Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Woland писал(а):
Ну так раскажите что смешного.
По-моему кэш уже давно не является показателем для HDD, когда в первую очередь надо смотреть на бренд, число оборотов и по желанию на уровень шума. Но я сюда не за холиваром пришёл, а чтобы подождать своего ответа. Если я конечно не прав, то поправьте и на этом закончим, дабы не оффтопить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
C@es@R_R писал(а):
из-за 15000 оборотов он бы получил более быструю скорость. из за электроники и кэша...
для тупых... сначала были упомянуты 15к оборотов. и уж потом электроника и кэш. причем это более второстепенно ибо дает меньший прирост производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
tranzerвы че,накуренный? Вот сейчас возьму 4 харда-8мб и 16 мб 5400 и 8 и 16 мб 10 000-ник угадайте какой будет быстрее? О_о и по скорости в пределах своего семейства они не будут шибко отличаться.У меня рапторы все от 73 до 300 были (да и есть,собстно,часть из них),и не скажу что кэш 16 вместо 8 или 32 вместо 16 дал охрененный прирост.
C@es@R_R Тупой тут только вы,вы хард вообще хоть раз в разрезе вживую видели? Основной тормоз HDD-пресловутый БМГ.Рапторы конечно рулят,но переделка БМГ дала бы больший эффект нежели просто набивка скорости оборотов.
Цитата:
поэтому я и называю переход с сата2 на сата3 лохомаркетингом.
Пипец.Нет слов.Интерфейс виноват в том что тормозят HDD прицепите на тот же интерфейс SSD.Вуаля
Не интерфейс устарел.НЖМД устарели.Интерфейс тут не при чем.
Member
Freeman,Doc, видать совсем, голубчик, читать не умеете. Я наоборот и не говорил, что кэш дает большой прирост. У меня был WD на 7200 оборотов с 8 метровым кэшем и нынче WD 5400 оборотов и 64 метра кэша. Как ни странно, но первый быстрее. Не зря Вам всё-таки дали когда-то две карточки, дорогуша. Мало того, что пунктуация страдает, так еще и жаргоном не скромны. Интереса ради попробую выслать жалобу, дабы удовлетворить свой интерес на получение ЖК для Вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
tranzer писал(а):
У меня был WD на 7200 оборотов с 8 метровым кэшем и нынче WD 5400 оборотов и 64 метра кэша. Как ни странно, но первый быстрее.
да ладно?
а у меня вот Maxtor на 160гб с 8мб кэша и 7200 оборотов\минуту - был куплен 6 лет назад. и позавчера был куплен Hitachi 5k3000 2тб 5400об. итог в HDtune: Maxtor: max - 74мб\сек, over - 60мб\сек. Hitachi: max - 134мб\сек, over - 110мб\сек. так что ваше трололо уже давно в срач превратилось. три темы - одно трололо.
tranzer писал(а):
Интереса ради попробую выслать жалобу, дабы удовлетворить свой интерес на получение ЖК.
Member
BBOYzzz Нашли с чем сравнивать - диск 6-летней давности и диск относительно нового поколения. Ага, видать нынче в моде высылать друг на друга ЖК. Я тогда уж тоже отошлю, чтобы не мелочиться, как раз забанят Вас, во весело будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
Freeman,Doc писал(а):
Не интерфейс устарел.НЖМД устарели.Интерфейс тут не при чем.
опять искажаете слова не прочитав посты мои.
C@es@R_R писал(а):
а моя фраза насчет изжила вы сами подумайте. логику процессоров постоянно модернизируют и поэтому они выполняют вычисления в разы большие чем предыдущие поколения даже если частота тактовая одинаковая. Логику и сам принцип хардов давно тоже пора модернить. винт на сегодняшний день самое тормозное звено компа.
где здесь про тормоза интерфейса?! а еще выше о том что новые интерфесы сата 3 восстребованы только скази и ссд винтами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21