Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CEP111 писал(а):
Продавать не думаете?
И зачем вам нужна ручная фокусировка? Учитесь другие ручные настройки пользовать, а сфокусирует он за вас.

Так за существенные деньги его и не продать, учитывая что я ему корявый ремонт сделал после покупки: пережимался провод от пусковой кнопки, пришлось днище отвинтить и обратно прикрутить.
Ручной фокус все равно нужен, т.к. автофокусировка тормозит например с макро-линзами или я не умею настраивать работу с таким навесом.

Партнер

Member
CEP111 А где я делал антирекламу ? Я написал - что аппарат классный. И написал, что зеркалку имеет смысл брать если планируешь разбираться с LR или подобным софтом. А если нет - то и смысла в зеркалке нет. Что касается JPEG это субьективное мнение - но дорогие мыльницы мне кажется имеют более продуманный алгоритм обработки JPEG. Для Зеркалки такая функция - фторична. А что касается совета читать отзывы, зачем мне их читать если я сам был владельцем аппарата 7 мес. Лучше Вы Уважаемый читайте внимательнее посты к которым потом добавляете свой т.н. "комментарий".

Member
Spesh_75 писал(а):
И написал, что зеркалку имеет смысл брать если планируешь разбираться с LR или подобным софтом

:shock: серьезно? а я всегда думал, что главное отличие зеркалки - возможность получить хорошую картинку за счет хороших объективов и матрицы. шумы на фотографиях минимальны, если фотограф все параметры выбрал правильно. собственно это и есть главная задача фотографа - подобрать нужный инструмент для нужной ситуации. про выравнивание горизонта улыбнули серьезно :-) техника может многое исправить и улучшить, кроме одной одного, сами догадаетесь что она не может поправить? :-)

Member
Dead Warrior Руки она не может поправить. я старался но так ничего не получилось

Member
Spesh_75
ну проблема на самом деле еще и в технике самой. чтобы делать хорошие фотки стандартного объектива обычно мало. а чтобы делать фотки в солнечный день, ночью, дома, на природе - вообще по-хорошему нужно 2 фотоаппарата иметь с разными матрицами. ну и как не крути, для kit-овых объективов свет нужен обычно дневной, либо хорошая вспышка. вот и получается что купив зеркалку нужно еще минимум купить объектив для портретной съемки+вспышку, ибо мы себя любимых фотографируем больше всего, и отдельно под то что больше уже интересует - макро/пейзажи/еще что-то... ну и вникать в то как нужно настроить ТТХ железяки, чтобы она вместо шума выдавала то что вам действительно необходимо. :-)

Member
Фото: 7
Bl00dRedDragon Два совета от "начавшего любителя" уже имеющего 600D.
1: Канон 600d бери однозначно, НО только "тело". Бери в магазе с проверкой, и гарантией дабы не нарываться.
2: К нему для начала бери CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - на 3 тыс. дороже просто IS, но более шустрый и бесшумный АФ - пригодится поначалу. Так-же надо брать с проверкой и гарантией.
В сумме (в России) обойдется в 30-33 тыс.
Затем, возможно, понадобятся запасные аккумы (советую сразу батэри-грип), и вспышка (советую пару кетайских EN565EX для канона, пару поскольку ресурс 5-6к сработок, а стоят 30% от родного канон 580EX - характеристики и ресурс ~ те-же +-10%). А уж потом дорастешь и до фикс, фильтров, отражателей и т.д.... (а может и не понадобятся...).
Для обработки фото в raw с тушкой идёт диск с "родным" по - его будет достаточно поначалу, там всё элементарно.

Junior
ASDAVD писал(а):
1: Канон 600d бери однозначно, НО только "тело". Бери в магазе с проверкой, и гарантией дабы не нарываться.
2: К нему для начала бери CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - на 3 тыс. дороже просто IS, но более шустрый и бесшумный АФ - пригодится поначалу. Так-же надо брать с проверкой и гарантией.
В сумме (в России) обойдется в 30-33 тыс. ....

Единственный толковый совет! Остальные советчики еще не успели руки выпрямить а тоже коментировать хотят и навязывают дорогущие мыльницы.

НУЖНА ПОМОЧЬ С ПЕРЕПРОШИВКОЙ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ИНФЫ

Member
Bl00dRedDragon

Я бы посоветовал сделать так:
1) Кенон 600д боди
2)Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 . Универсальный дешевый светосильный зум с хорошей картинкой.

(CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - довольно хорошее стекло для своего класса, но темное, советую сразу начать со светосильных стекол)

Сам лет 5-6 назад начинал с 400д+тамрон 17-50\2.8 - поснимав и более менее разобравшись с основами съемки и обработки, приблизительно через полгода полгода понял, что больше нарвиться снимать пейзажи и портреты ( соответственно купил токину 12-24 и кеноновский 85\1.8) - а тамрон о остался как штатный объектив на все случай жизни.
Года через два перешел на ФФ - т.к. не хватало ДД кропа.

Member
Фото: 7
Spark91 может Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM Canon EF-S ?
Для никона есть Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F, а вот для канона... Нет, есть конечно Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S, то что этот тамрон светлее канона 18/135 IS STM- безусловно плюс... Но при ~ одинаковой цене, у него медленнее АФ, и он не имеет стабилизатора изображения т.е. годится в основном для постановочной съёмки. А у предлагаемого топикстартеру (и самим автором) канон 600D есть ещё одна замечательная возможность - на него можно снимать видео! причём качество - весьма и весьма впечатляющее (для этого CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - вообще чуть ли не идеален). Хотя функция видеосъёмки на эту камеру вторична по отношению к основной (фото) - всё же эту возможность тоже не стоит упускать из внимания...

Member
ASDAVD
Ну не знаю - мне скорости автофокуса хватало....
Я просто не вижу большого смысла в зеркальных фотоаппаратах, если пользоваться объективами с большим диапазоном ЭФР, качество фото у них все же не очень .

Мое мнение, что CANON EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS STM - темноват для повседневной съёмки.

Member
Есть вот такая ещё интeрестная тема из системных: http://www.ebay.com/itm/New-Fujifilm-X- ... 1e76cf9f02
Не скорострел и без стабилизатора но потягается с зеркалками среднего уровня и места много не занимает. А зумить ножками как все настоящие любители фотодела)))

Member
самый лучший комплект за 30 К - 5D + 85 1.8, если поискать то в эти бапки еще и пыху недорогую можно затолкать типа 430ех

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа