Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
vklS +1 Просто товарищ купил когда-то свой 8500 за 6+т.р. и теперь без забвенно верит в то что его проц Фены нагибает в на 5-6% Viper я не хочу переходить на личности, но просто не понимать что 4хядерный Фен рвет ваш 2-хядерный C2D просто смешно, порвет он и Квады, и многие нынешние середнячки интеловские. Если кто-то не верит, то могу выложить скрины с AIDA 64 где мой проц будет отставать от 2400 на 5% или обходить его на те же 5% (не считая шифрование - тут Фены жесточайше сливают). Из всего вышесказанного: нах мне SB 2400 за 6т.р. если я могу купить Фен 925 за 3500-3600 , разогнать его и получить ту же производительность . По булям ещё ничего не ясно, есть наш сайт, подождём тестов - немного осталось. А если и сольёт то перейду на 2011 (как в своё время пересидел год на 7400, пока оптимизировали Фен I), там хоть разгон по шине не обрезанный как на SB, Интел совсем оборзела со всеми этими урезаниями .
Интересно каким образом эти инженерники попали в продажу да ещё в таком количестве? Плохо у AMD с безопасностью рас такие вещи теряют Но самая большая загадка в чём отличие официальных версий от этих очень тугих недоделок
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Jeton В моём понимании, термин: "один процессор "рвёт" другой" - это когда преимущество в 2 и более раза, но если верить этому сводному тестированию процессоров, то у твоего процессора в номинале 46,7%, а у моего 32,9% (за 98,8% взят результат от самого мощного Core i7-990X Extreme 3.46 GHz ). Между твоим и моим процессором даже меньше 1,5-ра кратной разницы в номинале. Ну а то что ты разогнал до 4ГГц свой проц, так и мой Е8500, почти у всех до 4ГГц разгоняется.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 10.10.2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jeton писал(а):
мне SB 2400 за 6т.р. если я могу купить Фен 925 за 3500-3600 , разогнать его и получить ту же производительность
Не смеши, ты не получишь ту же производительность. Чтоб тебе было не обидно, там сравнение с Ф2 Х4 955 (3,2 ГГц). Можешь там еще посравнивать. Кто-то тут очень живописно сравнивал камни в машинных аналогиях. Сколько жигуль ни гони, тойотой он не станет. Но все равно тревожно. Если АМДа не может составить нормальную конкуренцию Интелу, последний обнаглеет рано или поздно и начнется застой.
Advanced member
viper78 писал(а):
Ну а то что ты разогнал до 4ГГц свой проц, так и мой Е8500 почти у всех до 4ГГц разгоняется.
Ваш гонится до 4200-4400, почему вы этого не делаете для меня остаётся тайной.
viper78 писал(а):
Между твоим и моим процессором даже меньше 1,5-ра кратной разницы в номинале
Между моим бывшем 7400 (ваш ненамного быстрее) на 4ггц, набиравшем в 7z -6800 очков, и 925 на 4Ггц набирающем 15000 очков двукратная разница.....Этого достаточно чтобы говорить о какой-либо разнице?
Advanced member
Serga01net писал(а):
Сколько жигуль ни гони, тойотой он не станет.
Конечно, а что же тогда тут 90% форумчан налево и направо 2500k предлагают к покупке. Потому что гонится и гонится хорошо (честь ему и хвала). А сколько из Mersedes не покупай, всё равно мечтаешь о Brabus. Фен - Жигули Бульдозер - Камаз Ну и аналогии парни, ппц просто.
Ты неправ. Тут совершенно однозначно видно, что Е8500 делает Фен 2 Х2 555ВЕ на равной частоте. Считать проценты лень, но ни в одном приложении фен не выигрывает у старого Е8500. Мдя.... В общем, ничего удивительного, если шестиядерные камни АМД могут конкурировать только со старыми Коре И первого поколения и среднего диапазона (core i5-750, к примеру).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 875