автор я сам прекрасно знаю все насчет чурок, служил в чите поверь их там тоже хватает, если не можете объединиться с друзьями и вместе постоять за себя, то терпите благо терпил хватает))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: а если уж отвечать строго по теме имхо делай операцию и служил дальше
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Последний раз редактировалось BlinkSGA 01.11.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а есть разница кто именно сделал? Есть факт и не очень приятный факт.
Конечно. Какой твой личный вклад (уж прости что на личности перехожу) в то, чтобы армия не была таким кошмаром, каким она является сейчаc. Окромя нытья - на данный момент никакого более)))) Т.е. строго говоря практически записался в клуб тех, кто терпит и ждет пока кто-то другой все сделает.
Цитата:
лучше их и не знать, когда дубинами хреначат толпой. Меня разок отхреначили и армия бы мне не помогла
Конечно не помогла. Там все же характер нужен. Дать отпор, вытерпеть боль, не лечь и не упасть, хотя бы одного-двух озверевших вынести из драки.
Цитата:
буду вспоминать как дрался в школе, хотя и там я не особенно любил это дело. Но если честно, то лучше год походить на бокс, чем в армию. Боксер вдвшника завалит одним щелчком.
в школе не дерутся за свою жизнь. Только в редких случаях. В армии и в переулке ты защищаешь свою жизнь и что важнее - честь и жизнь своей спутницы.
Ну по поводу того чье кунфу круче - рекомендуется почитать основы армейской рукопашки, краповых беретах и правилах бокса.
Если кратко. Бокс: задача вывести противника из строя пользуясь руками. Серьезная драка - вывести противникОВ из строя любой ценой, в кратчайший срок и желательно чтобы без помощи он встать уже не смог.
Автору, если он серьезно решил тикать нужно не тут писать, а на какой нибудь призывник инфо - ему надо по медицине и железным юр. основаниям уходить, оверклокеры тут не помощники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
nx1 писал(а):
На 20 кг мускул найдутся 40 кг
Forever[RUS] писал(а):
на огнестрел найдется другой огнестрел.
что-то есть типа притчи. Мастера кунг-фу спросили, какой прием он применит, если в темной подворотне встретит толпу неадекватов. На что тот ответил, я не пойду в ту подворотню.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Forever[RUS] писал(а):
Началось... По вашей же логике, на огнестрел найдется другой огнестрел.
По крайней мере шансы будут равны. Не всех людей бог наградил тоннами мышц, и как прикажете им защищаться?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: В штатах практически у каждого есть оружие в доме. При попытке проникновения на территорию, убийство нападающего это вполне в порядке вещей, и суд оправдает. Для них личная территория священна на которую ни одна падаль не должна ступать.
Member
Какой то определенный минимальный лимит по подготовке должен быть. А рукопашка - в принципе штука крайне полезная для всех.
nx1 оружием надо уметь владеть. В умелых руках - любой предмет может стать оружием.
Если по цифрам - да, всегда найдется тот кто сильнее. Но 40 кэгэ мускулов тоже подумают прежде чем полезть на тренированные и готовые к бою 20 кэгэ. Чистая сила - да, хорошо, но не тоннами мышц все решается. Человек любой комплекции выключается с одного удара средней силы. Надо лишь знать куда бить и уметь это сделать.
А из природы вспомним одну животинку - крыса. Она способна убить гораздо более крупного противника.
А когда каждый будет знать что за свою невежливость можно и больно поймать - все становятся гораздо более вежливыми и учтивыми. И кстати - именно этого и не хватает у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
nx1 писал(а):
Forever[RUS] писал(а):
Началось... По вашей же логике, на огнестрел найдется другой огнестрел.
По крайней мере шансы будут равны. Не всех людей бог наградил тоннами мышц, и как прикажете им защищаться?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: В штатах практически у каждого есть оружие в доме. При попытке проникновения на территорию, убийство нападающего это вполне в порядке вещей, и суд оправдает. Для них личная территория священна на которую ни одна падаль не должна ступать.
У Американцев бывают проблемы с массовым ношением оружия, а что у нас будет, страшно даже подумать. Обратитие внимание на новости о применении резинострелов. Чуть ли не каждый день, кого-нибудь, да пристрелят. Даже на меня, как не особо конфликтного человека, осу наводили. Дедушка, какой-то на КАДе. Причем сам же и виноват...испугался наверное.
Member
XAM9IK писал(а):
оружием надо уметь владеть.
А кто спорит то? Я считаю что свободное ношение оружия должно быть разрешено, но только для лиц прошедших инструктаж и обучение по пользованию.
XAM9IK писал(а):
Если по цифрам - да, всегда найдется тот кто сильнее. Но 40 кэгэ мускулов тоже подумают прежде чем полезть на тренированные и готовые к бою 20 кэгэ. Чистая сила - да, хорошо, но не тоннами мышц все решается. Человек любой комплекции выключается с одного удара средней силы. Надо лишь знать куда бить и уметь это сделать.
Согласен, но опять же, человек который отдает предпочтение интеллектуальному развитию личности нежели физическому так же должен быть защищен. По логике вещей эту функцию должны выполнять правоохранительные органы, но это утопия, следовательно необходимо позволить людям защищать себя самим посредством оружия.
Forever[RUS] писал(а):
У Американцев бывают проблемы с массовым ношением оружия, а что у нас будет, страшно даже подумать.
О боже, прекратите эти либерастические сплетни разносить. Сказать что будет? А ничего не будет окромя снижения уличной преступности. А так послушать, так О ВЕЛИКИЕ ОМЕРЕГАНЦЫ оплот законопослушания и порядка... бред.
п.с. а наши власти банально ссут разрешить ношение оружия, потому как боятся. Ну в России еще так сяк, а вот в какложопии полный швах. Когда афганцы окружили верховную раду была паника, но разогнали силовыми структурами, а если бы было оружие... чьи то депутатские жопы могли и пострадать, глядишь дало бы какой эффект.
Member
Цитата:
Согласен, но опять же, человек который отдает предпочтение интеллектуальному развитию личности нежели физическому так же должен быть защищен. По логике вещей эту функцию должны выполнять правоохранительные органы, но это утопия, следовательно необходимо позволить людям защищать себя самим посредством оружия.
Есть мнение что в целом достаточно ОФП, ОБЖ и банального самбо в школе. И разумный минимум будет получен. И интеллектуальному развитию личности не помешает. И если честно - хлюпик интеллектуал с каким нибудь ПМ еще страшнее чем качок. Последний хоть пистолет ровно держать сможет))))) А умственно продвинутый ненароком с нервняка и на курок нажать сможет. И либо тебе купол прострелит, либо себе йайца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я комиссовался по дурке, благо в дурдоме доктор нормальный попался, он комиссовывал всех, кто открытым текстом говорил я не хочу служить если интересно, могу дать несколько советов, как откосить по дурке
Member
XAM9IK писал(а):
Есть мнение что в целом достаточно ОФП, ОБЖ и банального самбо в школе. И разумный минимум будет получен.
Против качка не поможет, а тем более против 2-х или более рыл.
XAM9IK писал(а):
И интеллектуальному развитию личности не помешает. И если честно - хлюпик интеллектуал с каким нибудь ПМ еще страшнее чем качок. Последний хоть пистолет ровно держать сможет))))) А умственно продвинутый ненароком с нервняка и на курок нажать сможет. И либо тебе купол прострелит, либо себе йайца.
Это вы уже совсем дистрофика нарисовали. Но в любом случае, кто заставляет подходить и угрожать к хлюпику-интеллектуалу? Отстрелит яйца нападающему и поделом. У каждого человека есть чувство собственного достоинства, в независимости от того физически развит он или нет.
Member
Цитата:
Против качка не поможет, а тем более против 2-х или более рыл
большой шкаф громко падает, а кадык (как одна из возможных точек атаки) у всех одинаков. Пропорция сила-ловкость тоже важна.. Ну да ладно, сие лирика и совсем ушли от темы, которая правда себя уже ИМХО исчерпала.
Цитата:
Это вы уже совсем дистрофика нарисовали. Но в любом случае, кто заставляет подходить и угрожать к хлюпику-интеллектуалу? Отстрелит яйца нападающему и поделом.
Да как бы раньше себе не прострелил))) Дистрофик - не дистрофик, а глянешь иногда на улицу - такие кросафчеги шастают, что страшно становится. Не уверен что подобные личности правда способны на интеллектуальный труд, но то что у меня руки (практически не накачанные кстати) крупнее чем у некоторых ноги - это какбы заставляет опечалиться
Member
Цитата:
О боже, прекратите эти либерастические сплетни разносить. Сказать что будет? А ничего не будет окромя снижения уличной преступности. А так послушать, так О ВЕЛИКИЕ ОМЕРЕГАНЦЫ оплот законопослушания и порядка... бред.
А что американцы, американцы шли к этому не одну сотню лет. Для них личное оружие это абсолютно нормальное явление(особенно в некоторых штатах), как собаку дома держать. Насчет боятся это точно. Но насчет уличной преступности - не согласен. У нас оружие это что-то вроде конкурентного преимущества (где угодно: на улице на дороге) и если человек может выстрелить в другого из резинострела из-за того что его случайно подрезали на дороге или не так посмотрели на улице, то почему бы ему не всадить обойму из того же ПМ из-за царапины на авто, в неопытного водителя к примеру. Обились от темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
всадить обойму из того же ПМ
тут дело в том, что резинострел считается нелетальным и из него можно палить по людям без риска убить или серьёзно ранить, другое дело что бывали случаи, когда из Осы первых серий проламывали череп и в результате труп или овощ а когда пули не резиновые, а свинцовые, это заставляет семь раз подумать-оправдано ли открытие огня если есть высокий риск убить и потом таскаться по судам или загреметь на зону а дуракам может прилететь в ответ, и тоже не резиновыми
Member
qseft писал(а):
Цитата:
всадить обойму из того же ПМ
тут дело в том, что резинострел считается нелетальным и из него можно палить по людям без риска убить или серьёзно ранить, другое дело что бывали случаи, когда из Осы первых серий проламывали череп и в результате труп или овощ а когда пули не резиновые, а свинцовые, это заставляет семь раз подумать-оправдано ли открытие огня если есть высокий риск убить и потом таскаться по судам или загреметь на зону а дуракам может прилететь в ответ, и тоже не резиновыми
ну-ну.. В состянии ВНЕЗАПНОГО нападения много времени думать?)))
Member
qseft писал(а):
Во-во кстати, один в один что я хотел сказать. Ситуацию с применением травмата ни в коем случае нельзя сравнивать с применением огнестрела! Огнестрел это оружие, с которого убивают, а травмат зачастую ничего кроме синяка не оставляет, поэтому приводить в пример частые случаи использования резиновых пострелушек глупо.
Member
Цитата:
Во-во кстати, один в один что я хотел сказать. Ситуацию с применением травмата ни в коем случае нельзя сравнивать с применением огнестрела! Огнестрел это оружие, с которого убивают, а травмат зачастую ничего кроме синяка не оставляет, поэтому приводить в пример частые случаи использования резиновых пострелушек глупо.
Ну почему же глупо. Смертность от использования травмата достаточно высока. (я думаю ссылки не нужно приводить) Поэтому человек использующий травмат, должен быть готов к убийству.
Последний раз редактировалось Forever[RUS] 01.11.2011 14:40, всего редактировалось 1 раз.