Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
http://www.3dnews.ru/cpu/618486/index2.htm
Как говориться тут все сказано, если амд не снизит цену процентов на 30 становится полностью непонятно зачем они его вообще выпустили...

Партнер

Разблокирован
JayK писал(а):
http://www.3dnews.ru/cpu/618486/index2.htmКак говориться тут все сказано, если амд не снизит цену процентов на 30 становится полностью непонятно зачем они его вообще выпустили...

Гы.. либо АМД не снизит, либо Интел не поднимет :lol:

Member
штеуд определенно поднимет, теперь ай7-2700к будет стоит 500 баксов, а санди-йе 100500 баксов.
но вообще хочется полновесного русскоязычного обзора 2-4-8 модульных булей против ай3-ай5 в играх и вообще
в западных обзорах FX-4000 "ненастоящие", и массовика-затейника ай3 таки побивают

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
теперь ай7-2700к будет стоит 500 баксов, а санди-йе 100500 баксов.

Это еще с какой стати? Полнейшее отсутствие конкурента вовсе не означает, что надо задирать цены до небес. Никто просто покупать не станет, и Интел разорится. Благо на предыдущих поколениях еще доолго сидеть можно, а за пару-тройку лет при таком раскладе Интелу придет Большой Звиздец. Так что максимум поднимут цены процентов на 10, основываясь исключительно на отсутствии у людей выбора.

ЗЫ. Интел просто не будет спешить с разработкой новой архитектуры, продавая крайне успешные сэндики. Зачем тратить миллиарды баксов на разработку, если единственный псевдоконкурент в глубочайшей жопени и отстает на годы, понимаете? ГОДЫ. Гораздо выгоднее продолжать продавать сэндики, максимум там с накруткой в +5-7% к цене. Вот и вся логика.

Member
Death_Arrow
тарифная сетка штеуда ~250~350~500~999 баксов
смотри на цены п4-коре2-квады-экстримы в моменты их расцвета, такая сетка компромисс между себестоимостью и покупательной способностью и приносит максимум выгоды, проверена временем и никто от нее отказывать вот просто так не будет
я думаю штеуду самому АМД полезна чтобы отпихиваться от антимонопольного комитета Североамериканских штатов. Типа мы не монополисты, вон еще что-то под ногами пищщит
и согласен, если бы буль ВЫШЕЛ, то иви появился бы в январе, если не на складах то в новостях, а так иви теперь пойдет осенью наверное, весной сандики, лето мертвый сезон, а вот август - сезон "сноваВшколуFFFUUU", время покупать компики

Member
Rimsky писал(а):
тарифная сетка штеуда ~250~350~500 баксов

i7-2700K должен будет (в теории) продавацо по той же цене, что нынешний 2600К, постепенно 2600К выкинут с производства. Так было с i7-920 -> 930, 965 -> 975, 980X -> 990X, ну и т.д. При этом у Интела и на тот момент конкурента не было. Так что 500 баксов тут неуместно, это мэйнстрим сегмент всё-таки.
Rimsky писал(а):
я думаю штеуду самому АМД полезна чтобы отпихиваться от антимонопольного комитета Североамериканских штатов. Типа мы не монополисты, вон еще что-то под ногами пищщит

Так АМД для этого и основали, чтобы конкуренция была, не более того. Но, как мы видим, они Интелу ни разу не конкурент уже на протяжении многих лет.

Member
про цены пожуем-увидим
Death_Arrow писал(а):
Так АМД для этого и основали, чтобы конкуренция была, не более того.

ога, а FairChild Semiconductors основали чтобы сделать штеуд
история амд
NextGen(кстати у него было 463 ножки, а у сокетА-462!)
и вообще цикл "Время перемен" на 3днюьсе очень интересный, советую почитать для развития

Разблокирован
Нажеюсь, следующим кодовым именем у процессора АМД будет не бульдозер, а космический корабль )) или МакЛарен Ф1 хотя бы :D

Member
basta_vokin "как вы яхту назовете", так оно и вышло, буль такой бульдозер, едет медленно, но тянет огого

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
basta_vokin писал(а):
МакЛарен Ф1 хотя бы

После чего МакЛарен скатится в самый низ.

Member
Rimsky писал(а):
basta_vokin "как вы яхту назовете", так оно и вышло, буль такой бульдозер, едет медленно, но тянет огого

Sandy Bridge тоже название унылое, песчаный мост, елы-палы :D который по-определению должен просто стоять, а из-за песочности своего происхождения еще и рассыпаться в скором времени. Но нет же, процессоры рулят и педалят. Так что.. :-)

Member
Death_Arrow щаз совру :-) интел и майкрософт кажется берут географические названия мест где разабатывают свои продукты, тащемта штеуд ограничен в выборе названий

Member
basta_vokin писал(а):
Нажеюсь, следующим кодовым именем у процессора АМД будет не бульдозер, а космический корабль )) или МакЛарен Ф1 хотя бы

Та не, следующими названиями должны быть AMD: Snail / Turtle / Phasmida (улитка, черепаха, палочник (медлительное насекомое своим внешним видом имитируют лист или веточку) :-)

Member
Фото: 41
Death_Arrow писал(а):
отсутствие конкурента вовсе не означает, что надо задирать цены до небес.
Как раз это и значит. Нет конкурента- спрос выше. спрос выше- цены тоже выше. Все в рамках рынка. Дорогой товар вызывает приток желающих "заработать", продукт увеличивается в объеме, предложение превышает спрос- цена падает. ивесторы уходят, товара меньше- цена выше. И так- всегда. Великая сила рынка. :)
Одно плохо- процессоры. Не всякий организует производство адекватного конкурентоспособного продукта.

Member
Serga01net писал(а):
Нет конкурента- спрос выше. спрос выше- цены тоже выше.

Я думаю ни для кого не секрет, что у Интел - 80% общего рынка процев (то есть уже считай монополия). Повышение его до 100% особо критичной роли не сыграет.
И это не та продукция, на которую спрос может превышать предложение. Хлеб еще пойму, но процы - нет. Слишком этот рынок тонок - 1 проц можно использовать без малого лет 5 без существенной визуальной потери в производительности. Что случится с Интел за 5 лет отсутствия покупателей (ну или хотя бы падения их кол-ва на 50%, что реально) из-за повышенных цен - долго объяснять, думаю, не нужно.
Без хлеба/воды/электричества люди прожить не могут, поэтому будут платить столько, сколько скажут, процы - это не тот случай. Скажут платить за электричество 10 рублей/КВт-ч, будем платить, ибо деваться некуда, либо экономить дико, что в XXI веке нереально. Скажут вместо 300 долларов за проц платить 500 - я подумаю и решу, а нафига мне это надо, у меня и так есть проц. Покупка отменяется. Интел теряет доход, сваливается производство, сотрудники голодают, банкрот. Может правительство США поможет, ибо очень высокодоходное производство и налогов с них уйма течёт, в итоге всё равно цены будут в приемлемых рамках держаться. Тем более антимонопольное законодательство не позволит использовать своё положение на рынке. Поэтому я и говорю, на 5-10% надбавку к ценам Интеловских процев еще можно пойти и поверить в неё, но выше - нет, сам интел себя убьёт такими мерами, а там люди умные сидят, я уверен.

Member
есть такие суровые дядьки в форме, для которых два поставщика стратегического железа, в данном случае процов, лучше чем один, просто потому что их два
военные, они платят столько сколько скажут
но что именно заказывают и в каких объемах узнаем лет через 50-75

Overhlopec
Death_Arrow Процы они везде, да тяжко без настольников им будет, но останутся ноуты, планшеты, корпоратив с Xeon и прочее. Надо будет хоть на калькуляторы перейдут тут не стоит вопрос о том, что будет если компания выпускающая продукты для 20 отраслей вдруг перестанет заниматься одной из них. Ну а 3-ю мирую я не рассматриваю как вариант :), во всех остальных случаях Intel это продавец и плевать ему что продает, сегодня компы, завтра телефоны, после завтра - помидоры.

Member
Keltis AMx Intel в первую очередь производитель с огромным штатом сотрудников, которых как минимум кормить надо. Не забываем, что в развитой экономике 70% дохода тратятся на зарплаты сотрудникам. Что интел будет делать без них, если частные лица и целые организации перестанут грейдить компы (хотя организации и так этим не занимаются, только дата-центры..)? Банкрот и всё. :) Поэтому существенное повышение цен (20 и более процентов) это рытьё могилы интелом самой себе.

Member
Фото: 41
Death_Arrow писал(а):
поэтому будут платить столько, сколько скажут, процы - это не тот случай.
Да ладно. :lol: Будете платить, никуда не денетесь. Скажут завтра 500 вместо 300- и начнете подбирать конфу за лишние 200 уев. Были времена, когды гребаная мышь с двумя кнопками и шаром стоила 30 баксов. И платили же. Или ты думаешь, что 300 уев- это настоящая цена камня? Один и тот же кусок кремния стоит от 30 до 500 баксов- откуда такая разница берется?
Death_Arrow писал(а):
если частные лица и целые организации перестанут грейдить компы
а с какого такого перепуга они перестанут? Они зарплату урежут таким как ты да я, и прекрасно все проапают. Ты меньше пива пропьешь, меньше прогуляешь, реже, но апнешься. Тока Интел от этого не упадет.
Он как наши торгаши станет делать- вместо 300% поставит 500% норму прибыли, и х с вами-апайтесь реже (вместо раз в 2 года, апнетесь раз в три года :lol: ), ему все параллельно.
И ты себя то, частого апальщика с другими не путай, и тем более- организациями. Таких как ты, которые апают по 2 раза в год- с гулькин х наберется по миру. Основная масса- раз в 5-7 лет апается, организации- и того реже. Так что, за доходы и благополучие интела можешь не волноваться. :D

Member
Death_Arrow, вроде и слова правильные, а суть нет.
цены всегда одни и те же: одна и та же организация за 15 лет покупает 3 компьтера под один спектр задач - апгрейд каждые 5 лет, и цена этих компов в долларах одинаковая. повышение цены на процессор в виду отсутсвия конкуренции на обозначенном отрезке времени выглядит так: 500 уе, 500 уе, 530 уе - менее 10 процентов стоимости системы, но более 30 процентов стоимости процессора. кому не нравится могут продолжать сидеть на 5ти летнем старье и обижаться на интел. запущенная махина настолько инертна, что голодать сотрудники начнут лет через 5, никак не меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа