Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
имхо CD нафиг не нужен. Большинству MP3 с головой хватит, всем остальным - lossless форматов. К тому же все предпосылки уже есть - в том же itunes есть и losy и lossless варианты - на любой вкус так сказать. CD - это уже фетиш для коллекционеров.
wellsolid писал(а):
Бессмысленный спор. С повышением качества оборудования разница между сжатыми и несжатыми форматами превращается в пропасть!Те кто не слышит разницы либо не имели качественных носителей и оборудования либо в силу своих физиологических особенностей!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Мне как то фиолетово, все равно за последние 5 лет ни одного диска не купил, вообще никакого - ни с СД, ни с МР3, ни с ДВД, ни с софтом - все беру бесплатно сами знаете где и так будет! )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vladson Диски будут в продаже, например ДВД или БД, разговор про смерть физических носителей СД, или ты думаешь что например батла 3 которая репак занимает 10Гб кто то на СД выпустил и кто то 15 дисков рипал??? Или mkv на торрентах 5-15Гб тоже чтоль с СД-болванок рипают? Несмеши дружище! Да и полно сайтов есть где музыкальные исполнители, например ди-джеи, сразу на хард пишут миксы и выкладывают в инет - я симфоничесике оркестры не слушаю и что там и как будет мне класть, у меня свои фкусы и остальне фиолетово, пусть парится тот кто это слушает!
Member
Vladson писал(а):
а откуда рипать будем если не будет дисков ?
сразу готовый контент в цифровом виде будут продавать. зачем усложнять цепочку - записать на CD, продать, затем уже купившый делает рип (ну где сейчас можно слушать CD? проще и компактнее все на флешке таскать). Гораздо удобнее сразу рип продавать (собсно itunes тому пример).
Цитата:
DVD-Audio есть уже сейчас и используется, но будет ли массовый переход на него ?
смысл не в отказе от CD формата, а в отказе от физических носителей и продаже контента в цифровом виде.
Vladson Да кто говорит про ДВД-аудио??? Мне МП3 заглаза - я не задрот и не аудиофилл, непокупаю аудитехники на десятки-сотни тысяч рублей, у меня по оптике к компу подключен муз центр Сони 2000 года, он 5.1 кстати, в комплекте 5 колонок и хватает заглаза и пока не сломается, а это еще лет десять думаю ниче в принципе не куплю, понимаешь??? Да и звуковуха у меня встроена в мать и мне пофиг - все нормально - у каждого свои вкусы и заморочки!
Я говорю про то что будут или на ДВД или БД дисках выпускать несколько альбомом сразу или тупо на ДВД болванку запишут 1 СД альбом и все и все остальное место будет пустое, ДВД болванка технологическая стоит 10р и ниже - все же просто - а про смерть ДВД дисков никто не говорил и будет вам счастье, лучше бы харды подешевели до старых цен - это важнее смерти каких то там СД-болванок большинству уж поверь!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Я говорю про то что будут или на ДВД или БД дисках выпускать несколько альбомом сразу или тупо на ДВД болванку запишут 1 СД альбом и все и все остальное место будет пустое, ДВД болванка технологическая стоит 10р и ниже - все же просто - а про смерть ДВД дисков никто не говорил и будет вам счастье, лучше бы харды подешевели до старых цен - это важнее смерти каких то там СД-болванок большинству уж поверь!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Кто нибудь из вас читает что пишут другие ? (и вообще в какой топик ?)
Sergey_H писал(а):
сразу готовый контент в цифровом виде будут продавать. зачем усложнять цепочку - записать на CD, продать, затем уже купившый делает рип (ну где сейчас можно слушать CD? проще и компактнее все на флешке таскать). Гораздо удобнее сразу рип продавать (собсно itunes тому пример).
Первый пост читаем. Саму идею отказа от СD я жду уже дай бог лет 5-7, только топик не о том.
Большинство контента продаваемого через сеть сжато с потерями, до того как отказаться от CD надо открыть магазин где можно скачать пусть и за деньги PCM/LPCM/FLAC или ещё чего.
Himik_15 писал(а):
или на ДВД или БД дисках выпускать несколько альбомом сразу или тупо на ДВД
Не будут, потому что перед тем как продавать музыку на внешнем носителе должен быть создан рынок (плееры должны начать поддерживать этот формат, и только когда продажи дисков в новом формате привысят старый отказываться от СD, а единственный формат поддерживаемый железно и признанный официальным это DVD-Audio, а он уже мёртв давно...)
Member
Vladson писал(а):
до того как отказаться от CD надо открыть магазин где можно скачать пусть и за деньги PCM/LPCM/FLAC или ещё чего
дык iTunes уже много лет как открыли (на нашем рынке правда покупать только через gift карты можно). У мелкомягких есть свой аналогичный сервис (тут вообще любая Visa для оплаты подходит) - так что магазины где скачать уже открыли давным-давно. да и с нормальным контентом тоже проблем нет - alac и wma lossless форматы без потери данных для itunes и zune. достаточно просто их начать продавать (увы пока купить можно либо wma либо aac с потерями) - сам магазин-то уже есть. появится нужда - сделают. к тому же, гугл говорит что даже сейчас очень много подобных магазинов.
Цитата:
Первый пост читаем. Саму идею отказа от СD я жду уже дай бог лет 5-7, только топик не о том.
о чем первый пост - я какраз прочитал поэтому и написал - физический CD уже нафиг никому не нужен, при современных интернетах быстрее и удобнее покупать контент в цифровом виде, кто тому же в случае с музыкой - проблем купить его нет.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Sergey_H писал(а):
увы пока купить можно либо wma либо aac с потерями
Это ваше увы и есть главная проблема. От CD надо отказываться ПОСЛЕ того как оно появится, а не до этого а потом кормить завтраками что "вот вот уже скоро"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
потом кормить завтраками что "вот вот уже скоро"
В который раз позанудствую: кормить нас будут МР3, продвигая этот формат как веху достижений технического прогресса. Зайдите в "Союз" (или кто у нас на Руси сейчас самый понтовый ритейлер) и спросите у покупателей "Товарищ, вот если завтра CD не будет, а будет FLAC, вы будете его покупать?" В 19 из 20 случаев вы увидите вот такие глаза: "А шо це таке, этот ваш FLAC?!". И это на Руси, где народ, в принципе, технически подкован неплохо. А на Западе, откуда боьшим корпорациям, собсно, и идёт главный доход, вас спросят "А шо це таке, этот CD?! Я знаю iPod, iPhone и PirateBay и не компостируйте мне мозг!".
То есть, МР3 даже и впаривать не надо будет, народ сам его захочет, ибо пачками будет качать с АйТьюнса и при этом не будет знать, что он качает и, что этому lossy-формату, типа, есть более качественные альтернативы. А миноритарии, которые хотят нормального звука, будут платить тысячи Убитых Енотов за лицензионный CD и аудиосистему под него, когда "5 лет назад", всё это стоило, максимум, сотни. Если говорить русским языком, нас в очередной раз жёстко разводят, причём на нашей же ограниченности и лени
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Vladson писал(а):
От CD надо отказываться ПОСЛЕ того как оно появится, а не до этого а потом кормить завтраками что "вот вот уже скоро"
магазины все же есть, пусть и не такие большие. к тому же в первоисточнике указано, что CD все же будут выпускать - для коллекционеров, просто небольшими тиражами. Вон винил уже вроде как лет 20 как умер, но у меня небольшая коллекция, в том числе и современных исполнителей - да тиражи винила малы, но и спрос маленький amazon.com рулит.
Цитата:
То есть, МР3 даже и впаривать не надо будет, народ сам его захочет, а миноритарии, которые хотят нормального звука, будут платить тысячи Убитых Енотов за лицензионный CD и аудиосистему под него, когда "5 лет назад", всё это стоило, максимум, сотни.
да ладно - вон винил стоит сравнимо с CD, хотя это вообще коллекционная вещь для совсем завернутых. К тому же для 99% людей mp3 более, чем достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
То есть, МР3 даже и впаривать
Его как раз и впаривают, покупаю устройство с mp3 ты уже делаешь 10-15$ отчисление в жлобский институт Фраунхофера и это при том, что есть бесплатный ogg vorbis.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40