Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва
Как и любые домашние животные, тараканы требуют соответствующего содержания... Лет 10 назад зайдешь на кухню, а их там тьма. Потом исчезли потихоньку(не без помощи химикатов), и вроде как небыло.
Но, недавно пришлось одну комнату в квартире сдавать, квартиранты много готовят и за собой не очень быстро убирают... И теперь у меня целая стая этих многолапых выносливых питомцев. Вобщем, как мне кажется, нестоит строить теорий о вышках сотовой связи, просто куча химикатов в свое время, повальное проведение ремонтов в квартирах(меньше щелей и мест для жизни) и отстутствие еды(благо упаковки большинства продуктов герметичны), вот и исчезли тараканы. А кого ностальгия мучает, раскидайте по квартире всяких хлебных крошек и поменьше убирайтесь на кухне))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Ничего некуда не пропадало, просто нужно уметь создать благоприятные условия. Опарыши хорошо разводятся на тухлой рыбе. Клопы любят обоссанное постельное белье. Муравьи, тараканы, мыши, крысы на остатках не убранных продуктов. Вши, блохи на неухоженных домашних животных. При желании можно и ужей развести
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
жена только что выпалила: "У нас на кухне опять ТАРАКАНЫ!!!!!!"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Резко после нового года 2010 пропали тараканы из квартиры и квартир в подезде, у девушки в другом районе также... видимо все таки чем-то основательно протравили их. А то и ловушки ставишь и так травишь, нет нет да и заметишь парочку, а тут бац и резко все пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Тоже слышал неподтвержденные гипотезы о том, что это из-за сотовой связи (как уже писали). По моему мнению, вполне возможно, зверьки могли просто убежать подальше от источника сигналов... Еще интересно, что будет с появлением 3G-4G, уже есть сведения, что в США стремительно исчезают пчелы и уже предполагали, что в этом могут быть виноваты новые стандарты сотовой связи и коммуникаций (в частности, 3G-4G).
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
тоже самое, лет 5 назад бывало как откроешь мусорку так оттуда мышь бежит или тараканы где то в округе пробегают а сейчас ни мышей ни тараканов, вообще никого стабильно лет 5, кошке даже скучно стало больше нескем играть
Давно смотрел передачу где проводили опыт на лабораторных мышах при помощи сотового телефона, поставили возле клетки сотовый аппарат который сам делал дозвон и сбрасывал и так постоянно в течении длительного срока(не помню точно помойму месяц) мыши не померли но у них появились каки то сильные отклонения в функционировании органов, у половины испытуемых помойму тупо не появилось потомства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Люди, вы скучились по друзьям-тараканам?
Я вот наоборот вывести никак не могу. И чистоту соблюдаем, и моры/гели там всякоразные применяем и все равно их популяция в том же количестве остается. Мрут конечно от моров этих, но в целом сколько их было столько и остается, никакого спасения от них нету (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
33LeD31, да, я думал об этом. Хлеб паршивый стал. Надо было давно купить хлебопечку и самому готовить. Ну лень же.
Crusheres писал(а):
Я вот наоборот вывести никак не могу. И чистоту соблюдаем, и моры/гели там всякоразные применяем и все равно их популяция в том же количестве остается. Мрут конечно от моров этих, но в целом сколько их было столько и остается, никакого спасения от них нету (