Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
CEP111 писал(а):
Продавать не думаете? И зачем вам нужна ручная фокусировка? Учитесь другие ручные настройки пользовать, а сфокусирует он за вас.
Так за существенные деньги его и не продать, учитывая что я ему корявый ремонт сделал после покупки: пережимался провод от пусковой кнопки, пришлось днище отвинтить и обратно прикрутить. Ручной фокус все равно нужен, т.к. автофокусировка тормозит например с макро-линзами или я не умею настраивать работу с таким навесом.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
CEP111 А где я делал антирекламу ? Я написал - что аппарат классный. И написал, что зеркалку имеет смысл брать если планируешь разбираться с LR или подобным софтом. А если нет - то и смысла в зеркалке нет. Что касается JPEG это субьективное мнение - но дорогие мыльницы мне кажется имеют более продуманный алгоритм обработки JPEG. Для Зеркалки такая функция - фторична. А что касается совета читать отзывы, зачем мне их читать если я сам был владельцем аппарата 7 мес. Лучше Вы Уважаемый читайте внимательнее посты к которым потом добавляете свой т.н. "комментарий".
И написал, что зеркалку имеет смысл брать если планируешь разбираться с LR или подобным софтом
серьезно? а я всегда думал, что главное отличие зеркалки - возможность получить хорошую картинку за счет хороших объективов и матрицы. шумы на фотографиях минимальны, если фотограф все параметры выбрал правильно. собственно это и есть главная задача фотографа - подобрать нужный инструмент для нужной ситуации. про выравнивание горизонта улыбнули серьезно техника может многое исправить и улучшить, кроме одной одного, сами догадаетесь что она не может поправить?
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Spesh_75 ну проблема на самом деле еще и в технике самой. чтобы делать хорошие фотки стандартного объектива обычно мало. а чтобы делать фотки в солнечный день, ночью, дома, на природе - вообще по-хорошему нужно 2 фотоаппарата иметь с разными матрицами. ну и как не крути, для kit-овых объективов свет нужен обычно дневной, либо хорошая вспышка. вот и получается что купив зеркалку нужно еще минимум купить объектив для портретной съемки+вспышку, ибо мы себя любимых фотографируем больше всего, и отдельно под то что больше уже интересует - макро/пейзажи/еще что-то... ну и вникать в то как нужно настроить ТТХ железяки, чтобы она вместо шума выдавала то что вам действительно необходимо.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Bl00dRedDragon Два совета от "начавшего любителя" уже имеющего 600D. 1: Канон 600d бери однозначно, НО только "тело". Бери в магазе с проверкой, и гарантией дабы не нарываться. 2: К нему для начала бери CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - на 3 тыс. дороже просто IS, но более шустрый и бесшумный АФ - пригодится поначалу. Так-же надо брать с проверкой и гарантией. В сумме (в России) обойдется в 30-33 тыс. Затем, возможно, понадобятся запасные аккумы (советую сразу батэри-грип), и вспышка (советую пару кетайских EN565EX для канона, пару поскольку ресурс 5-6к сработок, а стоят 30% от родного канон 580EX - характеристики и ресурс ~ те-же +-10%). А уж потом дорастешь и до фикс, фильтров, отражателей и т.д.... (а может и не понадобятся...). Для обработки фото в raw с тушкой идёт диск с "родным" по - его будет достаточно поначалу, там всё элементарно.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
1: Канон 600d бери однозначно, НО только "тело". Бери в магазе с проверкой, и гарантией дабы не нарываться. 2: К нему для начала бери CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - на 3 тыс. дороже просто IS, но более шустрый и бесшумный АФ - пригодится поначалу. Так-же надо брать с проверкой и гарантией. В сумме (в России) обойдется в 30-33 тыс. ....
Единственный толковый совет! Остальные советчики еще не успели руки выпрямить а тоже коментировать хотят и навязывают дорогущие мыльницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Bl00dRedDragon
Я бы посоветовал сделать так: 1) Кенон 600д боди 2)Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 . Универсальный дешевый светосильный зум с хорошей картинкой.
(CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - довольно хорошее стекло для своего класса, но темное, советую сразу начать со светосильных стекол)
Сам лет 5-6 назад начинал с 400д+тамрон 17-50\2.8 - поснимав и более менее разобравшись с основами съемки и обработки, приблизительно через полгода полгода понял, что больше нарвиться снимать пейзажи и портреты ( соответственно купил токину 12-24 и кеноновский 85\1.8) - а тамрон о остался как штатный объектив на все случай жизни. Года через два перешел на ФФ - т.к. не хватало ДД кропа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
Spark91 может Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Canon EF-S ? Для никона есть Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F, а вот для канона... Нет, есть конечно Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S, то что этот тамрон светлее канона 18/135 IS STM- безусловно плюс... Но при ~ одинаковой цене, у него медленнее АФ, и он не имеет стабилизатора изображения т.е. годится в основном для постановочной съёмки. А у предлагаемого топикстартеру (и самим автором) канон 600D есть ещё одна замечательная возможность - на него можно снимать видео! причём качество - весьма и весьма впечатляющее (для этого CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - вообще чуть ли не идеален). Хотя функция видеосъёмки на эту камеру вторична по отношению к основной (фото) - всё же эту возможность тоже не стоит упускать из внимания...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
ASDAVD Ну не знаю - мне скорости автофокуса хватало.... Я просто не вижу большого смысла в зеркальных фотоаппаратах, если пользоваться объективами с большим диапазоном ЭФР, качество фото у них все же не очень .
Мое мнение, что CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - темноват для повседневной съёмки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Есть вот такая ещё интeрестная тема из системных: http://www.ebay.com/itm/New-Fujifilm-X- ... 1e76cf9f02 Не скорострел и без стабилизатора но потягается с зеркалками среднего уровня и места много не занимает. А зумить ножками как все настоящие любители фотодела)))
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...