Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
раньше у меня были сигейты и все мерли через какой-то период без всяких видимых причин.
Сейчас юзаю ВД на 750 и он уже 2 год ходит без проблем. Следующий хард тоже буду брать от Вестерна :)

https://www.artstation.com/tahax

Партнер

Member
Фото: 169
supreme-thx писал(а):
раньше у меня были сигейты и все мерли через какой-то период без всяких видимых причин.
Сейчас юзаю ВД на 750 и он уже 2 год ходит без проблем. Следующий хард тоже буду брать от Вестерна :)

Точнее модель напиши, какой WD? В каком режиие юзаешь, AHCI, IDE?

Member
Фото: 1
я щас не дома, режим - иде. от ахци открщиваюсь как от черта :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
Рекомендую!
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital RE4
Быстрый, надежный, отказоустойчивый, тихий. Не смотря на то что это raid edition все же рекомендую для домашнего ПК. На работе на двух компах такие трудятся 24/7 365 дней в году, проблем нет. Купил домой такой же и не жалею.

Member
WD 7500AACS если верить смарту отработал ~16500 часов.. нагружался в основном торрентом. Если верить виктории то поверхность у него фактически идеальная.

Member
WDC WD5001AALS Пока самый крепкий из моих хардов. Куплен в феврале 2009, работал и как системный. и под торрентами. До этого работал в IDE, с апреля AHCI.

Последний раз редактировалось Serge 12.08.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alenushka афигенные баннеры на фотохранилище куда вы ссылку дали :-D

Member
Voron, исправил

Member
Omelchuk писал(а):
Мой Samsung HD753LJ загнулся

А мой самсунг HD753LJ единственный из моих дисков имеет бэды, два вроде, не смотрел, есть еще два самсунга, постарее на 500 гигов и поновее на 2000, на них бэдов нет, на wd (1 винт) и сигейтах (3 винта) тоже нет.
А еще есть 2.5 дюймов, два самса, и на одном много бэдов, а на другом нет. Два вд 2.5 без бедов и тошиба тоже без бедов. Есть еще один 2.5, тоже без бэдов, но не помню производителя.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Кстати у этого бэдового самса есть еще проблема, он вибрирует и весь комп трясет собой, очень громкий звук, так вот два беда появились пока он был жестко закреплен в корпусе, но потом я его на кусок паралона свободно положил и шум пропал и бэды больше не лезут.
А wd гиговый блек и правда шумит головами, но есть аам и если убрать на середину, то уже тише, а на минимуме где он у гринов и стоит, голов не слишно совершенно.

Member
Добавлю свои пять копеек.
Тема,конечно,довольно флеймовая - надежность винтов в среднем у всех производителей примерно одинакова,за исключением каких-то неудачных серий(которые,опять же есть у всех производителей).Но вот по поводу того,что серверные и десктопные варианты винтов в плане надежности мало отличаются,пожалуй можно возразить.
Лет пять назад я бы с этим,наверное согласился.Но за последнее время(и не только по моим наблюдениям)качество сборки заметно упало.И в первую очередь это сказалось именно на массовых сериях.Конкуренция с SSD,похоже заставила производителей экономить на всем,и в первую очередь на балансировке блинов.
Приведу пример из недавней практики.Пришли два с лишним десятка терабайтников Хитачи,примерно поровну Deskstar и Ultra -серии,двублинники,довольно свежие, выпуска лето-осень 2010,с наработкой от 2 до 5тыс.(у серверных наработка была в среднем примерно вдвое больше,чем у обычных).Все ультры по шумам/вибрациям практически одинаковы -очень тихие,только типичный негромкий "хруст"при активном позиционировании.Совсем иначе с десктопами - парочка изделий вибрировали так,что казалось блины вместе со шпинделем вот-вот оторвутся,еще штук пять были более-менее,остальные примерно такие же тихие как ультры.Да и по скану поверхности разница заметная - у серверных лишь на трех нашлось по нескольку "зеленых"секторов,на обычных и "коричневые"попадались,а на одном пара релоков.
Так что сейчас,если бы стояла задача максимальной надежности любой ценой ,выбирал бы что-то из серверных,скорее всего Hitachi Ultrastar или Western Black/RE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа