме стола, бумаги и ручки ничего не надо). Самыми дорогими факультетами во всем мире считаются химические. А у нас они на "общих основаниях". Потому и химия в стране- никакая.

Member
Serga01net
платники - это капля в море. при текущих ценах за обучение адекватно учить людей за эти деньги, тем более спонсировать за этот счет обучение бюджетников и чтобы оставалось на зарплаты профессорам - это фантастика.
реальный выход один - это гранты, коммерческие проекты и т.д.
или рыночное ценообразование на обучение. увы, мало кто потянет. ибо несколько сотен тысяч в год получается. :fingal:

Member
Serga01net писал(а):
Не могут они иметь сотку и более

с каждого гранта идут деньги, с каждого хоз договора тоже, за каждую доп. работу, плюс 100% надбавка института за хорошую работу (как-то так называется).
Serga01net писал(а):
по тарифной сетке ЕТС

на нее никто не смотрит, наверное. У нас в ВУЗе денег просто куры не клюют, при этом платников нет вообще.

Member
Фото: 41
Masterovoj писал(а):
У нас в ВУЗе денег просто куры не клюют
сплюнь три раза... сглазишь... :haha:

Member
Serga01net писал(а):
сглазишь.

да мне все равно до финансового положения института, я к нему не имею ни малейшего отношения в финансовых делах. Мне приятнее престиж и востребованность специалистов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа