Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Archilles писал(а):
Молодец! К сожалению Я вас поздравляю... За, что любить эту страну? За идиотскую хапужную власть? Или за людей которые обморожены на всю голову!? люди Придумавшие себе красивую историю чтобы обосновать своё существование и оправдать власть?
Чемодан -> вокзал -> иур(ж)опа.
Archilles писал(а):
сам народ в своей большей массе, либо не адыкватные, либо прост отпрыски с своим туп. мнением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
nx1 писал(а):
Ах вот откуда ноги растут,
Нет у меня проблем с работой, и писал с телефона , все у меня норм не парьтесь и не кавыркайте тут смысл. Пусть у меня проблем нет но я не радуюсь всем положением дел, даже если мне хорошо, я обращаю внимание, что вокруг, и я знаю людей талантливых но им приходится шабашками перебиваться да работать калымить при этом они менеджеры по графику 2-2 или 4-2, а по ночам таксисты и т.п, но не важно комбинаций подобных случаев море можно перечислить, просто до уя! И то пока человек здоров и не свалился тянет и вырывается. Я понял, что все хорошо у вас, а я зря жути нагоняю за страну которая лучше чем Германия. Или по крайней мере Россия которая богаче и мощнее, с ее вектором развития в скором времени ближ 20 30 лет хотя бы на половину приблизится к уровню жизни в сравнении с Францией или Швейцарией. Я был бы рад если у нас пожилые люди получали пенсию как в Швейцарии. Обидно все это, но бог всем судья! Я всегда понимал и знал,что всегда найдутся те(Вы) кто обязательно брызнет придирчиво, даже если общая суть будет на благо Вам, но они(Вы) брызжите по рефлексу.,вам не важно , . Напоминаете типичных троллей, не важно как вам хорошо объяснить и разъяснить суть за что то, Вы все равно что то ляпните поперек, и начало с начала. Все это пустая трата времени моего, Вам скажу, что вы живете в стране где живу и я, я понимаю, что вокруг царит, "я добился, я урвал, живу и тяну себе, и блатону своими возможностями если кто из знакомых попросит помочь" в 95% случаев! Я все это вижу осознаю и говорю\противлюсь, а вы зная и осознавая так же все это, в этом разговоре, Вы как будто как марионетка это черной полосы жизни. Вы достойны этому миру, а мир ровно соответствует Вам. И Если Вы когда нибудь встретите концентрированную блатную хапужную наглость в нашей стране, и вы скажите " вот бл.... пид.... су... безпридел вообщео бнаг... Знайте , что это о себе говорите.
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
привычное поведение обсосни! Написал же , что писал с телефона, нет проблем с работой ее лично у меня много, но знаю проблемы у других людей. В общем, что с обсосней объясняться мне ? :P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Archilles Я так понимаю, что вы, молодой человек, только что прочухались, огляделись по сторонам и кипите от возмущения. Но начинать с оскорблений приличных людей не стоит, тем более все тут настроены опозиционно. Приберегите свою злость, а то как до дела дойдёт, мы рискуем не увидеть вас в окопах.
Member
Archilles писал(а):
и я знаю людей талантливых но им приходится шабашками перебиваться да работать калымить при этом они менеджеры по графику 2-2 или 4-2, а по ночам таксисты и т.п, но не важно комбинаций подобных случаев море можно перечислить, просто до уя!
Не знаю, бывают ли талантливые люди неудачниками, но у меня таких в окружении нет. Все кто с царем в голове работают на хороших должностях, а те кто постоянно обвиняет власть/страну/дядю Васю преимущественно только и делают что жалуются всем и на всех, поэтому то в нищете они и живут.
Archilles писал(а):
Я понял, что все хорошо у вас, а я зря жути нагоняю за страну которая лучше чем Германия.
Сравнивать страны по критерию лучше/хуже все равно что сравнивать соль с сахаром.
Archilles писал(а):
Я был бы рад если у нас пожилые люди получали пенсию как в Швейцарии.
Вашу Швейцарию ногтем мизинца на карте мира можно закрыть.
Archilles писал(а):
Обидно все это, но бог всем судья!
Во-во, о чем я и говорю. Давай по обвиняй всех, выскажись, авось полегчает. Только завтрашний день это не изменит.
Странно, что не знаете. Любой талантливый русский врач или учитель, работающий в гос-структуре. Это, по-моему, очевидно любому.
Мне непонятно только, каким образом тема перешла в обсуждение тех областей политики, которых нанооткатер вообще не касается. Алю, для политики у нас есть курилка, тем, какая Россия плохая десятки. Мы здесь обсуждаем откаторидер.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
nx1 У такого отпрыска как Вы не важно как живут люди, важно с какого размера ногтя страна на карте! Ах Вот в чем сила то!
ну ну..
из моих друзей нет не удачников, у многих высшее, а зарабатывают совсем не по специальности, и не плохо зарабатывают! Неужели нужно быть настолько тупым чтобы не понят какой я смысл излагаю! просто уже смешно. Ваш форумный скил цитировать и кавыркать через свой кривой воображаемый "я знаю как есть на самом деле" зря я вам отвечаю Да и пожалуйста не жалко 10 мин. То, что вы пишите , мол жалуюсь на дядю Васю, государство и т.п. Господи, да работают люди хорошо зарабатывают, но не по профессии, знакомые те, что за границей с своим высшим могут подтереться, хотя по вашей логике, опять государство не виновато, человек учился хорошо, в государственном вузе, а в Германии переучивался. Короче утомило!
Я говорю, то, что вокруг вас, вам соответствует. Я же понимаю все это, не плакаюсь, а развиваюсь и зарабатываю как могу, ну пообщался тут с вами, ну понял очередной раз, что народ в своей массе ,именно та масса(99%) которая нужна это стране утопия, нет перспектив, можно надеяться, что те кто ворует в конце что то переосмыслит и как бы немного подтянут,, но очень вряд ли, и очень не скоро и когда будет поздно, в эти 99/% процентов входите и Вы. Вы нужны этой стране чтобы все это ублюдство существовало и работало.
goower
С вами согласен, оскорблять не стоит, но и уважаемые люди за что то, могут быть предателями и просто чмырями по сути с своей когда придет время! Как бы я не был разочарован, у меня всегда есть подрыв. Вот как то так, более дискуссию не виду. Ищите ошибки, попробуйте процитировать часть предложения мол я тут оправдываюсь\плакаюсь, мол из за того, что не добился чего то! Все это не то Но не сдерживайте рефлекс.
Member
Archilles писал(а):
У такого отпрыска как Вы не важно как живут люди, важно с какого размера ногтя страна на карте! Ах Вот в чем сила то!
Ничего то ты не понял, навести порядок в стране размером с 1/7 всей суши значительно сложнее чем в стране размером с блоху. А вообще советую не тратить время на разговоры, а подавать на визу в гондурас, ну или где там кормят получше и не нужно ничего делать А пока ты только несчастный "уездун".
Member
nx1 Я нигде не написал, что я хочу уехать куда либо, я ни пишу, что мне плохо и виновно государство в этом. У меня есть работа, любимое хобби, я зарабатываю деньги и мне хватает. Я вижу море проблем в рашке государстве, медицина, промышленность, армия, учеба, экономика. Не красиво быть в достатке, забить, радоваться что у меня все хорошо то, а сосед сам виноват, что выучился на электрика, а работает менеджером. Или друга вышка по автоматизации производства, а работает представителем даже не российской компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Классная штука, я когда в школе учился отдирал у учебников корки и на уроках изучал Ле Гуин, Перумова и Говарда... А тут даже ниче отдирать не надо, залить в девайс прошивку от коммерческого аналога и пользуйся не хочу...
Насчет самого девайса, заменить учебники ЭТИМ? Авторы видимо в школе занимались тем же что и я, а сам чубайс, судя по роже, из трубочки плевался и жевачками барыжил.
1. Методика чтения худ литературы, для которой собственно и созданы ридеры, и учебников весьма отличается, для учебника абсолютно необходимы системы перекрестных ссылок, быстрые закладки, возможность цитирования и тэдэ. ПДФ таким функционалом не то что не обладает, просто он изначально задуман для документации, а не для учебников... ИМХО лучшая кандидатура здесь правильно оформленный fb2. Лично я прочитал с экрана компа и коммуникатора сотни книг, но опять же, художественных. Все попытки воспользоваться учебниками в электронном виде (pdf djvu) это всего лишь компромисс, из за того что не все вузовские учебники можно купить, а какие можно те очень дорогие. Дискомфорт ощущается даже на компе, с двумя 23" мониторами. Про смартфон HTC HD2 вообще молчу, для шпаргалок годится, не больше.
2. У аппарата начисто отсутствуют коммуникации, что как справедливо замечено выше, делает его всего лишь костылем. Если переходить в школах на электронную литературу, то во первых нужно создавать принципиально новые типы электронного контента, а не тупо сканы учебников. Во вторых почему бы не объединить в девайсе еще и электронный дневник-органайзер, а в идеале еще и электронную тетрадь. Правда тут опять же встает проблема эргономики, имхо она решается изменением форм-фактора устройства на с "планшета" на "книгу" то есть ДВА экрана, не думаю что девайс станет заметно толще или тяжелее. А решены будут следующие проблемы 1 Возможность одновременного открытия нескольких учебников 2 В раскрытом виде один экран может являться "учебником", а другой тетрадью 3 Один из экранов можно сделать цветным, что дешевле чем сделать цветными оба 4 В закрытом состоянии повредить экраны станет невозможно, а при падении в открытом варианте шанс того что девайс шмякнется экраном вниз куда меньше.
А если прикрутить к девайсу вайфай, то возможна следующая ситуация, школьник приходит в школу, девайс коннектиттся в сеть, сливает на сервер к учителю выполненую, ну или невыполненную, домашнюю работу, учитель проверяет, оценивает, оценка подкрепленная электронной подписью сливается на девайс...
При всем этом вышеперечисленное отнюдь не является технически нереализуемым...
Про чубайса и 700 миллионов... ну что тут можно сказать, этот человек уже вне правового поля, да ничего констркутивного, одни эмоции и пожелание чтоб сдох побыстрее...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
moty писал(а):
Мы здесь обсуждаем откаторидер.
Классный термин!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А еще распилбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
в любой деревне есть телефон
вот только АТС всего лишь с 16/20 портами ADSL на косарь населения и хрен пойми с каким каналом связи с магистралью
а электронную книгу -люто, бешено одобряю, даже пусть и за 12к, за два-три года окупится, если вообще все учебники на неё записать, опять-таки носить удобно, а что насчет цвета-всегда можно найти альтернативу, мы в вузе вообще одним простым карандашом штриховкой разного угла наклона обозначали разные ткани, и ничего, не умерли
Member
qseft да при чем тут цвет, люди отправившие человека в космос вообще по черно-белым учебникам учились, вот только тогда советская система школьного образования была лучом света в темном царстве, а при сегодняшних реалиях она говно унылое, и даже если мы все учебники школию прямо в мозг имплантируем это не поможет...
Цитата:
а электронную книгу -люто, бешено одобряю, даже пусть и за 12к, за два-три года окупится,
я верю что в московской школе для личинок мажоров сабж поживет 2-3 года, а вот в мухосранской средней школе, конец немного предсказуем.
Имхо девайс годится чтобы показать его в каких нибудь вестях, в ключе "жить стало лучше, жить стало веселей", хотя бы как в случае с "российским" смартфоном краснеть потом не придется, а ирл, как и любая госинциатива вызывает только рвотный рефлекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
JayK Если личинки человека будут знать что получат за учебник люлей, сдается мне что дело может пойти на лад. В 90-х мне в руки попадались учебники 70-х годов и ничего, в нормальном состоянии.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
DELmar Ну если принять во внимание что сделан девайс, тем более в массовой серии, со всей возможной и невозможной экономией, металлический корпус, демпферы по углам, внутренние ребра жесткости, где вы все, ау? То верится с трудом, то что не сертифицировано в американской армии как годное для применения на поле боя и в движущемся танке в руки школоте давать строго воспрещено... Тем более что преподавательский состав в нашей прогрессивнейшей школе вломить уродцам этих самых люлей не имеет права чисто юридически, менты у нас пока школие друг друга резать не начинает тоже прикидываются инвалидами по зрению (а это значит что пара гопников отберут пару десятков девайсов и пойдут сдадут их по 100 руб шт). Ну а родители, что с них взять, сами такие же. Школу надо как то реформировать, кардинально, иначе брррр... Мои дети точно в общеобразовалку не пойдут, если ничего не изменится...
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: Хотя еще раз повторюсь, инциатива просто замечательнейшая, особенно если ее вырвать из лап "эффективных менеджеров" и отдать профессионалам, людям которые в этих школах чисто за идею работают (ну не за то что там зарплатой называется же). Причем потратить сотни миллионов долларов не на убердевайсы, а на разработку ПРИНЦИПИАЛЬНО новых педагогических приемов, с применением современных информационных технологий, разработку ПО, а сами девайсы купить у китайцев втрое дешевле. Даже я, проходивший педагогику чисто факультативно, вижу что горизонты ту гораздо шире тупого калькирования бумажных учебников в пдф, в 21 веке неплохо бы учесть понятия "интерактивность" и "социальная структура". Даже так, навскидку, если перевести тетради, и прочие решебники вида "подчеркните, поставьте галочку" в электронный вид, и чайлд будет все контрольные делать в электронном виде, с сохранением результатов на сервер, то в результате накопления статистики и вывода интегральных значений: Во первых, препод сможет получить подробнейшие данные о познаниях, слабых местах, объеме усвоения материала, каждого ученика. Во вторых, вопрос определения профориентации и разделения киндеров на специализированные группы куда как облегчается. В третьих не нужны будут костыли типа ЕГЭ, достаточно будет вывести интегральное значение успеваемости по конкретному предмету за ВЕСЬ период... Но увы, все это кухонные разговоры, о том куда бы лучше потратить средства госбюджета, ведь каждому и так понятно что для блага России лучше инвестировать в разрабатывающую "черные ящики" убыточную забугорную компанию, а потом на этапе пилотного проекта, благополучно положить все в долгий ящик, все одно, нефтяные вышки и газопроводы есть пока кому обслуживать, а дальше хоть трава не расти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Flanker3000 писал(а):
Это же постоянный стресс в течение 10 лет.
Бедные дети... Как же они, горемыки, устают от учебы: испытывают стресс, недосыпают, страдают от побоев учебниками по голове и учителей-садистов, которые просто принуждают(!) их учиться и выполнять(!) домашние задания(!)... Ничего, сейчас Медведев с компанией "ученых" товарищей "прореформирует" образовательную систему, введут просто необходимые всей стране(!) нано-электронные книги, и, дети отдохнут... от русского языка, математики и других никому не нужных предметов. А ведь правда - чего же зазря стресс испытывать бедному ребенку - учиться то бишь? Читать может через силу - и то хорошо. В светлом будущем России только такие и будут нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
ололо.. И потом от учителей многое зависит. Кто-то строгий, а кто-то мягкий. Вот, я егэ по русскому и математике сдал на твердую 4, а в аттестате тройка и пятерка соответсвенно (по результатам двух полугодий и экзамена). А если бы в другой школе учился, могло быть наоборот.То есть кто-то попадет в вуз, а кто-то нет. Егэ дает одинаковые шансы всем (в нормальной некоррумпированной стране естесно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Flanker3000 писал(а):
Егэ дает одинаковые шансы всем
Да речь не о ЕГЭ (тем более, что сдать его на "отлично" не составляет проблемы даже в Дагестане ), а о том, что современная молодежь не горит желанием учиться в принципе. И дай им хоть самую "наноэлектронную" книгу - толку от этого будет не больше, чем от вороха тяжеленных учебников. Хотя нет, будет толк - таскать с собой шибко легче будет; ну да - здоровенькими вырастут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17