Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 4 из 61<  1  2  3  4  5  6  7 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANARKY писал(а):
Вот чего никак нельзя делать, так это в чужие семьи лезть, а тем более осуждать

Гммм... Если это не на грани вторжения с внешней стороны, то почему бы и не намекнуть легко? :) Например, сказать знакомому/соседу по дому/даче и т.п., что его детки часто ходят пьяненькие или с сигаретой? Что в этом плохого-то? И главное: кому плохо?

В начале обсуждения верно замечено:
Ha0s писал(а):
Ушли времена когда:
- за пиво или сигарету малолетний мог запросто огрести по полной не только от собственных родителей, но и от "чужого дяди"
- государство хоть как-то старалось организовать и воспитывать молодежь (октябрята, пионеры, комсомол и т.п.);
кружкИ, секции в огромном количестве и в большинстве своем бесплатно для всех желающих. Сам попробовал почти все начиная от фотокружка и резьбы по дереву до пулевой стрельбы.
- строгих учителей родители благодарили за воспитание своих тупых чад, а не подавали на них в суд

Итог вполне закономерен: невоспитанное пьяно-курящее быдло шатающееся по улицам.

https://pavel-orlov.com

Партнер

Member
Hardwar писал(а):
Полностью согласен, но как быть, если объект обсуждения в этой теме - это результат "работы" таких родителей?

Так это объекты воспитания, а не сами семьи. Объекты воспитания за свои косяки должны отвечать, а не за родительские.

Hardwar писал(а):
Вот обыденность-то и делает НОРМАЛЬНЫМ явлением: молодёжные посиделки на скамейках с водярой, беременных с сигаретой в зубах... Не нормально это!

Наверное, я неправильно выразился. Да, у них это тоже обыденное. Просто у них алкоголь в системе ценностей и значимости стоит выше, чем, допустим, у тех, кто выпивает по выходным 2-3 бокала вкусного пива или коньяка на выходных в кабаке с друзьями.

Member
ANARKY писал(а):
Так это объекты воспитания...должны отвечать....
Это ведь начинается с того возраста, когда объект воспитания не анализирует свои поступки, а заканчивается тем, что привык к этому...

Member
Hardwar писал(а):
Лично мне это ни о чем не скажет, но я знаю массу примеров, которые начинали с пива на выходные, переходили на пиво по праздникам и выходным... и заканчивали "не очень хорошо"...

Знаем, знаем, этот штамп. Уже миллионы раз такие истории слышали :). Если кто-то стал алконавтом, то значит, на то были свои причины. Физическую зависимость от алкашки получить довольно сложно (организм довольно живучий), и тех, кто реально зависит и алкашкой питается довольно мало.

opv88 писал(а):
Гммм... Если это не на грани вторжения с внешней стороны, то почему бы и не намекнуть легко? :) Например, сказать знакомому/соседу по дому/даче и т.п., что его детки часто ходят пьяненькие или с сигаретой? Что в этом плохого-то? И главное: кому плохо?

Тебе же плохо будет. Сосед скажет: "Ты, падло, детей моих еще воспитывать будешь? А на тебе в тыкву!" :) Нет, ну правда, кому понравится, что его в ошибки мордой тыкают, да еще в дела семейные.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Hardwar писал(а):
Это ведь начинается с того возраста, когда объект воспитания не анализирует свои поступки, а заканчивается тем, что привык к этому...

Дети страдают от ошибок родителей. С этим ничего нельзя сделать. Но и взрослые воспитываются

Member
ANARKY писал(а):
А почему должно быть перед собой стыдно?

Ну вот так я воспитан.
ANARKY писал(а):
почувствовать на языке вкус табачного листа

Ну это на мой взгляд "недожатая" привычка. Всё-таки табак встраивается в обмен веществ.
ANARKY писал(а):
вспомните, что он в жизни больше всего любил

Если правильно помню то он курил и пил то ли коньяк, то ли вино красное. А на счёт последнего согласен, но тогда это уже переходит в вопрос наглости и смелости.
По поводу алкоголя (чтобы не создавать новый пост): Лично я полностью отказался от него. Даже шампанское, даже по праздникам. Не вижу смысла просто - мне и так хорошо отдыхается.
Самое обидное в этом другое. Опять же, если память не чудит, то фины пьют в 2 раза больше чистого сппирта в пересчёте на душу населения, однако на них никто не говорит что они пьяницы. Тут уже начинается вопрос культуры питья.

Member
Hardwar
Я неделю работаю головой а выходные руками, так что после пива и баньки спитцо хорошо и не чувствуешь с утра разбитым корытом.
Вы будете смеятся парни но моя дочка до 3-х лет примерно гонялась за пивом как ненормальная, даж прицельно соску кидала в кружку с пивченским. :lol: А сейчас как рукой сняло, видимо организьма требовало чего-то.

Member
ANARKY писал(а):
Сосед скажет: "Ты, падло, детей моих еще воспитывать будешь? А на тебе в тыкву!"

Ну не знаю... Если тыкать, то конечно так скажет. Но в большинстве случаев, думаю, поблагодарит даже :) Сейчас на самом деле не все такие уж и плохие люди :) По крайней мере мне встречались.

https://pavel-orlov.com

Member
ANARKY писал(а):
Сосед скажет: "Ты, падло, детей моих еще воспитывать будешь?...

А вот и одна из причин пьяных посиделок... "Сосед", зная(!) о "особенностях" своих чад, мало того, что ничего не предпринимает, а даже выгораживает их...

Member
jleshiy046 писал(а):
Ну это на мой взгляд "недожатая" привычка. Всё-таки табак встраивается в обмен веществ.

Кто-то курит исключительно сигары. тоже недожатая привычка? :)

jleshiy046 писал(а):
Если правильно помню то он курил и пил то ли коньяк, то ли вино красное. А на счёт последнего согласен, но тогда это уже переходит в вопрос наглости и смелости.

Коньяк армянский, сигары и сигареты. Но при этом физические упражнения, активный образ жизни и постоянная работа мозгом. Поэтому прожил долго ;)

jleshiy046 писал(а):
Самое обидное в этом другое. Опять же, если память не чудит, то фины пьют в 2 раза больше чистого сппирта в пересчёте на душу населения, однако на них никто не говорит что они пьяницы. Тут уже начинается вопрос культуры питья.

Не, финны пьют меньше, у них слишком дорого. Кстати, никакой культуры питья у них нет. Есть даже выражение такое: "Ведет себя хуже финна в Питере" :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
opv88 писал(а):
Ну не знаю... Если тыкать, то конечно так скажет. Но в большинстве случаев, думаю, поблагодарит даже :) Сейчас на самом деле не все такие уж и плохие люди :) По крайней мере мне встречались.

Если не дурак, то дети у него нормальные получатся, а если дурак, то намеков вообще не поймет

Hardwar писал(а):
А вот и одна из причин пьяных посиделок... "Сосед", зная(!) о "особенностях" своих чад, мало того, что ничего не предпринимает, а даже выгораживает их...

Если для него это норма, то естественно будет выгораживать. А что в этом такого?

Member
ANARKY писал(а):
Кто-то курит исключительно сигары.

Ну тут уже вмешивается дело "престижа"
ANARKY писал(а):
Коньяк армянский, сигары и сигареты.

Склонность к алкоголизму и раку лёгких передаётся вроде даже по наследству. Только у кого-то эти гены "спят", а у кого-то только ищут повод для старта. Это равно что русская рулетка. Кому то пусто, а кому то и...
ANARKY писал(а):
"Ведет себя хуже финна в Питере"

Такой не знал)

Member
Беда - в головах.
И отсутствие кружков/секций, тут не причём. Кто мешает самим погонять мячик на баскетбольной площадке, вместо того, что бы на ней же - кольца отрывать? Имеется во дворе, периодически чинят, и так же периодически отрывают.
На школьном поле построили что-то типа коробки с покрытием, замечу, ворота внутри поставили, вверх сеткой огородили, играй в своё удовольствие, в тот же футбол, доступ - свободный. И что? Борта - расписаны, ворота - выдернуты, сетка (рабица) - порвана и отогнута.
Так что, не в отсутствии секций дело. Район - вполне благополучный, свои - все это творят, там, где живут, там и гадят, вот так.

Member
opv88 писал(а):

Да фигня это все, мы говорим сейчас в основном о детях, в переходном возрасте, которые бунтарят на психологическом уровне, скажи им не бухать - они будут, скажи не ломать, побегут ломать сразу.
А чем это все закончится - это уже зависит от того, насколько он смел, и куда его смелость приведет.
Вот есть у меня образец - смелый, так всю жизнь по тюрьмам.

Member
Sinwarrior
А с детьми всегда надо говорить все наоборот, типа адавайте сломайте к чертовой матери, может тогда и моск начнет работать

Member
интересно, что у меня в соседнем дворе подобная же ситуация с пьяным ором по ночам, только виновны в этом не сегодняшняя молодежь-подростки, а 25-35 летние на вид особи обоих полов. что самое главное, прошлой осенью буквально в 30м поставили милицейский полицейский стакан, но ничего не изменилось, ночью с открытыми окнами спать невозможно. да и вызывать полицию бесполезно, орущие мигом скрываются в подъезде у которого сидят. иногда такие сцены закатываются, что голливуд с их фильмами отдыхает. хорошо хоть в моем дворе все относительно тихо. да и вообще, пройдя по городу, видно что именно бухают в основном те кто старше 25 лет, проблем со стороны молодежи нет.

Member
Фото: 0
CSDoom писал(а):
Распространение пыва достигло своего апогея, без него не представляет жизнь ни один подросток. Толпы пьяной быдло-молодёжи всю ночь орут песни во весь двор почти каждую ночь, заснуть не можем, а утром рано на работу. Обращались к полиции, но она приезжает через 4-5 часов, когда уже все расходятся. Посоветуйте, пожалуйста, как отучить толпу быдло-пьяниц от нашего двора? Ларька пивного во дворе нет, криминала не предлагать.
А при чем здесь "молодежь деградировала с пива"? Назвал про одно, написал про другое.

Member
Цитата:
А насчёт "Гуляю только с девушкой" я хотел сказать, что меня никто не может вытащить из дома, чтобы пойти погулять, попить пива, пойти по бабам )
+1.Правда у меня в городе по вечерам вроде не сильно много быдла пьяного,но это ещё народ в школах экзамены сдаёт.В прошлом году,была компания,которую было слышно из соседнего (!) двора.Неделю народ терпел,потом как-то вечером мужики собрались и расхреначили разобрали беседку в которой они собирались...Больше они в этот двор не заходили.(сидеть-то больше негде,везде машины стоят)
Ещё бы работать можно было устроиться куда-нить после 14-и лет. :roll: Вот вам ещё одна причина беспричинно болтающейся по улицам школоты.Брат же,старше на 9 лет - с 14 уже работал в столярке,и так до самого конца универа.(сейчас уже женат,дочка)

Member
У Кочергина есть книжка "Мужик с топором", там много лирики, воспоминаний, скупой мужской слезы и респекты людям, знакомым узкому кругу лиц, так вот я о чем - есть момент когда описывается ситуация как выгнать бухающий\наркоманящий народ из подъезда или вообще из двора. Причем методы скорее всего реальные, сам не пробовал, но думаю может прокатить т.к. обычно такой состав людей понимает только язык силы. Варианты рассматриваются как с молодежью (сам Кочергин на момент написания книги был в возрасте где 35-40 годков) так и со взрослыми особями, наркотами, бомжами. Я сперва удивился некоторой жестокости, а потом подумал. а ведь все это реально - есть чел (группа лиц) который буквально "ложит на всех", почему ему не ответить тем же только в 2кратном размере. Не думаю, что кто-то будет поднимать шум из-за мешающих лиц, а уж за наркотов вообще спасибо скажут. Тем более ты обеспечиваешь своими действиями покой и безопасность себе и своей семье...

Member
Фото: 15
http://lenta.ru/news/2011/06/15/beer/
У некоторых депутатов ещё есть мозг? :shock:

Member
Прально, запретим продажу пива, потом водовки с коньяками. Вырубим виноградники и выжгем всю пшеницу. Пусть народ начинает полирольку с одеколонами пить, как в старые добрые времена.

Member
Фото: 5
kirik171 писал(а):
http://lenta.ru/news/2011/06/15/beer/
У некоторых депутатов ещё есть мозг? :shock:

у них его нет. Начнём с пива, потом водку, затем презервативы запретим продавать, а чтоб плодились да размножались, потом введём сухой закон да закроем границу фигли.

Вместо ужесточения контроля за продажами спиртных напитков у нас вводят тупые необоснованные законы. Что проще: идёт наряд полиции, смотрит сидят квасят после 11, подошли проверили документы. Нет документов - милости просим пройдём разберёмся, меньше 18 и с алкоголем - где купили? Не говорят где купили или друзья угостили - штрафень друзьям и несовершеннолетние задержаны до утра, утром родителей вызвали. Я думаю со своим чадом и за ночную гулянку и за опоздание из-за него на работу родичи сами разберутся так, что желание бухать пропадёт на очень долго. Повторное задержание в нетрезвом виде несовершеннолетнего лица - постановка на учёт в наркологическом - а это уже практически клеймо. Ужесточить приёмную комиссию в ВУЗы и прочее (права и загранпаспорт) - нет медсправки или стоишь на учёте - иди снимайся, иначе и не приходи. 16-22-летних алкашей с улицы такая мера просто выкосит, а кого не выкосит - армия исправит, ну или хотя бы пить научит :D .
У нас же идут по проторенному пути - а давайте запретим продавать водку, сдерём за акцизы больше бабла и всё равно свою прибыль получим, а народ пусть травится дешёвым пойлом, которое по недоразумению называют "пивом", энергетиками, "коктейлями" типо яги и дешёвым бодяжным спиртом непонятного качества или самогоном у бабок. Вроде и за народом следим а вроде и делать нихрена не надо, тока бумажку подписать и бабки стричь. И главное в этом варианте - ответственности 0.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 4 из 61<  1  2  3  4  5  6  7 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа